Рис с гуляшом из куриной печени
Душа захотела праздника и отдохнуть от овса, сварганил себе незатейливое , но вкусное блюдо.
Итак. Думаю как варить рис все знают. Единственное я использовал пропаренный длиннозерный рис.
Отвариваем рис не до конца, воду не сливаем, а закрываем крышкой оставляем пухнуть.
Режем лук, трём морковь, режем печень куриную.
Промываем нарезанную печень
Разогреваем сковороду. Добавляем лук, обжариваем немного, добавляем печень и тёртую морковь, заливаем водой, так чтоб покрывала содержимое сковороды.
После закипания варим 20 минут, затем добавляем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатного соуса размешиваем, и добавляем сухую смесь для гуляша (приправа)(производителя не называю, дабы не сочли за рекламу).
Варим еще 10 минут. Гуляш готов.
Количество сметаны и томатного соуса, 2 ст. л. на 750 грамм печени куриной.
По 5-ти бальной шкале огуляш потянул на 4.
Общее время варки гуляша 30 минут с момента закипания (если печень куриная)
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти