Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      38

    • Постов

      12 074


  2. Faraday1923

    Faraday1923

    Новички_


    • Баллы

      4

    • Постов

      5


  3. Писарец Дмитрий

    Писарец Дмитрий

    Команда ЛК


    • Баллы

      1

    • Постов

      77


  4. thyrex

    thyrex

    Модераторы


    • Баллы

      1

    • Постов

      21 899


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02.11.2025 во всех областях

  1. Да, был в ужасном. Почистил, и теперь в отличном) Скорей всего когда изначально на соленоид клеил новый скотч, принтер переворачивал, а картридж не вытаскивал в тот момент. Вот с него, скорей всего, и высыпалось немного тонера на валы. При сборке эти валы чутка провернулись и тонер еще глубже размазался. А при включении принтер же греет и и крутит валы без бумаги, вот на прижимном тонер и запекся. А так как он на нем держится слабо, то он с него потихоньку на заднюю сторону бумаги и попадал. После чистки все чисто и работает идеально.
    3 балла
  2. К тому же в полутара километров на машине есть ещё один пляжик, который был нами искупан по прибытию на остров. Но водичка какая-то зябкая, ветерок тоже мотивации лезть в воду не добавил... Так что, осмотреть ещё раз - да. Купаться - нет. И дневные виды на местные платформы-аху: А также ещё одна разрушенная платформа (не запомнил где это) -> Поверженная временем статуя - Брутальные виды на океан - Смелый рыбак лавирует между волнами прибоя - Вот такая пеше-авто-прогулка на полдня. Виды не самые фантастические, но мозг чистит весьма капитально.
    2 балла
  3. Гуляем дальше по этим весьма вулканическим ландшафтам: Симпатичный мысочек, не зайти ли на него?.. Но нас остановил гид, объясним, что это священное место - древний крематорий. Здесь сжигали тела умерших жителей местной деревни.. А вот и конец пешей прогулки, пляж "Ovahe". Искупаться? Но что-то пригляделись к состоянию местных скал... и расхотели. Что-то какие-то они непрочные... Гид подтвердил, что обрушения скал здесь вполне обычное событие, что если мы хотим туда пойти - то он нас остановить не может, но сам не пойдёт У нас после такого объяснение желание тоже пропало...
    2 балла
  4. Иногда по дороге попадаются практически полностью разрушенные старые церемониальные платформы-аху. Вот это платформа "Ahu Te Pito Kura", где лежат остатки самой большой по размеру статуи-моаи, которую успено доставили из каменоломни. Высота её около 10 метров, а вес разные источники оценивают по разному - от 10 до 80 тонн: Здесь же находятся какие-то странные шары, про которые практически ничего неизвестно: Ходят только легенды, что их доставили с других островов во время миграции полинезийцев по Тихому океану, и что эти шары магические и обладают сверхъестественной энергией, называемой "мана". А также это место аборигены острова называют "пуп земли".
    2 балла
  5. Погулять по Рапа-Нуи тоже есть где, в основном вдоль побережья - заодно голову прочистить после длинного перелёта, или же просто помедитировать после близкого знакомства со статуями-моаи в каменоломне или на одной из сохранившихся платформ.. Для начала - примерно 5-7-километровая неспешная прогулка часа на 2.5 по северному побережью. Идём! Виды весьма брутальны... Встречаются какие-то старые сооружения. Вроде бы в таких каменных домиках местные жители кур содержали - ведь деревьев для строительства уже не было! Пришлось каменное строить..
    2 балла
  6. Вот такое роскошное место.. на просто фантастически необычном острове: Тут же рядом лежат уже совсем какие-то древние почти полностью разрушенные временем остатки статуй: Но пора и на дальнейший осмотр острова - ногами погулять, на машине поездить. А тут есть ещё что посмотреть!
    2 балла
  7. Но на рассвете "Аху Тонгарики" смотрится гораздо роскошнее: Кстати, на рассвет приезжает не так много туристов: Просто волшебно! Само собой, данный объект использовался и в астрономических целях. Как нам сказали, в день летнего солнцестояния (здесь это в декабре) солнце восходит ровно посередине платформы (если стоять пенпедикулярно к ней) - Так что, будете на Рапу-Нуи - не пропустите восход в "Аху Тонгарики"! Вид на каменоломню: Здесь же лежат "красные шапки", которые, очевидно, ранее были на головах у статуй: Но нам пояснили, что это не шапки, а волосы - местные племена любили красить свои волосы в рыжие или красные цвета, посему у статуй-моаи тоже были изображение волос тех же окрасок.
    2 балла
  8. Самая большая "инсталляция" моаи на острове - это "Аху Тонгарики" (Ahu Tongariki), здесь сохранилось аж 15 статуй. Сколько их было изначально неизвестно, поскольку их то скидывали во время местных войн между племенами, то уже в наше время цунами (после крупного землетрясения на побережье материка) снесло всю конструкцию - короче, судьба итих моаи была весьма непростой. В 1990х годах платформа со статуями была по возможности восстановлена и сейчас открыта для туристов: Кстати, "Аху" в названии этого места дословно означает "ритуальная платформа". Таких платформ на острове было обнаружено более 200 штук, но большинство из них весьма сильно пострадали от времени.. Отдельно стоящая статуя. Как здесь и почему не на платформе - непонятно.. А вот и сами статуи, находящиеся здесь уже около 500 или более лет... Гуляя вокруг них и представляя картинки прошлого начинает "накрывать"... Сильное место. Причём практически все статуи стоят спиной к морю. Как нам пояснили, их всегда устанавливали рядом с деревнями, но они символизировали не защиту деревень от внешних врагов (на море их не было), а по одной версии были местными богами и давали силу и процветание жителям деревни. По другой же версии они были памятниками умерших вождей племени, а может быть и местных жрецов. И вот так они стояли столетиями, наблюдая за взлётом, а потом и падением местной уникальнейшей цивилизации, расположенной на тысячи километров от других обитаемых островов Тихого океана..
    2 балла
  9. Возвращаюсь к неотвеченному вопросу: почему вдоль вот этой старой дороги здесь на картах ничком лежат около десятка статуй? Причём большинство лежат в одном направлении и с отколотыми головами? Такое впечатление, что они стояли лицами по направлению вдоль дороги, и какая-то злая сила пронеслась и опрокинула их.. Какие есть гипотезы? У меня получилось вот такое предположение. Видимо, их перемещали вертикально, раскачивая верёвками в разные стороны и немного поворачивая вокруг оси направо-налево. Примерно, как иногда вручную перемещают тяжёлые бочки - качая туда-сюда и чуть проворачивая вокруг оси, в интернетах есть видео реконструкций.. Ага, вот, например: https://ya.ru/video/preview/15564896016903950743 Так вот, при подобных транспортных движениях наверняка случались ошибки, и статуи падали. Если они оставались целыми, то их поднимали и тащили дальше. Если же у них что-то откалывалось (например, самым хрупким при таком падении, очевидно, была голова статуи) - то с этими каменными остатками никто не заморачивался, их оставляли на месте и, вероятно, шли обратно за новой покупкой. Сдаётся мне, что так оно и было. Но если учесть, что всего на острове обнаружено 900-1000 моаи (в разном состоянии), то процент брака при транспортировке был ничтожно мал.
    2 балла
  10. P.P.S. Ах, да! Ещё небольшой штрих к самолётному. Сантьяго - Остров Пасхи каждый день летает либо один большой самолёт, либо два. С небольшим интервалом. Наверное, чтобы не скучно было. Так вот, если в этот день прилетают и улетают два борта - то очереди весьма негуманные. У нас очередь на проход к самолёту начиналась аж от туалетов, которые в самой дальней зоне аэропортных пространств. Толпа стояла длиной метров 100, не меньше. Но ведь всегда запоминается только хорошее! Так что, прочитайте эти строки, забудьте их - и помечтайте запланировать путешествие на Остров Пасхи. ВЫКЛ!
    1 балл
  11. P.S. Чмоки! И - "Солнце взойдёт!" (с)
    1 балл
  12. Повторюсь в третий или даже в четвёртый раз: когда начинаешь осознавать всю масштабность происходивших здесь событий, да с учётом местных резко ограниченных ресурсов, плюс некомфортных условий и гигантских расстояний до ближайших освоенных и заселённых территорий - то становится немного жутковато.. И ещё лучше начинаешь понимать, что человек - это конструкция, которая приспособится к любым условиям. Выживет, размножится и снова понастроит себе новых идолов: И если не загадит всё окружающее до нежизнеспособных условий, то вполне может существовать весьма длительное время - и тем самым гарантировать дальнейшее продвижение по неосвоенным территориям. А если вовремя не поймёт, что пора ограничивать себя в неразумном расточительстве... - то вот вам пример: И тогда останутся от нашей цивилизации "рожки-да-ножки" - Не подумайте только, что я поддерживаю всякую экошизу - они долбанутые, однозначно. Но принцип "разумного потребления" я всячески одобряю. Предки этих пацанов, наверное, со мной бы согласились: Так что, давайте смотреть в будущее с оптимизмом! Вот эти пацаны до сих пор смотрят... Хоть у них и не получилось. Всё на этом! Искренне ваш, Е.К.
    1 балл
  13. Ещё немного каменоломни. Сначала несложный подъём - А затем восторг и созерцание! "Накроет" чуть позже...
    1 балл
  14. А вот виды их этого самого лавового туннеля:
    1 балл
  15. Практически все предыдущие и последующие фотки сделаны моими случайными попутчиками, посему вот - флора! В виде цветов. А эти уже должны скоро созреть. Но поскольку мы с ними незнакомы, то просто прошли мимо, не стали беспокоить... С этими общественно-настроенными насекомыми в провале лавовой пещеры мы тоже решили не налаживать никаких отношений - Вокруг - лавовые поля, слегка заросшие травой и дохлым кустарником. А из лавового туннеля торчит дерево!
    1 балл
  16. Статуи-моаи - на закате, днём, на рассвете.. Едем дальше! Как и почему здесь копия инкской кладки стен? - загадка..
    1 балл
  17. В качестве десерта про Рапа-Нуи (Остров Пасхи) - вот ещё подборка картинок, которая не втиснулась в предыдущие рассказы. Надеюсь, что даже если фотки местами весьма схожи с ранее опубликованными - вам всё равно доставит удовольствие.
    1 балл
  18. Вот и всё.. Последний день. Что-то так накрыло, что аж ностальгия по Рапа-Нуи сразу тут же появилась! Да, такое тоже бывает... Видимо, место очень правильное. Сила в нём такая, что уезжать не хочется. Ах, да, забыл пояснить про это: Фотосессия перед истуканом происходит! Очарование просто неизбежное! Он аж глаза к небу закатил... Просто на океан медитируется бесконечно - Вот и всё на этом, прощальный закат - завтра обратно на материк.. // фотка через стекло в ресторане, это отражения лампочек - но неплохо ведь получилось! Аэропорт, зал вылета. Курице, очевидно, наоборот - здесь так надоело, что хоть грилем, хоть тушкой - но хочет вылететь. Интересно, как она без документов сюда пробралась?.. Полетели! Тень самолёта в облаке все разглядели? Всё, пока Остров Пасхи! Мечты сбываются.. Но вдруг ещё захочется вернуться?
    1 балл
  19. А что ещё делать туристу - после того, как он посмотрел сегодняшние фотки и вроде ничего больше на сегодня не запланировано? Идти по сувенирам! А кунст здесь просто замечательно выразителен Вот купить такого и подарить на вылете! Ну, можно и менее размерного: Но вот такие каменные изделия - наверняка будут для малопутешествующих друзей самым лучшим подарком: К тому же, вроде бы не очень дорого.. Ай, в следующий раз приеду со специальным чемоданом для подобных аутентичных изделий. Ведь неважно, что "сувенирная пижня" - главное, что по-настоящему с Острова Пасхи!
    1 балл
  20. Теперь же о разном бытовом и прочем. Как туда добраться, где жить, как перемещаться по острову? Добраться сейчас можно двумя способами: либо 5-часовым авиарейсом из Сантьяго, либо же две недели на кораблике из Вальпараисо, что есть основной порт Чили - что в 120км от Сантьяго. Раньше летали ещё самолёты из Лимы, но во время ковида-2020 всё, само собой, прекратилось - а потом как-то само собой не восстановилось.. А как долететь до Сантьяго - вариантов много Как перемещаться по разным туристическим точкам? Можно самостоятельно на арендной машинке или байках. Но тогда лучше владеть испанским, поскольку входы на практически все туристические объекты платные, и не факт, что там на входе говорят на языках, которыми вы владеете. У нас же был арендованный автобус с местным гидом, который 50-на-50 испанских и рапунуйских корней. Но, увы, на языке своих островных предков не говорил... А где жить? - вариантов много. Нам пообещали "лучшее место на острове" - отель "Explora Rapa Nui" -> Это вот здесь на картах: Вернее, это не "отель", а как написано в интернетах "lodge", что подразумевает не "коридор с дверьми", а что-то более развесистое. Ну, в целом, они не врут. Дверь номера выходит сразу на улицу. И номеров совсем немного - вроде как 30. Внутри тоже норм! Вид за окном: Кормили.. ну, на вкус, привыкший к азиатским яствам - ну, не очень. Но съедобно. Ну нету на чилийских просторах китайско-японско-тайско-вьетнамских поваров! То есть, мы всё понимаем и не привередничаем... Зато бар - полон! Честно, не очень пригодилось, поскольку каждый день уматывались по полной, а завтра опять ранний подъём... А также - бассейн с каким-то шалашом на входе.. Что это такое? Не поверите!! Это - баня! Ну, или сауна. С раскалёнными камнями, куда поддавать надо. Всё по-настоящему! После длинного трудового туристического дня - это то, что нужно! И пиво в холодильнике в необходимых количествах - да!
    1 балл
  21. Здравствуйте. Загрузитесь в безопасном режиме. Запустите AVZ из папки Autologger от имени Администратора по правой кнопке мыши. Выполните скрипт в AVZ (Файл – Выполнить скрипт – вставить текст скрипта из окна Код) begin if not IsWOW64 then begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); end; QuarantineFile('C:\ProgramData\tfkxupgodbpx\cderspzpcngq.exe',''); SetServiceStart('WCFVBXSG', 4); DeleteService('WCFVBXSG'); DeleteFile('C:\ProgramData\tfkxupgodbpx\cderspzpcngq.exe','64'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(false); end. Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера. Загрузитесь в обычном режиме. Выполните скрипт в AVZ begin DeleteFile(GetAVZDirectory+'quarantine.7z'); ExecuteFile(GetAVZDirectory+'7za.exe', 'a -mx9 -pmalware quarantine ./Quarantine/', 1, 0, true); end.Отправьте quarantine.7z из папки с распакованной утилитой AVZ с помощью формы отправки карантина или на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: malware в теле письма. Пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ запустите Autologger; прикрепите к следующему сообщению НОВЫЕ логи.
    1 балл
  22. Вот, практически и все рассказы о трёх-с-половиной-дневным путешествии по Рапа-Нуи, он же Остров Пасхи.. Но есть ещё небольшие комментарии к происходивим здесь приключениям.
    1 балл
  23. Одна из самых знаменитых моаи - ей восстановили глаза. По рассказам гида, вроде как возле лежащих на земле статуй находили "глаза", сделанные из пемзы - но они были в полуразрушенном состоянии. Потому их просто восстановили заново: Что интересно (по сообщениям от того же гида, и чему я не особо верю) - на этом вулканическом острове пемзы нет вообще! И собирают пемзу из приплывшего на отров материала.. Это правда? Чтобы мягкий материал пемзы мог проплыть по океанским течениям тысячи километров?? Не думаю, что такое бывает.. А вот фото-тусы у древних статуй - случаются: Многое видел этот каменный истукан. Теперь вот и такое наблюдает... Виды с разных ракурсов просто шедевральны: Потрепало их временем и океанским климатом... И в качестве десерта: после того, как у местных полинезийцев закончилось дерево, они начали себе строить дома из тростника. А чтобы ветром не сдувало, под дом ставили вот такой фундамент с дырочками в камне - в которые втыкались "рёбра прочности" из кустарника, а остальное оплеталось тростником.
    1 балл
  24. Ну и в завершение рассказов про каменные статуи-моаи Рапа-Нуи / Острова Пасхи - ещё одно замечательное место на западном побережье острова: Вот здесь на картах... Вернее, там три разные отдельные платформы с разными композициями статуй.
    1 балл
  25. Недалеко от только что исследованых нами лавовых пещер находится ещё одна церемониальная платформа-аху, и для полноты картинки туда тоже следует заскочить ненадолго: Называется она "Ahu Akivi": Необычна она тем, что большинство моаи установлены на берегу океана и смотрят в сторону острова. Эти же наоборот - в глубине острова и смотрят в сторону океана: А также они выполняют роль солнечной обсерватории, а может быть, и лунной тоже. Что интересно на ранних фотографиях (начало XX века?) они стоят посреди каменной пустыни без каких-то намёков на растительность. Неужели тогда действительно была какая-то климатическая катастрофа? Сейчас же все окрестности заросли травой и деревьями..
    1 балл
  26. А дальше каски на голову - и гулять по туннелю: Местами приходится пригибаться и на корачках пролезать самые узкие места: Но в целом всё широко и комфортно: Следите за потолком и берегите голову! Ещё один пролаз: Удивительное, всё же, явление! Потолок в свете фонарей мерцает как стая светлячков - Но и всё на этом. Метров 200-300 мы по туннелю прошлись (или мне со страху так показалось? А всего (как врут интернеты) разведанная часть этого туннеля (или сети туннелей) длиной около 7 км... О как!
    1 балл
  27. Добро пожаловать на лавовые поля Ana Te Pahu: Сначала придётся пройтись по вот таким ландшафтам с торчащими из травы каменными (лавовыми) выходами: Затем вдруг здоровенный провал в грунте - это и есть лавовый туннель. Но у него вот здесь обвалилась крыша и образовалась здоровенная яма: Вдруг дерево вполне дизайнерских форм - Но растёт оно тоже из провала в туннеле: Скоро и нам туда - вниз.. А вот мы и там: Здесь симпатичненько, банановые деревья растут
    1 балл
  28. Тема вулканизмов весьма интересна и разнообразна. Это не только конусы вулканов, текущая иногда оттуда лава дым от извержений. Разнообразие красок, горячие источники и гейзеры - это тоже вулканы. Но есть и весьма уникальное явление - лавовые туннели. Примерно вот такие: Это интереснейшее природное явление образуется таким вот образом. Вытекающая из извергающегося кратера лава застывает по краям, а внутри остаётся горячей и жидкой. В результате образуются лавовые трубы, которые сверху ещё и заливаются повторными лавовыми слоями. А текущая внутри труб лава, сохраняющая тепло и вязкое состояние, потом вытекает - и оставляет после себя совершенно разноформатные туннели: длиной от десятков метров до нескольких километров, диаметром от метра (еле пролещешь) до десятков метров высоты - как в огромном зале. Здесь же туннели наполовину засыпаны и высота потолка от двух до, наверное, пяти метров - а шириной они от трёх до примерно 10 метров:
    1 балл
  29. Обход кратера получается примерно вот такой: километра 3.5 почти по ровной окружности - - и вы смотрите картинку с противоположной стороны: Да-да, вон та тот остров, что побольше, древним спортсменам нужно было доплыть, вернуться с яйцом и по практически вертикальной стенке забраться в точку съёмки этой фотки: От тех времён мало что осталось - полуразрушенные каменные "кельи", откуда по легендам за разворачивающимися событиями наблюдали вожди соревнующихся племён, да петроглифы, которые высекались в честь победителей: Если же говорить о местных петроглифак, то чтобы сразу закрыть тему - они на острове встречаются в довольно больших количествах и, наверное, далеко не все ещё обнаружены - поскольку заросли травой и кустами, занесены грунтом. К каким-то достаточно муторно добираться (трёх дней для туризма не хватит). Но местами они не так далеко от главных туристических маршрутов. Например: Здесь развалины старой деревни: И несколько вполне выразительных каменных картинок: Бабочки, медузы, киты, акулы - Такое творчество, конечно, "на любителя", но для полноты картинки - вот оно. Есть ещё до сих пор нерасшифрованная деревянная письменность ронго-ронго, но нам она по дороге не попадалась.
    1 балл
  30. Примерно 4-5 километров пути, чуть меньше 300м набора высоты, да с остановками на фото-видео = через практически 2 часа прогулки - мы наверху: Здесь нам рассказали историю о культе "Человеко-птицы", в честь которого здесь между семыми сильными представителями местных племён устраивали весьма необычные соревнования. Во-первых, им нужно было спуститься в озеро и из местного тростника сделать себе небольшое каное; на котором во-вторых, по воде пересечь 1.5 км до ближайшего острова; там в-третьих найти яйцо священной птицы "манутара" (тёмная крачка); в-четвёртых, переплыть с этим яйцом обратно до берега и забраться по практически отвесной скале на самый верх! вот по этой скале: Причём доставить яйцо нужно было в налобной повязке со специальным карманом для яйца. Соревнующиеся спортсмены вручали добытые ими яйца вождям своих племён - и там как-то определялся победитель. Про эти состязания рассказывают разные прочие легенды - но кто же знает где там правда, а где вымысел? Посему мы просто посмотрим ещё раз вниз на некомфортную для прогулок промоину в кратере - и пойдём к месту проведения соревнований длинной дорогой практически вокруг всего кратера. Увы, для нас эта "промоина" в восточной части кратера непроходима, а могли бы ещё одно "вулканическое кольцо" сделать! Ну, и ладно. Просто погуляем по доступному маршруту и посмотрим на кратер с разных сторон: Внизу - просто какие-то сюрреалистические картинки показывают:
    1 балл
  31. Дальнейший путь наверх к вулканической кальдере проходит по весьма выразительным также вулканическим пейзажам: - но для начала пришлось подлезать под какие-то заборы с колючей проволокой Но потом - красотища!
    1 балл
  32. Ещё одна прогулка поинтересней, она к кратеру вулкана Рано-Кау на юго-западе острова и к церемониальной деревне Оронго, где когда-то сотни лет назад проходили соревнования, посвящённые культу "человека-птицы". Вид на кратер вулкана говорит сам за себя, лезть обязательно! На кратек к подобным видам можно, конечно, и на машине доехать (туда вполне нормальная дорога идёт) - но мы же не такие Да и прочие интересности по пешей части маршрута есть. Так что - нам в сторону ещё одного археологического места острова Рапа-Нуи - Ahu Vinapu. Здесь находится ещё одна загадочная историческая заковыка - вот такая стенка, которая по строению просто абсолютно точно напоминает аналогичные стены цивилизации инков (показывал и рассказывал в начале этого года). Вот как такое может случиться? Неужели остров был заселён американскими народами? - была такая настолько популярная гипотеза, что Тур Хейердал даже на плоту "Кон-Тики" по Тихому Океану плавал, чтобы доказать эту версию развития событий. Когда появились генетические исследования, то они подтвердили, что контакты между полинезийцами и жителями севера Южной Америки точно были - как минимум однократно (а наверняка и нет) - образцы ДНК коренных жителей Рапа-Нуи и образцы уникальной для Южной Америки флоры это доказывают. И вот такая стена здесь на острове, в 4 тыс.км от Куско - древней столицы инков. Но я не сторонник теории того, что инки были искусными мореплавателями. Нет никаких прочих подтверждений этому, а главное - нет никаких индикаторов их контактов с цивилизацией майя и прочими народами на северном континенте. Но ведь было бы логично начинать изучать и осваивать новые территории просто следуюя по воде вдоль береговой линии - как это делали другие морские державы, прежде чем отправиться в открытый океан. Посему, мне логичней кажется сценарий, при котором искусные мореплаватели полинезии достигали западного побережья Южной Америки, каким-то образом увозили оттуда местных жителей (своего генофонда они там вроде бы не оставили), а помимо южноамериканского ДНК ещё импортировали разные растительные культуры и умения обращаться с камнем. Кстати, похожая история произошла с викингами, достигшими берегов Северной Америки - доказательства визита тоже генетические. Вот такие параллели блуждали в моём мозгу при осмотре этих удивительных стен... Но пора и дальше идти, заглянув по пути на развалины ещё одной платформы-аху:
    1 балл
  33. Не, это не фотобарабан. Фотобарабан тут на картридже зеленый. А это резиновый прижимной вал. А на нем да, тонер, который запекся. Но счищается он легко како-нибудь пластиковой не жесткой лопаткой. Но потом он все равно статикой прилипает к обоим валам и без разбора все счистить очень сложно. Я в итоге его лопаткой отколупал сначала, а потом не оба барабана наклеил малярный скотч, после чего продул и скотч отклеил. Весь тонер остался на скотче. Еще сбросил ошибки, и диод красный, который горит когда нет бумаги, тоже теперь корректно работает.
    1 балл
  34. Добрый день! Выложили новые (21.24.1.128) бета-версии продуктов Касперского для Windows. Скачать дистрибутивы вы можете по ссылкам ниже: Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/451275d05b2a46fc84df/ Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/511e602078404fe58034/ KSOS — https://box.kaspersky.com/d/d45fae78cca048e78a0e/ KES — https://box.kaspersky.com/d/6b43b8d114cf4e439827/
    1 балл
  35. Смотря на эту фотографию, вспомнил мем: Когда смотришь из балкона/окна на улицу, как одеться: кто-то в футболке, кто-то в куртке и все равно вопрос остается открытым
    0 баллов
  36. Это отдельная очень интересная тема - какой вид транспорта самый безопасный и наоборот? - какой самый фатальный? А какой ответ вы хотите получить? - ведь можно считать по разным критериям: - по числу фатальных случаев на "транзакцию" (количество перевозок); - по количеству перевозимых пассажиров; - по километражу; - по качеству тех-обслуживания и уровню подготовки водителей/экипажа (это несколько размытый критерий, но всё же). Например, по километражу самый безопасный транспорт, наверное, - это космические полёты. Само собой, с учётом "пробега" космонавтов на космических станциях, особенно на МКС. Вот бы интересно статистику посмотреть (если есть такая) - сколько пассажиро-километров налётано на сегодняшний день? А вот по количеству транзакций (полётов), очевидно, что космос - это самое опасное путешествие.. Что безопаснее - самолёты, автомобили или водный транспорт? И по каким критериям? Сколько в среднем фатальных случаев на количество поездок, на миллион перевезённых пассажиров, на миллион километров? Любопытно... Поискать бы самому, да у меня ещё Рапа-Нуи недорасказанно. И плюс САС-2025 и бразильское Игуассу в очереди.
    0 баллов
×
×
  • Создать...