Перейти к содержанию
  • записей
    18
  • комментариев
    20
  • просмотров
    41 738

Из серии: "Ты начальник - я ...". Часть вторая.


Drru

1 205 просмотров

  

42 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Трест «Уралчерметремонт» (кажется, название звучало именно так) – это было крупное предприятие, союзного значения. Все кто занимался ремонтом в чёрной металлургии, подчинялись этому тресту. А управленческий аппарат находился в городе Челябинске. При этом кроме ремонтных работ велось ещё и капитальное строительство. И вот я, ещё совсем молодой, не обстрелянный, и попал на такую стройку. Объект был крупный и внимание ему уделяли самое пристальное. Маленький пример. Я, простой мастер, который, правда, безвылазно провёл в командировках полтора года, получил премию, по окончанию строительства, в размере оклада. Фактически мне выплатили ещё одну месячную зарплату.

Раз в месяц к нам приезжал начальник треста. Лично. Проходил все объекты, смотрел объём выполненных работ. Мы перед ним отчитывались, рассказывали, что сделали и что планируем и что, в чём мы нуждаемся. Проблемы решались оперативно. А для того, чтобы эти проблемы решались ещё быстрее, он приезжал не один, а с целой свитой. Там были и бухгалтера, и плановики, и экономисты, и кого там только не было.

Итак: город Шадринск, 1986 год, лето. Мы (его свита, а также местные мастера и прорабы - всего человек пятнадцать, ну может быть двадцать) идём по ШЗРТ (Шадринский завод по ремонту тепловозов) следом за начальником, он смотрит. Прошли несколько объектов, в том числе и мой. И упёрлись в забор. Забор бетонный, поставили недавно. Рядом, в метрах двадцати, проезд. Там будет проходная, но пока ворот нет, просто большая дыра в заборе. Там проезжают машины и все, кому надо проходят. Но забор то поставили недавно и, отсыпать не успели. Щель под ним с полметра. И вот начальник, посмотрел на проход в заборе, на щель, на нас, усмехнулся и, быстро так, полез под забор. Он туда пролез и, значит, такое замешательство, такая небольшая паника в рядах. Такая волна прошла, и все. Понимаете? Все: и женщины в колготках, напудренные, накрашенные, разодетые, и мужчины отутюженные отглаженные. Все встали на корточки и полезли под забор. Все. Я просто рот разинул от удивления, а потом начал хихикать. И остались мы вдвоем. Я и один местный прораб. Нам туда не надо было, наши объекты уже прошли. И вот все пролезли, остались мы вдвоём, я стою, смеюсь, а этот прораб повернулся ко мне, посмотрел на меня очень серьёзно и говорит: - «А что ты смеешься? А попробуй не полезь!». У него такие глаза были.

Я часто вспоминаю этот случай. Тогда я был молодой, холостой. Мне терять было не чего. Тогда я мог не полезть, я даже мог демонстративно обойти забор.

А сейчас?

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

:lol: Занимательный экскурс... Вот и я не лазил под "свой забор"! :)

А начальник явно развлекался, бывает такое у некоторых "шишек".

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...