Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      3

    • Постов

      11 603


  2. clenup

    clenup

    Активисты


    • Баллы

      1

    • Постов

      224


  3. Bercolitt

    Bercolitt

    Участники


    • Баллы

      0

    • Постов

      80


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.06.2025 во всех областях

  1. Историю этих вагончиков прочитали? (по вот этой ссылке) --- Нет, конечно же... Тогда поясню, что изначально это был исключительно транспортно-логистический маршрут, чтобы английским колонизаторам было побыстрее и удобней добираться до их владений на вершинах холмов. Поскольку на просто носильщиках было, очевидно, слишком медленно и не так комфортно.. // фотка их тех же источников. Но - это дело прошлое, Гонконг уже практически утратил зависимость от заморских империй, надеюсь, что у него светлое будущее (как и у всего остального Китая). А тем временем мы сели в вагончики - и чух-чух-поехали! Что интересно, полотно этого железнодорожного фуникулёра петляет направо-налево по ходу движения. Посему тросы, которые тянут вагончики вверх-вниз, тоже петляют налево-направо - и специальные колёса-ролики направляют движение этих тросов. Весьма интересная технологическая система, но её нужно смотреть "вживую". А тем временем мы движемся сквозь жилые кварталы... А некоторые всё ещё строятся: Почти приехали: Да, мы наверху:
    1 балл
  2. Потом же (после парома) надо двигать на фуникулёр. Это легко можно совершить пешком (полтора километров, но чуть в горку) - но в летнюю жарищу лучше всё же в кондиционированном авто.. А на самой станции - интересная история этого фуникулёра. Как и почему оно появилось, на чём катались, какие технологии в те времена использовались - Кому будет особо любопытно, то вон туда кликнуть можно. Билеты купили, в очереди чуть отстояли, сели в вагончики - поехали!
    1 балл
  3. Но всё по порядку. Добраться до вершин местных горок можно разными способами. Например, заказать машину на весь день - и от отеля, и туда-обратно и снова до отеля всё проехать в кондиционированном комфорте. Однако, это немного скучно. Посему было решено добираться иначе: сначала на пароме на другой берег пролива, а потом на местном поезде-фуникулёре до самой вершины.. А обратно можно и на авто прокатиться Посему, сначала - на пароме! Интересная забава! Очень жаль, что местным жителям она (само собой) приелась, и они глазами направо-налево не зыркают. Зато многочисленные туристы обсматривают окружающие пространства с очевидным энтузиазмом. Мы - не исключение.
    1 балл
  4. На всех устройствах одно и тоже. Неоднократно менял почтовые ящики для My Kaspersky и пароли. Все работало нормально. При покупке лицензий из онлайн магазина рекомендованного Kасперским всегда приходил код активации в письме. Потом код стал автоматичеcки подключаться в My Kaspersky. Если задаешь разные учетные записи для My Kaspersky, то все равно попадаешь на одну главную учетную запись. У меня сохранился номер заказа и каcсовый чек на покупку KPM. Если теряешь аккаунт к My Kaspersky, то теряешь подписки, а кодов активации не знаешь.
    0 баллов
×
×
  • Создать...