Перейти к содержанию

Проблема с ADSL модемом

serg

Рекомендуемые сообщения

vasdas купил

Нормальный модем, держит нормально единственно что может греться сильно в результате чего происходят обрывы

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• serg

36

• vasdas

17

• wielder

11

• Roman Merkushin

6

Нормальный модем, держит нормально единственно что может греться сильно в результате чего происходят обрывы

Охлаждать надо?

serg

Да вроде сам остывает окошко зимой чуть приоткрываю и он остывает, счас лето он так сильно не греется я его не стену повесил. А вообще десконент больше от линии зависит у нас счас автоматическая подборка скорости есть

Слетает, это я так называю когда соединение есть как бы, а ни чего не открывается. Соединение разрываю, опять включаю, работает.

Настроить долго не мог, звонил провайдеру, они меня долго мучили с настройками.

Прилепил инструкцию к нему может поможет (сейчас там меню несколько иное, но смысл тот-же), жаль не известны точные настройки, следует обратить внимание на параметр МТU - выставить 1370 для pppoe это приблизительно оптимально (если модем работает роутером). Еще- можно поиграть с страницей настроек DSL - параметры модуляции, в идеале- когда модем работает только с одним параметром, тоесть стоит одна галка... но какая...- это надо экспериментировать, вообще должен знать провайдер.

Manual_DSL_2500U_RUS.pdf

А вообще десконент больше от линии зависит

А вот про десконет я уже всё... 0.

Прилепил инструкцию к нему может поможет (сейчас там меню несколько иное, но смысл тот-же), жаль не известны точные настройки, следует обратить внимание на параметр МТU - выставить 1370 для pppoe это приблизительно оптимально (если модем работает роутером). Еще- можно поиграть с страницей настроек DSL - параметры модуляции, в идеале- когда модем работает только с одним параметром, тоесть стоит одна галка... но какая...- это надо экспериментировать, вообще должен знать провайдер.

Эх... Чего это тут написано? Но я попробую в этом поразбираться.

Это где всё настраивается?

если модем работает роутером)

Это как?

Но я хочу замолвить словечко за модемы Huawei, которые часто и не заслуженно обходят молчанием. Это очень хорошие модемы

Я бы поспорил. Совсем недавно пытались реанимировать два "дохлых" mt880 (оба т.н. "подарочные", т.е. достались бесплатно от dsl-провайдера). Открыли - менее чем за год работы по несколько "вспухших" конденсаторов и расплавившихся контактов. Плата очень "горячая", а охлаждение - пассивное, да еще и сама "коробочка" слишком маленькая. В общем, впечатления от них скверные. + к тому, практически не ведет логи, сильно тормозит при большой нагрузке (в режиме роутера) (так что, девайс для "обинтернечивания" 1-2 компов максимум - большее их кол-во (при соответствующей активности) в режиме роутера девайс тянет уже слабо)

PS. Я, если честно, брезгливо отношусь к брендам Huawei и D-Link.

Дома у меня без проблем работает Linksys WRT54GS

Это где всё настраивается?

в вебинтерфейсе твоего девайса (или через ssh)

Это как?

режим роутера - сам поднимает pppoe, vpn ну или что у тебя там + NAT

режим bridge - соединение поднимается на подключенных компьютерах

Roman Merkushin

Извини.

режим роутера - сам поднимает pppoe, vpn ну или что у тебя там + NAT

режим bridge - соединение поднимается на подключенных компьютерах

??

Немного поправлю, через ssh эти модемы не работают, только telnet, но там serg врятли разберется, поэтому в браузере надо набрать 192.168.1.1 <Enter> далее пароль admin логин admin попадаем в меню настроек...

vasdas , Roman Merkushin Вы меня извените. Я не понимаю, потому что обсолютный чайник, а не потому что вы плохо объесняете.

в браузере надо набрать 192.168.1.1 <Enter> далее пароль admin логин admin попадаем в меню настроек...

Это меня оператор делать заставлял. Там появлялись какие-то таблицы, где мне нужно было что-то ставить.

Изменено пользователем serg

Спасибо. Похоже на форуме меня некоторое время не будет.

Кстати немного расскажу о телефонных линиях, их качество очень влияет на ADSL коннект:

...вызвали меня на дом к клиенту, поставить систему, ну т.д... все сделал все ок! проверяю net, вместо заявленых 1024/512 имеем 250/64... каким-то настройкам ничего не поддается, спрашиваю у клиента как вообще интернет работал, грит-так и работал, иногда просто вырубался ;) Ну так за что деньги платите, вызывайте провайдера, пускай решают проблему... Проходит пару дней, звонит мне клиент , просит- подойдите пожалуйста, у меня спецы прова говорят проблема в компьютере, у них типа все Ок! ...

Прихожу, спрашиваю что не так? народ замялся но настаивают что проблема в компе, я обьясняю, Windows лицензия, антивирус на месте, пинги идут... но медленно. После некоторого диалога... загружаюсь с LiveCD linux проверяем сеть, ага действительно 250/64 спецы замялись и ушли... НО дяденька (клиент) все понял...

В итоге клиент их конкретно достал (за что ему великая уважуха)... и они в этом старом доме поменяли ему весь кабель, и теперь он сидит на заявленых 1024/512 чему очень рад ;)

Изменено пользователем vasdas

vasdas

Мне, когда я звонил в службу поддержки, тоже говорили чтобы жаловался.

Вот у меня 256 Кб. скорость. Мне говорят, что это надо разделить на 6, вот это и будет положенная скорость. Это так?

Еще- можно поиграть с страницей настроек DSL - параметры модуляции, в идеале- когда модем работает только с одним параметром, тоесть стоит одна галка.

Вот бы это найти.

vasdas

Мне, когда я звонил в службу поддержки, тоже говорили чтобы жаловался.

Для начала попробуйте выставить параметр МТU - 1370 это часто помогает. Это настраивается в меню WAN.

Вот у меня 256 Кб. скорость. Мне говорят, что это надо разделить на 6, вот это и будет положенная скорость. Это так?

Да, это будет твоя скорость при скачивание ;) ты и так можешь узнать свою скорость, запусти utorrent и узнаешь ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Имеются лицензии Kaspersky Plus(KP) на 3 устройства. Бесплатные KPM входят в этот пакет. На ПК установлены 2 HDD и один SSD, все системные. Можно запускать по-отдельности.На всех одна и та же Windows 10. Microsoft такое разрешает. По одной лицензии установил на HDD и SSD. Последнюю лицензию на смартфон. Вместе с KP установил KPM с общим мастером кючом разблокировки. Однако при запуске системы с одного диска, мастер ключ разблокирует хранилище ключей успешно.При запуске с дугого диска хранилище сообщает, что ключ неверный. Надеялся, что хранилища будут синхронизироваться  через облачное хранилище OneDrive или какое-то другое при общей учетной записи My Kaspersky. Не могу теперь пристроить коммерческую лицензию KPM с полным функционалом. Нет никакой информации как ее активизировать ключем активации.
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Проблема с почтой яндекса. Происходят попытки подключения к посторонним сайтам.

• Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск

• Создать...