Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
а ещё слышал бред про то что майкрософт собираются штрафовать за то что IE предустановлена в их ос. т.е майкросовту нужно либо поддерживать конкурентов, внедряя их продукты в свои, либо не поставлять IE вобще. т.е. нечем будет скачать любой браузер. бред, жадные люди до чужих денег

НWheee.png бред а уже оштрафован в 2004 году на 280 миллионов, но они ни цента не заплатили до сего дня (всё это время судятся по пунктам судебного решения), а тем временем с учётом пени за неуплату сумма в 2008 году сумма уже 899 миллионов, а в этом перевалила за миллиард долларов. Ну что тут сказать, суд есть суд им лучше знать кто прав кто виноват, вот они и выяснили это.

Изменено пользователем Autopsy
Опубликовано
НWheee.png бред а уже оштрафован в 2004 году на 280 миллионов, но они ни цента не заплатили до сего дня (всё это время судятся по пунктам судебного решения), а тем временем с учётом пени за неуплату сумма в 2008 году сумма уже 899 миллионов, а в этом перевалили миллиард долларов. Ну что тут сказать, суд есть суд им лучше знать кто прав кто виноват, вот они и выяснили это.

Впечатление, что Майкрософт правит миром. :)

Опубликовано
Впечатление, что Майкрософт правит миром.

Если бы разработчики Линух уделяли бы внимание удобству работы, простоте установки и совместимости с разным железом, то счёт с Микросорфт был бы равным. Одни заморочки с X Window чего стоят :-E

Опубликовано (изменено)
Если бы разработчики Линух уделяли бы внимание удобству работы, простоте установки и совместимости с разным железом, то счёт с Микросорфт был бы равным. Одни заморочки с X Window чего стоят :-E

Вы наверное не знаете, что Линукс можно установить почти на любую платформу. Его ставят даже на КПК и некоторые смартфоны. Поэтому насчет поддерживаемого железа и платформ Вы явно погорячились.

О каких заморочках с Иксами вы говорите? Я ни разу не встречал, более того после установки Ubuntu был удивлен, что в консоль мне пришлось залезть при настройки всего пару раз.

Таже Ubuntu определила без дров мой телефон( Motorola L6), который в Винде не заряжался даже без дров(!), принтер, сканер и т.д. Есдинственное, что пришлось, это скопировать с консоли xorg.conf в свою папку, отредактировать блокнотом и закачать обратно.(просто я тогда не умел пользоваться консольным блокнотом)

Потом у Винды частенько идут замарочки с правами. Часть приложений Не пускаются под юзером, нужны права админа. В Линуксе, все иначе. Все настройки программы хранят в Вашем домашнем каталоге. Так например, я за последние 2 недели(при настроенной системе) что-то не могу вспомнить, чтобы я на своем Debian лазил в консоль. А на паралельно стоящей Ubuntu тем более.

---

А Линукс на серверах - это более чем оправдано. Я исренне не понимаю многих админов, которые ставт Винду на сервера. Очень часто она убивает кучу ресурсов на свой GUI, который зачастую кроме админа никто и не видит.

Так например у меня была задача на старом ПК с процом в 333Мгц м 64 Мб РАМы, и древним винтом в 1 Гб развернуть прокси сервер. Вы развернете такое на винде? А я туда воткнул FreeBSD и все работало и даже не кашляло.

Изменено пользователем Leks13
Опубликовано
Так например у меня была задача на старом ПК с процом в 333Мгц м 64 Мб РАМы, и древним винтом в 1 Гб развернуть прокси сервер. Вы развернете такое на винде?
Да, приходилось. Ресурсов вполне достаточно. WinNT 4.0 Wks SP6.0a + UG 2.8. Работало замечтательно. Но потом всё равно сквид поставил :-Р
Опубликовано
Вы наверное не знаете, что Линукс можно установить почти на любую платформу.

Ну разумеется, потратив кучу усилий по портированию и доводке до ума. И это самое главное достоинство системы неоценимое в практике специалистами. Но взять простого пользователя, которого не волнуют все эти технические заморочки. Ему нужно просто установить и начать работать, не вдаваясь в премудрости C++ и командного интерпретатора, минимально переучиваясь при переходе с винды на другую систему и обратно. И чтобы новая железка, которую он вчера купил, сразу заработала, а не через пол-года.

О каких заморочках с Иксами вы говорите?

Незнаю, может это только у меня вечно с этими... иксами, проблемы какие-то.

А про прокси, ведь и от количества пользователей производительность его зависит.

Опубликовано
Ну разумеется, потратив кучу усилий по портированию и доводке до ума. И это самое главное достоинство системы неоценимое в практике специалистами. Но взять простого пользователя, которого не волнуют все эти технические заморочки. Ему нужно просто установить и начать работать, не вдаваясь в премудрости C++ и командного интерпретатора, минимально переучиваясь при переходе с винды на другую систему и обратно. И чтобы новая железка, которую он вчера купил, сразу заработала, а не через пол-года.

Ubuntu очень дружелюбна. никто не заставляет ставить новичка Gentoo и прочие сложные в настройки Linux. SuSE тоже очень дружелюбна, но я ее не переношу идеологически из-за тесной взаимосвязи с M$.

А про прокси, ведь и от количества пользователей производительность его зависит.

Отлично держал 28 человек(точнее телефонов). Держал бы и больше, но народу больше проксировать не надо было. Раскрывающийся текст:

Прокси был для доступа в асю. Ох уж эти асечники, готовы даже деньги платить, чтобы вылазить туда.

Опубликовано (изменено)
Но взять простого пользователя, которого не волнуют все эти технические заморочки. Ему нужно просто установить и начать работать, не вдаваясь в премудрости C++ и командного интерпретатора, минимально переучиваясь при переходе с винды на другую систему и обратно. И чтобы новая железка, которую он вчера купил, сразу заработала, а не через пол-года.

Простому (сиречь тупому) пользователю не нужен Linux, пусть он пользуется Windows, печатает документики и играет в косыночку и зумуделюкс. Когда любой простой (тупой) пользователь сможет без труда использовать Linux (а для этого чем-то придётся пожертвовать), то с вероятностью >95% Linux переименуют в Windux, и более 95% бывших пользователей предадут Windux анафеме, выкинут дистриб в мусорное ведро и со зла хакнут Пентагон и устроят III Мировую Термоядерную Войну.

Руки прочь короче, "простым" пользователям.

PS: Предлагаю перенести сообщения в соответствующую тему форума.

Изменено пользователем Autopsy
Опубликовано
Отлично держал 28 человек(точнее телефонов). Держал бы и больше, но народу больше проксировать не надо было.
Это мало. То железо и несколько сотен потянуло бы, но полные логи не могли бы долго храниться.

PS: Предлагаю перенести сообщения в соответствующую тему форума.

Сообщение от модератора C. Tantin
В случае продолжения холивароподобного флуда - так и будет
Опубликовано

Ничего, Intel уже побил рекорд по размеру штрафа :)

А на Microsoft всегда будут нападки. Ибо трудно быть первым - всем глаза мозолишь :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Tofu12
      Автор Tofu12
      Нужна информация по удалению bootkit/rootkit и в частности о том как еще прошить клавиатуру и мышку, для удаления вредоносного кода на уровне прошивки, а так же ссылки на прошивку. Результаты в гугле на эту тему нулевые почти. Есть какие нибудь физические организации которые помогаю с устранение взломанных устройств 

клавиатура: ardor gaming wakizashi - Как ее перевести в режим прошивки 
      мышь: ardor gaming exile - Как ее перевести в режим прошивки 
      Сообщение от модератора thyrex Переехали в более подходящий раздел
    • mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.

Читать далее
    • Kristy
      Автор Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • Marc Aleman
      Автор Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

• Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
  • Создать...