Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      8

    • Публикаций

      10 851


  2. Sandor

    Sandor

    Консультанты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      20 263


  3. andrew75

    andrew75

    Совет клуба


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      9 430


  4. Борис Прокофьев

    Борис Прокофьев

    Активисты


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      538


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08.10.2020 во всех областях

  1. Всё это происходит в Институте медико-биологических проблем РАН. Здесь же проводится масса других экспериментов над хомосапиенсами и другими формами земной жизни. Как они себя будут вести в условиях невесомости, в экстремальных полярных и подводных условиях. Что происходит с телом, поведением и самочувствием - если это тело, например, на несколько суток поместить в недвижимую среду? Которая создаётся на специальном оборудовании, которое сдесь же проектируется и собирается. Вот, например, заканчивается эксперимент длительностью трое суток. "Сухое" погружение в воду (температуры тела), симуляция длительной полной неподвижности. Испытатель Елена Сергеевна чувствует себя прекрасно Но не надо думать, что она там просто отлёживается. Её мучают разными раздражителями и через датчики снимают какую-то полезную, но мне неведомую информацию. И не мечтайте, что лежачая работа испытателя легка и непринуждённа. Он (испытатель) свои нормо-часы отрабатывает по полной программе. Мне же в качестве туриста предложили опробовать вторую ванну. А я не отказался! Сначала чуть не засыпаешь от неожиданных ощущений "ничего нет и никуда не давит". Но потом понимаешь, что выспишься, ещё полежишь немного - и начнёшь сходить с ума.. В другом помещении - уникальная, здесь же придуманная и собранная мини-центрифуга для нагрузочных тестов "искусственной гравитации" или ещё чего-то подобного (этот аппарат категорически отличается от больших центрифуг у космонавтов в Звёздном Городке). Кстати, подобные методики могут пригодиться и при лечении некоторых заболеваний - пояснили мне сотрудники института. Совершенно уникальные беговые дорожки для космоса и невесомости. При этом они спроектированы как "плавающая платформа", чтобы избежать слишком резких ударов по корпусу космической станции. На таких тренажёрах бегают наши космонавты на МКС. И многое-многое другое, которое нам просто не успели показать.. Надеюсь на следующий раз! Короче, вот такое совершенно уникальное во всех смыслах медико-технологическое учреждение. Которое, кстати, ищет молодые (и прочие) таланты. Посему, если у вас вдруг есть желание испытать себя в таком совершенно необычном техно-мед-испытательном деле - то вам сюда! Всем спасибо за внимание, до следующих встреч!
    1 балл
  2. Мне удавалось даже две одинаковые звуковые задействовать (была такая необходимость). Но для разных устройств никаких проблем не будет.
    1 балл
  3. Если из отсека в отсек перебираться "по честному", то надо лезть вот в эту трубу: Ненастоящие же "экскурсонавты" в соседние помещения могут и через дверь проникнуть. Здесь склад разной еды и прочего оборудования. Сейчас он пустой, комплекс ещё не начали готовить к очередному эксперименту, или же немного отложили подготовку. Увы, планы по активностям отложены по причине этого самого поганого био-вируса... Оранжерея, где выращивается разная свежая зелень... в 500 метрах от ближайшего рынка Обязательные тренажёры. Но этот не космический, "настоящие" я чуть позже покажу. Переход.. вернее, перелаз на кухню: Вот и кухня. Само собой, в космосе никаких "ровно стоящих стульчиков" нет. Но там процесс кормления давно отработан, сидушки с ремнями - смотрите мои давние рассказы про Звёздный городок. Наверное, по этой причине на этой кухне совершенно домашне-земные условия. Хотя, не исключаю, что во время имитации полёта всех участников заставляют пристёгиваться как только они захотят покушать. Ещё один шлюз.. Кстати, мы там только что были. Там где кровати на 6 человек, вооон там синенькая занавесочка виднеется, что была поближе на предыдущих фотках: Здесь же какие-то более современные спальные отсеки. Вроде бы для новых проектов под кодовым названием "Сириус". Комната отдыха: Вот такая совершенно необычная конструкция в городе Москве имеется! Само собой, управление цифровое, компьютерное.
    1 балл
  4. Это помещения проекта "Марс-500", имитация 520-дневного полёта на Марс и обратно с высадкой на планете. Если такая экспедиция когда-то и состоится с участием хомосапиенсов (на коий счёт есть разные мнения), то человеку придётся столкнуться с массой проблем длительного пребывания в космосе. Например, солнечная и космическая радиация, от которой мы на Земле защищены нашим общим земным магнитным полем. Кстати, астро-космонавты на МКС и тайконавты на китайских кораблях тоже летают внутри этого магнитного купола. Как защититься от излучения в дальнем полёте - это пока совершенно непонятно. Свинцовые капсулы и "термосы" с водой между оболочками - эти предложения похожи на бред, по моему скромному разумению. Но если проблема с защитой от космического излучения когда-нибудь разрешится техническими способами (в чём я уверен), то что делать с другими вопросами пока непонятно. Например, ещё одна большая задача связана с тем, что космо-дальнобойщики (месяц и более на орбите) начинают терять иммунитет. Ещё уравнением с многими неизвестными является проблема вымывания кальция из организма. Как космонавта этим кальцием ни корми - а организм всё равно его отплёвывает. И что с этим делать тоже пока не совсем ясно. // Сразу поясню, что всё это я услышал из профессиональных источников, но своим не вполне подготовленным ухом. Посему в терминах, трактовках, выводах - да, я могу ошибаться в качестве передаваемой вам информации. Если вы заметите что-то не, то помогайте своими знаниями и опытом. Далее. И самое главное. Ещё одна большая проблема: социальная ситуация внутри экипажа, вынужденного длительное (год и более) время жить в замкнутом пространстве. Как поведёт себя человек в таких условиях? Полгода туда, полгода обратно, а делать в целом нечего.. Либо одни и такие же рутинные задачи. Что делать, как бороться? Ответ на этот вопрос и дают подобные эксперименты. Которые проводятся в вот таких симпатичных и просторных помещениях, например, как этот отсек проекта "Марс-500" -> Отделение для личных вещей: Шлюз в соседний отсек:
    1 балл
  5. А вчера я побывал в весьма необычном, уникальном месте. Это наземный комплекс, имитирующий длительные космические полёты. Если вы слышали об эксперименте по выживанию небольшой группы испытателей, добровольно отрезавших себя от этого мира на время предполагаемого полёта на Марс и обратно - то это здесь. Вот в этом здании: Вот в таких цилиндрических отсеках, по размеру совпадающие с максимальными размерами современных космических конструкций. Внутри отсеков всё сделано для имитации космического полёта: замкнутое пространство, регенерация воды и кислорода, задержки по связи "с Землёй". Не воспроизведена только невесомость, да не хватает иллюминаторов с россыпью звёзд на экране. Ну, пойдём погуляем.. Комплекс состоит из нескольких отсеков, соединённых между собой "космическими" стыковочными шлюзами - чтобы всё было "по честному". Сначала посмотреть что снаружи. По идее, они должны быть абсолютно автономны и никакой физической связи с наружним миром быть не должно. На деле же оттуда снимается куча разной телеметрии о всём живом и неживом, коее обвешано датчиками и камерами наблюдения. Соответственно, снаружи тоже разного оборудования достаточно. Чтобы попасть внутрь "марсианского" модуля нужно пролезть вот в этот люк:
    1 балл
  6. Ничего страшного, если в системе будут две звуковые. В приложении воспроизведения появится возможность выбора через что проигрывать.
    1 балл
  7. Friend, Nesser, Не оспаривая общий посыл, хочу таки отметить, что Тюнгур - село вполне благополучное. Стратегическое расположение "у переправы на пути к Белухе" приносит свои дивиденды. Ключевой объект это мост, его обновили. А всё остальное "закатывать в асфальт" может им и не надо. Они сто лет так жили: лошади, коровы, аилы во дворах. Нафига им там бордюрный камень? Чай не Санта-Барбара... P.S. А как вы вставляете имя пользователя/ссылку на профиль в текст сообщения? По-моему, все варианты уже перебрал - ничего не получается...
    1 балл
  8. Всем доброго дня. Проблема была в правилах шлюза безопасности.
    1 балл
  9. @Mrak, зайдите в меню "Справка" - "Плагины Foxit" и отключите лишние. А еще я в настройках - JavaScript - отключаю выполнение JavaScript - Диспетчер доверия - Доступ к интернету из pdf файлов за пределами веб-браузера ставлю галочку "Заблокировать PDF-файла доступ ко всем веб-сайтам. И отключаю автообновление. Но это все дело вкуса, конечно.
    1 балл
  10. Спасибо за совет! Попробовал. Жду призы результаты
    1 балл
  11. Набраться терпения и ждать ответа от SQ. Люди тут помогают в свободное от работы и личных дел время. А пока ждёте - Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь. - Исправьте с помощью утилиты ClearLNK следующие ярлыки, отчёт о работе прикрепите: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessibility\Speech Recognition.lnk C:\Users\Max\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo\Fax Recipient.lnk C:\Users\Max\AppData\Local\Microsoft\Windows\WinX\Group3\02a - Windows PowerShell.lnk C:\Users\Max\AppData\Local\Microsoft\Windows\WinX\Group3\02 - Command Prompt.lnk Кстати, кроме детекта того батника какие-нибудь жалобы есть?
    1 балл
  12. Друзья! Простите за столь долгую обработку результатов. Ознакомиться с ними можно в Google-таблице по ССЫЛКЕ Приём ставок до 10 октября 1555 (время московское). Удачных прогнозов! ПОДАТЬ ПРОГНОЗ
    1 балл
  13. @slaner Либо если в биосе выставлен русский то вкладка дополнительно-> конфигурация встроенных устройств и там найдете то, что нужно.
    1 балл
  14. Эхх, красотища! И мощь воды. На этом Аккемский прорыв пройден (повторно), но что-то мечтается сюда ещё разок вернуться..
    1 балл
  15. Аккемский прорыв просто чудесен, особенно в такую погоду и с такой водой - не черезчур много как весной (если интересно - смотрите видео в интернетах), но выше обычного (как нас уверили местные гиды-знатоки). И воды точно больше чем в прошлый раз. Сама "труба" 10 километров длиной, из которых бурная часть с каскадом порогов примерно 5км. Первый порог самый сложный, с хитро расставленными косыми валами, плюс бочки на выходе, его лучше посмотреть с берега - .. попрыгав по вот таким валунам Прогулка была настолько увлекательной, что по дороге рождались сентенции типа "Ну кто так плитку кладёт? Собянина на них нет..." Короче, есть ещё здесь над чем поработать. Но хватит ерундой заниматься, пора идти. Вид сверху -> Виды изнутри => Ах, просто чудесно покатались! Одна проблема: после катунских развлечений совершенно неинтересно ходить в аквапарки. То есть, вообще никак. Кстати, можно сравнить фотки со сплавом по "трубе" в августе-2016. Заметно что воды в этот раз было больше?
    1 балл
  16. @slaner, в документации этого не описано. Смотрите в BIOS, меню Advanced - Onboard Devices Configuration.
    1 балл
  17. Отчаливаем от Тюнгура, катим дальше по Катуни, следующий аттракцион - Аккемский прорыв (или "труба" - так тоже называют). До него ещё 25км просто прекрасной Катуни! Нежная зелёная речка среди алтайской тайги.. Как вдруг на небе - глаз Саурона! И внимательно на нас всех смотрит.. Или вот так: слева надвигается какая-то небесная хрень, не обещающая ничего приятного, - а справа всё голубое и солнечное. Кто кого? Приток Аккем - по нему "Аккемский прорыв" и получил своё название. Кстати, река эта вытекает из того самого озера Аккем, где мы неделю до того гуляли по долине Ярлу и медитировали на разноцветные горы. Водичка мутная, "ледниковое молоко", да и прочий грунт дождями размытый несёт. Дальше Катунь будет белеть от мутных притоков, пока сама не станет такого же цвета. Ну, отдохнули, оправились, пора в "аккемскую трубу". Вооон за тем поворотом начнётся.. Вот за этим поворотом..
    1 балл
  18. Новый мост поставили, но село оставили старым.. Это немного режет глаз. Свежий асфальт, тротуары, освещение, знаки красивого цвета - это с одной стороны. Если же развернуться в другую сторону, то всё как-бы более традиционное. Ну, будем надеяться, что сельские виды скоро подтянутся следом за центральной дорогой. А центральная трасса - вооон там. Но верить знакам нельзя. Нет там проезжей дороги до Ини. Пешком или на лошадях - можно. Вроде бы если постараться, то и на велосипеде-мотоцикле получится. На четырёхколёсных даже весьма проходимых машинках нет. Вернее, "пока нет" - дорогу вроде бы тянут. То есть, этот знак как бы обещает светлое будущее, которое обязательно наступит.
    1 балл
  19. @Борис Прокофьев не могу согласиться с тем, что жителям ничего эдакого не нужно. Нет, асфальт им, как говориться, может повсюду и не нужен, но дома, хозяйство... Впечатление от построек не самое благостное даже в более насыщенных жизнью селах, что кормятся по тому же Чуйскому тракту. Поэтому, не получается у меня оптимистичная картинка для удаленных сёл. Тюнгуру ещё повезло, место удачное. Туризм не даст пропасть. Вообще, от разных удалённых сёл складывается впечатление, что в них как вдохнули жизнь в середине прошлого века, так на этом всё и остановилось. И постепенно угасает. Натуральным хозяйством не проживёшь, не 19 век.
    0 баллов
  20. Предпочитаю делать это вручную.
    0 баллов
  21. Значит те устройства, где даётся 300 MB привязаны к аккаунту My Kaspersky, а те, где 200 не привязаны. 300 MB даётся только при подключении к My Kaspersky.
    0 баллов
  22. Деревни в России погибают, большинство народа уезжают в города. А в селах остаются одни бабушки и дедушки, которым уже все равно на дома. Восхитительные виды, очень красиво.
    0 баллов
  23. За викторину по обновленному форуму начислено.
    0 баллов
×
×
  • Создать...