Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      12

    • Постов

      11 635


  2. Fedor

    Fedor

    Команда ЛК


    • Баллы

      2

    • Постов

      534


  3. Sandor

    Sandor

    Консультанты


    • Баллы

      1

    • Постов

      21 122


  4. Писарец Дмитрий

    Писарец Дмитрий

    Команда ЛК


    • Баллы

      1

    • Постов

      71


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.04.2024 во всех областях

  1. Так вот, в этом сезоне, который при тех же географиях выпал на тёплый март (минус-30 и около - здесь это тепло!) - нам удалось погулять по посёлку и посмотреть как оно здесь устроено. Из самого неприятного: односолодового виски в местном магазине обнаружить не удалось. Пришлось довольствоваться Ред-Лейблом, шоколадным мороженым, да и разного другого в дорожку прикупили. Фотоматериалы отснять не догадались.. Зато на другие местные объекты полюбовались. Краеведческий музей: Был закрыт, да мы особо после длинной и долгой дороги по музеям и не скучали... А вот облезлые надписи предыдущей эпохи: "Союзпечать - Телефон - Телеграф"... // так и хочется добавить "и без СМС" 🙂 Домики жилые обновляют и украшают - Вечная мерзлота, само собой. И трубы все вот таким образом: Ильич здесь как-то совершенно безысходно выглядит. Ну, что поделать, - с кармой не поспоришь... Детская площадка! Новая, но сейчас под минус-сорок... И военный мемориал в конце улицы, почти у самого берега Индигирки: А нам же - ехать дальше. Ведь из Усть-Неры начинается зимник "Индигир" - и вот его нулевой километр: Но это будет уже другая история, чуть сильно позже. Сначала надо до Тикси доехать и вернуться..
    2 балла
  2. Где эта Усть-Нера находится? - спросите вы. Отвечаю - ровно посередине трассы "Колыма", на примерно 970м километре дороги (если верить дорожным знакам). Вот так этот населённый пункт выглядит из Википедии (предыдущая картинка оттуда же). Воздух чист и прозрачен на летней фотке. Однако, когда здесь под -40°C, а особенно за -50°C ... - то окружающий мир окутывает изморозная дымка, вот такая при -36°C (если верить градуснику на фотке выше).
    2 балла
  3. Нет, не нанесла. Конфу провели по плану и по всей программе. А именно -> Ну, пойдём на конференцию, к её открытию: Про "начинку" музея я уже рассказывал когда-то... вон там. Вроде бы ничего шедеврального, но маркетинг "рулИт" - и в музей стоит вот такая неторопливая очередь: Над которой летает вполне себе симпатичная дроно-рыба А у нас всё готово к приёму гостей. Выставка наших иммунных разработок и стенды иммуно-партнёров: Подробно про всё говорить не буду, но всё очень интересно. И приехали к нам гости из аж 29 стран в количестве 200+ человек (кому повезло долететь). Зал готов к гостям, сцена - к выступающим. И - понеслось! Путешествие в кибер-иммунитер состоялось. О чём и докладываю. Прочие новости о наших партнёрствах, кибер-иммунных продуктах, обучении специалистов и т.п. - либо здесь рассказывал, либо на нашем сайте https://os.kaspersky.ru смотрите. Ура!
    2 балла
  4. Некоторые наши коллеги в это время оказались в Омане (Мускат) - кто-то по работе, другие оказались в самолётах, которые там посадили. Так вот, небесные хляби смыли там просто всё (причём сообщали о человеческих жертвах...) - и вырубило мобильную связь/интернет. В результате не работало практически всё - включая системы паспортного контроля. Выехать из страны оказалось невозможно даже по земле. О как... Но зачем и почему мы в такое погодно-тревожное время оказались в Эмиратах? По очень важной причине! В Дубаи у нас важное мероприятие - первая международная конференция по кибер-иммунитету. Добро пожаловать в Дубаи -
    2 балла
  5. А вот такая видимость вокруг - например, на утренней заправке машинок (фотка 2022г) => Видимость, конечно, не нулевая, но что-то близко к тому: Фотка выше сделана в том же феврале 2022-го, когда утром градусник показывал нам оптимистичные "47" =>
    1 балл
  6. Добрый день! Выложили новые (21.17.7.539 RC) бета-версии продуктов Касперского для Windows. Скачать дистрибутивы вы можете по ссылкам ниже: Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/ba1a3a50c4f948099456/ Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/2031e7440e5d4ed0b504/ KSOS — https://box.kaspersky.com/d/d3b20c76fd30468aabb1/ KES — https://box.kaspersky.com/d/52db2194cf6c455db18d/
    1 балл
  7. Ага, но я же совершенно забыл рассказать про Усть-Неру! Про Хандыгу поведал, а Усть-Нера мимо проскочила. Непорядок. Так вот, если вы хотите знать как выглядят столь дальние от большинства из нас места обитания человека разумного, то можно посмотреть мои фотки. Если вы любопытствуете как там живётся - то нужно ехать и жить там какое-то время. Если же интересует статистическая информация, то Усть-Нера в Википедии вам в помощь: основан посёлок в 1937 (золото мыли), население 4+тыс.чел, климат очень резко континентальный - "... с очень холодной и длинной зимой и коротким, но тёплым летом. Средняя температура -15.4 °C. Среднегодовая норма осадков - 237 мм." Поскольку с третьим вопросом разобрались, а по второму у меня никакого опыта нет, то для дополнительной информации придётся довольствоваться фотоматериалом. Вот, например, одна из центральных улиц этого посёлка: А вот так выглядят окраины:
    1 балл
  8. Зависит от машины. В пикапе за рулём был только один водитель - Александр Еликов, это его пикап. В моей машине (которая следом шла) водитель тоже не менялся. Ну, только после прибытия на место мог быть другой рулевой, чтобы до кафешки доехать, поужинать и вернуться. В других машинах водители менялись поочерёдно - ведь всем же хочется порулить в таких условиях!
    1 балл
  9. Итак, кибер-иммунитер. Наш подход построения кибер-систем, конструктивно безопасных, устойчивых к хакерским атакам. То, что называют "secure by design". Есть много разговоров про "что такое secure by design", что, мол, программировать надо правильно и секюрно. Что нужны вот такие секюрные процессы разработки программного кода, многоуровневое тестирование и кросс-проверки - и тому подобная ерундистика. Мы же считаем, что главное в "конструктивной безопасности / secure by design" - это архитектура операционной системы, которая позволяет безопасить даже недоверенные и уязвимые компоненты/модули/приложения. Вернее, блокировать их нештатное поведение. Более подробная информация у нас вон там, а кто хочет ещё глубже в это погрузиться - добро пожаловать к нашим экспертам, на которых можно выйти по той же самой ссылке. Если пойти чуть параллельно в этих рассуждениях, то мир стремительно несётся в кибер-эпоху, цифры вокруг всё больше и больше. Но также растёт количество и профессионализм хакерских атак. И я не верю, что эти два вектора совместимы друг с другом. У одного из них нет будущего. Сами догадайтесь у какого Посему, надо учиться строить кибер-системы, конструктивно устойчивые против хакерских атак. Это - будущее нашего кибер-мира. И очень символично рассказывать про кибер-будущее в дубайском Музее Будущего
    1 балл
  10. Нет, ничего выбирать не нужно, делайте только то, что пишется в рекомендациях.
    1 балл
  11. Здравствуйте! Для MMC консоли такой настройки нет. Причина скорее всего связана с сетью. Если сеть стабильна, то сессия может работать стабильно долго (у меня к примеру консоль неделями открыта без разъединений). P.S. Запрограммированный разрыв сессии при бездействии есть для Web Console.
    1 балл
  12. @МихаилЕ, если вы используете Endpoint Detection and Response, то Endpoint Agent вам нужен, т.к. EDR в связке с KSWS работает именно через Endpoint Agent. При этом у вас должна быть настроенная политика для Endpoint Agent, помимо политики KSWS. Лучше конечно же обновиться на актуальную версию.
    1 балл
×
×
  • Создать...