Перейти к содержанию

GanK's blog

  • записей
    9
  • комментариев
    13
  • просмотров
    25 276

Восставшая из ада: 8800 Ultra (обновлено)


GanK

1 253 просмотра

  

42 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Вчера вечером я описал как моя 8800 Ultra "отправилась" в мир иной. Я решил просто так это не оставлять и проведя весь день в поисках решения и все же "воскресил" видеокарту. Первые прогоны показывают, что исчезла не только проблема с артефактами, но и снизились температуры...

 

Shall never surrender...

 

Просто так отступать как то не хотелось. Поэтому интернет в помощь и уже через буквально полчаса перед глазами статейка в которой автор возвращал к жизни такую же видекарту. Правда методика возвращения меня слегка удивила: автор прогревал видеокарту в кухонной плите в течении 10 минут при 200 градусах по Цельсию. Терять мне было нечего, поэтому решил попробовать.

 

8800 в печке или в ад и обратно

 

Естественно пришлось снять все плассамасовые части, что они не расплавились, единсвенное, что снять не удалось это коннекторы дополнительного питания. После этого духовка была поставлена на разогрев:

 

032937642122t.jpg

 

Через 5 минут в духовку отправилась и сама видеокарта:

 

1cc8ee5137f7t.jpg

 

10 минут длились бесконечно... К моему удивлению после процедуры на видеокарте не было ничего такого, чтобы говорило, о том что она только что из духовки.

Пока 8800 остывала я занялся системой охлаждения, а точнее термопрокладками. Некоторые лиз них совсем развалились. Изучив структуру термопрокладки стало понятно, что изготовить ее в домашних условиях не составит труда.

На выступе на радиаторе тонким слоем наносилась термопаста, после этого поверх клался сложанный пополам бинт, излишки удалялись:

 

e0764623e212t.jpg

 

поверх клался еще один слой термопасты.

 

Восставшая из ада

 

Собираю видеокарту. удет работать или нет? Устанавливаю в ПК. Подключаю все кабели, запускаю... POST, выбор ОС, пока никаких артефактов... Загружается Win7, экран приветствия, артефактов нет! pапускаю бенчмарк Resident Evil 5. Прогон проходит на экране ни артефакто ни вылетов!

По данным мониторинга rivatuner температура в простое снизилась на 4 градуса, под нагрузкой на 7.

 

ЗЫ за день видеокарта пережила немало прогонов и пока ни разу не было поводов для воления.

3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...