Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      11

    • Постов

      11 618


  2. kmscom

    kmscom

    Модераторы


    • Баллы

      2

    • Постов

      12 553


  3. thyrex

    thyrex

    Модераторы


    • Баллы

      1

    • Постов

      21 656


  4. safety

    safety

    Консультанты


    • Баллы

      1

    • Постов

      4 114


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.09.2024 во всех областях

  1. 6-е издание добавлена информация о праздновании ДР Клуба 2024 в Республике Алтай Ссылки Для просмотра Для печати
    2 балла
  2. Вот так мы сходили к озёрам, термальным полям и разным вулканизмам Узона, а вечером вернулись обратно на кордон Глухой: А что там с дрона показывают? Посередине внизу - наша стоянка. У нас - шикарная погода! А над океаном - облачная хмурь... Над Узоном тоже лёгкие облака собираются... или же расходятся. А что там над Долиной гейзеров? Вот как бывает - везде солнце, а в долине пятно облаков висит. Ну, завтра посмотрим. Завтра нам туда, в Долину.
    1 балл
  3. Но прежде надо бы рассказать немного про начало дня, а там было место для удивлений. Утро порадовало погодкой "в полный рост" - наконец-то безоблачное синее небо! Можно смело двигать в сторону термальных полей Узона - И тут - новости. Оказывается, накануне утром вулкан Безымянный выбросил огромный столб пепла, который накрыл половину Камчатки. Хоть до вулкана и 170км по прямой, но всё оказалось покрыто небольшим слоем пепла. Вот, на мои палки надуло: Так лучше видно, что на них на одной стороне небольшой белый налёт. Пепел был везде - на крышах домиков, на деревянных дорожках, на кустах и траве. И ближайшие несколько дней (до первых дождичков) мы ходили и нещадно пылили. А вулканическая пыль скрипела на зубах.. Ну, делать нечего - идти в места прекрасных видов и фантастических картинок всё равно надо! Топать недалеко, километров 5-7 вдоль реки Шумная. Препятсткий никаких нет, только несложные сыпухи иногда попадаются: И там мы впервые видели камчатского оленя! Медведей здесь полным полно, лисы тоже попадаются, но от оленей мы только следы видели. А тут - вот он стоит, красавец. Жаль, далеко стоял... а мы не успели правильные объективы достать... А погодка нас радует, да идти осталось совсем немного: В самом конце пути - водные препятствия в виде болота и ручьёв. Наверное, сюда лучше в болотных сапогах идти.. Почти пришли. Уже вертолёты с туристами показались: Через ручьи только вброд.. А кому повезёт, то вот так: Всё, мы на месте:
    1 балл
  4. Вода с термальных прощадок попадает в местные озёра, посему хоть вода и выглядит чистой, но пить её настоятельно не рекомендовали. Как воду реки Шумной, которая из этих озёр вытекает. И рыбу, которая там водится, есть тоже не советовали А вот вода из притоков, стекащих со склонов кальдеры - она вполне пригодна для употребления. Интересно, а продолжительность жизни гольца в этих прифумарольных озёрах отличается от времени жизни их собратьев в чистых озёрах Камчатки? А вдруг она выше? 8-) Недалеко (в километре от кордона и вертолётных площадок) находится ещё одно озеро, вернее, "маар" под названием "Дальний" - озеро научно именуется "маар", поскольку произошло в результате гидротермального взрыва. То есть, большой подземный объём воды нагревался, начал закипать, а потом давление воды и пара "снесло крышу" и разбросало остатки по бокам кратера. Такое тоже случается.. Вид на озеро прекрасен! А водичка - чистейшая, да и не слишком холодная. Можно купаться! Всё на этом про природные чудеса кальдеры Узон. Прощальная фотка - и можно двигаться обратно в лагерь.
    1 балл
  5. Вот такие виды на термальные поля и химические озёра кальдеры Узон. Весьма достойное место. Там вдали ещё какие-то котлы дымят, но уже и так достаточно - за примерно полтора часа прогулки уже насмотрелись, наудивлялись, да и серными парами надышались. А вот эта кострукция - рукотворная, у конструкции труба с вентилем видна. В давние времена вулканологи какие-то пробы брали, да так и оставили: Столб пара на картинке тоже не сам появился. Что-то в научных целях бурили, с тех пор и дымит: Котлы и лужи здесь ещё более ярко-химического цвета. По дороге где-то даже озерцо серной кислоты было, но мы его почему-то проскочили.. Здесь же сквозь отравленную химией почву пытается пробиться какая-то растительность: Всё, подходим к концу маршрута. Озеро "Восьмёрка" -> Ну, действительно ведь восьмёрка: Всё, вернулись.
    1 балл
  6. Дальше по курсу - грязевые котлы. Много, разные, плюются грязью в разные стороны: Залипать на их плюющуюся деятельность можно довольно долго: Ну, примерно вот так: В другом котле всё немного иначе: В третьем - свой сценарий развития событий:
    1 балл
  7. Грязевые вулканчики - у которых физика процессов примерно такая же как и у настоящих больших вулканов: давление внизу нарастает, жидкая грязь пробивается наверх и натекает на уже существующий конус, увеличивая его: Очень забавные конструкции: Даже местные инспекторы заповедника, которые видели это всё десятки раз - даже их забавляет вид этих вулканчиков:
    1 балл
  8. Дальше характер подземных выходов меняется, это уже не просто котлы с горячей химической водой, а просто откровенная химия по полной программе. Интернеты сообщают, что здесь даже следы нефти нашли, которая здесь же и образуется. Не удивлюсь... Какие симпатичные кастрюльки - Сходить с деревянных настилов ну совершенно нет никакого желания:
    1 балл
  9. В кальдере Узон есть даже свой гейзер, который появился относительно недавно - в 2008г. Изначально он получил название "Прикольный" , но потом его переименовали в "Мутный": После извержения гейзеров вода уходит вниз в подземные камеры и каналы, а вместо гейзера остаётся просто дырка: Потом она заполнится водой, начнёт кипеть - и произойдёт очередное извержение. Идём дальше - и снова многочисленные выходы подземного химического кипятка. Здесь этого добра предостаточно...
    1 балл
  10. Завораживающие картинки. Такого в обычной жизни не увидишь.. И снова какие-то водоросли в явно неприспособленном для жизни потоке жидкоски явно химического цвета: В вот это - пятно с уникальными живыми организмами. Выглядит как мох, но это не так. Это не мох! Это - цитирую, - "мат, который образуют цианобактерии и другие бактерии, альгобактериальное сообщество, то есть ковёр из первичных бактерий (и водорослей), одних из самых древних на Земле". О как! Тут в Узоне можно изучать процессы зарождения жизни на Земле... Потом же, порассуждав на эту тему, пришли к выводу, что когда жизнь на Земле будет умирать, то процессы пойдёт в обратную сторону: от высших видов к низшим. И эти "альгобактерии" окажутся не только самой первой жизнью на нашей планете, но и самой последней...
    1 балл
  11. Рядом ручей течёт, вроде бы чистый - но глядя на окружающие пространства я бы из него воду пить не стал... Котёл с кипяточком совершенно химического цвета: Выходы подземные настолько химически активны, что на этой полянке вообще ничего не растёт.. За исключением редких кустиков, которые здесь как-то выживают: И ещё котёл с кипятком. Вроде бы рядом с первым, но цвет воды другой. Очевидно, что и химический состав тоже не совпадает с первым. Всё шипит, булькает, плюётся кипяточком... А вот и водоросли-термофилы, которые выживают в самой горячей воде.. но, может быть, и какие-то ещё организмы. Но они - живые, приспособились как-то к местным экстремальным условиям. Ага, их так и называют: экстремофилы.
    1 балл
  12. Напомню, что мы небольшим коллективом любителей погулять по Камчатке (и не только по Камчатке) продолжаем нашу прогулку вдоль по старому советских времён туристическому маршруту-264 в знаменитую Долигу гейзеров. Вышли с кордона Семячик, поднялись на перевал к вулкану Большой Семячик, прошли мимо вулкана Бурящего, а на четвёртый день спустились в кальдеру Узон и заселились в кордон "Глухой" - которого нет на гугло-яндо-картах, и не ищите. Места здесь по настоящему глухие На следующий же день мы отправились смотреть на главные Узонные вулканизмы - здешние фумарольные площадки и горячие источники уникальны по обилию и разнообразию разных подземых вулканических выходов. Здесь всё кипит, бурлит, шипит, хлюпает, чмокает, плюётся в разные стороны и пованивает сероводородом. Бывал здесь неоднократно (подробно в прошлый раз рассказывал), но каждый раз удивляюсь этому подземному "химзаводу": Здесь всё очень разно. Есть вот такие аккуратные булькающие кипятком и какой-то химией котлы - Есть вот такие разляпистые сюрреалистические конструкции: И даже гейзер свой имеется (вроде бы он появился совсем недавно - в 2008 году) -> Вот так вся фумарольная площадка выглядит с дрона:
    1 балл
  13. Это тоже было последствием вирусов. :). Заблокирован центр обновлений.
    1 балл
  14. По возможности исправьте: Запрос на повышение прав для администраторов отключен ^Рекомендуется включить уровень по умолчанию: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^ Python 3.11.3 (64-bit) v.3.11.3150.0 Внимание! Скачать обновления Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.32.31332 v.14.32.31332.0 Внимание! Скачать обновления WinRAR 6.11 v.6.11 Внимание! Скачать обновления Discord v.1.0.9013 Внимание! Скачать обновления ---------------------------- [ UnwantedApps ] ----------------------------- CCleaner v6.00.9727 v.6.00.9727 Внимание! Подозрение на демо-версию антишпионской программы, программу для обновления драйверов, программу-оптимизатор или программу очистки реестра. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии. Компьютерные эксперты не рекомендуют использовать такие программы. Использованные утилиты можно удалить. На этом закончим.
    1 балл
×
×
  • Создать...