Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

в километрах, а не милях. Почему так?
возможно для иностранных туристов не знающих местных правил прохождения шлюзов

Следуя этой логике - в Европе на шлюзах должно висеть в милях?

@E.K., подумалось. Потом, после завершения пешего маршрута возле Темзы, стоило бы  освоить водный по ней :) Как считаете?

p.s. Или уже было? Не припомню...

было-было... сейчас..

Около пеших прогулок и было.

Сегмент 3 по воде в обратную сторону: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=53972&p=813372

Сегменты 2+1 по воде в обратную сторону: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=48756&p=727267

- кстати, здесь и была обнаружена "прогулка вдоль Темзы", которую я уже 2+ года "иду" :)

• Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Мне достаточно часто задают вопрос: какой мой любимый вид спорта? (сейчас +вопрос "какие футбольные матчи чемпионата я буду смотреть")  -- Увы, хочу огорчить всех интересующихся. Я предпочитаю активничать сам, а не наблюдать это со стороны. Залезть на вулкан, отправиться в очередную экспедицию, сагитировать на это еще и небольшую толпу, просто прогуляться вдоль красивой речки по горной долине - это моё. Сидеть на трибунах или у телевизора - это совершенно не про меня.

Более того, я телевизор вообще не смотрю! От слова "совсем". Ну... кроме нескольких исключений. Например, иногда дома смотрю "Машу и Медведя" с детьми :) Еще когда я в спортзале и глаза иногда просто случайно останавливаются на этой самой зомби-панели. Если же я на беговой дорожке, то смотрю NatGeo про разных зверушек африканских и прочих разных, а также птичек и рыбок морских вроде китов и акул. Еще бывает натыкаться на теле-панели в аэропортах в залах ожидания, но тоже редко. // Кстати, новость про WannaCry я впервые увидел по телевизору на пересадке в Дубаи.

// Немного в сторону.. Вдруг вспомнилась картина "Семья у телевизора". На ней семья напротив телевизора и у всей семьи в глазах отражаются красные звёзды. Художник советских времён, картины у него все в гротескно-мультяшном стиле, имя художника не помню... Еще у него были шедевры вроде "Счастье" про фургон полный сосисок, "Очередь за водкой" и т.п. Забыл, в инете найти не могу.. Не поможете??

Ага, еще я конечно же смотрю гонки Формулы-1, но это не совсем телевизор. Это обычно бывает в пэддоке и на экранах еще и техническая информация. Да-да, я не смотрю Гран-при удалённо и просто по обычному телику. Это уже не вставляет :)

То есть, сиё средство массовой информации и дезинформации под названием телевизор я практически полностью и категорически игнорирую везде и всегда.

Но есть одно серьёзное исключение, на которое я могу залипнуть и надолго. Это - снукер. Да-да, именно такая разновидность бильярда. Почему-то меня завораживает эта игра. Не пул, карамболь или русский - а именно снукер с его сложными правилами, неожиданными комбинациями и глухими "снуками". Более того, один из этапов мировых чемпионатов снукера мы даже спонсируем - это Riga Masters, об этом я как-то рассказывал.

Вот, тут по дороге оказалось, что как раз в удобное для моего графика передвижений время в английском городе Шеффилде проходит полуфинал мирового чемпионата-2018. Надо ехать!

DSC03431.jpg DSC03432.jpg

Честно говоря, добираться до этого самого Шеффилда от аэропорта Хитроу (куда прилёт) как-то совершенно неудобно. Три+ часа, неважно на чём - самолётом в Манчестер, поездом или на такси. По времени и цене получается примерно тоже самое. И обратно тоже.. Поэтому на один вечер туда ехать, наверное, смысла нет. А вот посмотреть четверть-/полуфиналы и битву за приз для любителей этой игры - просто обязательно.

Да и город вполне себе милый, особенно в хорошую погоду, которую мы с моим случайным попутчиком Д.Б. привезли непосредственно с Карибских и Багамских островов.

DSC03434.jpg DSC03436.jpg DSC03438.jpg

Вот такие кунст-инсталляции на улицах. Интересно, это имеет отношение к снукеру? Неважно, они весьма прикольны.

DSC03439.jpg

Селфи :)

DSC03444.jpg

И так далее.

DSC03446.jpg DSC03449.jpg

И посмотреть игру в Крусибле. Этот театр, похоже, знаменит исключительно своими снукерными чемпионатами. Тут даже кустики по-бильярдному пострижены..

DSC03453.jpg DSC03455.jpg

На этом - всё и домой. Путешествие Северный полюс - Панама - Карибы - Багамы - Англия закончено. Можно и передохнуть немножко... и снова в дорогу.

DSC03544.jpg

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2

Вдруг вспомнилась картина "Семья у телевизора". На ней семья напротив телевизора и у всей семьи в глазах отражаются красные звёзды. Художник советских времён, картины у него все в гротескно-мультяшном стиле, имя художника не помню... Еще у него были шедевры вроде "Счастье" про фургон полный сосисок, "Очередь за водкой" и т.п. Забыл, в инете найти не могу.. Не поможете??

Вроде бы, автор этих картин Шелманов Борис Семенович

Изменено пользователем oit

В дополнение к историям про Северный полюс. Прислали ссылку на вот такой очень интересный и подробный рассказ про дирижабль "Италия", его экспедицию на Северный полюс, про крушение и спасательные экспедиции. Настоятельно рекомендуется.

Был в советское время фильм про это "Красная палатка"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

• Согласен 1

Следуя этой логике - в Европе на шлюзах должно висеть в милях?

Вовсе нет, в континентальной  Европе не действует английские законы. В Англии знаки могли появится по судебному прецеденту

Изменено пользователем sputnikk

Итак, остался неотвеченным один важный для меня вопрос. Вернее, два вопроса уже.

Вопрос-1.

Художник старых-недобрых советских времён (вроде бы сидел, вроде бы эмигрировал - не помню). Рисовал "мультяшные аллегории" (что-то вроде Васи Ложкина). Что запомнилось:

Название... вроде "Кремлёвские звёзды". Телевизор задом к зрителю, дальше лицом к экрану сидит семья (папа-мама-дети), у всех в глазах отражаются красные звёзды.

"Изобилие" - авто-фургон, задняя дверь открыта, там гора сосисок.

"Счастье" - дикая плотная очередь в "винный" магазин, из неё выдирается какой-то "гоблин" с бутылкой водки в руке.

Имя художника??

Вопрос-2 традиционный. Где я?

DSC04894.jpg

На первый Вопрос мой простой ответ : за водкой и ещё дрались за этого "полузверя"-это в поздних 80-х и начале  дикого капитализма(.Автора работ сих не знаю и не видел их по "зомбиящику")

На Ваш второй вопрос могу только предположить,что это Страна с католическим или вроде этого населением. Как-так....

Вопрос-2 традиционный. Где я?
Ну если мне не изменяет мой склероз то на фотке Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге
  • Согласен 1

Из окон отеля "четыре сезона"
В последний раз я там (на Исаакее) был еще в прошлом тысячелетии и поэтому не помню как расположена лестница-пандус, которая видна на фото.

Так что вполне возможно что и из Англетера/Астории, но спорить не буду

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Golem555
      Автор Golem555
      CollectionLog-2025.02.21-22.40.zip
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Стоял Symantec  был снесен Clean wipe (после того как перестал обновляться) После установлен Kaspersky Security Server 11 после установки и перезагрузки он перестал запускаться при его удалении через панель управления он устанавливается заново KAV remover не видит приложение. При установке KES 12 ругается на установленный Microsoft security essential. Симптомы сервера тормозит неимоверно процессор и память не нагружены нагрузки на винты и сеть тоже не наблюдаю. Подозрение на зловред или косую установку приложений касперского. Удаление  Microsoft security essential также невозможно не стандартными средствами не Revo Uninstaller. При попытки установки Microsoft security essential выдает ошибку 0x800106ba и не дает сохранить настройки.  Задача снести все защиты установить KES 12.8 избавится от тормозов сервера. Как будут готовы логи по KVRT и Auto loger приложу. 

• Golem555
      Автор Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
    • Haldor
      Автор Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip

• Создать...