Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      15

    • Публикаций

      10 827


  2. andrew75

    andrew75

    Совет клуба


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      9 409


  3. Ummitium

    Ummitium

    Старожилы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      2 621


  4. Friend

    Friend

    Старожилы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      7 318


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03.09.2023 во всех областях

  1. Наверное, надо сравнивать север северной Европы с Хоккайдо, поскольку Европу греет тёплый Гольфстрим, а Хоккайдо ничего подобного не подогревает. Так вот, по северам Норвегии и Швеции я никогда не катался, сравнить не могу... хотя, гуглокарты вам в помощь! Втыкаете "просмотр улиц" и видите, что на севере Норвегии и Швеции дороги в основном приличного качества, а в Финляндии только главные дороги на севере нормальные, а не главные местами поубиты.. Морепродукты должны быть свежими, а не мороженными - посему доставка самолётом, что умножит цену. У настоящего японского повора в Москве зарплата будет космической. Вряд ли такой ресторан будет пользоваться популярностью, народ пойдёт в более дешёвое заведение. Так что японский повар и свежие продукты, наверное, только в посольстве Японии есть 😕 Такого не заметил. Да и не волнуют их эти истории. Их волнует только то, что напрямую касается Японии.
    2 балла
  2. Краткий фотоотчет о поездке. Аэропорту Иссык-Куль. Отель Karven Four Seasons на северном берегу озера Иссык-Куль в селе Сары-Ой. Коттеджи. Пляж Рафтинг по речке Кемин. Пикник после рафтинга. Каньоны Конорчек. Экскурсия в город Каракол. Церковь. Мечеть. Ущелье Джеты-Огуз. Ущелье Барскаун. Водопад. Памятник Гагарину (он был здесь в 1964-м). Конная прогулка. Каньоны Сказка. Соколиное шоу. Культурный центр "Рух Ордо". Прогулка на корабле.
    1 балл
  3. Но я отвлёкся. Мы же здесь остановились по совершенно другой теме. А именно, - горячие источники! И сразу признаюсь: это было ай как хорошо! Но до горячих процедур надо топать метров 300-400, куда-то воооон туда -> Ага, кто-то уже забронировал местечко около горячих луж.. Однако, это как-то маловато для названия "горячий источник". Да и камни там вокруг какие-то некомфортные совершенно. Идём дальше... Ну, термофильные водоросли - тоже не самое счастье для гомосапиенсного купальщика. А там что? - идём туда! Ага, лужи с чистой водой - но как-то маловато это будет... Ага, уже лучше! Можно попробовать и залезть для купаний.. Но, нет! Мы следуем дальше. Нам куда-то вон туда, пониже -> И наша цель поглавней будет. Ага, вот и подсказка появилась: И - вот оно! Горячее озерцо и также горячий водопад! Озеро глубокое и глубины достаточно для плавания. А вот под самый водопад не рекомендуют подплывать - может накрыть и засосать под воду... Обалденное местечко! И вода градусов примерно +40С (самый комфорт), и водопад украшает, да и зависнуть бы здесь на денёк... Эххх... Кто бы знал заранее, что здесь не на ночь надо остывать между туристическими подвигами, а день-два провести с пользой для личного и общего здоровья. И виды вдоль долины - ах! Некоторые залипали на эти зрелища, и надолго: Да, это - роскошно. И требует новых туристических подвигов. Ну, если мне удалось убедить, то к горячим источникам - вооон по той тропинке, что слева:
    1 балл
  4. Кстати, по поводу мусора. Индонезия - это какая-то просто очень замусоренная страна. Об этом уже рассказывал неоднократно (раз-1, два-2), жаловался на жизнь.. Ну, весьма неприятно гулять по красотам, но глаз периодически цепляется за разную хрень вроде обрывков бумаги, порванных пакетов, местами всё просто засыпано окурками - бррр.. Вот, например, вид на кальдеру из базового лагеря - если посмотреть чуть под ноги: А это - стоянка около озера. Сразу оговорюсь: мы весь свой мусор уносили с собой! Верней, портеры уносили.. Но они весь мусор укладывали в специальные мешки.
    1 балл
  5. Мы спустились вниз по негуманно крутой каменной стенке - вон оттуда: И это после адско-тяжёлого восхождения на вершину Ринджани-вулкана.. Но зато теперь мы будем расслабляться! И наслаждаться видами вокруг - И животинок непрошенных отгонять от нашего очень нам нужного ужина. Кстати, на случай внезапного извержения - тут рядом установлено вот такое убежище. Внутри загажено и мусор, так что лучше нам сегодня и завтра без внезапных вулканизмов!
    1 балл
  6. Таже немного "перчинки" доставляли облака, концентрировавшиеся в кальдере. Сверху вроде ясное солнышко, но внизу - облачность. Сколько ещё ползти до днища - совершенно непонятно. "Вижу дно!" - говорил я, почуяв какие-то рельефы в прорывах облаков. Увы, это была крышка от дна. За этими рельефами следовали очередные спуски - всё вниз и вниз.. Но всё на этом! - мы соскреблись по камням до уровня озера, дальше прошлись немного по ровному, удивились "мелкому дождику", который сначала из облаков конденсируется на деревьях и падает каплями вниз - то есть, вокруг абсолютно сухо, а под деревом идёт лёгкий дождик (фоток нет), - и вот оно озеро! И палатки наши стоят (слава портерам!), и пиво в очередной палатке местные коммерсанты продают. Ура, товарищи!
    1 балл
  7. Так вот. Прогулка... пробежка... Тяжкая тягомотина по сыпухе на вершину Ринджани - это, конечно, адово некомфортно. А потом ещё и ноги болят, да кашель от пыли со вчерашнего дня. И морда обгоревшая, поскольку помазать не получилось (со своим кремом ходить надо, а не на попутчиков далеко убежавших или давно отставших надеяться). Но рассвет и виды вокруг с вершины - это бесценно! Сами можете догадаться, что эта фотка - не моя Да и большинство остальных в этом "блоке новостей" - тоже не мои. Но они - прекрасны! Вот, например, наш совершенно случайный попутчик А.И. гарантирует факт приземления на вершине Ринджани: Мидоки-Кума (но маленький) тоже здесь! Ещё раз взглянуть на безбашенно-безумные виды - На конус нового вулканчика внутри кальдеры - Дымит, зараза! И - валить вниз в лагерь. Где немного отдохнуть - и продолжаем наши туристические мероприятия!
    1 балл
  8. 1 балл
  9. Да и вообще, практически все картинки во все стороны - просто прекрасны! Тоже какие-то старые боковые кратеры.. А вооон там - базовый лагерь, где наша палаточка с нашими спальниками... Вот где-то там мы сегодня и пытались ночевать. А по этому гребню (тёмному с одной стороны) мы карабкались по бесконечным сыпухам... И до сих пор какие-то несчастные там уродуются... Но мы лучше по сторонам посмотрим, где вокруг ещё какая созерцательная красота имеется: Вулканы на острове Бали: А потом нам - на вон ту противоположную стенку. И как они предполагали, что мы это сможем за 3 дня осилить?? Ну, только если бы сюда приехали качки-спортсмены. Но для обычного "офис-планктонус-вульгарис" здесь весьма сложновато будет. Но - красотища!!! Я бы бросил всё, да и повторил.
    1 балл
  10. Короче, вулкан Ринджани - это весьма непростой маршрут, требующий физической подготовки. Но зато на вершине - ааа! и полный восторг, окружающие их ландшафты и их созерцание по полной программе. Специальные таблички раскиданы, чтобы упёртые туристы зафиксировали факт присутствия.. но я воздержался Боковой кратер - тоже весьма пейзажен.
    1 балл
  11. Всё! Дошли. С набором высоты 1500м, что-то около 10км по горизонтали, практически 8 часов пешком. Да-да, средняя скорость получилась примерно 1.2км/час. Но несмотря на всё День-1 закончился строго по плану - в базовом лагере на краю кратера вулкана. Ура! Как говорится, "в тесноте - но не в обиде" На этом радуемся жизни и снимаем рюкзаки. Некто А.И. фотку на память с нашим гидом, который представился как "Один". Вот так, не больше и не меньше! Кто есть кто - сами угадывайте. Кто-то тащится на окружающее, а другие всё ещё ковыляют наверх к счастью.. Фотки на память. Но кто эта индонезийская дама справа - мне неизвестно. Тогда вот так сфоткаемся: А дальше был закат "ровно в гору" - Виды вокруг и до горизонта - просто волшебны! Солнце всё ниже, тени волшебны.. А потом немного поднялся ветер - и все эти белые облака в чашке кальдеры начали кружиться совершенно бесподобно! Это было просто какое-то "Аааааа!!!" Небо, кальдера вулкана, высота под 3тысячи, облака... "Пляска облаков" на фоне темнеющего неба: Ах, волшебно! Но завтра в 2 ночи нам - туда...
    1 балл
  12. Для будущих восходителей на вулкан Ринджани - вот такие картинки. В процессе поиска качества получше, но пока вот так: С точки старта "Sembalun village" надо было за день добраться до базового лагеря - высота 2639. На второй день было запланировано залезть на вершину (3726м) и в тот же день спуститься к озеру и забраться на противоположную стенку кальдеры (этого не произошло), а на третий день свалиться обратно в цивилизацию. Увы, это оказалось просто невозможно. Для того, чтобы пробежать этот маршрут за 3 дня нужна очень (очень!) хорошая физ-подготовка. Обычный пеший турист (даже опытный) сможет пройти эту развлекуху за 4 дня минимум. Вот, мы так и прошли ->
    1 балл
  13. Но сначала всё было вполне комфортно, если не считать адского экваториального пекла. Нас высадили из машинок на высоте примерно 1150 метров, за день нам нужно было забраться на уровень ~2650м (т.е. набрать полтора километра по вертикали). Но с учётом ровной утоптанной тропинки, да плюс минимальной тяжести рюкзаков (основные вещи, воду и пропитание несли портеры, 6 портеров на 6 туристов) - да чихать на такие трудности! Встали - и пошли. Обильно потея, ругаясь на жару и влажность, но идём! Чуть дальше начинается небольшой лесочек, который вполне нормально закрывает туристов от пекла: Да хорошо идётся! По ровной тропинке, да в хорошей компании. И снова - топ-топ, вперёд и чуть вверх - Снова на открытом жарком месте, но уже набрали чуть высоты, не так адово жгёт. Самое главное, что раздражало - мотопеды, которые возили грузы и самых ленивых туристов туда и назад. Не столько шум и вонь, а пыль - вот это было неприятно. Сезон летом сухой, пыль мелкая летит на ветру клубами, дышать этим неприятно.. Но - вот уже и первая остановка под названием "POS-1". Разрешается расслабиться и оправиться. Кстати, а что такое "POS"? - как это расшифровывается? "Position Of Stop"? И тут же можно примерно прикинуть сколько уже прошли, да оценить шансы на успех.. И топ-топ дальше, до POS-2. Кстати, она была совсем недалеко от POS-1. А там - обед и релакс! Можно отдохнуть. Здесь же заканчиваются ненавистные мотопеды. Дальше в гору они не поедут, вон там их финальная нычка -> А до следующей "POS" нам каких-то 1.7 километров. Про "каких-то" нам почудилось. Чем дальше, тем сложней и круче был подъём. Это у вулканов особенность такая. Ближе к подножью - ровно. Чем дальше к вершине - тем круче и круче. Всё, пока-пока обед и расслабуха, пора идти дальше. По дороге показывали неплохие картинки: И мы всё ближе подходили к уровню дневных облаков. Это радостно, поскольку они закрывали яркое и очень жаркое солнышко. "POS-3". Сильно поскромней предыдущей остановки. Километраж накручивается. Но - коммерческая точко присутствует. "POS-4" - а вот тут начинаются сложности. Народ уже не вполне свежий - А впереди начинается весьма некомфортный уклон, да плюс периодическая "сыпуха" - мелкий песок, который под ногами сползает вниз по склону. Что-то вроде "два шага вверх - один шаг съехал вниз". Да плюс ковыряние через корни деревьев.. Короче, чем выше - тем некомфортней. И не сильно натренированный народ начинает требовать регулярного передыха каждые 10-15 минут.
    1 балл
  14. Для чистки от пыли приобрести простую воздуходувку, типа этого: https://www.dns-shop.ru/product/d8c64958ae433330 Снимаешь крышку системника, вытаскиваешь в окно и выдуваешь из всех щелей. С оперативкой есть важный момент. У тебя сейчас одна планка на 8 гигов. Это одноканальный режим. Чтоб активировать двухканальный режим (скорость оперативки считай в 2 раза быстрее), надо воткнуть вторую планку того же размера. Если купишь две планки по 8 гигов будет 16 гигов в двухканальном режиме (вставлять надо в 1-3, либо 2-4 слоты). Если к этим двум планкам вставишь старую на 8 гигов, то получишь 24 гига в медленном одноканальном режиме. Поэтому, с оперативкой самый оптимальный вариант это докупить одну планку на 8 гигов и получить быстрые 16 гигов оперативы в двухканальном режиме. А насчет новой материнки под сокет lga 1700, да чтоб "того же класса, как старая" - тебе, как говорится, шашечки важнее или ехать? Не нужна материнка за 55 тысяч для core i3 13100 и двух планок оперативы DDR4 для хранения фоток. Твой "игровой" комп много лет работал с оперативкой в одноканале. Тот, кто тебе его собирал в качестве игрового, тупо пропедалил тебе дорогую мать, которая для твоего i5 была излишней и более того, должен был воткнуть 2 планки по 4 гига. Насчет шумов от вентиляторов, он может исходить от вентиллятора кулера процессора, видеокарты, внутри блока питания, корпусных вентилляторов. Чтоб определить, какой шумит, снимаем крышку, на запущенном системнике пальцем аккуратно надавливаем в середину крыльчатки каждого вентилятора (строго в центр), затормаживая его. На каком шум пропадёт, тот и виновник. Дальше либо смазка, либо замена, если вентиллятор "неразборный" (в кулерах процессора, видеокарты иногда встречаются). Ещё при обслуживании ПК в идеале надо осматривать состояние электролитических конденсаторов на вздутость внутри блока питания и смазывать его вентиллятор. При обнаружении вздутых конденсаторов обязательно их перепаивать на новые той же ёмкости и напряжения, либо менять блок питания.
    1 балл
  15. Топать ногами по Индонезии - это очень, очень жарко! Экваториальный влажный климат да +30С как практически постоянная величина днём - это хорошая мотивация, чтобы выходить на восхождения где-то в +/-3 часа утра, когда не так прессует этим самым экваториальным климатом. Увы, здесь такая фишка не прошла. Выехали днём.. Как оказалось, что перед стартом нужно сделать обязательную медицинскую проверку: давление, температура тела, что-то ещё там - но это быстро. Уже потом можно двигать в сторону "гейта". Кстати, зачем там слева установлен чеснок - мне совершенно неизвестно. Ну, нам куда-то туда... Но сначала везут на машинке. А вот потом уже - пешком. По жаре, пылище, всё вверх и вверх - туда, к ярко выраженной на фоне синего неба вершине... Мы пока ещё не знаем что нас ждёт впереди, посему радуемся... Глупцы! Это только на картах маршрута оно всё красиво и несложно выглядит. Реальность оказалась совершенно иной.
    1 балл
  16. Перед началом восхождения мы поселились в каком-то "лодже" - и это было последнее цивилизованное место на следующие 4 очень жарких дня. Потом было не просто "некомфортно", а плюс к тому весьма и весьма тяжело. Но об этом позже. Пока же финальное прощание с удобствами Закат, а нам завтра куда-то вооон туда -> Прощай, цивилизация!
    1 балл
  17. Нам "очень повезло" прилететь на остров Ломбок ровно точно 17 августа - в День независимости Индонезии. От аэропорта до места ночёвки перед началом прогулки на Ринджани предстояло ехать ~120км, что по местным дорогам = 3-3.5 часа. Однако по дороге мы воткнулись в неожиданные пробки - Причём, встали намертво.. Практически без каких-то подвижек. Оказалось, что это - массовый карнавал по случаю праздника. При этом, поскольку других оборудованных территорий нет, то они просто гуляют по дороге. И движение тупо перекрывают на непонятное время.. Народ гуляет и радуется - а мы стоим. Мёртво.. Вот здесь вроде как круговое движение в обычном состоянии. Сейчас же - ликующие толпы. Объехать это невозможно, поскольку дорога - одна. В единственном варианте. Что-то лохматое демонстрируется... Ага, это они покрасились в горилл. Кстати, в Индонезии горилл вроде бы нет - здесь живут орангутаны, которые ярко-коричневого цвета. Девочки несут на головах какие-то дары природы.. Потом школьники ходили от разных школ, потом что-то ещё и ещё, и ещё.. Мы тем временем стоим и пытаемся получать от этого удовольствие. На мотопедах хорошо - они просачиваются через эти толпы по каким-то своим законам просачивания. Ага, вроде бы немного отпустило - поехали! Короче, не надо ездить по Индонезии в День независимости
    1 балл
  18. в смысле свежие фотографии новых наклеек, которые ничем не отличаются от старых? мне не понятен тайный смысл публикации пусть и новых, но одинаковых фотографий аааа, стоп, один из наборов отличается надписями, на английском языке.
    0 баллов
×
×
  • Создать...