Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      3

    • Постов

      11 618


  2. thyrex

    thyrex

    Модераторы


    • Баллы

      1

    • Постов

      21 664


  3. oit

    oit

    Совет клуба


    • Баллы

      1

    • Постов

      11 835


  4. Dzmitry

    Dzmitry

    Активисты


    • Баллы

      1

    • Постов

      564


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.11.2023 во всех областях

  1. Короче, "полный офигец". А на десерт нас ещё и на паровозе покатали - Под предыдущей фоткой я бы поставил коммент: "Почём до Петропавловска на Камчатке?" - но не буду. Железных дорог туда нет, да и непонятно их экономическое обоснование.. Значит, будем молиться за глобальное потепление, изменение климата, чтобы и в тех неуютных пространствах тоже наступило лето. О как.. А тем временем мы грузимся на вот такой уютный паровозик... Поехали! Ой, он реально поехал! Я впервые в жизни катался на настоящем паровозе! Ту-ту! Чух-чух... Вот он, красавец! Вот такая обалденная прогулка! // Сейчас ещё пришлют куда "спасибы" слать - и будет совсем роскошно. UPD: Экскурсию вёл машинист Сергей Бендюков - за что ему огромное спасибо!
    1 балл
  2. Дальше нам устроили сюрпризнейший сюрприз - яичницу в топке! А дело было так... Вот такой вроде бы самый обычный паровоз, к которым мы все давно привыкли в нашей обыденной жизни.. Но именно этот паровоз оказался вполне на ходу - уголь в печи, вода в котле, всё на месте! Системы прочего жизнеобеспечения тоже работают. Внутри кабины - всё как надо.. И печка даже открыта.. Но это - жарко. Очень жарко. Внутри паровоза, да около работающей печи - там почти сразу начинается "баня". Вот как они там выживали раньше (да и сейчас) - когда снаружи зима и ветер, а внутри адская жарища? Но это мы узнаем в следующий раз, а сейчас же - Это не просто лопата. Сначала её нагрели, потом вытерли (для чистоты материала), потом процесс повторили несколько раз. А затем - И более того! Фирменное блюдо! Готовится в печи: Практически готово... Ням-ням! Реально вкусно! // В стакане - яблочный сок.
    1 балл
  3. Прошу пардонить, есть ещё "подкрышный" материал - вот он. Тут целый паровоз разрезан практически посередине, а там у него внутрях показано как вся эта микроэлетроника паровая техника работает: Вот так, чтобы всё всем было ясно и понятно без дополнительных комментариев -> А вот тут я сам "встрял". Сказано было, что это "гудок-пятитонник". Но откуда в нём 5 тонн?? - ответ оказался весьма простым.. Но сами догадывайтесь, как и мне пришлось (но с подсказкой, буду честен). Вот так устроен паравоз в разрезе. И сзади тоже - А вот теперь выйдем под ласковое ноябрьское солнышко - как же хорошо гулять здесь, да на разные экспонаты поглядывать! Но некоторые всё ещё ждут очереди на реставрацию -> Разворотный круг - увы, в момент посещения музея он был не востребован. Наверняка, разворот с паровозом - весьма достойное зрелище! То есть, давайте сами, да и видео-фото тоже не забывайте делиться. А дальше - в цеха паравозного депо. Именно здесь старенькие паровозики приводят в чувство, следят за состоянием, ремонтируют - а потом отправлят покататься по бескрайним нашим просторам -> Там в цехах - всё по-настоящему. Ещё аж местами по довоенному (в смысле ВОВ). Вот, например, ещё аж вообще царских времён печь: Паровозные поршни - такие сейчас вообще нигде не делают.. Вот такой цех ремонта и выпуска паровозных запчастей: Идём дальше в цеха паровозного депо - где их лечат и отпускают обратно трудиться ... нет, сейчас они больше развлекают общественность. А вместо них вагоны-составы тягают туда-сюда локомотивы на других технологических принципах. Что порадовало - многие их экспонатов выставки в рабочем состоянии! Это не "музей", это - "ремонтное депо". Сюда пригоняют разный частично уже негодный материал, который приводят в чувство, а потом - ту-ту! чух-чух! - поехали! А машинки здесь совершенно не маленького калибра... И много... Колёсики - впечатляют... А вот это - паровоз Дед-Мороза! О как... И со Снегурочкой.. наверняка же! Паровозы на ходу - вот из одного из них пар выпускается -> Вот такая интересная жизнь в депо, которое за разворотным кругом.
    1 балл
  4. Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. 1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. 2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files. 3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать). 4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. 5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt). 6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.
    1 балл
  5. не совсем по теме, но нельзя ли как то увеличить сроки проведения викторин? Раньше было 2 недели, потом 1 стала. Не всегда получается вовремя зайти на форум и поучаствовать
    1 балл
  6. Если вы пользуетесь Яндекс картами , 2GIS или другими программами, в которых показывается ваше местоположение, ближайшие к вам магазины, банкоматы и так далее, то вы всякий раз , автоматически соглашаетесь на использование геолокации, при запуске подобных приложений.
    0 баллов
  7. А интернеты на что? Там всё есть... https://lenta.ru/articles/2023/08/12/bezviz/
    0 баллов
×
×
  • Создать...