Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      3

    • Постов

      11 618


  2. safety

    safety

    Консультанты


    • Баллы

      1

    • Постов

      4 104


  3. Elly

    Elly

    Администраторы


    • Баллы

      1

    • Постов

      12 149


  4. andrew75

    andrew75

    Совет клуба


    • Баллы

      1 609

    • Постов

      10 040


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.03.2025 во всех областях

  1. Продлеваем проведение до 26 марта.
    1 балл
  2. Добавьте, пожалуйста, основные логи по правилам: «Порядок оформления запроса о помощи». + Создайте в uVS дополнительно образ автозапуска с отслеживанием процессов и задач. 1. Скачайте архив с актуальной версией утилиты uVS c зеркала программы отсюда (1) (здесь дополнительно встроен архиватор 7zip), распакуйте данный архив с программой в отдельный каталог. 2. запустите из каталога с модулями uVS файл Start.exe (для Vista, W7- W11 выберите запуск от имени Администратора) 3. В стартовом окне программы - нажать "запустить под текущим пользователем". (если текущий пользователь с правами локального администратора) 3.1 Если запросили обычный образ автозапуска, переходим сразу к п.4 Если запросили образ автозапуска с отслеживанием процессов и задач: В главном меню выбираем "Дополнительно" - Твики" - нажимаем "твик 39" и перегружаем систему. После перезагрузки переходим к п.2 и выполняем все действия из 2, 3, 4, 5, 6. (без 3.1) 4. Далее, меню "Файл" / Сохранить Полный образ автозапуска. 5. Дождитесь, пока процесс создания файла образа завершится. Сохраненный файл образа автозапуска (с именем Ваш_компьютер_дата_время*.txt) автоматически добавится в архив 7z. (если используется uVS из зеркала со встроенным архиватором 7z) 6. Файл архива с образом автозапуска прикрепите к вашему сообщению на форуме.
    1 балл
  3. Но сначала - в горячие источники "онсен"! (если таковые есть в данном конкретном рёкане). А с горячими источниками в вулканической Японии всё в порядке! Их много и в самых разных местах. Обычно если такое есть в рёкане, то это примерно как общественные бани, но вместо парилки - несколько бассейнов с водой разной степени горячести. Бывает, что это не человеком построенные бассейны, куда заливается термальная вода, а хорошо облагороженные натуральные источники // но это будет дороже А также бывает, что в каждом домике есть свой собственный приватный бассейн с горячей водой. Помывочное помещение: И сам бассейн погреться: А после горячих ванн можно нужно и покушать! А кормят здесь - ааааай как по-японски! Порции небольшие, но их может быть и десяток: И там всё самое разное: мясо-рыба-креветки-овощи и прочие самые разности. Оформление тоже просто обалденное. Ай, большое "ой-ши"! ("вкусно" по-японски). Обалденно просто! Вот такие японские традиционные "места обитания".
    1 балл
  4. Обычно рёканы (по крайней мере, в которых я обитал) представляют из себя небольшие здания на два-три этажа (на два-три десятка номеров) или же рядом стоящие отдельные домики. При этом в каждом "номере" или домике может жить несколько человек, у нас в лучшие времена бывало человек по восемь или даже десять в одном домике.. Выглядят снаружи рёканы совершенно по разному. Обычно это просто домики, никак не выделяющиеся из окружающего формата местной застройки. Ну, только вход оформлен не как частное семейное владение, а для приёма гостей: Бывают и традиционные дизайны строений в старом японском стиле. Случаются и "новоделы" совершенно неожиданных форматов. Например, "немецкий" рёкан На входе обычно всё достаточно скромно, но бывает и выпендрёж аж с евро-люстрами: Затем нужно оставить обувь на входе, переобуться в предложенные заведением японские тапочки // размеры у них такие, что мой не самый большой 43й шаркает пяткой по полу - и "в номера!" Дальше - отдых. Делайте что хотите. Можно просто на балконе на природу понаслаждаться: Или подготовиться к ужину...
    1 балл
  5. Итак, бонус-трек: 22. Традиционный японский отель "рёкан" (Япония, очевидно). Рёкан - это традиционный японский отель, который не является чем-то необычным для жителей Японии или же для часто туда путешествующих любопытных гайдзинов (так в Японии называют всех не-японцев)... сразу ссылку на "Япония глазами гайдзина", для повышения колорита рассказа. Так вот, "рёкан" - это название староформатных японских отелей, в которых в давние времена останавливались местные путешественники. Сейчас же эти отели остались больше как туристический аттракцион, а современные японцы в деловых поездках селятся в стандартных "мариоттах-хилтонах" или типа того. Видимо, это не по причине какой-то неприязни к рёканам, а просто новые бизнес-реалии сделали экономику старого эксклюзивного формата неконкурентной по сравнению с массовым потоком новых времён. Чем рёкан отличается от обычного отеля? Тем, что жить придётся в традиционном японском антураже: в комнатах практически без мебели, с циновками-татами на полу, бумажными стенами на бамбуковой решётке - и спать тоже на полу на соломенных матрасах. Примерно вот так: Но это - роскошь, когда спишь в одиночку. Обычно гости одной компании селятся и спят в одной комнате на параллельно разложенных матрасах. Если есть дамы - то они все вместе спят в комнате по соседству за тоненькой также бумажной перегородкой или раздвижными дверями. Увы, фоток "житья вповалку" у меня не осталось, но по этой фотке можно составить представление как оно там. Например, на заднем плане - женская комната, а вместо столика и "сидячих стульев" (которые потом уберут) будут разложены матрасы для мужчин. Так и живём... И также обязательно выдают японские халаты (как называются - мне неведомо), в которые просто приятно носить в таких условиях:
    1 балл
  6. Необходимость продления совершенно неочевидна. Но подождем ответов на пару дней больше )
    0 баллов
  7. Уххх... ну и вопрос... Если кратко, то предпочитаю азиатскую кухню - больше всего китайскую и японскую. То есть, вкуснее всего в Сингапуре - именно там концентрируются самые дорогие повара восточной и юго-восточной Азии Что самое вкусное? Очень сложно выбрать... И китайская, и японская кухни очень разнообразны. Причём в разных регионах эти кухни весьма различаются. Но если требуется выбрать что-то одно самое любимое, то это японский угорь ("унаги"). В европейской кухне - испанская паэлья. Самая невкусная еда была в Танзании. Непонятно почему, но они даже просто яичницу с сосиской делают абсолютно безвкусной! Думали, что на Занзибаре в дорогом отеле будет получше - зря надеялись... Самая мерзкая еда, которую осилил (после нескольких сакэ) - японское "натто" (ферментированные бобы). Это блюдо даже не каждый японец осиливается есть. Мне пару раз пришлось демонстрировать перед японцами "гайдзинскую силу духа". Про алкоголь отписывался вон там.
    0 баллов
×
×
  • Создать...