Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      14

    • Публикаций

      10 842


  2. Kirik_

    Kirik_

    Старожилы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1 152


  3. see7tee

    see7tee

    Команда ЛК


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      182


  4. kmscom

    kmscom

    Модераторы


    • Баллы

      2 382

    • Публикаций

      12 106


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 20.08.2022 во всех областях

  1. Для зарядки всего вообще: фонов, дронов, фотиков.
    1 балл
  2. Мыс Лопатка (все фотки Д.З.) На этом Камчатка заканчивается, идём на Курилы!
    1 балл
  3. Первая остановка (в тот же день) - бухта Русская. Ничего особенного, просто умиротворяюще.. Старые заброшенные корабли.. Домой.
    1 балл
  4. Дальше с вашего позволения буду накидывать фотки из путешествия, да плюс давать им какие-то несущественные комментарии.. Надеюсь, это вам наскучит не сразу Прилетели - аэропорт PKC. Вулканчики могли бы и поярче показать... И тут в меня закралась первая сомнения.. Обычно самолёт делает разворот над бухтой и садится с восточного направления. В этот же раз он сел "напрямую ходом" - т.е. дует восточный ветер! Ай-яй-яй.. Можно ведь было сразу догадаться, что дело швах.. Но заряд позитивного оптимизма в наших загашниках неизгладим 😕 Традиционные виды с сопки Мишенная (да, такое название) в этот раз не удались. Все пейзажные восхитительности скрыты погаными облаками и скотской дымкой.. Ну, тогда нам - туда. Пора грузиться на кораблик. Ух-ты! Раньше такого великолепия не было.. "И снова - здравствуйте!" (с) Афина - наш неизменный кораблик, на котором уже в третий раз отправляемся в путешествие по Курильским островам. До боли родная кают-компания.. Отчаливаем! "Прощай любимый город, уходим завтра в море..." (с) У Береговой охраны ничего себе лодочки появились...
    1 балл
  5. Погоды у нас в этом путешествии реально не было. Ну, за исключением, Эбеко - на который мы пошли под ясным синим небом, но спускались уже под серыми облаками. Потом пришёл один циклон, потом был день передышки, затем пришёл второй не то циклон, не то нас его краем зацепило - короче, погоды больше не было никак и вообще. Посему все оттенки серого на самых лучших фотках нашего фотоателье: По левому борту - швах... По правому борту - такая же воодушевляющая картинка.. Монументальные пейзажи съёживаются, сереют, у них отпуск... Я пытался каждый день делать обязательные фотки - хоть несколько штук! - потом плюнул и бросил это дело... Ну, лишь иногда грандиозность ландшафтов подчёркивалась строгостью свинцового неба. И так до самого конца путешествия... // Почему-то вдруг вспомнились "солнечные Фареры" (был в 2018м, рассказы здесь), которые тоже совершенно не балуют ясной погодой Но нам тогда невероятно повезло.
    1 балл
  6. Увы, отсель и до самого конца погоды больше не было. Оказалось, что за всё время путешествия (25 дней) у нас было только два (ДВА!) по настоящему солнечных дня.. Всё остальное время было либо совсем никак и ни кусочка голубого неба, либо солнце выглядывало лишь на рассвете и чуть-чуть на закате. Типа, солнышко проснулось, отдёрнуло шторку посмореть как тут у нас дела, выругалось, плюнуло на всё - и опять задёрнуло облака. Так и я - утром высунул башню полюбопытствовать что тут и как... а там вот такой шайзе демонстрируют Немного контрастирует с солнечными фотками, не правда ли? Высота облачности... вот такая: Тьфу на всё! - подумалось мне, - и с расстройства я даже высаживаться на мой любимый остров не стал. Посему над остальными фотками авторствует Д.З. Если повезёт, то на моторке можно зайти во внутреннюю бухту. Отлив... Вид на весь остров: Все склоны заросли вот такой травой, идёшь как по стогу зелёного сена - Виды - ошеломляют... в хорошую погоду. В такою серь они просто весьма неплохие. В 2019м сюда штормами выкинуло здоровенного дохлого кашалота. Очевидно, у местных песцов был праздник желудка! - наверное, целый год Теперь от кашалота остались только косточки. Череп: Под которым у какого-то песца-мажора роскошная пальцатая нора: Челюсти, из которых зубки все повыдёргивали... я даже знаю кто Песцы, которых сюда по разным версиям переселили не то японцы (откуда неизвестно), не то русские с острова Медный, что на Командорских островах. Песцы человека видят очень редко, никто здесь за ними не охотится, посему они тут весьма наглые... и любознательные. А потом случилось самое ужасное. Капитан сообщил, что погоды здесь нет и не будет. Плюс дул откровенно южный ветер (да-да, который несёт тёплый воздух откуда-то со стороны Японии), посему стало понятно, что ждать погоды в ближайшие дни не следует... и пора валить отсюда и подальше. Так мы и сделали. Ушишир в этом сезоне у меня просто не произошёл.
    1 балл
  7. Второй "шаттл" прибывает к берегу - плыть там примерно 700 метров. Всё, мы на берегу. Вернее, мы на острове на острове На вулкане-острове Креницын на острове Онекотан. Ну, полезли наверх. Сначала всё достаточно пологое.. И по вполне комфортным снежникам - Но это счастье, само собой, недолгое. Дальше начинается не "клаймбинг", а "му**хинг"... Бесконечные сыпухи, "живые" камни - всё как мы любим, ага. Но виды нам показывают неплохие. Можно было бы, конечно, и поярче - но и так хорошо. Охх - мягкий мох! На нем и полежать комфортно, да и идти приятно. Увы, это счастье тоже было недолгим... И вот мы наверху! Свершилось! И какие же восхитительные виды нам показывают - за которыми мы вот так убивались 6 или даже 7 часов подряд? - вот они во все стороны: А если посмотреть в другую сторону, то не менее волшебно -> Пока мы лезли вулкан окончательно затянуло беспросветными облаками. Пытались дрон поднять - но он так и не пробил облачность.. Посидели на верху пару часов в надежде на погодную милость, потом плюнули - и пошли обратно.. Вот такая захватывающая история с нами произошла. Надеюсь, что если кто-то вдруг когда-то решится на подобную авантюру - то вам повезёт по-настоящему. Ну, или надо больше дней на плохую погоду закладывать. Как-то так... Ну и последнее замечание. Удивительно, но никакой живности в озере вообще не видно - даже водорослей нет! Почему так и как? Непонятно.. Наверное, всё же флору и рыбную фауну перелётные птицы на лапах заносят - а здесь их нет. Птицы не дуры сюда соваться, чтобы вверх-вниз по кальдере летать, недалеко есть озёра и поудобнее (озеро Чёрное на севере Онекотана, например). Наверное по этой причине в озере ничего не водится, никакой живности нет. Но в тот день живность в озере была. Целых два раза 🙂 Всё на этом по теме вулкана Креницына.
    1 балл
  8. И наступило утро! - "... красит нежным цветом..." (с). Рассвет нас не просто порадовал, это слово как-то мелковато для того восторга, красок и эмоций. Это было просто восхитительно! И весьма обнадёживающе. А вдруг нам повезёт - и с востока нам всё же пригонят голубого неба? - что сдует облака, и мы увидим картинку во всём её великолепии. Ну, полезли вниз... Спуск крутоватый - всего по вертикали лезть примерно 150 метров, но верёвки на этот участок ушло 300м. То есть, уклон там местами вполне приличный.. Пора грузиться на катамаран.. Но нас было 8 человек, посему пришлось делать две ходки. Водичка в озере - чистейшая!
    1 балл
  9. По морю туда-сюда много чего плавает... Здесь по ссылке: "Учёные исследовали более 2,4 тыс. образцов древесины, выброшенной на берега Гренландии, Фарерских островов, Исландии, Шпицбергена, и определили их видовую принадлежность. Они установили, что лиственница попадает в европейскую Арктику преимущественно из Якутии, ель — из Канады и Европы, сосна — с юга Красноярского края"
    1 балл
  10. "Погода у нас хорошая, но климат суровый" - любимая шутка жителей Камчатки. Очевидно, что это правило применимо и к Курильским островам. А ещё говорят вот так: "Погоду на завтра узнаете послезавтра". Когда-то это было чистой правдой, но в последние годы метеорологи вроде более-менее точно начали угадывать местную погоду хотя бы на день-два. Долгосрочные прогнозы здесь до сих пор работают с вероятностью подкидывания монетки. Суровость местного климата и тундровые поля на 50й широте российского чернозёмья объясняются просто. Есть такая всем известная штука "Гольфстрим", который закачивает тёплую воду в Северный ледовитый океан. Если вода туда поступает, то откуда-то она должна и вытекать? - верно! Остывшая в Арктике океанская вода вытекает из Берингова пролива и течёт вниз в сторону Камчатки и Курильских островов (так называется - "Курильское течение"). Получается, что Камчатка и Курилы с двух сторон окружены весьма холодной водичкой - с одной стороны арктические воды из Ледовитого океана, а с другой - "тёплая" водичка Охотского моря. Вот вам и зябкий климат.. // Иногда думается, что если бы течение Гольфстрима было бы в обратную сторону, а мимо Камчатки на север текло бы тёплое Куросио напрямую из тропических широт, то цивилизация расцвела бы именно на Камчатке и Чукотке, все Курильские острова были бы застроены отелями и курортами (с чёрным песочком), повсеместно росли бы пальмы.. А в Европе была бы "чукотка". С тундрами и оленями. Так вот. Что получается. Вокруг земли здесь исключительно прохладная вода. Что происходит когда дует постоянный ветер? Если он южный - то приносит влажный субтропический воздух откуда-то со стороны Японии. Что бывает когда тёплый воздух контактирует с весьма холодной водой? Правильно - получается конденсат. Посему, если дует тёплый южный ветер, то готовьтесь к дождям и грусти. Если дует восточный ветер, то он опять-таки гонит тёплый воздух и Тихого океана, да плюс циклоны всякие. Посему устойчиво хорошая солнечная погода здесь бывает только при северных ветрах. Вот там по ссылке таймлапс как северный ветер сдувает облака с Креницына. Если же ветер дует с запада, со стороны Охотского моря - то бывает разное. Может и солце принести, а может и хмурь нагнать. Или дым от пожаров на Дальнем востоке - как это было в прошлом году на Камчатке.
    1 балл
  11. Итак, мы на кальдере, готовимся к завтрашним подвигам... и тут - облом! Припрятанный у озера катамаран погрызли лисы! Видимо, их привлёк необычный для них запах свежего пластика... Но погрызли они баллоны довольно серьёзно, ремонт в полевых условиях был невозможен. Плюс к тому лисы немного погрызли даже ручки вёсел, но это на судоходность плавсредства не влияло. По этой трагической причине на следующий день двое добровольцев "сбегали" обратно на кораблик за вторым комплектом баллонов (вот как мы подготовились! даже запаска была). Нам же предстоял день отдыха, прогулок и созерцания. Виды были прекрасны, фотки шедевральны. Вот, например, вершина вулкана вроде в облаках, но в озере она отражается почти целиком -> Прогулялись по кальдере, обнаружили вот такой столбик: Что это? Зачем сюда затащили? Три года назад здесь его не было. Даже с закрытой макушкой - всё равно монументально. И медитативно... Ветра нет вообще, вода ровная, отражения в ней идеальны: Исключительно созерцательно... но в солнечную погоду всё же получше будет. Оппа.. спасжилет такой? Да, периодически на вершину ходят, но зачем же мусорить?? Вообще, конечно, это немного забавно - тащить на вулкан надувной катамаран, найти на кальдере рваный спасжилет... Вид в сторону Охотского моря.. Иногда конус вулкана затягивало полностью: Иногда он открывался, периодически даже вершина появлялась (но редко), в основном виды были такие: Отражения: Ну, повезёт завтра с погодой или нет??
    1 балл
  12. Само собой возникает естественный вопрос: а зачем так сложно? Неужели нельзя просто на вертолёте туда слетать? Отвечаю: да, можно. Камчатские турфирмы делают такую развлекуху. Однако слетать туда на вертолёте может кто угодно, нам же хотелось "по настоящему". На "Короля вулканов" забираться надо с трудностями и со сложностями - это кармически правильно. Такое моё личное мнение. Итак, циклон (как оказалось - первый) прошёл, мы отсиделись от шторма на подветренной стороне острова, погодку вроде раздувает - лезем на Креницына! Немножко хмуро, конечно, но прогноз был оптимистичен, и у нас было "погодное окошко" возможностей. Ну, поехали - на моторках к берегу. Никаких причалов, само собой, тут нет - остров нежилой. Самый крупный житель здесь - лисы. Вроде бы даже никаких тюленей на берегах нет.. Забраться на кальдеру можно двумя дорожками - короткой (8км) с восточного берега или длинной (15км) с западного. Выбирать нам не пришлось: после шторма с восточной стороны был сильный прибой (его здесь называют "накат"), высадка была слишком рисковой операцией, посему пошли длинным путём с западной стороны. Начинается путь вдоль речки с вот таким вот названием: Фонтанка 🙂 Вот такая "Фонтанка": Чуть дальше начинается старая размытая дорога - следы от попыток освоения местных просторов. И - тундра. Вернее, практически тундра по внешнему виду: деревьев нет, плоские пространства, мох и немного травы.. Причём это на 50й широте - примерно на уровне Волгограда, Парижа и Ванкувера. Вот такой "ласковый" курильский климат... А мы - продолжай топать к светлому будущему... Дорожка вполне комфортная, иди себе и иди.
    1 балл
  13. Само собой, что у всякого уважающего себя созерцательного туриста просто немедленно и мгновенно возникает остро непреодолимое желание залезть вон на ту самую-самую верхушку и обнаслаждаться там потрясающими видами во все стороны. То есть, высадиться на берег: По дорожке (а там есть протоптанные) дойти до края кальдеры: При этом нужно тащить с собой не только палатки и прочее снаряжение, но и обязательно какое-нибудь плавсредство. Поскольку затем надо по откосам кальдеры сползти вниз к Кольцевому озеру, переплыть его, затем по сыпухам и/или стланику лезть наверх 900+ метров (по вертикали) - и потом всё это в обратном порядке. Само собой, что данное мероприятие необходимо проводить однозначно в хорошую погоду. Для этого мною даже целая "Стратегия стремительного ожидания" была придумана, разработана и воплощена в солнечном 2019 году: забраться на кальдеру, поставить лагерь, сидеть и ждать погоды. Примерно вот так - это обычная для тех мест погодка: Но зато когда всю хмурь сдует - просто заглядение! Сразу сознаюсь, что в этот раз "Стратегия" не сработала.. Она хороша против однократного циклона. Если же местность накрывает подряд пара циклонов, то сидеть там придётся очень долго...
    1 балл
  14. Вся эта конструкция представляет из себя достаточно сложное гидротехническое сооружение (о чём рассказывал в прошлый раз). Если кратко, то это остров на острове. Вренее, вулкан на вулкане - примерно вот так: (дроно-фотки от Chris Burkard) Древний вулкан обрушился (это нормальное явление в жизни вулканов), на его месте возникла огромная кальдера, в которой начала расти новая инкарнация. Этакий очередной жизненный цикл. А поскольку снега здесь зимой наметает многометровым слоем, да и с дождями всё хорошо - то в кальдере вокруг нового вулкана образовалось кольцевое озеро, которое так и называется: "Кольцевое". Обалденная конструкция! Особенно когда небрежно украшена застрявшим на вершине облачком: Из космоса картинка тоже впечатляет: И размеры тоже хороши - диаметр кальдеры аж 7 километров! А прочие основные технические характеристики вулкана таковы: - ширина основания всей кальдеры от берега до берега 17+ километров, - высота края кальдеры от 540 до 900 метров (интернеты подглядываю), - озеро называется Кольцевое, - высота озера 400 метров над морем (то есть, от края кальдеры до озера - обрыв высотой 150-500м), - глубина озера 369 (это, кстати, 4ое по глубине озеро России), - высота вулкана 1324м (то есть, от уровня озера это +924 метра), - основание вулкана у поверхности озера примерно 3.5+ километра. Вот такая штуковина установлена на северокурильском острове Онекотан... И ещё немного дроно-фоток от Chris Burkard, которые он наснимал во время путешествия Курилы-2019.
    1 балл
  15. Подключил колонку JBL к своему компьютеру. Звучание супер. 👍👍 Подключение было через блютуз-адаптер. По проводу подключиться не получилось.
    1 балл
  16. Здравствуйте! фотки в высоком разрешении можно скачать здесь: https://box.kaspersky.com/f/5982973bd19f4b69ba81/?dl=1
    1 балл
  17. ну то есть вы её разобрали и собрали не что иное, уже свое
    0 баллов
×
×
  • Создать...