Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      8

    • Постов

      11 603


  2. MiStr

    MiStr

    Администраторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      6 236


  3. thyrex

    thyrex

    Модераторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      21 630


  4. Мирный Атом

    Мирный Атом

    Старожилы


    • Баллы

      3

    • Постов

      1 243


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.04.2025 во всех областях

  1. Публикуем итоги с учетом корректировок по двум вопросам в формате: Ник - Количество правильных ответов
    3 балла
  2. И размер чемодана под стать планам!
    2 балла
  3. Итак, надо бросить прощальный взгляд за офисное окно - эту картинку я увижу примерно через месяц.. Предстоит весьма насыщенная поездка - давненько со мной такого не было... После ковидных времён так уж точно. Обычно все поездки после 2020го были по маршруту "туда-сюда" или же что-то вроде треугольника в лучшем случае. Сейчас же планы гораздо более развесистые - как в старые-добрые времена
    2 балла
  4. программа взяла его из буфера обмена. Небольшой рассадничек с февраля месяца в той же папке, где CureIt обнаружил вирусы. 1. Выделите следующий код и скопируйте в буфер обмена (правая кнопка мыши – Копировать) Start:: CreateRestorePoint: C:\Users\leonm\AppData\Local\Comms\Atelier.bat C:\Users\leonm\AppData\Local\Comms\Ksss.bat C:\Users\leonm\AppData\Local\Comms\Ram.exe C:\Users\leonm\AppData\Local\Comms\Reference.vbs C:\Users\leonm\AppData\Local\Comms\Rem.exe C:\Users\leonm\AppData\Local\Comms\Spear.exe C:\Users\leonm\AppData\Local\Comms\Vulture.exe C:\Users\leonm\AppData\Local\Comms\Wheelchair.exe Reboot: End:: 2. Запустите Farbar Recovery Scan Tool от имени Администратора по правой кнопке мыши. 3. Нажмите один раз на кнопку Fix (Исправить) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении. Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.
    1 балл
  5. По детекту --- HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d Powershell.exe действительно активен, судя по списку процессов в логах FRST и uVS. Возможно, реакция KVRT на данную командную строку: "wscript.exe" /E:vbscript c которая запускается через задачу. Скрипт, который запускает Powershell: Выполните в UVS Выполните скрипт очистки в uVS Выполните в uVS скрипт из буфера обмена. ЗАпускаем start,exe от имени Администратора (если не запущен) текущий пользователь, Копируем скрипт ниже из браузера в буфер обмена. Закрываем браузер. В главном меню uVS выбираем: "Скрипт - выполнить скрипт из буфера обмена" Скрипт автоматически очистит систему и завершит работу с перезагрузкой системы. ;uVS v4.99.12v x64 [http://dsrt.dyndns.org:8888] ;Target OS: NTv11.0 v400c OFFSGNSAVE ;---------command-block--------- unload %Sys32%\WSCRIPT.EXE deltsk %Sys32%\WSCRIPT.EXE apply restart После перезагрузки системы: Добавьте файл дата_времяlog.txt из папки откуда запускали uVS + Проверьте в KVRT будет ли новый детект HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d или нет.
    1 балл
  6. Сижу в Шереметьево, вспоминаю старые "командировочные подвиги", а их было немало - одних только "кругосветок" девять штук было.. Вот, например, стародавнее путешествие из февраля-2010го (по ссылке - тогдашний "онлайн-репортаж" : Москва - Сингапур - Рио-де-Жанейро - Доминикана - Барселона (всё разные мероприятия) - Альпы, Три долины (на лыжах покататься) - далее опять деловая программа: Париж - Милан - Рим - и так далее Мюнхен - Ганновер - Берлин - Лондон - Гонконг - Токио - домой. А вот такое случилось в мае-июне-2015, тоже почти месяц в дороге: Москва - Либревилль (Габон) - Тель-Авив - Париж - Ницца - Венеция (ооо, это была роскошная партнёрская конфа!) - далее Австралия: Кимберли (туризм) - Голд-Кост (конференция) - Сидней - потом Эдинбург (Шотландия) - Лондон - Москва. Вот такое тоже случалось - больше месяца в пути по трём континентам, март-апрель-2017: Москва - Джерси - Париж - Ушуайя (Аргентина) - Антарктида(!) - Буенос-Айрес - Порту Сегуро (Бразилия) - Сен-Мартен (Карибы) - Амстердам - Антверпен - Дубаи - Москва. Рекорд длительности же был поставлен аж в 2009 году - два месяца в дороге и полтора оборота вокруг Земного шарика, самый конец марта - начало июня: Москва - Пекин - Шанхай - снова Пекин - Гуанджоу - Санья - Феникс (США, Гранд-Каньон, туризм) - Остин (Техас) -Чикаго - Миннеаполис (такое недельное "роад-шоу" по США) - Лас-Вегас (выдохнуть) - Сан-Франциско - Бостон - Нью-Йорк - Лондон - Пекин (да, получилась кругосветка - третья по счёту, а всего их у меня было девять) - Дубаи - Гонконг - Токио - Австралия - домой... Вот такие рекордные поездки были. Сейчас намечается ещё одна.
    1 балл
  7. @MiStr Возможно ли увеличение лимита сертификатов озон - не 3 за сезон как сейчас, а увеличить до 4 или 6?
    1 балл
  8. Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. 1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. 2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files. 3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать). 4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. 5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt). 6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.
    1 балл
  9. Удалил вторую тему. Логи посмотрю чуть позже.
    1 балл
  10. Нет никакой разницы. Если ты надёжно хранишь хороший пароль от озона, то наверняка также делаешь и с ГУ. Следовательно - всё одно.
    1 балл
  11. Порядок оформления запроса о помощи
    1 балл
  12. А также. Поскольку мы привезли столько гостей и заселили их всех в Асторию, то руководство отеля решило сделать мне подарок и поселило в роскошный люкс - за что им огромное спасибо! Мне такие хоромы как-то не очень нужны, но если предлагают - почему бы и нет? Да плюс к тому меня периодически просят рассказывать о нестандартных "местах обитания". Вот - так выглядит люкс "Рахманинов": Неплохо Роскошно! Третья комната - библиотека. Виды из номера уже показывал, но здесь они получше обработаны: И в завершение фотка из одного из ресторанов вечерних тусовок: Вроде всё про Питер, прилетел домой. Здесь у меня короткая остановка - и летим дальше!
    1 балл
  13. Итак, начался весьма горячий сезон конференций, выставок, нужных встреч - и посему активных перемещений по земному нашему шарику. На прошлой неделе прошла глобальная партнёрская конференция в Стамбуле, а только что отгремело ещё одно наше мероприятие в Петербурге - на этот раз для самых крупных клиентов. Событие для нас совершенно нового формата, в таких мастшабах для клиентов мы никогда подобного не проводили - но всё получилось! "Первый блин не комом" (с) я Проходило всё в центре Петербурга в гостинице Астория: Здесь собралось почти 250 человек из 130+ компаний. Почти 30 выступлений (наших меньше половины, гораздо больше от гостей) - при этом как шутит наша команда, которая организует эти мероприятия, было аж два "лебедя": Сергей Лебедь - Вице-президент покибербезопасности ПАО «Сбербанк», - и Роман Лебедь - руководитель центра защиты приложений Т-Банк Я тоже был на сцене. Поделился прогнозами на будущее киберзловредства... Увы, там всё печально. Но если ответственно подходить к организации необходимых мероприятий и процессов, то можно практически до нуля снизить риск кибер-атак, которые могут привести к неприемлемому ущербу. И потом спать спокойно А также - на 200% согласено с этим докладчиком по поводу новомодного термина "ИИ": Плюс к тому провели несколько воркшопов (новомодный англицизм, но альтернатива тоже оттуда: тренинг) по расследованию инцидентов и разному прочему по нашей тематике: В перерывах тусили в общей зоне примерно вот так: А также из выступлений были услышаны вот такие термины: - Не "угрозы", а Чёрный лебедь. - "Спелые помидоры": мы все хотим быть спелыми помидорами, а не зелёными. - Внутренняя DDoS-атака при обновлении антивируса - Общение с ИТ - сделка с дьяволом // с точки зрения ИБ. - "Сканер днища" Понятно, что безопасников не особо любят - они же мешают работать. Посему появляются вот такие интерпретации названия отделов ИБ -> "Служба информационной безопасности" = СИБ => "Саботаж и Бессмыслица". "Департамент ИБ" = ДИБ => "Дискомфорт и Боль". А что делать? Если не безопаситься, то будет ещё большее. И гарантированно дискомфортно..
    1 балл
  14. Увы, этот мос-гос-трамвай оказались весьма тормозной организацией, добро на фотки ждать ещё непонятно сколько - посему, сейчас просто текст -> Внутренности этих рельсовых вагонов стали весьма комфортней прошлых стандартов - спору нет. Но конкретно данный трамвай является испытательным полигоном для самых современных технологий, посему снаружи он обвешан камерами, а внутри установлено разное цифровое оборудование и развешены мониторы (фоток нет). Само собой, программное обеспечение штука конфиденциальная, посему крупного плана автопилотных подробностей здесь нет, да и незачем. А вот кабину водителя - смотрите на здоровье (могу показать с личного ноутбука). Всё движение, остановки на светофорах, открытие-закрытие дверей, разгоны и торможение - всё выполняется полностью автоматически. А водитель лишь следит за порядком да трещит трамвайной "трещалкой" (не знаю как оно правильно называется) - разгоняет зазевавшихся пешеходов, мешающих этому супер-умному трамваю двигаться по своему маршруту. Кстати, как нам рассказали, маршруты этих трамваев жёстко прописаны, посему трамвай не выбирает куда сворачивать в случае развилки - он предназначен двигаться строго по своему маршруту. Тестируют в Москве этот беспилотный трамвай по маршруту Щукинская-Строгино. Но вот график движения мне не известен... Вы можете возразить мне, что автономный колёсный транспорт давно не новость - такие вагончики уже лет двадцать катаются в разных аэропортах, в метро Сингапура, по маршруту в Дубае. Да, так и есть. Но насколько мне известно, впервые автономный рельсовый транспорт выпускают на дороги общего пользования. И здесь мы вроде бы впереди планеты всей. Так что, готовьтесь. В самом недалёком обозримом будущем все получат возможность покататься на таком умно-траме по дорогам цифрового будущего.
    1 балл
  15. Фраза дня: "С нами стыдно, но весело!" (с) А.К. А также. Почему все ноют на Питер за его хмурую и дождливую погоду? Каждый раз бываю - здесь солнце во всё ярко голубое небо!
    1 балл
  16. А не покататься ли нам на простом непростом московском трамвае? А можно. Но дело было так... Мы стремительно несёмся в неизбежное будущее или же будущее неумолимо стремится к нам? - вопрос не имеет никакого смысла, если вам вдруг повезёт покататься на новом беспилотном московском трамвае - на таком вот: Красавец какой! - Сплошное загляденье, и надпись на боку весьма вдохновляющая - он же самоуправляемый, автоматический: Внутри всё весьма современно: Смотрю и удивляюсь... Но тут я подумал, что я сильно отстал от столичной городской жизни. Я же очень много лет не катался ни на каких трамваях! Порылся в склерозе... и нашёл. В прошлый раз трамвайным транспортом пользовался я аж в марте 2018го, и было это в славном городе Мельбурне: // Ну, технически, я "был в трамвае" ещё на выставке Иннопром в Екатеринбурге в 2021м - но травмай этот был выставочный, внутри павильона - и потому не засчитывается. На остальные фотки из ново-инновационного трамвая жду разрешения публикации от принимающей организации, посему на этом пока всё...
    1 балл
  17. Ещё один вопрос, в котором у меня возникли несоответствия с найденной информацией: «Какая трасса считается "домашней" для команды Ferrari?» Не нашла подтверждения в надежных источниках, что основной домашней для Ferrari считается Имола. Было бы интересно найти такой источник, ведь то что «автодром, назван в честь основателей компании» как мне кажется, не является достаточным основанием для такого вывода. Информация из Википедии: «Когда Формула-1 посещает Имолу, эта трасса, как и Монца, рассматривается как «домашняя трасса» Ferrari» (Для меня фурмулировка подразумевает, что Монца - основная, а Имола - тоже домашняя, но вторая по статусу) Учитывая, что Гран-при Италии традиционно проводится на автодроме Монца и именно он считается главным итальянским этапом Формулы-1, можно сделать вывод, что Монца является основной домашней трассой Ferrari. На официальном сайте Ferrari прямо говорится: «Ferrari с гордостью называет родным городом Маранелло. Однако её домашней трассой, безусловно, является Монца.» (не смогла найти на официальном сайте Ferrari упоминаний о том, что Имола считается домашней трассой для команды) Остальные вопросы для меня были понятными Сама викторина вышла очень интересной, многие ответы было непросто найти - и это сделано круто! А то, что участники так активно ее обсуждают и ищут информацию, узнавая больше о Формуле-1 - тоже здорово) Спасибо авторам!
    1 балл
  18. Это точно замечено. Смотрю Формулу-1 уже давно, но, всё равно, некоторые вопросы показались интересными и необычными. Ещё такие активные обсуждения в теме, с указанием источников, говорят о том, что участники не просто случайно прокликали ответы на удачу и по памяти, а искали источники, знакомились с темой вопроса получше. И сейчас, есть что обсудить, возможность участников поделиться найденными источниками. Обсудить особенности того или другого вопроса, обсудить непонятные моменты. Мало после каких викторин в первые же минуты такие обсуждения активные получаются. Это интересно. Значит не зря всё это проводилось и подняло активность участников на форуме. @Мирный Атомстарался сделать вопросы необычными, и непростыми для поиска, ещё и в такой технически сложной теме, как Формула-1, да ещё и такой, где огромное количество источников информации, и где можно быстро найти ответ на самые разнообразные вопросы по теме. Но только похоже, поторопились при проверке вопросов, и не проверили несколько источников, и то, что на разных сайтах есть разная информация по одной теме, и почему-то, как в вопросе с трассой, неофициальные источники, при составлении ответов, оказались приоритнее, чем официальный сайт. В остальном всё понравилось. Вопросы интересные были придуманы, в этом задумка получилась точно.
    1 балл
  19. В общем гляжу я на обсуждение и возникает впечатление, что если по справедливости, то всем участникам надо "простить" по 2-е ошибки (не учитывать две ошибки) ввиду двоякого толкования вопросов про домашнюю трассу и номер автомобиля у Шумахера. P.S. Это моё субъективное мнение. Я викторину проходил для интереса, а не ради баллов, поэтому даже если оставлять как есть, то у меня никаких претензий. Поэтому, кстати, я претензии в ЛС разработчику и не пишу. @Мирный Атом, пусть тут возникло бурное обсуждение, но сама по себе задумка викторины хорошая, тема интересна, ответы искать было увлекательно. Даже неоднозначность ряда моментов - это отличный повод углубиться в тему и узнать что-то новенькое. Эта цель викторины была достигнута всеми, кто её проходил. Вопрос получения/не получения приза вторичен (лично для меня). Так что за викторину спасибо!
    1 балл
  20. К сожалению, в текущем году увеличение лимита не планируются в связи с ограниченным бюджетом.
    0 баллов
×
×
  • Создать...