Перейти к содержимому


Фотография

AutoLogger на нетбуке застрял на начальном шаге


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 OFF   zyablik

zyablik

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 697

Отправлено 06 Март 2017 - 19:47

Слабый довольно нетбук c Win7Starter. Тормозит. Особенно в Интернете. А трафик 100-150 Мб за милую душу без всяких задач, кроме 3-4 сайтов (в основном после первого включения). Закрыл автообновление Windows, удалил все антивирусы, какие только ставил. MS Office 2010 Starter — тоже. Трафик уменьшился, но остался.
Несчастный WindowsOffice поставил, работает нормально :)
Захотел снять логи AutoLogger. Ну, попросил перезагрузку. Ладно. Согласился. Так нет — опять с тем же первым окном просится на перезагрузку. Ну, давай. И так бесконечно (5 раз по крайней мере). Первый раз столкнулся с такой ситуацией. Или на нетбуках AutoLogger не работает?
Уже забыл как снимать логи по старинке :(
Avira Free, Kaspersky Virus Removal Tool ничего не нашли. ADWCleaner до них находил немного.
 


Сообщение отредактировал zyablik: 06 Март 2017 - 19:52

  • 0

#2 OFF   eco

eco

    Ветеран

  • Старожилы
  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 934

Отправлено 06 Март 2017 - 20:45


Слабый довольно нетбук c Win7Starter

Модель, производитель?


удалил все антивирусы, какие только ставил

Может от них ошметки остались?


AutoLogger не работает?

А это что?


  • 0

#3 OFF   zyablik

zyablik

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 697

Отправлено 07 Март 2017 - 14:17

 


AutoLogger не работает?

А это что?

 

Автоматический сборщик логов, указанный на https://forum.kasper...howtopic=43640 

 

 


Слабый довольно нетбук c Win7Starter

Модель, производитель?

Asus Eee PC X101H, лет 7, видимо, от роду. Intel Atom N2600 @ 1.60GHz. RAM 1Gb. ОС Win7 Начальная Х32.

 

 


удалил все антивирусы, какие только ставил

Может от них ошметки остались?

 

Когда я этот нетбук увидел, стоял KIS 2016 с истекшим ключом + еще Password Manager Касперского зачем-то, причем без всякой регистрации на MyKaspersky. Всё жутко тормозило. Снёс всё. Стало легче. Поставил Avira Free. Гонял целый день. Опять постепенно стал тяжелеть, да еще со внезапными висами. Снёс.
А теперь это бесконечное окно (как вы поняли, угораздило меня начать снятие логов автосборщика):

netbookscreenshot1.jpg

Пробовал kavremover'ом удалить (якобы или не) существующие остатки KIS 2016 — сказал, что удалил. Спасибо ему за то, что так сказал.
А окно по этому скриншоту один в один уже в 12 или 15-й раз появляется. Т.е. Нажимаю "Да" — перезагружается, далее та же картина. Причем бесконечно. Нажимаю "Нет" — после очередного/обычного включения/перезагрузки та же картина с предложением (по скриншоту). Что за фигня? Как злой розыгрыш, ей-Богу. Да, до этого всего пользовался AVZ отдельно. Это факт.

 

Попробовал папку AutoLogger переименовать и заставил программу AutoLogger.exe по-новой создать папку AutoLogger. Создала она эту папку, попросила вновь перезагрузить. Перезагружаю уже в 3-й раз — воз и ныне там.

 

Если грешить на Avira, то вот советуют: http://uninst.ru/set...nstall/31-avira. Пока не делал, хотя (вот посмотрел) в реестре Avira упоминается не менее 30 раз... Ладно, пускай советуют. Утилитой RegisterCleaner из пакета PuranUilities все эти хвосты Avira обнаружил. Пофиксил все. Перезагружаю. Вновь работаю с новой папкой автосборщика. Картина не меняется: повтор окна AVZ. Скорее, дело не в хвостах антивируса.
 


Сообщение отредактировал zyablik: 07 Март 2017 - 14:48

  • 0

#4 OFF   andrew75

andrew75

    Гигант мысли

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 494

Отправлено 07 Март 2017 - 14:45

Кому-нибудь их хелперов в личку напишите.


  • 0

#5 OFF   zyablik

zyablik

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 697

Отправлено 07 Март 2017 - 15:02

Кому-нибудь их хелперов в личку напишите.

Да уж, наверное, 9-го числа лучше :)

 

Лучше поздравим всех женщин
mimoza.gif


  • 0

#6 OFF   zyablik

zyablik

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 697

Отправлено 07 Март 2017 - 21:05

Не сразу смог написать.
Обойдя первый шаг  (Shift+Ok), удалось-таки получить, пусть и неполный (?) лог. В архив добавлял и два report'а.
Прикрепленный файл  CollectionLog-2017.03.07-15.17.zip   36,56К   скачиваний 16
Правда, пока суд да дело, паразитный (?) трафик тоже, вроде, прекратился ;)


Сообщение отредактировал zyablik: 07 Март 2017 - 21:05

  • 0

#7 OFF   andrew75

andrew75

    Гигант мысли

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 494

Отправлено 07 Март 2017 - 21:39

В чем вопрос-то, почему тормозит?

Так с гигабайтом памяти сейчас в интернете делать нечего.

 

Вот на эти службы посмотрите:

O23 - Service: HWDeviceService.exe - Unknown owner - C:\ProgramData\DatacardService\HWDeviceService.exe

O23 - Service: Mobile Broadband HL Service - Unknown owner - C:\ProgramData\MobileBrServ\mbbservice.exe

O23 - Service: VideAceWindowsService - Unknown owner - C:\ExpressGateUtil\VAWinService.exe


  • 0
  • Спасибо x 1
  • Показать

#8 OFF   zyablik

zyablik

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 697

Отправлено 08 Март 2017 - 19:55

 

В чем вопрос-то, почему тормозит?

Так с гигабайтом памяти сейчас в интернете делать нечего.

Да, конечно, основной вопрос в этом. Я уж хозяевам об этом сказал. Осталось сказать, какую именно память им купить.

 

Вот на эти службы посмотрите:

O23 - Service: HWDeviceService.exe - Unknown owner - C:\ProgramData\DatacardService\HWDeviceService.exe

O23 - Service: Mobile Broadband HL Service - Unknown owner - C:\ProgramData\MobileBrServ\mbbservice.exe

O23 - Service: VideAceWindowsService - Unknown owner - C:\ExpressGateUtil\VAWinService.exe

 

Второй, видно Huawei'овская штучка --- у них Интернет через мобильный модем. Боюсь, что выкидывать нельзя. Впрочем, может и не хуавей ...
Вообще, всё, что не первой необходимости и откровенно грузит систему, выкинуть бы к чертям собачьим. Включая и родные ASUS'овские службы. Часть я уж удалял через msconfig, причем сразу Еще выплывающий сверху панель EeeDocking. Потом заковырялся с антивирусами и подзапустил вопрос.


Сообщение отредактировал zyablik: 08 Март 2017 - 19:59

  • 0

#9 OFF   andrew75

andrew75

    Гигант мысли

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 494

Отправлено 08 Март 2017 - 20:06

Да, конечно, основной вопрос в этом. Я уж хозяевам об этом сказал. Осталось сказать, какую именно память им купить.

Посмотреть какой модуль там стоит и купить аналогичный на 2 Гб


  • 0

#10 OFF   thyrex

thyrex

    Абориген

  • Модераторы
  • Консультанты
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 542

Награды

           

Отправлено 08 Март 2017 - 20:10

Информация

Авторам Autologger я написал


  • 0
  • Спасибо x 1
  • Показать
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 Reconnect



m4303.gif

#11 OFF   zyablik

zyablik

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 697

Отправлено 08 Март 2017 - 20:36

 

Да, конечно, основной вопрос в этом. Я уж хозяевам об этом сказал. Осталось сказать, какую именно память им купить.

Посмотреть какой модуль там стоит и купить аналогичный на 2 Гб

C трудом, но скачал AIDA64. Вот что она выдала:

Северный мост   Intel Cedarview IMC
Платформа Intel   Cedar Trail-M
Поддерживаемые типы памяти   DDR3-800, DDR3-1066 SDRAM
Максимальный объём памяти   4 ГБ
Технологический процесс   32 nm

Надо же, даже тройка, пусть и с низкой частотой. :sport_boxing:

[info='Информация']Авторам Autologger я написал[/info]

Спасибо.
Я больше так и не рискнул запустить Autologger без пропуска первого шага (после избавления от бесконечного требования перезагрузиться).


Сообщение отредактировал zyablik: 08 Март 2017 - 20:41

  • 0

#12 OFF   thyrex

thyrex

    Абориген

  • Модераторы
  • Консультанты
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 542

Награды

           

Отправлено 08 Март 2017 - 21:10

Когда-то раньше, пользуясь AVZ, Вы в его настройках включили драйвер  AVZPM. Запустите AVZ и отключите этот драйвер. После этого можно пробовать запускать Autologger 


  • 0
  • Спасибо x 1
  • Показать
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 Reconnect



m4303.gif

#13 OFF   zyablik

zyablik

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 697

Отправлено 08 Март 2017 - 22:00

Когда-то раньше, пользуясь AVZ, Вы в его настройках включили драйвер  AVZPM. Запустите AVZ и отключите этот драйвер. После этого можно пробовать запускать Autologger 

Да-а?! Точно-точно. Автоматом. Выработано за долгие годы. Но раньше такой конфликт не проявлялся.
Удалил, надо перезагрузить.
Заодно еще программы ExpressGateCloud и AsusWebStorage удалил через штатный режим.
------------------
Да. Невезуха! Облом:  AVZPM не удаляется, перезагрузка (сразу) не помогает! Соответственно прежняя катавасия продолжается. :wall:

Понимаю, что дело в AVZ. Как же расширенный мониторинг убрать?


Сообщение отредактировал zyablik: 08 Март 2017 - 22:23

  • 0

#14 OFF   thyrex

thyrex

    Абориген

  • Модераторы
  • Консультанты
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14 542

Награды

           

Отправлено 08 Март 2017 - 22:28

Выполнить скрипт
 begin
SetAVZPMStatus(False);
ExecuteStdScr(6);
RebootWindows(true); 
end. 
Компьютер перезагрузится.
  • 1
  • Спасибо x 1
  • Показать
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 Reconnect



m4303.gif

#15 OFF   zyablik

zyablik

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 697

Отправлено 08 Март 2017 - 22:57

Выполнить скрипт

 begin
SetAVZPMStatus(False);
ExecuteStdScr(6);
RebootWindows(true); 
end. 
Компьютер перезагрузится.

Делаю. Перезагружаюсь. Но, увы. Видимо, из-за того, что я выполнил скрипт в процессе этих перезагрузок (опять же туда залез) --- результата нет. И AVZРМ на месте пока.
Завтра еще раз попробую на свежую голову.


Сообщение отредактировал zyablik: 08 Март 2017 - 22:58

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных