Перейти к содержанию

Дмитрий Медведев посетил «Лабораторию Касперского»


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опубликовано

1. Круто берет Е.К. Касперский - так держать, молодец.

2. Есть большие перспективы для дальнейшего сотрудничества.

Опубликовано

Какие оптимистические фотографии. ;) Особенно седьмая, что за цветок на ней особенный? :)

Опубликовано

 

Президент России Дмитрий Медведев посетил «Лабораторию Касперского» — компанию, являющуюся одним из признанных лидеров в области антивирусной защиты компьютерной информации.

 

12 июня, в День России, Евгений Касперский стал лауреатом Государственной премии в области науки и технологий. Касперский рассказал, что не планирует направить Госпремию в размере 5 миллионов рублей на развитие своей компании, а передаст её школе-интернату № 18. Перед приездом Касперский рассказал журналистам о том, что для участия в церемонии в Кремле ему пришлось купить костюм, которого до этого у него никогда не было. В этом костюме Касперский и принимал высокого гостя в своей лаборатории.

 

Экскурсию по лаборатории для президента провел сам глава компании Евгений Касперский, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, глава государства зашел в серверную комнату, в которой производится автоматический анализ новых вирусов, хранятся исходные тесты программных продуктов, из нее рассылаются обновления антивирусов по всему миру. Здесь же ведется система учета легальных пользователей программных продуктов «Лаборатории Касперского».

 

Затем главе государства показали уникальную «железную комнату», где проводится тестирование вирусов и антивирусов для мобильных телефонов. В этой комнате не работает ни один электрический прибор. «Это дает возможность сотрудникам лаборатории проанализировать вирусы, присланные в компанию, в чистом виде. Вирус отсюда никуда сбежать не может», — пояснил Касперский.

 

По его словам, количество компьютерных вирусов, ежегодно анализируемых в «Лаборатории Касперского», составляет десятки миллионов. В прошлом году лаборатория обработала 17 миллионов вирусов. Вирусы на мобильных телефонах появляются значительно реже. По словам Касперского, их ежегодно регистрируется несколько тысяч. В подразделениях его лаборатории по всему миру работает порядка полутора тысяч. человек, около 800 из них — в Москве. В 2009 году «Лаборатория Касперского» планирует принять на работу в подразделениях по всему миру ещё около 500 человек. Почти половина всех сотрудников московского подразделения — это компьютерные аналитики.

 

Глава компании отметил, что отбор в лабораторию, особенно в отдел вирусной аналитики очень жесткий. «Бывает, что на одну позицию претендуют до 100 человек, притом речь идет не о сотрудниках, а только о тех, кто поступает к нам как обучаемый. Ни один российский вуз не выпускает готовых вирусных аналитиков», — рассказал Касперский.

 

Побывал Медведев и в учебном классе компании, где проходят обучение как представители фирм-партнеров «Лаборатории Касперского», так и ученики школ, вузов, для которых здесь читают курсы по компьютерной безопасности. Кроме того «Лаборатория Касперского» ежегодно организует по два летних молодежных лагеря для старшеклассников, где их также обучают компьютерной безопасности.

 

Сегодня в «Лаборатории Касперского» пройдет первое заседание Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики. Комиссия была формирована в мае. На специальном совещании, которое тогда провел глава государства, он отметил, что в области модернизации и технологического развития «никаких существенных изменений в технологическом уровне экономики не происходит». «Пока не показали серьезных результатов ни малые фирмы, которые мы пытались и пытаемся создавать, ни технопарки, ни различного рода центры трансфера технологий, всякого рода новые формы, которые мы пытаемся использовать, ни Российская венчурная компания, ни технико-внедренческие особые экономические зоны; все это в основном, надо признаться откровенно, существует только на бумаге», — сказал Медведев.

 

В этой связи президент заявил, что «проблематика модернизации экономики — создание инновационной экономики — больше не должна оставаться абстрактной» и сообщил о создании для этого отдельной комиссию под своим руководством.

 

Вести.Ru

Опубликовано (изменено)

НТВшники лучше репортаж сделали: http://www.ntv.ru/news/165209/#tn5

Вести тему не раскрыли...

А Медведев шутник однако: "так посмотришь, такое ощущение, что вы их запускаете к определенному времени" :)

Изменено пользователем sergio342
Опубликовано

Только сейчас заметил. На мониторе справа от президента висит обоина, которую я делал в 2007-ом))

 

3638127747_df43fddea3.jpg

 

3638939398_c6d3e74b7c.jpg

Опубликовано

Да, да, я тоже заметил и сразу подумал: где-то я эту обоину уже видел. :)

Опубликовано
Какие оптимистические фотографии. :) Особенно седьмая, что за цветок на ней особенный? :)

Да мне кажется обычное растение, просто зеленый свет ложен быть и на работе, чтоб и не только компьютеры были здоровы, но и воздух немого чище.

Опубликовано
Да мне кажется обычное растение, просто зеленый свет ложен быть и на работе, чтоб и не только компьютеры были здоровы, но и воздух немого чище.

Нее. :) Обычный цветок не удивил бы так Дмитрия Анатольевича да и Евгений Валентинович что-то смеется. :)

Опубликовано

Ещё 10 фотографий в первом посте.

Опубликовано

Что творится... :)) ЛК прославляется не по дням, а по часам. :)

 

Даже железную показали! :o Я этого 3 года ждал. :)

Опубликовано

Кстати, у ЛК есть что-то вроде ЦУПа, где видна вся информация о текущей активности зловредов по регионам, динамика эпидемий и пр.. Примерно как у F-Secure.

Опубликовано
Даже железную показали! :) Я этого 3 года ждал. :)

Я в первые увидел офис ЛК.

Про таблетки прикольно было.......

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Dog_coin
      Автор Dog_coin
      Добрый день, Евгений Валентинович!
      В 2023 году очень много российских it-компаний провели IPO на Мосбирже для привлечение дополнительных финансовых средств в этот непростой год для поддержания и развития своего бизнеса. 
      Исходя из этого у меня назрел вопрос: Планируется ли в ближайшее время выход АО «Лаборатории Касперского» с размещением собственных акций на Московскую биржу ?  
    • Peter15
      Автор Peter15
      Упразднили? Не нахожу.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Рассказывая об угрозах, уязвимостях, громких расследованиях или продвинутых технологиях, мы часто упоминаем наших экспертов различных специализаций. В целом, эксперты «Лаборатории Касперского» — высококвалифицированные специалисты в своей области, исследующие новые киберугрозы, изобретающие и применяющие революционные методы борьбы с ними, а также помогающие клиентам справиться с самыми серьезными инцидентами. Существует множество областей применения их талантов; большинство из них относится к компетенции одного из пяти наших центров экспертизы.
      Центр глобальных исследований и анализа угроз (GReAT)

      Наша самая известная команда по кибербезопасности — это Центр глобальных исследований и анализа угроз (GReAT). Это сплоченный коллектив высококлассных специалистов в области изучения APT-атак, кампаний кибершпионажа и тенденций в международной киберпреступности. Представители этой международной команды стратегически рассредоточены в наших офисах по всему миру. Это позволяет компании учитывать реалии различных регионов и иметь наиболее полное представление о самых современных угрозах, возникающих в киберпространстве. Помимо выявления сложных угроз эксперты GReAT анализируют киберинциденты, связанные с APT-атаками, и отслеживают активность более 200 APT-групп. В результате их работы клиенты «Лаборатории Касперского» получают усовершенствованные инструменты для борьбы с современными угрозами, а также эксклюзивные отчеты об APT-угрозах и об угрозах, связанных с финансовыми преступлениями, в которых можно найти описания тактик, методов и процедур (TTP) атакующих, а также индикаторы компрометации (IoC), необходимые для создания надежной системы защиты.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Первый четверг мая — особенный день. Уже больше десяти лет в этот день отмечают Всемирный день пароля. Для нас в «Лаборатории Касперского» это особенный праздник — мы не устраиваем торжества и гулянки, но лишь в очередной раз напоминаем о важном. Поговорим о паролях: как их придумывать, где надежно хранить и почему «qwerty12345» — плохой пароль.
      Говорить об этом точно нужно: многие люди по-прежнему используют слабые и повторяющиеся пароли (их слишком легко угадать), которые неоднократно попадали в руки хакеров. Почему так и что с этим делать — обсудим в сегодняшнем материале.
      Как мы узнаем об утечках
      Мы используем созданную нами глобальную сеть обмена сведениями об угрозах — Kaspersky Security Network (KSN), которая получает и обрабатывает данные о киберугрозах со всего мира. Основная масса данных поступает в деперсонализированном виде от наших клиентов на добровольной основе. Эти данные анализируются силами наших экспертов и с помощью машинного обучения, что позволяет реагировать на появление новых угроз практически в режиме реального времени, — среднее время между появлением новой угрозы и информированием о ней участников KSN составляет всего 40 секунд!
      Благодаря Kaspersky Security Network мы знаем, что в 2023 году было проведено более 32 миллионов попыток атак на пользовательские пароли. В 2022 году их число было еще выше — аж 40 миллионов. То есть попытки взломать пароли пользователей во всем мире происходят чаще, чем раз в секунду! А проведенное нами в конце 2023 года исследование показало, что атаки на пароли затрагивают вовсе не только домашних пользователей. В малом бизнесе 76% опрошенных предпринимателей хотя бы раз сталкивались с киберинцидентами за последние два года, и почти четверть атак — 24% — произошли из-за использования слабых, повторяющихся или не обновленных паролей.
       
      Посмотреть статью полностью
    • kmscom
      Автор kmscom
      Совсем недавно Дмитрий Шмойлов., руководитель отдела безопасности программного обеспечения «Лаборатории Касперского», дал интервью для AM life о безопасной разработке, а именно:
      о важности взращивания собственных лидеров безопасности (Security Champions) проблемах выявления и устранения уязвимостей плюсах и минусах открытого кода Читать интервью: https://kas.pr/9e96
×
×
  • Создать...