Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      35

    • Постов

      11 603


  2. Roma1

    Roma1

    Старожилы


    • Баллы

      3

    • Постов

      1 736


  3. ska79

    ska79

    Старожилы


    • Баллы

      3

    • Постов

      7 842


  4. kilo

    kilo

    Активисты


    • Баллы

      2

    • Постов

      454


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.06.2025 во всех областях

  1. Сейчас немного другая модель приходит (HDTB520EK3AA). В деле, пока не пробовала, только замерила скорость. Слева на USB 2.0, справа на USB 3.0
    2 балла
  2. Спасибо. Получил Заказывал hdd вместо hdd прислали ssd на 1 тб. Из минусов короткий шнур usb
    2 балла
  3. Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит: Инструкция Жесткий диск usb кабель. На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы. Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает. Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0. Во время замера скорости hdd чуть нагрелся. Корпус изготовлен из пластика. Емкость 2ТБ. Цвет серо-черный.
    1 балл
  4. Добрый день! Выложили новые (21.22.4.357) бета-версии продуктов Касперского для Windows. Скачать дистрибутивы вы можете по ссылкам ниже: Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/fa836fe1a6444b89a56c/ Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/9826a2310f9e417aa532/ KSOS — https://box.kaspersky.com/d/42700687815f43358358/ KES — https://box.kaspersky.com/d/9876cafdb2ed4ec790c9/
    1 балл
  5. Да, забыл пояснить. На Гонконг и Макао с востока надвагался тайфун (который потом решил свернуть налево и накрыть Хайнан). Так вот, как я успел понять из объяснений, перед хорошим тайфуном устанавливается запредельно жаркая погода. Почему так и как происходит - я не метеоролог, посему просто передаю полученные знания из одного уха в другое. Обещания не обманули (к сожалению), мы там гуляли вроде бы где-то при +35-температурных режимах. А с учётом влажности, то это примерно турецкий хамам.. И в таких условиях глядеть на 200 ступенек к Будде - ой... Но там же наверху по идее ландшафтно-ветрологических условий должно обдувать хоть какими-то атмосферными потоками? - но даже без этого мы почти все сразу решили "лезть!" - и сделали это. Для начала - обойти Будду вокруг. Тем более, что там весьма интересно: И ветер подул! Остужая насквозь мокрую рубашку... И виды в сторону водных пространств - ай, неплохо! Идём дальше - строго по часовой стрелке // Но некоторые версии буддизма следут противоположному направлению - например, религия Бон. Затем же можно и внутрь статуи попасть - и ой! Там работают кондиционеры - о, счастье! Если присмотреться к правой части предыдущей фотки, то там отчётливо виден зачёркнутый фотоаппарат. Посему фоток из самой конструкции не будет.. А эта была сделана от дверей, где всё ещё можно. Внутри погуляли, остудились - можно и снова наружу: Справа по центру на предыдущей фотки - крыши буддийского храма. Туда и пойдём: Увы, тоже религиозное место, где фоткать не разрешено... Посему вот этим и ограничимся.
    1 балл
  6. Статуя Будды действительно впечатляет размерами, но я полез в интернеты ради знаний о самых высоких статуях Будды... И удивился! Статуя "Большой Будда" в Гонконге, наверное, даже в десятку самых больших статуй Будды не входит! Она высотой примерно 26 метра (с основанием 34 - это я в интернетах по ссылке выше подсматриваю). А самый большой Будда в списке самых больших статуй в мире - это "Весенний Будда" в Китае, провинция Хенан (это в центро-востоке Китая, не был там ни разу) - и высота местной статуи Будды аж 128 метров! (208 с постаментом). Затем идёт 115/129-метровый Будда в Мьянме, потом 100/120-метровая статуя в Японии... Дальше можно включить ваше собственное любопытство и самостоятельно изучить весь вопрос до самого правильного ответа. Короче, Будда Гонконгский в десятку самых больших статуй Будды не входит. Но это не повод к нему не подняться! Тем более, что можно на подъёмнике, а не банально на четырёхколёсном асфальтоходце каком-нибудь // ой, только что этот термин придумал... Опять в этой поездке "удивительное рядом" (c) - очередь на подъёмник минимальна! Минут 5, примерно. Такого в Китае вообще в туристический сезон не бывает никогда! Или же сейчас по причине необычайной жары сезон не вполне туристический?... Но, уже поздно разбираться почему и зачем нам сегодня обещают +35°C - садимся в кабинку и едем наверх! Ай, созерцательно-то как! (сразу приношу извинения за блики в отражениях...) На этом подъёмнике есть дополнительная опция - взять кабинку с полностью прозрачными стенами и полом. Угадайте, что мы выбрали... Далеко не все были с этим согласны (приношу всяческие извинения) - но это того стоит! Квадрат внизу - тень от нашей кабинки.. К тому же, даже самые отъявленные бояки по дороге обратно уже привыкли и уже смелее смотрели не только в стороны, но и вниз на возлежащие под нами природные ландшафты. Квадратик по центру - это всё ещё тень от нашей кабинки А вот и статуя Будды показалась - чуть левее центра:
    1 балл
  7. Так я уже уехал! Посему, вместо Брюса Ли у меня есть фотки с Джеки Чаном. Правда, это ой давно было...
    1 балл
  8. И вот так мы и продолжали кататься на кораблике по отходящему ко сну Гонконгу - А вот и сам кораблик, в этаком корпоративно-зелёном (случайно получилось) исполнении: Всё на этом! Всем - спааать! (даже мне)
    1 балл
  9. А вот и ночь! И окружающий мир заиграл совершенно другими мелодиями:
    1 балл
  10. Картинки нам показывали просто шедевральные: тёмно-серый небоскрёб на светло-сером фоне, там же слой грозовых облаков, а чуть ниже - тоже немаленький домик, на котором разные рекламные картинки кочевряжатся: Домик с рекламками в разные моменты: Само собой, по небоскрёбу тоже разные картинки и мессаджи на анлгийском и китайском поочерёдно следуют. А с другой стороны - вот такие подсветки: Ай, хорошо-то как!
    1 балл
  11. А тем временем - закат закатывается! Немного облачно, солнце не просвечивает.. Зато тени в облаках даётпросто шедевральные! Ну и прочие виды закатные - уже без комментариев.
    1 балл
  12. Тем временем кораблик наш продолжает мореплавание вдоль пролива с неизвестным мне китайским названием - Корабли, удаляется от деловых кварталов - и следует в сторону жилых "пригородов" -> А там и другие кораблики "околачиваются" На фоне жилых многоэтажек: Сколько там этажей - примерно 40? Вот такое гонконгское "Строгино"... Типа, "сниму квартиру в вашем доме, выше 40го этажа не предлагать"..
    1 балл
  13. Когда мы собирались на морскую прогулку на кораблике (так вроде бы и было: "boat tour"), то мне представлялся небольшое по размерам плавсредство, человек на 20, например. Однако, когда мы загрузились внутрь... а снаружи (от причала) было непонятно куда именно мы направляемся, - так вот, я, очень мягко говоря, весьма удивился: Нормальный такой размерчик! Но нам повезло: повторюсь, что кораблик был загружен пассажирами примерно на десятую часть. И на верхней палубе (куда народ вылез после отправления - иначе было слишком жарко) - там тоже было просторно. Дальше же - смотреть вокруг, восторгаться, потреблять прохладительные и прочие напитки, готовиться к закату и ужину: Дальше мне комментировать как-то нечего, просто фотки: Какие-то строительно-технические зоны, но тоже интересно:
    1 балл
  14. Следующий рассказ про Гонконг - вечерняя прогулка на кораблике, как уже обещал чуть ранее. Приготовьтесь, будет очень много фоток. Также рекомендую протереть оптику - многие фотки будут весьма яркими. Краткое содержание (оглавление темы) выглядит примерно вот так: Если просто на пароме от Кулуна и обратно кататься - то там тоже можно такие картинки подсмотреть. Однако, если сесть на туристический кораблик и потом туда-сюда два с половиной часа бороздить просторы пролива между островами - это будет совершенно другая история, а впечатлений на два порядка больше. Пролив - а как он, кстати называется? Ага, "мировой разум" подсказывает, что "пролив Виктория". Однако, это британское название - они тогда всё в честь королевы называли. А как этот пролив изначально назывался? - тут интернеты снова спотыкаются и сообщают, что "The "Victoria Strait" in Hong Kong does not have a historical Chinese name" - да не может быть такого! Но, увы, я в китайских поисковиках не силён.. Посему тема китайского названия пролива остаётся открытой. В воскресенье вечером немалого размера туристический кораблик оказался заполнен процентов на 10 - Почему так, и вообще? Мне сказали, что завтра - понедельник, рабочий день, все готовятся к новой неделе.. Но я, конечно же, не поверил. Ведь местные жители на таком кораблике катаются два-три раза в жизни! - Например, на совершеннолетие или на выпускной вечер, какое-то событие отметить, ну ещё что-нибудь. Вот вы, например, кто из Москвы - сколько раз вы катались на корабликах по Москве-реке, а? Тот же вопрос Питерцам - что ответите? Жители других городов - как часто вы посещаете свои местные исторические уникальности и природные восторги? (если, конечно, вы там не работаете) - какой будет ответ? ... Ну, в Гонконге всё примерно так же. Местные жители, с которыми мы по причине приезда катались на кораблике, признались - что это у них уникальный опыт Но всё равно - всем рекомендую бронировать этот круиз именно в воскресный вечер. Тесно не будет, а картинки покажут - ай, просто такие:
    1 балл
  15. Гонконг - один из главны азиатских городов, в которых просто обязательно нужно побывать. С чисто созерцательно-туристической точки зрения он, конечно, не слишком роскошен предложениями - двух дней хорошей погоды хватит чтобы залезть на Пик Виктории, забраться к статуе Будды (про это будет дальше), прокатиться на пароме и вечером на кораблике (тоже будет), погулять по набережной - и всё на этом. В дополнение к таким двум туристическим дням здесь можно бесконечно шопиться (но это только для шопоголиков), а чтобы посмотреть "изнанку" Гонконга нужен хороший проводник (со мной такое бывало, я про это рассказывал). Кому любопытно - тыкайте в мой ЖЖ, там все рассказы по тэгу "Hong Kong" // Увы, на фанклубе вот так просто выделить не получается, формат платформы не позволяет. Зато здесь можно читать всё в хронологическом порядке, а не "задом наперёд" как в ЖЖ. Недостаточную тур-подготовленность Гонконга подтвердило недавнее тестирование местного музея искусств: Вход - бесплатный. Это сразу немного насторожило.. И мы не ошиблись. На пяти этажах погулять, в целом, любопытно - но смотреть особо-то и нечего. За исключением своих отражений в зеркальных оформлениях: Ага, вот такая любопытная штуковина: И две пробки от "Джонни-Волкера" на макушке: Симуляция стареньких магазинов в одной из шопинг-столиц мира - это... даже не знаю. Верх изящества? Изощрённый цинизм? - сами решайте. А вот тут немного сломалось. Два экрана раскачиваются и показывают разные глаза (что это и куда - я так и не понял) - - а вот с третьим экраном случилась беда. Видимо, какой-то кривой апдейт установился.. Механическая конструкция с птицами, машущими крыльями - идея неплохая, но реализация как-то не очень. Птицы машут крыльями дискретно, с заметными "залипаниями"... Гендерную принадлежность этих двух статуэток, возможно, не сразу можно опознать - но зато надёжно и достоверно А вот это - даже неплохо! И внутри техно-спирали на ветке дерева сидит маленькая девочка. // Чьёрт, поленился на ручном фокусе снять... А также вот: Себе в офис я бы такую штуку не поставил (наш Слон круче всей местной экспозиции). На чём музейную тему Гонконга я закругляю. Да и не удивительно, что здесь ничего особого нет - в те старые-разные времена "всё что не приколочено" кораблями вывозилось в Лондон. Посему здесь и сейчас всё музейное создаётся как-то с нуля...
    1 балл
  16. Всё норм, тайфун не помеха - вылетел по распорядку. А на подлёте к Сингапуру (там у меня сейчас пересадка) вот такие облака показывали: Была еще и радуга, но не успел фотик достать Аэропорт Чанги (Сингапур) - просто роскошен! Повезло в этом году в третий раз в нём оказаться. Вот, какие же молодцы не скупиться и такие роскошные сооружения строить! Недавно рассказывал про местный "Jewel" - весьма круто. Интерьеры терминалов, конечно же, попроще, но всё равно впечатляют: А также в этот раз мне повезло с прибытием-убытием - припарковались с одного самого дальнего края аэропорта, а вылетать дальше мне с другого конца. И я решил не на шаттле прокатиться, а пройтись пешком - ибо времени достаточно. Итого, "от края до края" быстрым шагом чуть более получаса (только ногами, без помощи "бегущих дорожек"-траваллаторов). Ага, а это более 3 километров пространства! Вот так.. Но мне пора бежать на очередной сегмент сегодняшнего путешествия.
    1 балл
  17. Для полноты картинки - вот такие вагончики сейчас там катаются: И это действительно фуникулёр - вот вам два троса между рельсами: А что это там в ближайшем магазине так активно выбирают наши женщины и дети?.. Что за шопинг-шухер такой там случился? Они там обнаружили новомодные лабубу-куклы! - и скупили их всех подчистую. "Чем бы дитё не тешилось - лишь бы не вешалось" (с). И у них сейчас очередная дурка под названием лабуда. Ой, извините, лабубу. Что есть вполне себе неплохо. В мои пионерские 1970е годы мы собирали и хвастались обёртками от американских жевательных резинок, потом (или где-то рядом) были японские магнитные браслеты, затем японские же тамагочи, затем ... уже не помню/не заметил чем "болело" очередное поколение новых детей. Но все фетишировались иначе, по-другому. И, наверное, это правильно. Но - как это всегда со мной случается, я отвлёкся. Мы - приехали. Вид с вершины туристического обзора: И на этом рассказ закончен. Спасибы за прочтение!
    1 балл
  18. Историю этих вагончиков прочитали? (по вот этой ссылке) --- Нет, конечно же... Тогда поясню, что изначально это был исключительно транспортно-логистический маршрут, чтобы английским колонизаторам было побыстрее и удобней добираться до их владений на вершинах холмов. Поскольку на просто носильщиках было, очевидно, слишком медленно и не так комфортно.. // фотка их тех же источников. Но - это дело прошлое, Гонконг уже практически утратил зависимость от заморских империй, надеюсь, что у него светлое будущее (как и у всего остального Китая). А тем временем мы сели в вагончики - и чух-чух-поехали! Что интересно, полотно этого железнодорожного фуникулёра петляет направо-налево по ходу движения. Посему тросы, которые тянут вагончики вверх-вниз, тоже петляют налево-направо - и специальные колёса-ролики направляют движение этих тросов. Весьма интересная технологическая система, но её нужно смотреть "вживую". А тем временем мы движемся сквозь жилые кварталы... А некоторые всё ещё строятся: Почти приехали: Да, мы наверху:
    1 балл
  19. Но всё по порядку. Добраться до вершин местных горок можно разными способами. Например, заказать машину на весь день - и от отеля, и туда-обратно и снова до отеля всё проехать в кондиционированном комфорте. Однако, это немного скучно. Посему было решено добираться иначе: сначала на пароме на другой берег пролива, а потом на местном поезде-фуникулёре до самой вершины.. А обратно можно и на авто прокатиться Посему, сначала - на пароме! Интересная забава! Очень жаль, что местным жителям она (само собой) приелась, и они глазами направо-налево не зыркают. Зато многочисленные туристы обсматривают окружающие пространства с очевидным энтузиазмом. Мы - не исключение.
    1 балл
  20. Теперь же (всё опять "на бегу") - краткое изложение последующих событий. В этот раз меня в отеле поселили с просто очень правильным, даже роскошным видом: В ночи вид - просто восторг! Днём и поближе - тоже ай. Если посмотреть с другой стороны: По воде вот такие няшные мореплавают туда-сюда: И вот так: Гонконг в ночи просто прекрасен! Но где-то около 11 вечера они гасят практически всю иллюминацию. И это - правильно. Внезапно: Наконец-то исполнилась давняя мечталка - на холм к Будде: Там же - символ бесконечности ("восьмёрка лёжа"). Увы, к ней только в следующий раз. А тем временем в Макао (где я здесь и сейчас) сгущаются тучи. Надвигается какой-то нехилый тайфун... В номера отелей подкладывают вот такие предупреждения: Интересно, улечу я завтра по дальнейшему маршруту - или же нет? Делайте ставки. А я тоже в казино местное пойду, личную удачу протестирую // Одна из основ экономики Макао - многочисленные казино. Примерно как Лас-Вегас.
    1 балл
  21. Но чтобы посмотреть и попробовать это всё - двух-трёх дней будет маловато. Посему, если соберётесь в Чэнду, то нужно заранее выбрать что и куда. И через какой аэропорт летите (или через оба). Все мои предыдущие рассказы укладываются примерно вот в такую картинку - от "ближнего аэропорта" до "нового аэропорта": Кольцо посередине - это и есть Чэнду. А поискать конкретные точки на карте можно по вот таким названиям: Аэропорты: Chengdu Shuangliu International Airport Chengdu Tianfu International Airport Огромный торгово-развлекательный центр: Chengdu Global Center Парки панд: Chengdu Research Base of Giant Panda Breeding Wolong Giant Panda Garden Dujiangyan China Giant Panda Park Старое ирригационное и буддийское: Dujiangyan City Картинки на небоскрёбах: Chengdu Financial City Twin Towers А также рекомендуют: // сам не был, просто мои эксперты про это подсказывают => Торговый центр Chunxi Road, Тайку Ли. Площадь Тяньфу, Аллея Куаньчжай, Храм Ухоу, Музей Саньсиндуй, Сычуаньская опера. <= картинки в интернетах многообещающие. В следующий раз надо бы потрогать... Всё на этом про Чэнду и Сычуань, дальше - Гонконг! (хотя по фотке чуть выше и так было понятно...)
    1 балл
  22. А также меня спрашивали про город Чэнду - какой он? Чем отличается от других китайских мегаполисов? Отвечаю: не знаю! Особо в город я "не вникал". Большой, китайский, шумный, вкусно пахнет в правильных местах. В остальном - просто большой и неплохо обустроенный мегаполис. Особо запомнились огромные гирьлянды вьющихся растений на опорах и мостах многоярусных автодорог: В метро не опускался (говорят, там неплохо), а наверху - развесисто, многоярусно, ой вообще.. То есть, будете в Чэнду - погуляйте по городу, нам расскажите что там и как.
    1 балл
  23. Но я ещё не всё про Чэнду! Вот такую картинку мы увидели проезжая там откуда-то куда-то => Это оказались башни-близнецы финансового центра, которые вечером становятся просто обалденным видео-шоу: Случайные любопытные туристы (вроде нас) просто останавливаются на обочине и снимают это шоу по полной программе: Тем более, что оно весьма неплохое и очень завлекательное: Что-то там рекламируют, но я не понимаю... А вот теперь тема панд полностью закрыта! Ай, молодцы какие. Ничего не боятся. Так и надо! 🙂
    1 балл
  24. А потом вверх-направо-налево - снова вверх по разным лестницам, подъём в пагоды, проходы через буддийские храмы... - здесь просто какой-то лабиринт зданий и направлений. Но также регулярно можно освежиться разными китайскими вкусностями, которые под именно такую погоду +30°С (кстати, это было четыре дня назад, сейчас там +35°С). Жарко? - не то слово. Особенно если ты не на пляже валяешься, а по ступенькам вверх-вниз топаешь... Но зато наверху и картинки неплохие показывают, да и ветерок немного обдувает несколько перегретое тельце.. Ой. Что это?? Кракозябр неведомый... И гуляем, смотрим, потеем и дальше - Всё на этом. Завершаем туристический круг и выходим на мост обратно на нужный нам берег. Глядя на вот такую картинку мой внутренний турист-водник как-то сразу скучнеет и перестаёт мечтать о недостижимом -> Вот и всё - на этом экскурсия закончена. Если посмотреть на одну из заглавных фоток, то можно увидеть именно это сооружение, которое и является мостом через речную протоку. Всем спасибо за внимание! И...
    1 балл
  25. Пора переходить на другой берег по вот такому подвесному мостику: Ага, здесь тоже ограждения окрысились против многотысячных толп (которые могли бы и прибыть, но где-то задержались) -> Мостик прикольный. Его мотыляет вверх-вниз и слева-направо так, что далеко не все могут пройти его не держать за поручни - Но вот мы и на противоположном берегу:
    1 балл
  26. Ну, идём гулять - Вот эти ирригационно-инженерные протоки, постоенные 2275 лет тому назад. Но не в сезон дождей: А глядя на вот такие картинки во мне сразу же просыпается турист-водник.. Ах, как было бы неплохо сплавиться по этому протоку! О том, что там впереди мост с низкими пролётами, я ещё не знал Но очень жарко, лучше идти не по набережной, а под кронами деревьев -
    1 балл
  27. В какое-то (неизвестное мне) время на крутом берегу напротив этой гидротехнической махины построился буддийский храмовый комплекс (про который мне ничего неизвестно), затем всё это преобразовалось в объект привлечения массового туризма. Да, судя по подготовленных к многочасовым очередям заграждениям - верю, что подготовка к туризму массовая.. Ура-ура, никаких очередей у нас по дороге не было. Не то день неправильный, не то погода слишком жаркая.. Карта предстоящих событий сообщает, что быстро пробежать это всё можно часа за два, а в среднем темпе - за три. Если же идти и неспеша погружаться во всё, что встречается по дороге - то минимум день придётся здесь провести..
    1 балл
  28. А дело было так. Местная река Мин (приток Янцзы) периодически разливалась и затапливала местные поля и населённые пункты, что не могло нравиться местным жителям и их правительствам. Решение было найдено аж в 256 году до нашей эры (подсматриваю в интернетах) - и реку разделили на несколько протоков. Была решена не только проблема наводнений, но и полива близлежащих территорий. Интернеты также рассказывают, что для строительства обводных протоков пришлось ломать скалы, а поскольку порох и динамит тогде ещё не изобрели, то горный камень сначала разогревали огнём костров, а потом заливали водой - чтобы он трескался и становился более податливым. И за четыре года они сумели построить водно-ирригационную систему, которая работает до сих пор - через 2275 лет после её завершения!
    1 балл
  29. Едем дальше - но пока уедем не слишком далеко. В Чэнду и вокруг есть ещё что посмотреть, если у вас вдруг день-два свободных образовалось - например, на пересадке, если летите куда-то ещё в другую страну. Опция вполне неплохая, можно пользоваться - вроде бы безвиз действует аж 240 часов(!), десять дней - о как... Подробности смотрите в интернетах. Так вот, если вдруг у вас получается длинная (пару-тройку дней) пересадка в Чэнду, то однозначно надо ехать и смотреть панд. На более подробное изучение сычуаньских природных и исторических красот десять дней - этого может оказаться категорически недостаточно (см. рассказы о "Жёлтом Драконе", о "Долине девяти деревень", да плюс разное прочее) - там всего остального много и красочно, туда-обратно не панд посмотреть времени не хватит. Посему, если есть только день-два свободных, то смотрите панд, да что ещё вокруг недалеко попадётся. Например, исторический инженерно-ирригационно-храмовый комплекс в городе Дуцзянъянь (Dujiangyan).
    1 балл
  30. А кому панд оказалось недостаточно - то вот ещё немного: Всё на этом про троюродного родственника нашего бурого медведя. Едем дальше...
    1 балл
  31. Какое-то повальное ленивство... Местами о существовании панд в очередном вольере можно было догадаться только по табличкам на ограде. Например, вот здесь живёт девочка Фу Фенг, которая родилась в 2016 году: И фотографировать иногда приходилось просто красивые деревья: И прочих спящих в разных позах пандёнышей: Но в любом случае - всё равно рекомендую! Ведь здесь больше 30 вольеров, так что панд вы увидите гарантированно при любых условиях: А также на входе - Мне эта инсталляция почему-то очень напомнила "Звёздные войны", где Хана Соло замуровали в камень
    1 балл
  32. Как у большинства туристических объектов Китая - внутри всё весьма удобно и комфортно // если не обращать внимания на летнюю китайскую жарищу.. Панды живут в просто роскошных условиях - большие вольеры, разная развлекуха для праздных утех установлена - Но все взрослые панды попрятались в тени, а на глаза нам попадались только детёныши: Они милые и смешные, но всё же хотелось бы и на родителей их посмотреть.. Непонятно - либо мы пришли в неправильное время (когда у панд сон между завтраком и обедом), либо их летней жарищей накрывает - в медвежьих шубах им не совсем некомфортно должно быть.. Но - повторюсь, - милые, очаровательные и очень смешные А также подумалось, что какая у них роскошная работа! Проснулся - покормили - снова спать до очередной кормёжки... Мечта! - а не работа... К тому же вот в таких комфортабельных условиях: От жары взрослые животные прячутся в закрытых помещениях. Увы, видимо надо сюда приезжать в более прохладные сезоны: Но некоторые уже проголодались и выползают наружу за очередной порцией бамбука. А требуется его пандам довольно много. Как рассказывают мои архивы, бамбук - основной (99%) рацион панды. Но поскольку у этого медведика очень короткий кишечник, то переваривает он только примерно пятую часть потреблённого материала - и потому за день панда съедает 20-40(!) килограмм бамбука в день! А всё остальное время - спааать! Просто мечта какая-то.. Хочу работать пандой!
    1 балл
  33. Где это всё происходит? Недалеко от одного из главных городов Китая - Чэнду, провинция Сычуань. Именно в местных бамбуковых джунглях обитает самая значительная популяция больших панд. И здесь же самые значимые территории, где этих милых ленивых зверушек показывают активным любопытным туристам. В самом городе и вокруг посмотреть на панд можно в трёх местах: 1) в "Chengdu Research Base of Giant Panda Breeding" (не буду пытаться перевести на русский, поскольку могут получиться непонятки) - кстати, в этом месте мы были осенью 2015 года - аж десять лет назад! Рассказ про это событие вон там опубликован. 2) В "Dujiangyan China Giant Panda Park". 3) И третье место - "Wolong Giant Panda Garden", куда мы отправились в этот раз: // Сразу предупреждаю, что это 100км от города, ехать в одну сторону около двух часов. Но зато недалеко есть и другие туристические объекты - но об этом позже.
    1 балл
  34. Панда - удивительно милое и настолько же колоссально ленивое существо. Застать панду в состоянии активной деятельности - это большая удача. Даже если вот такой детёныш просто сидит и смотрит по сторонам - это фаза активной деятельности Обычное же состояние панд - это сон. Длинный и продолжительный, в разных позах: Причём по причине жаркого сезона большинство взрослых панд скрывались в загонах, а перед туристами позировали только детёныши. Вот, например, это не моя фотка, поскольку я просто не успел достать фотоаппарат (я тоже в некотором смысле панда...) - мамаша вышла "на улицу", убедилась, что потомство в сохранности и немедленно вернулась под "крышу дома". Видимо, там не так жарко..
    1 балл
  35. Что общего у России и Китая? - вопрос залу. ... Как это "ничего"? А если подумать? Ну, например, общая граница есть Но самое главное - у нас с китайцами национальными символами являются медведи. У нас - бурый медвед, у Китая - панда (вернее, "гигантская/большая панда"), которая по сути тоже медвежьей породы. Да и одно из названий этого вида - "бамбуковый медведь".
    1 балл
  36. Как я узнал об этом месте? - в интернетах случайно наткнулся на рассказ о местном аквапарке (про это будет чуть дальше). А поскольку "судьба-злодейка" занесла меня в Чэнду - то почему бы не посмотреть на всё это хозяйство самостоятельно? И вот мы там: Ну что сказать... Роскошно. Огромно. Здесь можно потеряться и забыться - особенно, если ты шопоголик (но это не про меня). Верней, если ты шопоголичка Здесь получается 500+500+500+500 = 2000 метров = 2 километра торговых коридоров, да умножить на 4 этажа, да плюс что-то там под землёй тоже наверняка по всему кругу идёт = примерно 10 (десять!) километров торговых лабиринтов?? Ой... Если туда внутрь посмотреть - то это как в туннель. Или как в колодец... (увы, фотка не передаёт глубины масштаба событий) - но туда в одну сторону = примерно 250 метров до поворота, оттуда ещё 500 метров - и так далее. Грандиозно, нет слов.. Мне кажется, что здесь нужно отдельную экскурсию устроить - не по теме шопинга, а просто чтобы оценить "масштаб всего бедствия". Оформление тоже весьма ой-ёйное: Детское игровое-развлекательное тоже есть: А в эти машинки могут рубиться одновременно 12 игроков - Отдельная тема - аквапарк, который ровно посередине всего комплекса. Вот вход в этот водный рай - Почему-то он в этот день оказался закрыт - и в бассейне никого.. Вроде бы сейчас нерабочий сезон, хотя на улице уже вполне летние +28°С - не знаю что там и почему, но откроется этот аттракцион через какое-то количество дней. Внутри - весьма прикольно, даже очень: Детский розовый пляж Разные прочие аква-развлечения в ассортименте: Вот такой интереснейший объект. Что любопытно, он какой-то не по-китайски пустой. Народу просто катастрофически мало.. Обычных китайских толп здесь нет. Видимо, сооружение это слишком большое даже для китайских форматов. Тем более надо идти: будете в Чэнду - не пропустите!
    1 балл
  37. Итак, снова про самые большие здания в мире. Однако, как считать размер сооружения? Ведь могут применяться самые разные метрики: общий объём "всего ангара", общая площадь всех этажей, площадь "пятна застройки" (сколько места занимает на земной поверхности - именно по этой категории АвтоВАЗ на первом месте). Более подробная информация и список всего этого хозяйтва - вон там в википедиях всё подробно изложено. И Почётное третье место в категории "общая площадь" занимает торгово-развлекательно-отельно-и-т.д.-комплекс "New Century Global Center" в Чэнду, Китай. Он действительно огромен! От края до края - более 500 метров! Полкилометра+ "в толщину" этот домик!
    1 балл
  38. Вы не поверите! ... Но начну издалека. Если пояндексить про "Самое большое здание в мире" - то этот поисковик начнёт выдавать всякую хреноту про самые высокие здания в мире... А потом ещё начинает втюхивать свою "Алису", которая нахрен мне не нужна в таком вот цифровом исполнении. Если же тоже самое набрать в гугле, то результат меня немного ошеломил.. Ну, вот.. Теперь тоже живите с этим знанием.
    1 балл
  39. С рассказами пока притормаживаю, некогда и спать хочется. Но виды из окна места проживания весьма неплохие:
    1 балл
  40. 0 баллов
  41. Так пусть будет хорошая флэшка! Есть флэшки с бешенными скоростями. Риторический вопрос: почему у нас обалденного качества термокружки в магазине, кофферы, бутылки, отличные зонты, приличные кепки, блокноты, которые не стыдно подарить или самому использовать, но SSD со скоростью в 120 мб/с и ёмкостью 256 гб., зато стоимостью 12,000.00 BAL.
    0 баллов
  42. Ох уж эти характеристики: SSD курильщика SSD здорового человека должен выглядеть так: Грубо говоря, тут почти в 10 раз выше скорость.
    0 баллов
×
×
  • Создать...