Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 03.02.2025 во всех областях
-
Нам же пора дальше двигаться в сторону Мачу-Пикчу, сбрасывать высоту, по ступенькам инкским коленки свои мучая.. Ведь мы набрали относительно значительную высоту, значит, нам и компенсировать её надо. Фотки "ступенек вверх и вниз" уже много показывал, посему - очередная туристическая точка сразу без прелюдий: Называется вроде как "Пуюпатамарка" ("Puyupatamarca") - но не уверен. Всё было в облаках и сплошном тумане.. По идее, должно неплохо выглядеть - в нормально хорошую погоду. Но не в этот раз... Ага, там и портеры куда-то вниз всей толпой валят. Значит, и нам туда дорога -1 балл
-
Тем временем мы приближаемся к часу обеда! А это здесь - святое. Посему в строго определённом месте все портеры разных компаний и кампаний собираются в заранее распределённых местах, ставят палатки, готовят еду и кормят своих туристов вычурно вкусным обедом: Вид из-под тента: А дальше, убедившись, что все туристы на месте, - нам начинают носить какое-то запредельное количество еды. Мне кажется, что мы ни разу и треть не съели. При этом всё было достаточно вкусно (ну, на мой неприхотливый вкус), а также красочно оформлено: Что это было? - помидорный Хрюша? А это - лимоновый Чебурашка?? Само собой, здесь таких мульт-героев не знают.. Можно было бы и поделиться. Есть Чебурашка на испанском? А вот это тоже вкусно, но исполнение птице-яблока я так и не понял.. Разное прочее шашлычное: Конечно же, эти фотки не одним днём снимались. Но в разные обеды-ужины всё было примерно вот так, причём разное. Очень зачётно, неожиданно, ах! Десерт приносят: Тоже в разные дни всё иначе: Они всё это тащили всю дорогу! И повар, кстати, с каким-то особым сертификатом. Очень да! Приятного послевкусия!1 балл
-
Короче, только в сухой сезон! Только тогда здесь не просто такие таблички развешивают, но, наверняко, что-то и показывают. В разные стороны, причём! То есть, надо обязательно вернуться в "правильное время". Ну, а пока же мы продолжаем двигаться по инкским ступенькам куда-то вниз.. Ступеньки часто не вполне ровные, да и возраст этим лестницам более 500 лет... Иногда бывает вычурно: Сквозь скальные проёмы идут дороги инков:1 балл
-
Спускаемся по ступенькам вот таким не всегда ровным всё дальше и дальше, но при этом портеров пропускаем - у них приоритет! А дальше - ещё одна крепость-город инков, "Саякмарка" ("Sayacmarca"). Повторюсь, что по этой тропе инков к городу Мачу-Пикчу гулять только не скучно, но и меденно... Увы, в этот день здесь не показывали ничего, кроме развалин.. Только активные развлечения, отсозерцать в разные стороны здесь было совершенно нечего. Исключительно камни, древние инки, да туман во все стороны. Увы, даже фотоаппарат с собой на эти руины брать не стал. Но мечтаю исправиться в следующий раз, в сухой сезон!1 балл
-
Да - хорошая новость! День оказался не самым сложным: чуть на 300м подняться, затем вниз, потом ровненько - и всё вниз, вниз и вниз. Это не проще, чем вверх, - но быстрее. На этом хорошие новости кончаются... Мы хоть немного надеялись, что вчерашний вечерний дождь сбросит накопленное в небесах негодование хотя бы на один следующий день... - и зря надеялись. Если утром нам ещё и показывали какие-то жизнеутверждающие картинки - И тоже самое, но чуть крупнее: То дальше по инкской тропе следования нас накрывало всё большей хмурью и прочей небесною жутью: Мы валим вниз, в надежде на что-то более сухое и светлое.. Но вот здесь надо максимально аккуратно! Инкская империя как-то не очень заботилась о безопасности своих курьеров.. Или же готовила их более правильным образом. И вот такие пролазы тропы сквозь горные конструкции тоже имеются: Ступеньки местами весьма брутальны: И всё на этом - нас накрыло плотным облаком. Созерцательному туризму пришел полный кирдык... Остаётся только саму тропу фотографировать: Начиналось-то как многообещающе! - Здесь тоже вроде бы по идее должны быть красоты и многогорье с ледниками в разные стороны! Анды же! Увы - что-то вот так получилось.. Так мне думается, что это должен быть один из самых красивых "обще-туристических" маршрутов в мире. Но только в сухой сезон. Нам же достался самый пред-дождливый (по-полной льёт в феврале, прямо сейчас). Что это означает? ... Наверное, надо бы вернуться!1 балл
-
А в этот раз очевидный попутчик Д.З. просто расстарался с фотками. Видимо, в качестве компенсации за прошлый прогулочный день: В этот же день параллельно с нами шла корейская группа, где одной из восходящих женщин было аж 80 лет! И она дошла! Не здесь ли она на фото? Ну, мы поскромней возрастом.. Да и на разные другие горы-вулканы ходим, и повыше.. Посему - просто фотки без комментариев. Теперь всем спать. Завтра поздний подъём (5 утра, завтрак 5:30) и затем просто несложный день.1 балл
-
И вот примерно таким образом "под грустное рычание, под бодрое мычание, под дружеское ржание" (c) - свалились к очередному месту ночного пребывания. Мокро, зябко, общественный туалет сортир категории "одна-звезда", а до сортира 1.5* и там же душа с только холодной водой топать минут 5-7... Но бывали ситуации и похуже! Мне не привыкать, а вот кому-то из "офисного планктона" были удивительные открытия про подобные бытовые условия Кстати, тут виды в хорошую погоду должны показывать просто непредсказуемые! Увы, не в этот раз. Сезон дождей, однако. Зато водопады с гор водопадают весьма уверенно:1 балл
-
А дальше - вон в ту сторону, где между горами не то ущелья, не то распадки.. Да какая разница! Главное - качество тропы и количество сотен метров, которые надо сбросить до места окончательного сегодняшнего прибытия. Топаем вниз - в окончательно скандальные погодные условия.. Но О.Р. при это радуется - непонятно чему? Топаем-топаем, не останавливаемся! И тут нас накрыло сначало мелким дождиком, потом противным затяжным дождиком, а потом стало ясно, что этот небесный проливной душ - это надолго. Вот и пришлось дальше топать по дождливым инкским дорогам. Но они не скользкие ни разу - это хорошо. А плохо то, что в сезоне дождей идти по этим тропам - плохая идея.1 балл
-
Осталась треть пути - подняться ещё на 400 метров. Вроде звучит как пустячок, но это получается вроде 100-этажного дома. По чуть-чуть, ступенька за ступенькой.. Медленно и верно - топаем в нужном направлении: Полпути (от трети) до перевала. Вид в обратную сторону - из вооон той долинки мы и пришли. Не верьте улыбкам! Она еле жива Этой картинке тоже не верьте - это наш гид просто ждёт медленно идущих туристов.. Но шаг-за-шагом, глубоко дыша, иногда отдыхая - мы на перевале! Высота 4200+ метров. Не самое "огогой", но для третьего дня в горах, да в "активной позиции" - норм. Ещё раз вид откуда пришли - вон в той долинке сегодня ночевали. Вот по этой инкской дорожке прогулялись - Отдохнули - и, само собой, тут все задерживаются на какое-то время: В стороны посмотрели: Фотку все вместе сделали: Дальше - пора и вниз валить, а то что-то ветер стрёмный задул, погода меняется.. Ай, совсем забыл добавить, что перевал этот на языке кечуа называется “Warmiwañusqa”, что означает “Paso de la Mujer Muerta”, которое переводится как "Перевал Мёртвой женщины".. Поскольку им что-то такое мерещится в очертании гор с восточной стороны перевала. Мы ничего подобного не заметили, а потом и облака всё закрыли - тем более валить оттуда надо!1 балл
-
Нет, такие звери там не водятся. А андские медведи местные - весьма пугливы. Вода вроде чистая.. Никаких особых опасений не предполагалось.1 балл
-
Но нас сразу честно предупредили, что легко не будет! Что подъём завтра в 4:30, завтрак в 5 утра, чтобы по максимуму использовать световой день - это плохая новость. Но разбудят нас чашкой кока-чая - это заваренные в кипятке листья коки. Хорошая новость! Это бодрит! А потом завтрак, собраться и топать вон на тот пик, который чуть левее центра, - туда надо подняться (это и есть перевал), а потом тоже мучительно спускаться. Ну, встали и пошли - Изначально О.Р. демонстрировала сплошной позитив... хотя ей эти "1200м набора высоты" - просто "раз плюнуть". Потому и радуется. Наш главный гид Винсент тоже отлично себя чувствовал - у него всегда с собой в руках мешочек с сушёными листьями коки, которую он постоянно жуёт: Лезем вверх и вверх, сначала по гладко идущей вверх тропинке: Виды - норм! В джунглях, заросших мхом, тропинка начинает лезть вверх круче и круче - и тут появляется каменная кладка: Вот не думаю, что инки прямо все дороги свои укладывали камнем - а только там, где это действительно требуется. Но всё равно количество проделанной работы ошеломляет... Водопад по пути показывают: Да и просто красиво! И наверх посмотреть тоже необходимо: А потом мордой тык в тропинку и топ-топ-топ по ступенькам, ступенькам, ещё раз ступенькам.. Ох, ровненький участок дали - Да, непросто... Надо чаще ходить вверх и вниз! Для того, чтобы отвлечь от тяжестей и невзгод туристических будней - по сторонам цветочки показывают:1 балл
-
Второй день был самым тяжёлым - нам предстояло пройти всего 7 или 8 километров, но с набором высоты около 1200м, что для опытных восходителей и вообще для физически подготовленного человека полная ерунда. Но для нашего "офисного планктона" это был акт личного героизма. Но зато дорожка была ай-красивая! Вот таких ступенек будет очень, очень много... уходящих куда-то вверх и за повотор, бесконечно много. Это - хорошие, уже пройденные ступеньки. А вот и вид с перевала на первую часть тропы, которая "вверх" - А потом по этой каменной дорожке спускаться вон туда бесконечно вниз:1 балл
-
День первый Д.З. почему-то совсем почти ничего не снимал, посему дополнительные фотки от О.Р. -> Начало дня-1: Тропа сквозь джунгли кактусов: Популярная местная игра - попасть монеткой лягушке в рот. Или же чтобы отскочило в альтернативную дырку: Первый средне-затяжной подъём: И снова среди кактусов: Живность разная: Трёхголовый осёл-горыныч: Солнца нет, но всё равно неплохо! Я что-то очень удачное сфоткал: Дошли! День-1 пройден.1 балл
-
1 балл
-
Первый ходовой день дорога инков выглядит вот так - просто грунтовая тропинка, по которой ходят туристы, да местные жители иногда на мотоциклах катаются: Небо серое, невысокое - увы, с ноября по март здесь сезон дождей. Причём в феврале начинает лить так, что туристический маршрут закрывают. Порадовали кактусы вокруг тропы. Жирные, откормленные, в сезоне цветения: Справа речка Урубамба вниз в сторону Мачу-Пикчу несётся, на другом берегу линия железной дороги, по которой периодически поезда катаются - Взгляд назад - Излучина реки, где всё же очнулся внутренний турист-водник и начал прикидывать как этот поворот с прижимом и камнями проходить...1 балл
-
Addition.txt FRST.txt Похоже проблема решена 🙌 Спасибо всем огромное🤝 Двое суток не спал из-за этой сволочи. Обнял приподнял 🫶1 балл
-
Просто так придти и отправиться гулять по этой тропе инков вроде бы нельзя - нужно быть с гидом вот в этом тур-центре и обязательно зарегистрироваться. К тому же это всё надо заказывать заранее, поскольку на стоянках ограниченное количество мест под палатки, просто так взять и "поселиться" не получится - но об этом позже. А также требуется докупить специальные резиновые наконечники для трекинговых палок, чтобы острыми концами не царапать древние камни инков, о как.. Сразу после всех таких формальностей - к тропе. А там, кстати, и железная дорога, по которой мы обратно поедем. И это единственный наземный транспорт (есть ещё вертолёты), которым можно добраться до (или выбраться из) Мачу-Пикчу. Специальный указатель, активно используется для групповых и индивидуальных фотосессий: Далее вон по тому мостику перейти на другую сторону местной реки Урубамбы - и можно двигаться по тропе инков. В сезон дождей река весьма активна. При таких картинках глубоко в душе начинает просыпаться турист-сплавщик, но холодный и рациональный разум тут же заставляет его спать дальше: Вид назад на точку старта: Вид вперёд на предстоящую дорогу - и пошли.1 балл
-
Существует несколько маршрутов, по которым водят организованных туристов, включая эксклюзивные, для самых больших любителей поскакать по инкским ступенькам сквозь местные джугли. Длина самого стандартного маршрута, которые предлагается большинству туристов, небольшая - около 33км (если верить картам). Однако с учётом набора и сброса высоты суммарно где-то ~2000м (начинается и заканчиваем маршрут на высотах примерно 2800-2400м, максимальная высота 4200м, и ещё вверх-вниз решулярно), да плюс регулярные остановки на виды красивые, да по руинам походить надо - идётся маршрут неспеша. День1 = 10км, день2 = 7км (но с набором высоты 1200м), день3 = 11км, день4 = 5км. Весь пеший маршрут здесь на картах:1 балл
-
1 балл
-
Да, есть такая информация. Интернеты рассказывают, что там практически за любое преступление была смертная казнь. При этом исполнялась она иногда весьма изощрённо.. Мы же тем временем приближаемся к ещё одной главной цели путешествия - дорогам инков. Местные турагентства предлагаю пешие маршруты по этим древним тропам, погулять по которым я мечтал аж с 2011 года, когда побывал здесь впервые и узнал об этих направлениях. Тропы эти выглядят примерно вот так: Дороги эти плотной сеткой покрывали территорию Империи инков, а расстояние от начала дорог на севере до самой южной дороги оценивается в 6тыс.км(!!!). Всего интернеты рассказывают, что было обнаружено 30-40тыс.км. таких троп, местные гиды говорят, что недавние раскопки обнаружили ещё больше маршрутов - теперь вроде как всего известно 78тыс.км. инкских "транспортных артерий" (для сравнения: длина всех железных дорог России составляет 120+тыс.км.) Так же рассказали, что все тропы (или же бОльшая их часть) была выложена камнями вот таким образом: Некоторые дороги активно использовались и после падения империи, потом по ним к тому же начали кататься на авто-мото-транспортах, посему в низинах каменная кладка разрушена почти полностью. А вот в горах она хоть и повреждена местами (и на туристических тропах её реставрируют), но как нам рассказали, примерно на 70% это настоящая инкская каменная кладка. "Строили на века" в прямом смысле этого слова.. Причём в большинстве своём дороги эти были пешие. Колеса инки так и не изобрели (как, впрочем, и остальное коренное население Америк), а местные ламы-альпаки не предназначены для таких ландшафтов. По максимуму на ламу можно нагрузить всего 15кг, а за день с грузом проходит она не более 10км и только по ровной поверхности. Посему всё здесь таскали на человеческой тяге. А ступеньки у этих дорожек местами весьма крутоваты: И тянутся эти дороги в бесконечные пространства, через поля-леса-долины, через горы и перевалы:1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Особенно порадовала последняя колонна, которая к тому же тащила... как эта штука называется? Живо напомнило праздник "Канда Мацури" в Токио, где я в толпе с японцами гулял в мае-2017. Главными героями этой колонны были два каких-то странных персонажа, явно что-то изображавшие: Один носатый с длинной верёвкой: - к которой привязан ещё один персонаж в чёрной маске и с головой чёрного быка. Что это и зачем - тоже непонятно. Все остальные в колонне тоже в разных дурацких масках - А тут к ним и О.Р. примкнула1 балл
-
А также в Ольянтайтамбо нам повезло попасть на местный карнавал - по улочкам города под музыку шли колонны по разному разодетых местных жителей: У некоторых из них было получше с оркестром - У других же превалировали разноцветные наряды: Что это такое было и зачем - так и осталось загадкой. Но, видимо, всё же как-то связано с праздником Богоявления, поскольку все эти колонны двигались в сторону местной церкви: Внутри церкви тоже что-то происходило, но непонятно что именно.. Порадовало оформление входа в церковь: Украсили всем, до чего руки дотянулись1 балл
-
Несколько дополнений по Ольянтайтамбской истории: 1) Камни шлифовались гематитом - железным минералом. 2) действительно, в смычки заливалась бронза. Испанцы думали, что это золото и активно раскурочивали строения. Вспоминаем, что цивилизация инков находилась в позднем бронзовом веке, а этот сплав дешевле и прочнее "презренного металла". А вот до железа они так и не успели доэволюционировать, хотя использование гематита намекает, что цивилизация уже была на пороге железного века. 3) "Злобная физиономия" на горе - это бог Виракоча, который создал мир. 4) Грузоподъёмность лам ~15 кг. 5) Кстати, если посмотреть на развалины Ольянтайтамбо с дрона (увы, дроны категорически запрещены в археологических зонах) противоположной скалы, то в их очертании можно усмотреть контуры ламы:1 балл
-
Ответ на какой-то вопрос я так просто и нашел - просто загуглил вопрос: :). По моему это и был про техновики. :). Проблемный скорее всего с числом файлов, которых достаточно отправить в вирлаб. Из того что нашел в инструкциях, там были плавающие цифры.0 баллов
-
Вот остальные настолько просто гуглятся только может тыкнули случайно не туда) У меня 100% не верный техновики(((0 баллов
-
И все равно не корректно. Самой техновики в природе не существует, при переходе по ссылке переходим на support kaspersky ru. Яснопонятно.0 баллов
-
я бы и сейчас не ответил верно, это даже не гуглится) Знать наверное только надо.. И где именно TechnoWiki? по ссылке /enterprise-security/wiki-section. Не корректный вопрос совершенно0 баллов
-
Удаление файлов вунтри Report помогло на пару часов. Мало того, что нельзя сменить директорию, так оно туда постоянно что-то пишет и убивает тем самым накопитель. Поставил пробную версию, что-то пока не в восторге от этого чудо-приложения. За столько лет ничего не изменилось - как убивал комп 20 лет назад, так до сих пор и убивает, только теперь ещё и загрузку страниц замедлил (а то у нас мало замедлений хах) 🤪 Меню до ужаса неудобное, где-то нужно нажать слева, где-то справа, шестерёнки разбросаны по всем блокам. Чёрт ногу сломит. Каждый раз как в первый раз, когда открываешь "это". Сайты так же тормозит, просто жесточайше. В поиске "интернет-защита", в расширенных настройках (куда же ещё расширять...) снял галку "Проверять ссылки". Стало чуть пободрее, но ещё момент - когда заходишь на сайт банков/магазинов, то тоже тупит 5-10сек, потом предлагает продолжить в защищённом браузере. Проверку платежей тоже явно придётся отключить, т.к. это невозможно. Понаблюдаю пробный месяцок, но всё идёт к тому, что я вернусь к проверенному 3600 баллов