Перейти к содержанию

Windows 7 не видит wifi адаптер

gecsagen

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Установил windows 7 на ноутбук HP.Интернета нет. Комп не видит адаптер wife. В сетевых подключениях картина как на фото. В диспетчере устройств, видно только адаптер один, я так понимаю он связан с проводным подключением. Фото прилагаю. На всякий случай прилагая фото из Биоса, может от туда ноги растут. Сорри за качество фото, фоткал со своей кофеварки. Прошу помочь друзья!

post-26357-0-81754100-1555133885_thumb.jpg

post-26357-0-84714400-1555133982_thumb.jpg

post-26357-0-61742900-1555134047_thumb.jpg

ноутбук HP
нуссс. вы не знаете где и как скачать драйвера на ноутбук?

через одну тема про ноутбук, приходится спрашивать его модель

Подключился через кабель, загнал драйверпак. Теперь адаптер видит. Захожу правой клавишей нажимаю по соединению, далее подключить, выскакивает "нет доступных подключений".Штатная диагностика виндовс, пишет; беспроводная сеть отключена, включите беспроводную сеть. Но как это сделать? Я пробую не получается.

Захожу правой клавишей нажимаю по соединению, далее подключить, выскакивает "нет доступных подключений".Штатная диагностика виндовс, пишет; беспроводная сеть отключена, включите беспроводную сеть

продолжаем заниматься телепатией?

скриншот Диспетчера устройств покажите, с раскрытым списком Сетевые адаптеры

Модель ноутбука какая? Редакция Windows какой битности? Какой код экземпляра устройства сетевой карты?

P.S. Если влом отвечать на все вопросы по-отдельности, то лучше приложить полный отчёт с Аиды.

• Улыбнуло 1

@gecsagen, а вы уверены, что есть вообще какая либо сеть?
попробуйте выполнить поиск сетей, нажав  на две стрелочки в верхнем правом углу post-27870-0-70653500-1555144108.jpg

приложите скриншот окна Управление адаптерами в Центре управления сетями и общим доступом

Если я правильно понял, то ноутбук у вас вот такой: https://support.hp.com/us-en/drivers/selfservice/hp-15-ra000-laptop-pc/20270079/model/21910220?sku=3QT91EA

Официальных драйверов для Windows 7 на него не выпускалось, есть только под Win 10, но можно попробовать от похожих моделей, не факт, что подойдут.

Например вот эти: https://whp-aus1.cold.extweb.hp.com/pub/softpaq/sp76001-76500/sp76133.exe

Точку восстановления обязательно сделайте перед установкой драйверов, а то мало ли чего.

P.S. Меня в таких случаях выручает пакет драйверов на 27 гигабайт MCSDrivers18_All, он более корректно подбирает совместимые драйвера и честно признаётся о статусе драйверов — совместим, вероятно совместим, при установке могут быть проблемы.

Официальных драйверов для Windows 7 на него не выпускалось, есть только под Win 10

но 

https://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp82501-83000/sp82801.exe

и

https://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp88501-89000/sp88574.exe

содержат драйвера и для 7 и для 8 и для 10, при этом как х32 так и х64

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?

Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!

• Roma1
      Автор Roma1
      Последнее время я не могу подключиться нигде к Free WiFi на своем смартфоне. Смартфон жены подключается. Что не так в настройках моего смартфона?

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В начале 2025 года китайский чат-бот DeepSeek взорвал инфополе. Новинку обсуждали, кажется, повсюду: сравнивали логотип с нашим, искали сходства с ChatGPT, а в Италии, Южной Корее, Австралии и других странах и вовсе заблокировали доступ к DeepSeek. Ажиотаж был и остается на высочайшем уровне, в том числе и со стороны злоумышленников.
      Мы обнаружили несколько групп сайтов, копирующих официальный сайт чат-бота и распространяющих вредоносный код под видом якобы легитимного клиента. Как именно действуют кибернегодяи и как работать с ИИ безопасно — читайте в этом материале.
      Вредоносные скрипты и геофенсинг
      Было зафиксировано несколько схем распространения зловреда, которые имели кое-что общее — во всех случаях использовались поддельные сайты DeepSeek. А разница в том, как и что распространяли злоумышленники через эти сайты. В этой публикации мы подробно расскажем об одной из схем, о других вы можете прочитать в полной версии исследования на Securelist.
      О чем вы подумаете, если окажетесь на сайтах с доменами deepseek-pc-ai[.]com и deepseek-ai-soft[.]com? Вероятнее всего, предположите, что там можно найти какой-то софт, связанный с новинкой в мире ИИ. А какой там может быть софт? Конечно же, клиент DeepSeek! И впрямь, при посещении этих сайтов можно заметить большую кнопку Download («Загрузить») и чуть менее яркую Start Now («Начать сейчас»).
      Страница фейкового сайта DeepSeek

View the full article
  • Создать...