Перейти к содержанию
  • записей
    19
  • комментариев
    79
  • просмотра
    94 702

Записи в этом блоге

Мойва соленая

1.2 - 1.5кг мойвы, размораживаем в свч, промываем в воде. Готовим маринад 1.5 литра воды доводим до кипения, бросаем различные душистые приправки (лавровый лист несколько листов, кориандр, имбирь молотый четверть чайной ложки, перец любой можно даже смесь перцев), в кипящий маринад запускаем соль 3 столовых ложки, сахар 3 столовых ложки, кипятим маринад 2 минуты и оставляем остывать. В емкость с вымытой мойвой крошим поллуковицы, добавляем немного лимонного сока. Вливаем остывший

ska79

ska79 in Засолка рыбы

Лимонад в домашних условиях

Итак, покупаем в магазине пачку сока, и бутылку газированной воды. наливаем полстакана сока, в этот же стакан наливаем полстакана газированной воды. Лимонад готов!

ska79

ska79 in Второе

Каша гречневая со свининой Последний день

Нашёл в столе приправу приобретенную ~ 2 лет назад, для запекания мяса. Решил приготовить кашу с мясом. Отвариваем гречку в подсоленной воде,  пока варится гречка размораживаем мясо в свч. Разрезаем мясо пластинами (процесс нарезки не фоткал) и помещаем в пакет для запекания, добавляем приправу, тормошим пакет чтоб равномерно распределилась приправа, нарезаем кольцами лук и добавляем в пакет к мясу. Тормошим пакет еще раз, завязываем с помощью клипсы и прокалываем сверху

ska79

ska79 in Второе

Один день из жизни форумчанина ska79

27 апреля 2020 года, Проснулся я в 9:30, на улице тепло +18, открыл окно. Прошёл на кухню налил из термоса чай, выпил. Посидел подумал, немного. Повёл пёселя на прогулку, пришёл домой. Сел за ПК, проверил электронную почту — ответа так и не было. Задумался. Зашёл на форум. Погода начала распогаживаться — появились тучи, температура упала до +14. 13:30 Вызвал такси. Поехал в магазин купил кондитерки, только вышел из магазина - закапал дождь. Вызва

ska79

ska79

Оладьи с бананом

Проводил сегодня кулинарный эксперимент решил поделиться. Итак Полтора стакана сливок выливаем в кастрюлю Добавляем к сливкам полтора стакана воды, Ставим на плиту на средний огонь (если сливки магазинные из холодильника), добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, полчайной ложки соли. Помешиваем чтоб растворился сахар и следим за температурой, когда содержимое кастрюли станет теплое, выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Добавляем пакетик экспресс дрожжей, перемешиваем. Пока дрожи раст

ska79

ska79

Винегрет

Итак отвариваем несколько картофелин, морковь, и свеколку. Режем картофель, морковь в емкость. Натираем свеколку на крупной терке и в ёмкость. Грамм 400 квашеной капусты мелко нарезаем и ... отправляем в емкость. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем сок с банки. и в ёмкость. Чистим одну небольшую луковицу и нарезаем её. Чистим 7 долек чеснока и давим на чеснокодавилке. Солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом. Перемешиваем. Перед употреблением винегрета рекомендую добавить не

ska79

ska79

Необычный уксус к пельменям

Давим 2 зубчика чеснока в чеснокодавке или давилке, не знаю как првильно называется устройство, в пиалу. Добавляем немного уксуса чтоб давленый чеснок был в уксусе, но не плавал в нём. Добавляем перец черный молотый, размешиваем вилкой, добавляем еще немного уксуса. Отвариваем пельмени, раскладываем по тарелкам. Пельмешик на вилочку и в пиалу обмакиваем в наш модифицированный уксус, и в рот.

ska79

ska79

сырники творожники

Вчера был куплен творог, весь не съел, посему решил делать сырники. Высыпаем творог в емкость, добавляем сахар, размешиваем, добавляем сметаны чуток, размешиваем, добавляем яйцо, размешиваем, добавляем полтора стакана муки, и месим получившуюся смесь. Наливаем масло в сковороду, формируем наши лепешки сырники и на сковороду их   Жарим с двух сторон. Вот такие сырники получились у меня

ska79

ska79

Борщ

Нам понадобится 1) Рёбра свиные копченые 3 реберных пластины 2) Окорочок куриный 1шт 3) капуста полкочана 4) заправка для борща 5 ) картофель 6) лук репчатый 1 шт 7) соль, лавровый лист   Наливаем в 3-х литровую кастрюлю воду, ложим окорочок и ребра, солим, ставим на огонь. Сами нарезаем капусту и лук, складываем капусту и нарезанный лук в сковороду предварительно обильно полив подсолнечного масла. Чистим картофель. Через 30 минут с момента закипания достаём рёбра (окорочок пусть варится дальш

ska79

ska79

Суп из рисовой каши ))

Чистим картофель, морковь, лук. Картофель нарезаем, высыпаем в кастрюлю, наливаем воду ставим на огонь. Солим Когда картофель будет готов, вскрываем банку рисовой каши со свининой. Название производителя не скажу, дабы не сочли за рекламу ))   и выкладываем кашу в кастрюлю, оставляем на огне   Натираем морковь, режем лук. Обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем к луку морковь. Обжариваем примерно 3 минуты помешивая, высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю. выключаем огонь. Суп гот

ska79

ska79

Лук

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, помещаем его в поллитровую банку. Утрамбовываем, но не сильно. Заливаем подсолнечным маслом (можно рафинированным, можно нерафинированным), чтобы масло покрывало лук, и ставим банку в холодильник на 12-24 часа. За это время лук приобретет пряный аромат. Можно есть с хлебом, можно обжаривать в суп. Очень вкусно получается

ska79

ska79

Освежающий напиток для жарких летних деньков

Для создания напитка потребуется: Лимон Газированная минеральная вода 1.5 литра.   Приготовление.   Моем лимон под краном. Затем нарезаем лимон кружочками. 2-3 кружочка вместе с кожурой разрезаем на несколько частей. Открываем бутылку с минералкой и бросаем туда разрезанные кружочки лимона. Завинчиваем бутылку пробкой. Взбалтываем как следует и отправляем в холодильник. Рекомендую пить охлажденным!   UPD Не всякая минералка подходит для создания данного напитка. Мягкие минералки по

ska79

ska79

Готовим оладьи

На носу масленица (если я ничего не путаю ) решил приготовить оладьи.   3 стакана молока выливаем в кастрюлю, подогреваем чтобы стало теплое (не горячее, а именно теплое). Добавляем полчайной ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка. Мешаем пока не растворится сахарный песок. Добавляем пакетик экспресс дрожжей. Снова размешиваем. Оставляем на 5 минут в покое, затем снова размешиваем. Вливаем столовую ложку подсолнечного масла, добавляем содержимое трёх яиц. Перемешиваем. 4-4.5 стакана м

ska79

ska79

Рис с гуляшом из куриной печени

Душа захотела праздника и отдохнуть от овса, сварганил себе незатейливое , но вкусное блюдо.   Итак. Думаю как варить рис все знают. Единственное я использовал пропаренный длиннозерный рис. Отвариваем рис не до конца, воду не сливаем, а закрываем крышкой оставляем пухнуть. Режем лук, трём морковь, режем печень куриную. Промываем нарезанную печень   Разогреваем сковороду. Добавляем лук, обжариваем немного, добавляем печень и тёртую морковь, заливаем водой, так чтоб покрывала содержимое сково

ska79

ska79

быстрый бутерброд горячий

Рецепт горячего бутерброда с прованскими травами. Покупаем батон, я купил уже нарезанный.     Режем сыр - ложим на кусок батона. Обратите внимание сыр я положил к краю специально для того чтобы при плавлении он растёкся по всей поверхности батона     Маленькую щепотку прованских трав ложим на сыр     ложим нарезанную колбасу     И отправляем в микроволновку, закрыв пластиковой спец крышкой от брызг, на 1,5-2 минуты, мощность 700. время приготовления зависит от сорта сыра - е

ska79

ska79

Подготовка капусты для супа

Данное блюдо не рекомендую употреблять людям с заболеваниями ЖКТ Рецепт по сути тестовый, о конечном результате, а именно о супе щи сообщу ) Моем средний кочан капусты, убираем листья. Нарезаем капусту как можно мельче. Складываем капусту в скороварку советского образца и давим её толкушкой (лучше складывать и давить по частям)   Трём морковь 1 штуку, снова давим, добавляем сахарный песок я добавил 2 или 3 столовых ложки, соль 2 столовых ложки. Если у вас есть чеснок добавля

ska79

ska79

Пресерва из солёной селедки тест

Купил 3 солёных сельди в магазине - оказались чересчур солеными, решил сделать пресерву. Итак ) Очищаем луковицу отрезаем половину и нарезаем, вторую половину в холодильник. Ложим нарезанный лук в емкость у меня это пластиковый контейнер   Потрошим рыбу, промываем, очищаем от костей, нарезаем, добавляем в ёмкость к луку, добавляем 2 столовые ложки уксуса( обычного,)     Ложим пряности в сковороду (лаврушка, перец - нашёл у себя мельницу 4 перца - намолол, кориандр) Заливаем стаканом подс

ska79

ska79

Готовим шпротную пасту

Внимание! Данное блюдо не рекомендую употреблять людям больным гастритом, язвой желудка, язвой кишечника.   Берем банку шпрот, открываем её, шпроты вилкой перекладываем в глубокую тарелку, масло от шпрот нам не нужно - выливаем его например коту   Вилкой мнём шпроты до состояния каши. Берем 3-6 долек чеснока, очищаем, и давим на чеснокодавке в шпротную кашу. Кусочек сыра, размером примерно со спичечный коробок и шириной 3 спичечных коробка трём на крупной тёрке в тарелку со шпрот

ska79

ska79

Солим селёдку

Отрубаем рыбам головы и хвост, используя нож и молоток Ставим в свч на режим разморозки на 10 -15 минут. Затем отрезаем плавники и потрошим рыбу. Промываем рыбу из под крана.   К сожалению одну рыбку я забраковал признал негодной и пришлось избавляться от неё.   Нарезаем рыбу как на жарку, ток чуть покрупнее и складываем в посуду. Я солю рыбку в пластиковых вёлрах из под капусты. Обливаем рыбу 3 столовыми ложками уксуса.   На маринад 1,5 литра воды наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.

ska79

ska79

×
×
  • Создать...