rusvost Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 Купил переносной хард на 250 гигов для ноута, поставил на полное форматирование... Он сильно нагревается, из-за этого отменил полное форматирование. Передусмотрены ли к переносным хардам системы охлаждения? И чем опасен перегрев? Мне просто посоветовали после покупки полностью форматнуть переносной хард - так и не понял для чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 Купил переносной хард на 250 гигов для ноута, поставил на полное форматирование... Он сильно нагревается, из-за этого отменил полное форматирование. Передусмотрены ли к переносным хардам системы охлаждения? И чем опасен перегрев? Мне просто посоветовали после покупки полностью форматнуть переносной хард - так и не понял для чего... 1. Как Вы определили,что хард перегреваеться? 2. Выложите скриншот температуры винчестера утилитой мониторинга за температурой под нагрузкой и в нормальном состоянии. 3. Марка и модель винчестера,заводские характеристики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wielder Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 Он сильно нагревается Насколько сильно? Как определили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Орион Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 Мне просто посоветовали после покупки полностью форматнуть переносной хард - так и не понял для чего... Скажи тому, кто посоветовал пускай чайку попьет и отдохнет Насколько сильно? Как определили? Ручкой потрогал скорей всего rusvost, Форматируй, в крайнем случае сдашь по гарантии. ЗЫ. мое мнение не должен уж так сильно нагреваться. сдайте по гарантии пускай проверят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusvost Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) 1. Он сборный, хард покупал отдельно и коробку отдельно, на коробке написано Transcend SATA... Собирал сам... Вот рукой пробуешь и горячая эта самая коробка... или как она правильно называется... Но это при форматировании. Я на форматирование решил забить, так пользуюсь. Оно вообще нужно было или нет? Просто так хард работает нормально... Разделы на нём я делать не стал... 2. А где взять утилиту мониторинга? 3. Сделал скриншот, где указано название харда... Изменено 18 июня, 2009 пользователем rusvost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 1. Он сборный, хард покупал отдельно и коробку отдельно, на коробке написано Transcend SATA... Собирал сам... Вот рукой пробуешь и горячая эта самая коробка... или как она правильно называется... Но это при форматировании. Я на форматирование решил забить, так пользуюсь. Оно вообще нужно было или нет? Просто так хард работает нормально... Разделы на нём я делать не стал...2. А где взять утилиту мониторинга? 3. Сделал скриншот, где указано название харда... 1. Когда устанавливал хард делал ли ты прослойку между боксом и хардом(в некоторых моделях это необохимо для лучшей вентиляции). 2. Вот пожалуйста например Hard Drive Inspector (имеет поддержку хардов работающих через USB) или HDDlife 3. что в проге будет для мониторинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 Ты USB mobile rack под 2.5" винт что ли купил? А почему взял девайс без нормального озлаждения (толково реализованное пассивное или кулер)? Я на форматирование решил забить, так пользуюсь. Оно вообще нужно было или нет? Как пользуешься, если диск не размечен? )) Или он был продан тебе уже размеченным? А где взять утилиту мониторинга? Если девайс не имеет "на борту" термодатчика - ни одна утилита тебе не поможет. Если датчик имеется - то хоть в том же твоем эвересте можешь посмотреть И чем опасен перегрев? Нестабильной работой девайса; в перспективе - его выходом из строя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 А так у меня хард работает через USB по полдня когда его трогаешь да он тепленький, но программа говорит что температура порядка 30-40 градусов и нормально, надо волноваться когда температура за 60 начнет переходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusvost Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2009 1. Когда устанавливал хард делал ли ты прослойку между боксом и хардом(в некоторых моделях это необохимо для лучшей вентиляции). А что за прослойка? Не понял. Hard Drive Inspector и HDDlife - проги бесплатные? 3. что в проге будет для мониторинга не понял третий пункт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 Hard Drive Inspector и HDDlife - проги бесплатные? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 А что за прослойка? Не понял. Hard Drive Inspector и HDDlife - проги бесплатные? не понял третий пункт сори первый и третий пунк отпадают, т.к. у меня не загрузилось изображение(интернет временами пропадает), у тебя модель другая бокса. Hard Drive Inspector и HDDlife проги платные, и к сожалению в бесплатном режиме не поддерживают работу внешних хадров и вторых хардов вообще так что тут надо покупать или гуглить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusvost Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2009 Hard Drive Inspector и HDDlife - проги бесплатные? Нет А альтернативные проги есть? Бесплатные? Про прослойку так и не понял... А в эвересте как глянуть температуру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 А альтернативные проги есть? Бесплатные?Про прослойку так и не понял... А в эвересте как глянуть температуру? 1. Невстречал 2. у меня в в боксе между хардом и крышкой бокса есть растояние этакая воздушная зона. У меня в коплекте с боксом шла прослойка которая недавала харду двигаться внутри бокса и создавала воздушную зону чтоб крышка винта не прикосалась к кышке бокса. 3.так проще всего, смотри скрин: Просто запускай Эверест и смотри в трее(правый нижний угол), находи свой внешний винт по названию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusvost Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2009 2. у меня в в боксе между хардом и крышкой бокса есть растояние этакая воздушная зона.У меня в коплекте с боксом шла прослойка которая недавала харду двигаться внутри бокса и создавала воздушную зону чтоб крышка винта не прикосалась к кышке бокса. А скока такая штука стоит, если не секрет... Свой бокс я за 600 р. брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 А скока такая штука стоит, если не секрет... Свой бокс я за 600 р. брал. непомню года 2 назад покупал. С Эверестом разобрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти