nordon Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Доброго времени суток. У меня такой вопрос не только к сотрудникам, но и к форумчанам: стоит ли становится вирусным аналитиком? Дело в том что я в настоящий момент студент, сам занимаюсь как хобби асмом, Win API, идой, вирусологией…вообще всем что относится к реверсингу вирей и низкоуровневым вещам. Суть в том, что такая профессия как вирусный аналитик достаточно специфичная и редкая. Стоит ли мне развиваться дальше в этом направлении? Есть мнение, что пробиться в антивирусную компанию не легче чем попасть в ФСБ, да и со знанием асма щас не легко устроится (ну разве в микроконтроллеры ещё программить). С другой стороны не у каждого хватит терпения копаться в огроменных листингах и само программирование на чистом API для многих почему-то кажется невероятно сложным, так что людей в этой сфере тоже относительно не много. Сейчас у меня такая дилемма – с одной стороны хочется быть востребованным, с другой зарывать в землю относительно специфичные навыки тоже не хочется. Вроде бы и ответ сам напрашивается – заниматься надо тем, чем умеешь, но и уходить куда то далеко от реальных вещё тоже не охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 c++ надо бы ещё Попасть в компанию легко, если вы действительно знаете. Если вам интересно это, то думаю стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орион Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Доброго времени суток. У меня такой вопрос не только к сотрудникам, но и к форумчанам: стоит ли становится вирусным аналитиком? Дело в том что я в настоящий момент студент, сам занимаюсь как хобби асмом, Win API, идой, вирусологией…вообще всем что относится к реверсингу вирей и низкоуровневым вещам. Суть в том, что такая профессия как вирусный аналитик достаточно специфичная и редкая. Стоит ли мне развиваться дальше в этом направлении? Есть мнение, что пробиться в антивирусную компанию не легче чем попасть в ФСБ, да и со знанием асма щас не легко устроится (ну разве в микроконтроллеры ещё программить). С другой стороны не у каждого хватит терпения копаться в огроменных листингах и само программирование на чистом API для многих почему-то кажется невероятно сложным, так что людей в этой сфере тоже относительно не много. Сейчас у меня такая дилемма – с одной стороны хочется быть востребованным, с другой зарывать в землю относительно специфичные навыки тоже не хочется. Вроде бы и ответ сам напрашивается – заниматься надо тем, чем умеешь, но и уходить куда то далеко от реальных вещё тоже не охота. Добро пожаловать на форум! В наше время вообще пробиться, куда - либо без знакомых и толкача - это не реально! Что касается вирусного аналитика. Думаю - это специальность не достойна, какого либо внимания, даже в такой компании как Лаборатории Касперского. ЗЫ. Мое мнение! Насчет продолжения обучения, советую даже не остонавливатся и не задумываться, ибо программист высочайшего уровня всегда нужны! Вот это факт! ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyUser Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 nordon, В свое время у меня тоже было большое желание устроиться в ЛК вирусным аналитиком. Это же работа мечта - сидишь себе в IDA и Hiew, да еще и деньги за это платят Однако мое мнение - что хотя работа интересная, этим нельзя заниматься более 3-5 лет, потому как работа, очевидно, безумно монотонная, а большинство зловредов похожи друг на друга как две капли воды. В то же время если вас интересует тема информационной безопасности, вы можете стать специалистом именно в этой области, я бы рассматривал именно такой вариант. Такие специалисты нужны существенно более широкому кругу компаний, нежели антивирусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 В наше время вообще пробиться, куда - либо без знакомых и толкача - это не реально! реально. очень даже. в ИТ главное не связи, а знания во многих случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cathode Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 c++ надо бы ещё Разве не Ассемблер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орион Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 реально. очень даже.в ИТ главное не связи, а знания во многих случаях. Вы с другой планеты? В ИТ. как и во всем остальном, главное мозги с этим не спорю. Но как уже заведено, все места распределены и заранее забиты за кем либо. Согласен! есть место типа ЧП мелкое, где ЗП 1,5 к в год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nordon Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Ну Си и Си++ тоже занимаюсь, это само собой –без них не куда . Кстати, какими библиотеками С++ нужно владеть, ну кроме MFC, ATL и стандартных. Мне действительно интересна обратная разработка особенно вирусов, это единственное чем я вообще занимаюсь. Люди более старшие из программеров почему-то постоянно пытаются склонить меня ко всяким 1С и прочим вещам, но после асма и си я сомневаюсь, что смогу работать с этими «контрагентами» и прочими бухгалтерскими заморочками (принципе смогу, но будет уже не то), мне гораздо интереснее разбирать листинги иды. Да, очень монотонное дело - с этим я не понаслышке знаком, везде есть свои минусы. Вообще я не конкретно в ЛК собираюсь -куда возьмут там и буду. программист высочайшего уровня Да вот загвоздка в том что каждый понимает под высочайшим уровнем разные вещи, кто считает это работу с бд, кто то разработку графических движков, кто то профессиональные навыки в отладчике... Изменено 20 июня, 2009 пользователем nordon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cathode Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 _http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=7903 Вот кстати,интересный вопрос,о проверке файлов ВирЛабом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орион Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Да вот загвоздка в том что каждый понимает под высочайшим уровнем разные вещи, кто считает это работу с бд, кто то разработку графических движков, кто то профессиональные навыки в отладчике... Каждый понимает, как хочет, или как умеет. Не все ли равно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Разве не Ассемблер? желательно ещё и си Вы с другой планеты? с 16 лет работаю администратором. Собеседование прошла без каких-то связей. зарплата хорошая. Видимо с другой. Кстати, какими библиотеками Я не знаю какие требования у вирлаба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орион Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 зарплата хорошая. Видимо с другой. и телефон выбераем с бюджетем 30 к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nordon Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 _http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=7903Вот кстати,интересный вопрос,о проверке файлов ВирЛабом. Ну тут другая проблема, человеку приспичило разреверсить фишку, ломанулся учить асм и обломился на нём. Некоторые люди пытаются учить асм для специально каких то целей - на этом обломалось не мало людей. У меня совсем наоборот, асмом я занимаюсь далеко не перваый год и об этих неудобствах хорошо знаю. Начинал я заниматься потому что нравилось, не про каких вирусных аналитиков я тогда вообще не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 и телефон выбераем с бюджетем 30 к запомнили, молодец кстати курс доллара 31 руб за 1 долл. Ну а на самом деле слишком высокие должности надо либо уметь пробиваться, либо связи.последнее конечно не в убытке... Развиваться в должности вирусного аналитика особо не куда правда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орион Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 запомнили, молодец хаха, сапсибо! Ну тут другая проблема, человеку приспичило разреверсить фишку, ломанулся учить асм и обломился на нём. Некоторые люди пытаются учить асм для специально каких то целей - на этом обломалось не мало людей. У меня совсем наоборот, асмом я занимаюсь далеко не перваый год и об этих неудобствах хорошо знаю. Начинал я заниматься потому что нравилось, не про каких вирусных аналитиков я тогда вообще не слышал. Это как в одной очень умной книге. Если не дано богам не нужно ж*пу рвать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти