Перейти к содержанию
  • записи
    3
  • комментарий
    1
  • просмотра
    10 504

Низко кланяюсь живым и погибшим героям Великой Отечественной


cu3140

765 просмотров

[Вложение = 27499: AveoStill0024.jpg] [вложение = 27498: AveoStill0025.jpg] [вложение = 27500: AveoStill0029.jpg] Мой отец был призван в Красную Армию с первых дней войны. Родители жили в Азербайджане, где отец и был призван. По профессии он шофёр. Востребованность специалистов крутить баранку была острая. Его направили в ОБАО (отдельный батальон аэродромного обслуживания), который со дня образования Закавказского фронта вошёл в его состав. После освобождения Кавказа батальон был передан 3-ему Украинскому фронту и продолжил гнать фашистов на Запад. Отец вместе с батальоном проехал на своих бензовозах через всю Украину, Румынию, Венгрию. Закончил войну и встретил день Победы в Австрии.

В 1946 г. был демобилизован и к великой радости мамы и всех родных живой и невредимый вернулся домой. В мирное время он продолжил шоферить, даже став пенсионером. В 1985 г. сердце его остановилось.

Я бережно храню его военные фото и награды, полученные в военные и послевоеные годы. На приложенных фотографиях мой отец. На одной из них он с мальчиком - сыном батальона. Как сложилась дальнейшая судьба юного участника войны я, к сожалению, не знаю.

ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ВСЕМ, КТО ОБЕСПЕЧИЛ ЖИЗНЬ ГРЯДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ! : Спасибо:

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...