Перейти к содержанию

Задача про козу

hinote

Рекомендуемые сообщения

Сразу говорю, что решение есть (наверное), но мне оно не известно, уже за много лет задавания этой задачи.

---

Есть поле с капустой круглой формы радиуса R.

На границе поля привязали козу на веревке с длиной r.

Каким должно быть отношение R/r, чтобы коза съела ровно половину капусты.

---

Изменено пользователем hinote

я взял площадь круга равной 314метров квадратных,значит радиус R в квадрате=100

половина площади круга будет 157 метров квадратных,получаеться r в квадрате=50

соотношение значит будет: r в квадрате=1/2 R в квадрате

логично?

Сразу говорю, что решение есть (наверное), но мне оно не известно, уже за много лет задавания этой задачи.

---

Есть поле с капустой круглой формы радиуса R.

На границе поля привязали козу на веревке с длиной r.

Каким должно быть отношение R/r, чтобы коза съела ровно половину капусты.

---

1. Какой бы длинны веревка не была, паловино капусты ей никто не даст съесть - делиться все равно придеться. :)

Я подумал, несмотря на то, что уже по моему московскому времени час ночи. :)

Надумал кое-что, и лучшего места для формул кроме как википедия я не нашёл :)

Вот... правдя очень сомневаюсь :)

я взял площадь круга равной 314метров квадратных,значит радиус R в квадрате=100

половина площади круга будет 157 метров квадратных,получаеться r в квадрате=50

соотношение значит будет: r в квадрате=1/2 R в квадрате

логично?

ничего не понял, ставьте запятые плз

hinote

Укажите плотность распределения капусты и производительность козы.

upd.

:D

плотность распределения капусты для данной задачи естественно равномерная, производительность работы козы для данной задачи не имеет значения

Я подумал, несмотря на то, что уже по моему московскому времени час ночи. :)

Надумал кое-что, и лучшего места для формул кроме как википедия я не нашёл :)

Вот... правдя очень сомневаюсь :)

неправильно, это может иметь место быть при некоторых условиях для козы на квадратном поле с бетонными прямоугольными стенками, думайте дальше

да, именно аналитическое решение (долго ждал подобного вопроса и именно поэтому написал "наверное" в условии)

Не смотря на простоту условия, задачка довольно сложная.

И аналитическое решение, судя по всему, есть.

upd.

Будет чем заняться, ога...))

попробую еще раз объяснить.

Нам надо найти половину площади круга.найдем сначала площадь этого круга с капустой =) формула S=П(R*R) лень писать слово "в квадрате"

Если взять площадь в 314 метров квадратных,то: исходя из того что число Пи приблизительно=3,14 радиус этого круга равен 10 метрам.

возведем во вторую степень получим 100.половина площади этого круга равна 157 квадратных метров.делим на число Пи,получаем 50.Это 1/2(R*R).

значит r=корень квадратный из 1/2(R*R)

r=7,0710678118654752440084436210485 метров.

кто не верит,посчитайте,все сойдеться.

могу приложить рисунки,тока делать их лень.

Изменено пользователем El.monter

попробую еще раз объяснить.

Нам надо найти половину площади круга.найдем сначала площадь этого круга с капустой =) формула S=П(R*R) лень писать слово "в квадрате"

Если взять площадь в 314 метров квадратных,то: исходя из того что число Пи приблизительно=3,14 радиус этого круга равен 10 метрам.

возведем во вторую степень получим 100.половина площади этого круга равна 157 квадратных метров.делим на число Пи,получаем 50.Это 1/2(R*R).

значит r=корень квадратный из 1/2(R*R)

r=7,0710678118654752440084436210485 метров.

кто не верит,посчитайте,все сойдеться.

могу приложить рисунки,тока делать их лень.

все равно не понял,

и это не аналитическое решение

спасибо за ссылку, там как я понимаю решения тоже нет :)

"Есть байка, что во время второй мировой войны английские самолеты разбрасывали над немецкими заводами листовки с такими вот задачками. Производительность труда падала на треть."

итак:

1-поле с капустой

2- участок с козой

чтоб коза съела тока половину капусты участок дожен занимать половину площади поля.

вот и находим половину площали по тому способу что я описывал выше.а далее находим "r" (длину веревки)

post-3262-1244444200_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как с помощью Siri создать задачу в Google tasks?

Мотивировка:
      Голосовой помощник идеально справляется с добавлением задач (напоминаний) во встроенные напоминания. Говоришь: привет сири, напомни мне завтра сходить за хлебом в 14 часов. Будет создано напоминание. Можно сказать "добавь в семейные напоминания на завтра сходить за хлебом". И он добавит в синхронизируемые общие напоминания семьи, чтобы кто-то сходил. В мире обеспеченных людей всё это должно работать идеально, ведь напоминания синхронизируются на всех устройствах эпл. Но на работе комп с виндой. Нет на нём эпловских напоминаний. Зато есть гугловый календарь и задачи. Они работают и на айфоне. И календарь идеально синхронизируется с айфоном (просто пользуешься учёткой гугла во встроенном календаре). Однако, с задачами так не выйдет. Ручками добавляются. Через гугл календарь добавляются. А голосом по любому быстрее. Прям намного. Раз этак в 10. Поэтому хочется научиться голосом на айфоне создавать задачи в гугл календаре. Если это технически возможно, конечно. Прошу помощи. 

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день
      Речь и дет о связке KSC + KICS for Win
      уже не первый раз фиксируем следующую проблему -
      некоторые функции не настраиваются с KSC, однако настраиваются в локальной консоли управления KICS
      Впервые столкнулись с этой проблемой когда настраивали защиту usb устройств - при настройке с KSC, задача компонента не отрабатывает как нужно. Она запускается, и затем сразу завершается со статусом "успешно". Предположительно она должна находится в статусе "запущено" для контроля usb.
      Затем мы настраиваем всё то же самое с консоли локальной КИКСа - и получаем уже нужный нам результат. Задача переходит в состояние "выполняется" и блочит\пропускает флешки.
      Настройки абсолютно идентичные. KSC видит то, что мы на локальной делаем. Локальная тоже видит настройки которые мы на KSC делаем. То есть они буквально идентичны.
      Теперь столкнулись с такой же проблемой при задаче "контроль целостности на основе эталона"
      задача с KSC каждый раз запускается по новой (заново снимая перечень файлов)
      Вто время как задача с локальной консоли уже отрабатыывает хорошо - первый запуск снимает эталон, а второй уже мониторит изменения
      Как это должно работать?
      события эти были в разные дни и на разных уСкрины.zipстройствах, но проблема общая
      KSC всегда стоял на линукс а KICS на вин 10
    • ping_pig
      От ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
    • Sapfira
      От Sapfira
      Тема для тех, кто уже обновился до версии 21.18
      Пишу в беседке, а не в помощи по продуктам, так как не считаю это за проблему, просто интересное явление.
      В общем, вот:

• Marcus
  • Создать...