Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      74

    • Постов

      11 603


  2. mike 1

    mike 1

    Команда ЛК


    • Баллы

      2

    • Постов

      15 862


  3. andrew75

    andrew75

    Совет клуба


    • Баллы

      1

    • Постов

      10 034


  4. kmscom

    kmscom

    Модераторы


    • Баллы

      1

    • Постов

      12 548


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.05.2025 во всех областях

  1. А вот статую Христа нам так и не показали - На гору опустилось подлое злокозненное облако - и всё на этом... Пару раз облетели гору, вдруг откроется? - но, увы, этого не произошло.. Ну, вид на Ипанемы - и летим домой. Пока, Рио! - но сейчас у нас начинается конференция (мы на вертолёте летали до мероприятия). А в сам город мы ещё вернёмся.. Картинки по пути назад: А в качестве компенсации за скрытую в облаках статую Иисуса нам показали местные прибрежные скальные островки: И вот такие ... "банки" - так, кажется, это называется? Если присмотреться - там какая-то лодка рядом с камнем стоит. Рыбаки, наверное? Всё на этом, долетели!
    6 баллов
  2. [ продолжение про "рассвет в Рио ] Рассвет в хорошую погоду, да особенно с небольшими облачками на небе (но НЕ на горизонте) - это всегда роскошно. Особенно в таком месте как Рио: Мир сначала тёмен, но постепенно светлеет - но пока ещё не наливается рабочими дневными яркими красками: Небо постепенно голубеет... Да к чему тут слова? Неужели есть кто-то, кто никогда не видел рассветов? Но здесь - особенный рассвет. Это рассвет в Рио. "Сахарная голова" - мы с неё вчера закат наблюдали. Ну, ещё немножко - Есть! Вспоминается старая реклама телефонов Нокия 90х или самого начала 2000х годов: один человек наблюдает закат, ждёт захода солнца, потом берёт телефонную трубку, набирает номер - телефон звонит у другого человека, который наблюдает рассвет. Далее диалог: "Is it there? - Yes, it's here!". Гениальная реклама. Жаль, что я её ни разу сам не видел - а перасказываю чужие впечатления. Тем временем оно всё больше "it's here", и даже самолётик по его фону запустили! Красотища.. И статуя Христа теперь смотрится совершенно иначе. С этим фактом совершенно согласны мои случайные попутчики: К ней мы сейчас и поедем.
    5 баллов
  3. Ну, и по традиции немного фоток от случайной попутчицы О.С. - для любителей умнофонных фоток:
    4 балла
  4. Что-то я заездился... Сегодня приехал в офис, подошёл к лифтам - и в голове сверкнуло, что не могу вспомнить номер, где в этот раз остановился Но быстро откатило - ты дома, в Москве, в своём офисе, а не в очередном отеле!... Бывают такие заморочки, особенно когда много летаешь. Обычное дело когда помнишь "номер номера" (ну а как иначе сказать про номер комнаты в отеле?) ..... так вот, обычное дело, когда помнишь номер номера предыдущего отеля, а не нынешнего. Спросите меня - а помню ли я номер предыдущего отеля? Да! Бразилиа, Royal Tulip, 3037 А также обычное дело говорить "спасибо" на языке страны предыдущего пребывания. Постоянно на этом в первый день спотыкался. Например, "мерси" в Италии после Франции, "сесе" в Японии после Китая - и типа такого. В этот раз было проще: в Сингапуре английский - государственный язык, посему в Каире не сбивался, а в Эмиратах оба варианта катят - и английское "thank you", и арабский "шукран". Однако, месяц в дороге - давненько такого со мной не было! А когда было в прошлый раз? - а вот интересно... Ух-ты! Что-то подобное (почти месяц в пути) было аж в феврале-марте 2016го - почти 10 лет назад! Вот здесь про это путешествие подробный рассказ. Началось, наверное, 21 февраля (первые фотки - 22 февраля), и закончилось вроде в 20х числах марта. Маршрут был такой: Москва - Барселона - Нюрнберг - Милан и Альпы - Франкфурт - Канкун - а дальше по погодным причинам трое суток(!!!) в дороге до Саньи (что от Канкуна ровно на обратной стороне земного шарика) - так вот, трое суток летел по маршруту Канкун - Мехико - Тихуана - Мехико - Франкфурт - Санья... Вот там рассказ про это невезение... В этот раз без сюрпризов, пролетел весь маршнут и вернулся домой по графику. Москва - Сингапур - Каир - Аджман - Дубаи - Рио-де-Жанейро - Бразилиа - Москва. 4 страны, 6 мест пребывания, также 6 выставок-конференций, несчётное число встреч, несколько интервью - ну, всё как обычно. Итого, в моём "архиве" беджей вот такое пополнение: А за время моего отсутствия Москва заметно позеленела, погода для меня комфортнейшая - что-то надоела ужа тропическая жара Так что - я дома, ура!
    4 балла
  5. Вот такое путешествие по Рио. Однако, есть одна весьма значительная недоработка. У нас не получилось (времени не было) погулять по знаменитому пляжу Копакабана. Из окна отеля видели, из машинки передвижения тоже наблюдали - а вот лично отметиться не удалось. То есть, "покопабанить" в этот раз не получилось. Ну, надеюсь, в следующий заезд специально в Рио зарулю, чтобы доделать недоделанное. // Слово "покопакабанить", наверное, можно использовать как проверку на трезвость
    3 балла
  6. - и садимся в поезд, который здесь таскает туристов туда-сюда по этим горам. Поскольку уклоны здесь значительные, то поезд не за рельсы цепляется - у него посередине между рельсами специальные зацепы, по которым он своими шестерёнками вверх-вниз и передвигается. Вот так -> Встречка! Разъезд.. Минут 20, наверное, ехать - всё, мы внизу: И по дороге показывают виды - то налево, то направо:
    3 балла
  7. Но вернёмся к главному объекту. Ну, что сказать? - Просто мировой шедевр. Все про это знают, я же на 200% согласен... Но увы, пора и возвращаться обратно в бренные низменные ландшафты.. Завершающий взгляд с обратной стороны -
    3 балла
  8. Ну, достаточно прикольное занятие прогуляться по этой разукрашенной пешеходной авениде: Темы картинок - самые разнообразные. От злоупотребляющего монаха до Симпсонов (кстати, никогда и ни разу не видел ни одной серии этих мультиков). Поднимаемся дальше - А неплохая лестница! На второй снизу ступеньке - "Казахстан". О как! "Brasil-2010" - наверняка про какой-то футбольный чемпионат? Но про моё отношение к теме футбола я уже отметился чуть выше.. Ну - и разное прочее. Мы - на самом верху. Как-то совершенно незаметно прошли все ступеньки и попали на самый верх лестницы. А в интернетах рассказывают, что высота этой лестницы = 125 метров. Мы её практически просто пробежали туда и обратно (к статуе Христа торопились) - а на следующий день удивлялись, что ноги как-то побаливают Вот такая прогулка - и ловите фотки от ... угадайте? - случайной попутчицы О.С. - однозначно!
    3 балла
  9. Но сам Христос при этом смотрит ровно на восток, вот как оно видится с яндо-снимков: Ну, а во-вторых, площадка у статуи Христа открывается уже заметно после рассвета. Посему - увы, моя мечталка оказалась дважды невозможной. Но, тем не менее, рассвет мы встретили!
    3 балла
  10. А также.. Мне доводилось бываь в Рио в стародавние времена (уже рассказывал чуть раньше) - и с тех пор в моём склерозе запала мечталка хоть раз в жизни встретить рассвет у Статуи Христа, с направлением на восток - как раз откуда восходит наше общее светило. Уникальное место, где по теории должна сочетаться мощная энергетика: шедевральный религиозный объект + обалденный природный антураж + появление Солнца (жизни нашей) = мозгу нашему будет однозначно полный Огогой!
    3 балла
  11. И - традиционно! - немного фоток от ещё не старой, но уже заслуженной случайной попутчицы О.С. => Народ из кабинки фуникулёра фоткает закат. Виды - просто шедевральны...
    3 балла
  12. Мы спешили на закат - и успели! Но начало процесса опускания солнца за горизонт нам пришлось всё же наблюдать из кабинки фуникулёра: Но потом быстро-быстро (спасибо экскурсоводу Маше) - мы добежали до места правильного наблюдения, и вот: Заход нашего светила Солнца в Рио-де-Жанейро, вид с Сахарной головы: Очаровательно.. Виды и ландшафты вокруг - просто безбашенно выразительные. Однако, хотелось бы ярких красок побольше. Яркость закатного неба бывает поярче. Если даже не упоминать умопомрачительные рассветы-закаты в Австралии (ссылку лень искать, но было) - то на Пхукете или даже просто в Хабаровске яркость красок на небе прото ошеломительна по сравнению с предложенной здесь палитрой. Но, однако, здесь недостаточная яркость окраски неба многократно компенсируется красотами окружающих нас ландшафтов. Не зря сюда такие толпы ежедневно ломятся, и именно в это время суток: Да, смотрится отсюда примерно вот так: Копакабана вдали: Но пора и обратно - а в ночном подсвеченном картинки смотрятся совершенно иначе: Ай, хорошо!
    3 балла
  13. На самый верх Сахарной головы ведут аж два подъёмника. Сначала на соседнюю гору - а потом второй фуникулёр тащит вас на вершину. Вот на фотке видно: снизу справа-налево, а потом направо-наверх: Очередь стоит внутри иногда весьма длинная, но нам сильно повезло - почему-то в этот четверг желающих подняться на закат на вершине было не так и много. А поскольку в очередях фотать обычно совершенно нечего, то вот фотки самого процесса подъёма: По пути тоже картинки показывают. Например, очень рекомендуют вот этот пляжик, который как-то скрыт от туристических трасс -> Вид на Статую Христа - просто ооо!!! Второй сегмент - поднимаемся на саму "Сахарную голову":
    3 балла
  14. Продолжаю раздавать долги по Бразилии - вернее, по Рио-де-Жанейро... А дело было так. После всех обязательных презентаций, встреч и интервью на нашей Американской партнёрской конференции на следующий день у нас были нужные деловые визиты в пару мест в Рио. Однако, уже давным-давно у меня где-то внутри теплилась мечта снова оказаться в Рио и встретить рассвет где-нибудь у подножия Статуи Христа. Посему, чтобы оптимизировать наши передвижения, было решено на этот день переехать из отеля в пригороде в другой - поближе в центру // и на первой линии Копакабаны - это это оказалось неважно - потом поясню. Так вот, прямо во время выселения из отеля примерно в послеобеденное время наши бразильские сотрудники, узнав, что мы прямо сейчас едем в Рио и у нас свободный вечер, - они тут же порекомендовали нам полюбоваться на закат с Сахарной головы. А эта точка - одна из самых главных туристических достопремичательностей Рио-де-Жанейро. Что это, как выглядит и почему - всё уже рассказал в предыдущей вертолётно-истории. Так вот, мы садимся в машину, которая нас повезёт в Рио. Одновременно с этим наша "наземная служба" (которые делают нам все выставки-конференции-прочее - огромное им спасбо!) - так вот, они (пока мы в дороге) судорожно ищут нам билеты на эту Сахарную голову (желательно, "fast track" - быстро пройти). При этом до заката остаётся уже не так много времени, а хочется успеть... Но к чёрту подробности - мы практически успели. Вот и закат - с той самой Сахарной головы: Виды отсюда роскошные всегда - и не только на закате. Но в эти моменты оно как-то всё совершенно другое.. Картинки отсюда показывают во все стороны - и все просто шедевральны. Не зря сюда вполне плотный туристический поток.. Посему совет: билеты покупайте заранее, в очередь вставать тоже лучше пораньше. Если хочется быстрее, то учтите: "fast-track"-ов на всех не хватает, нужно заказывать заранее. Оно того ещё как стоит! Там наверху просто волшебно!
    3 балла
  15. А в качестве "десерта" - вот ещё десяток фоток от моей случайной попутчицы О.С. ->
    3 балла
  16. Итак, я снова дома. "От двери - до двери" (из отеля в Бразилиа до московского жилья) получилось непросто: две стыковки, 32 часа в дороге.. В самолёте спать не очень получается - потряхивает периодически, что-то там объявляют громко. Даже в бизнез-классе (где на длинных перелётах можно лететь и спать лёжа) у меня больше 4-5-6 часов сна не выходит даже при нынешнем жёстком графике. Фото-рассказы рассказывать тоже не очень, для них голова должна быть в "приличной форме" - а когда уже десяток часов в пути, то встроенного головного мозга хватает только на кино, да можно несложные задачки порешать (об этом расскажу позже в секции "Математическое и загадочное"). Посему, по прибытии домой тупо отсыпаюсь некоторое время, а потом начинаю раздавать долги. Вот, начинаю - пора заканчивать про вертолётную прогулку. Итак, до Рио долетели, над Копакабаной были, другой берег и центральный Рио видели - теперь же посмотрим на пригороды: Ближе к центру - вполне приличные спланированные постройки, а вот выше в горы - хаотичные фавелы. И здесь их много... Если посмотреть со стороны фавел в сторону центра, то будет вот так:
    3 балла
  17. Рассвет состоялся, солнце взошло - пора и к статуе Христа! И это - обязательно. Шедевральная конструкция. И совершенно не зря она является одним из символов Рио. Ну, и толпы туристов с самого раннего утра - это как-бы само собой разумеется.. И виды с вершины этой горы - ай-ой-ёй! Но сначала всех посетителей привозят с обратной стороны статуи. Оттуда нужно ножками наверх топать.. Но - удивительно. Многие туристы вместо 5-минутного подъёма по ступенькам стоят в длиннючей очереди на лифт. Не понимаю их... И сверху виды на окружающие пейзажи - ёй-ой-ай!!! Ой, прежде прочих эмоций - ага, вот та самая подсветка, которая статую освещает в ночное время - А вот теперь - ай-ой-ёй!
    2 балла
  18. Солнце над Рио уже взошло, но до открытия статуи Христа ещё было время - посему наш гид решил нас отвезти в какую-то ещё недалеко расположенную туристическую точку. На некую художественную лестницу. Как я только что выяснил (во время подготовки фоток к этому рассказу) - эта лестница является произведением искусства и называется "Лестница Селарона".
    2 балла
  19. Идея - замечательная. Увы, не всё так просто... Во-первых, я облажался с географией. Такое со мной редко, но бывает. Попытаюсь объясниться: мне случалось бывать в самых разных географиях. Карту мира изучал личным присутствием. Помню, знаю, пробовал, научился - это про все регионы пребывания. Но почему-то у меня не отложилось то, что Рио-де-Жанейро - как "город напротив океана" - он направлен не на восток, а на юг! Там побережье континента не "север-юг", а "запад-восток" (ну, или наоборот). <- кстати, кому интересно про главные города Бразилии - они там недалеко друг от друга. Побережье Рио смотрит на юг! Вот так:
    2 балла
  20. я нашеел 5 слов симбиоз открытое компании хорошо фанклуб а далее в поисковый запрос отправил !симбиоз + !открытое + !компании + !хорошо + !фанклуб и нашел фразу https://www.kaspersky.ru/blog/fanclub-13-years/23499/ в начале результатов поисковой выдачи а дальше просто искал оставшиеся куски и получил вариант фразы Компании от фанклуба хорошо, фанклубу с компанией весело – симбиоз, да и только. Фанклуб – открытое и гостеприимное сообщество
    1 балл
  21. Друзья! Публикуем правильные ответы на Викторину «Ребусы про Kaspersky Club и «Лабораторию Касперского» 1. хорошо 2. фанклуб 3. симбиоз 4. сообщество 5. весело 6. да и только 7. фанклубу 8. и гостеприимное 9. от фанклуба 10. открытое 11. с компанией 12. компании Ключевая фраза: Компании от фанклуба хорошо, фанклубу с компанией весело - симбиоз, да и только. Фанклуб - открытое и гостеприимное сообщество. Примечания: 1. Одному из участников мы засчитаем слово "фан-клуб" в различных формах. Поскольку это не противоречит правилам ребусов и является устойчивым выражением. 2. Один из участников придумал собственную фразу, которая будет ему засчитана, поскольку она является осмысленной и соответствует представленному шаблону. 3. Один из участников получит за ключевую фразу 50% (100 баллов) поскольку он написал полную цитату, но не учел, что в ней присутствуют лишние предлоги, которых нет в разгаданных словах.
    1 балл
  22. Через исключения можно попробовать настроить https://support.kaspersky.ru/kes12/123510
    1 балл
  23. Я, к стастью, футболом не интересуюсь вообще никак... // замечание "к счастью" зачёркнуто, чтобы не обидеть активных футбольных фанатов Ну не понимаю я этой игры! По зелёной полянке бегают (10+1)*2+1+3(?) = примерно 26 человек, бОльшая часть из которых пинает белый мяч ногами, двое ещё руками трогают, а остальные вообще никак. Я предпочитаю другой формат, где на зелёной полянке катаются полтора десятка мячей, играют всего двое (или четверо), и не ногами пинают эти мячи - а метко толкают их специальными длинными палками, которые при этом держат в руках, а не в ногах. "В ногах правды нет!" (с) народ. Конечное же, в ответ на это можно процитировать классика: "Но нет её и выше!" (с) - но давайте не будем впадать в спортивно-религиозные холивары..
    1 балл
  24. Летим обратно - и прямо вот так мимо местного (внутренние вылеты только) аэропорта: А дальше - просто виды на некурортные районы города: Ещё один музей - называется "Музей завтрашнего дня" (Museu do Amanhã). Надо бы в следующий раз зайти.. Про экспозицию мне ничего не известно, а вот архитектура этого домика вполне себе примечательна. Летим дальше - Стадион! Ну, как же без стадиона? В Бразилии футбол - религия.
    1 балл
  25. На другой стороне залива - не то самостоятельный город под названием Нитерой, не то отдельно стоящий район "Большого рио" - да какая в целом разница Круглай шайба - музей современного искусства. Они меня преследуют
    1 балл
  26. Летим дальше - Ещё раз вид на Копакабану - очень хочется там ещё раз погулять, но в этот раз времени не хватило... "Сахарная голова" - называется так потому, что раньше отсюда экспортировали сахар спрессованным в конусы примерно такой формы: Вернее, в конусные формы заливали сахарный сироп, он там застывал - и потом его уже везли за океан. А соседняя гора называется "Урка", поскольку похожа на португальские корабли с таким же названием - на которых этот сахар отсюда и вывозили. Вход в залив - один из самых больших океанских заливов в мире. Кстати, по причине узкого входа в залив португальские первопроходцы посчитали его рекой и назвали "Январская река" - Рио-де-Жанейро, поскольку обнаружили это место в январе. То есть, название этого знаменитого города получилось по ошибке О! Буровые вышки стоят прямо в заливе.. Как нам сообщили, вполне себе работают и качают нефть. Вид назад на "Сахарную голову" - И вот такие симпатичные скалы в заливе:
    1 балл
  27. "И летим мы всё, летим..." - так поётся в одной из песен Визбора. Однако, это тема не только самолётная, но и вертолётная тоже. Вот мы и летим дальше вдоль побережья. А навстречу нам кто-то ещё на Робинзоне(?) пролетает: Какая тут развесистая и многоярусная дорожная система! Однако, в часы пик всё равно всё встаёт практически намертво.. А вот и Рио показался - И фавелы на склонах гор: Рассказывают, что туда сейчас водят платные экскурсии - и жители фавел таких туристов не обижают. Но категорически без фотографий местных жителей (всё остальное и детей - можно). Любопытно, но мне что-то не хочется.. Подлетаем к главным районам Рио: Знаменитые пляжи, вот это - Ипанема. Поближе к океану - вполне неплохие домики. Чуть дальше - снова фавелы... А вот и Копакабана показалась: Роскошное место... Но нам потом рассказали, что пляж этот насыпной! О как бывает... Действительно, вот старые фотки - песка не так и много. // источник: https://www.archdaily.com/1000231/the-history-of-the-copacabana-sidewalk-from-its-origin-in-portugal-to-burle-marxs-intervention
    1 балл
  28. Сплю! Блог вот этот пишу. Если есть время - могу на пляже поваляться немного (но это не моя тема). Обычно много свободного времени в самолётах. Вот сегодня, например - от "двери до двери" будет, наверное, 32 часа в дороге.... "И летим мы всё летим, пролетаем город Нежин..." (с). Вернее, пока долетели до Дубая. Сидим со случайной попутчицей О.С. на пересадке.
    1 балл
  29. Вот как-то сложно рассказывать про вертолётные созерцательно-фотографические прогулки.. Вроде бы эмоций достаточно, но комментариев как-то не очень. Посему, буду краток. Вылетели неподалёку от нашего места обитания в Barra da Tijuca (что примерно в 20км по прямой от центра Рио-де-Жанейро) - и понеслись вдоль берега: Вот такие тут прибрежные районы: А вот и отель нашего проживания - только в воде никого нет, только одинокий сёрфер болтается.. Летим дальше - [ Да, действительно, летим дальше - мне пора бежать на очередную посадку в очередной самолёт. Ну, до встречи в эфире! ]
    1 балл
  30. От предыдущих поездок в Рио остались грандиозные впечатления - этому городу повезло образоваться в удивительно красивых природных ландшафтах. Плюс к тому их немного освоили и улучшили человечьими руками, вот бы ещё сделать этот город безопасным (фавелы почистить, народу работу дать гарантированную, подростковую преступность искоренить..) - был бы просто урбанистический шедевр. Однако, даже со всеми существующими недостатками (которые можно купировать правильным поведением) здесь есть просто обязательные к посещению объекты. 1) пляж Копакабана, 2) Сахарная голова и 3) статуя Христа. Уже бывал на этих трёх точках, посему в этот раз было решено сначала на вертолёте всё облететь. Примерно вот так: Увы, статуя Христа в этот раз была полуприкрыта негодяйскими тучками...
    1 балл
  31. Ах, как же давно это было! Партнёров приехало человек 15-20 (судя по старым фоткам) - Темы выступлений тогда были гораздо менее азартными: А компания была ещё в "подростковом возрасте": Ах, молодость... А за туризмом мы поехали в Игуассу (водопад+электростанция - несколько раз уже рассказывал, можно найти - например, вот здесь) - и, конечно же, в Рио! Копакабана - знаменитейший пляж.. И я специально купил и привёз белые штаны - чтобы исполнить мечту Остапа Бендера Затем была ещё одна партнёрская конференция в 2010м - уже в самом Рио. Но всё на этом по ностальгии. Возвращаемся к нашим дням и реалиям. [ а реалии такие, что мне надо двигаться на посадку в самолёт - так что, продолжение следует ]
    1 балл
  32. Возвращаюсь к теме Рио-де-Жанейро. Впервые в этом славном городе (да и вообще в Бразилии) был в стародавнем 2006 году. В Бразилии (в местечке Сальвадор у нас была вторая по счёту Латиноамериканская партнёрская конференция), после которой было решено несколько дней посвятить банальному туризму. Ну, не просто же так через полмира лететь в Бразилию(!), чтобы поделать там дела и тут же вернуться домой. Нет, конечно! Надо и вокруг осмотреться. Но поскольку в те времена никаких блогов я не вёл, то картинок в интернетах никаких и быть не может. Но зато есть кое-что у меня в архивах... Вот, например. Традиционно(?) нам в первые дни не повезло с погодой. При этом наши коллеги, которые отвечают за организацию всего прочего и приехали за пару дней до того - они наслаждались просто парадайзом и успели тогда весьма уверенно обгореть.
    1 балл
  33. С башни с уровня примерно 25го этажа показывают вот такие картинки. Вид в сторону правительственных зданий: Вот эти домики поближе - которые с бирюзовыми стенами. Каждое здание - какое-то министерство. Вот так они стройно расположены и управляют немаленьким государством. По сторонам - отели, банковские офисы, разные медиа и прочие бизнесы. Жилых домиков вроде бы здесь нет, население живёт "на крыльях" и в пригородах. Вид в другую сторону: А если наверх голову задрать - то вот такая башня получается: С уровня ресторанов (где у нас как раз клиентское мероприятие происходит) виды примерно вот такие: А если внутрь башни заглянуть, то я там очередную презентацию рассказываю Бразилиа - практически нулевой с туристической точки зрения город. Посему здесь у нас только бизнес. Что ещё рассказать? - Ходят слухи, что здесь всё перемещение исключительно автомобильное, что в этом городе отсутствуют тротуары. Осмотрел внимательно окрестности - тротуары присутствуют. И даже местами широченные пешеходные променады, велодорожки - но не везде. Пару раз видели места, где пешеходам пришлось перемещаться по крайнему ряду автомобильной дороги. Вот и всё на этом, фотка из отеля напоследок - А дальше всё как обычно: такси, аэропорт - и летим домой! Да, на этом вот такой бизнес-тур-забег длиной в месяц заканчивается. Москва - Сингапур - Каир - Аджман (ОАЭ) - Дубаи - Рио-де-Жанейро - Бразилиа - теперь сижу и жду вылета в сторону дома. Отличная поездка получилась, насыщенная и полезная - всё как я люблю. Ура!
    1 балл
  34. Почему гос-аппарат Бразилии решил переехать в это малонаселённое место? Нам рассказали, что для того были причины. Изначально столица находилась в Рио-де-Жанейро, но гос-служащих "достали" постоянные протесты и прочая асоциальная активность местных жителей. Госаппарат было решено перенести в Сан-Пауло. Но и там госслужащим было неуютно - и потому в середине 1950х годов было принято решение строить с нуля новую столицу - и за четыре года 60 тысяч строителей возвели новый город по специально спроектированному плану. Вот так бывает.. Но пора бы и картинки города показать. А для этого лучше всего подходит телевизионная башня - - нужно только подняться на смотровую площадку. [ продолжение следует ]
    1 балл
  35. Про Рио расскажу чуть позже, поскольку у меня сегодня знаменательный день - об этом тоже чуть позже. А сначала - про Бразилиа, который город и столица Бразилии. Весьма любопытное место. Город построен просто с нуля в начале 60х годов прошлого века (то есть, городу меньше 70 лет!), он изначально хорошо спланирован и спроектирован именно как столица - государственно-административный центр Бразилии. Город имеет форму птицы (или самолёта) - длинная узкая центральная часть и два "крыла" по бокам. Вот он на гугломапсах: На просто картах птичье-самолётные формы города смотрятся ещё более отчётливо: Что интересно, у большинства кварталов и улиц города нет названий - только номера и направления ("юг", "север"). Ну, не успели пока ещё всему этому названия придумать
    1 балл
  36. У вас в настройках отключена проверка 443 порта.
    1 балл
×
×
  • Создать...