Перейти к содержанию
  • записей
    76
  • комментариев
    416
  • просмотров
    459 167

KTS поверх Аваста — а почему бы и нет? :)


Sandynist

4 953 просмотра

Доброе утро!

 

Намедни попался забавный случай по ремонту компьютера у заказчика. Звали как обычно для того, чтобы «перебить винду».

 

Пришёл, осмотрел компьютер, включил — тормоза при загрузке системы дичайшие. Загружается и всё замирает в ступоре. Причём загрузка памяти — на треть, нагрузка на процессор — 2 % :zloy:

 

Первая мысль, которая пришла в голову — хана жёсткому диску. Тем более, что при загрузке он активно предлагал почекаться, оба раздела. Вторая мысль — вирусы угробили систему.

 

Спрашиваю у хозяев биографию больного, и те в ответ рассказывают такую историю — пару недель тому назад приходил спец из местного отделения телекома, сказал, что в компьютере полно вирусов, поэтому нет интернета.

 

Предложил поставить антивирус, с чем хозяева компьютера тут же согласились. После установки антивируса заявил, что ничего не работает, потому что надо заменить жёсткий диск и «перебить винду». Хозяева его сразу же попросили хотя-бы «перебить винду». На что спец из телекома заявил, что у него «нет с собой инструментов». Пообещал вернуться с «инструментами» но в итоге так и не пришёл.

 

Делать нечего, раз предыдущий спец заявил о необходимости «перебивать винду», то нужно попробовать хоть чем-то помочь в таком горе. Но всё-же решил проверить. Оказалось, что в системе установлено два антивируса, потому такие нереальные тормоза — практически ни одна программа не открывается, ни один браузер не может загрузиться.

 

Выяснилось, что «великий телекомовский спец» ухитрился поверх установленного в системе антивируса Аваст поставить KTS.

 

А вы попробуйте на досуге проделать такой эксперимент. Думаю, что у вас ничего не получится, так как KTS при установке обязательно попытается замочить Аваст, или же вообще откажется устанавливаться. А он смог! И в компьютере при этом всё прекрасно не работало! :zloy:

 

Загрузил компьютер в безопасном режиме. Хорошо, что с собой на флешке была удалялка Аваста. Снёс один антивирус. Перезагрузился, удалил KTS, почистил автозагрузку от всяких понаставленных туда программ, скачал и установил KFA. И в итоге оказалось, что «винду перебивать» не надо, пока и эта ещё работает.

 

Удачных вам установок антивирусов и «перебитий винд» :ura:

  • Улыбнуло 2
  • Согласен 2

8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Скорее всего KTS "спец" устанавливает по шаблону из заранее заготовленного командного файла, в котором отключена проверка несовместимых программ (и можно предположить не только их).

 

я так думаю, маловероятно, чтоб он статью искал каждый раз

Ссылка на комментарий

Вы очень переоцениваете умственные способности этого так называемого «спеца» :)

 

К несчастью, я его знаю, так как сам 7 лет работал в этой конторе. 

Ссылка на комментарий

 

 

по шаблону из заранее заготовленного командного файла, в котором отключена проверка несовместимых программ

 

Склоняюсь к тому варианту, что у Аваста были повреждены какие-то файлы, необходимые для корректной деинсталляции данного антивируса. В таких случаях я обычно использую их утилиту для удаления продукта.

 

«Спец» без проверки на установленные антивирусные программы, стал устанавливать KTS, установка скорее всего зависла, компьютер был насильно перезагружен, после чего в итоге получили два антивируса в системе.

Ссылка на комментарий

если не ошибаюсь, то продукты ЛК предлагают удалить несовместимое ПО, но можно и пропустить. либо я что-то перепутал... но кажется сейчас так.

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...