Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
vasdas купил

Нормальный модем, держит нормально единственно что может греться сильно в результате чего происходят обрывы

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• serg

36

• vasdas

17

• wielder

11

• Roman Merkushin

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нормальный модем, держит нормально единственно что может греться сильно в результате чего происходят обрывы

Охлаждать надо?

Опубликовано

serg

Да вроде сам остывает окошко зимой чуть приоткрываю и он остывает, счас лето он так сильно не греется я его не стену повесил. А вообще десконент больше от линии зависит у нас счас автоматическая подборка скорости есть

Опубликовано
Слетает, это я так называю когда соединение есть как бы, а ни чего не открывается. Соединение разрываю, опять включаю, работает.

Настроить долго не мог, звонил провайдеру, они меня долго мучили с настройками.

Прилепил инструкцию к нему может поможет (сейчас там меню несколько иное, но смысл тот-же), жаль не известны точные настройки, следует обратить внимание на параметр МТU - выставить 1370 для pppoe это приблизительно оптимально (если модем работает роутером). Еще- можно поиграть с страницей настроек DSL - параметры модуляции, в идеале- когда модем работает только с одним параметром, тоесть стоит одна галка... но какая...- это надо экспериментировать, вообще должен знать провайдер.

Manual_DSL_2500U_RUS.pdf

Опубликовано
А вообще десконент больше от линии зависит

А вот про десконет я уже всё... 0.

Прилепил инструкцию к нему может поможет (сейчас там меню несколько иное, но смысл тот-же), жаль не известны точные настройки, следует обратить внимание на параметр МТU - выставить 1370 для pppoe это приблизительно оптимально (если модем работает роутером). Еще- можно поиграть с страницей настроек DSL - параметры модуляции, в идеале- когда модем работает только с одним параметром, тоесть стоит одна галка... но какая...- это надо экспериментировать, вообще должен знать провайдер.

Эх... Чего это тут написано? Но я попробую в этом поразбираться.

Это где всё настраивается?

если модем работает роутером)

Это как?

Опубликовано
Но я хочу замолвить словечко за модемы Huawei, которые часто и не заслуженно обходят молчанием. Это очень хорошие модемы

Я бы поспорил. Совсем недавно пытались реанимировать два "дохлых" mt880 (оба т.н. "подарочные", т.е. достались бесплатно от dsl-провайдера). Открыли - менее чем за год работы по несколько "вспухших" конденсаторов и расплавившихся контактов. Плата очень "горячая", а охлаждение - пассивное, да еще и сама "коробочка" слишком маленькая. В общем, впечатления от них скверные. + к тому, практически не ведет логи, сильно тормозит при большой нагрузке (в режиме роутера) (так что, девайс для "обинтернечивания" 1-2 компов максимум - большее их кол-во (при соответствующей активности) в режиме роутера девайс тянет уже слабо)

PS. Я, если честно, брезгливо отношусь к брендам Huawei и D-Link.

Дома у меня без проблем работает Linksys WRT54GS

Это где всё настраивается?

в вебинтерфейсе твоего девайса (или через ssh)

Это как?

режим роутера - сам поднимает pppoe, vpn ну или что у тебя там + NAT

режим bridge - соединение поднимается на подключенных компьютерах

Опубликовано

Roman Merkushin

Извини.

режим роутера - сам поднимает pppoe, vpn ну или что у тебя там + NAT

режим bridge - соединение поднимается на подключенных компьютерах

??

Опубликовано

Немного поправлю, через ssh эти модемы не работают, только telnet, но там serg врятли разберется, поэтому в браузере надо набрать 192.168.1.1 <Enter> далее пароль admin логин admin попадаем в меню настроек...

Опубликовано (изменено)

vasdas , Roman Merkushin Вы меня извените. Я не понимаю, потому что обсолютный чайник, а не потому что вы плохо объесняете.

в браузере надо набрать 192.168.1.1 <Enter> далее пароль admin логин admin попадаем в меню настроек...

Это меня оператор делать заставлял. Там появлялись какие-то таблицы, где мне нужно было что-то ставить.

Изменено пользователем serg
Опубликовано

Спасибо. Похоже на форуме меня некоторое время не будет.

Опубликовано (изменено)

Кстати немного расскажу о телефонных линиях, их качество очень влияет на ADSL коннект:

...вызвали меня на дом к клиенту, поставить систему, ну т.д... все сделал все ок! проверяю net, вместо заявленых 1024/512 имеем 250/64... каким-то настройкам ничего не поддается, спрашиваю у клиента как вообще интернет работал, грит-так и работал, иногда просто вырубался ;) Ну так за что деньги платите, вызывайте провайдера, пускай решают проблему... Проходит пару дней, звонит мне клиент , просит- подойдите пожалуйста, у меня спецы прова говорят проблема в компьютере, у них типа все Ок! ...

Прихожу, спрашиваю что не так? народ замялся но настаивают что проблема в компе, я обьясняю, Windows лицензия, антивирус на месте, пинги идут... но медленно. После некоторого диалога... загружаюсь с LiveCD linux проверяем сеть, ага действительно 250/64 спецы замялись и ушли... НО дяденька (клиент) все понял...

В итоге клиент их конкретно достал (за что ему великая уважуха)... и они в этом старом доме поменяли ему весь кабель, и теперь он сидит на заявленых 1024/512 чему очень рад ;)

Изменено пользователем vasdas
Опубликовано

vasdas

Мне, когда я звонил в службу поддержки, тоже говорили чтобы жаловался.

Вот у меня 256 Кб. скорость. Мне говорят, что это надо разделить на 6, вот это и будет положенная скорость. Это так?

Еще- можно поиграть с страницей настроек DSL - параметры модуляции, в идеале- когда модем работает только с одним параметром, тоесть стоит одна галка.

Вот бы это найти.

Опубликовано
vasdas

Мне, когда я звонил в службу поддержки, тоже говорили чтобы жаловался.

Для начала попробуйте выставить параметр МТU - 1370 это часто помогает. Это настраивается в меню WAN.

Опубликовано
Вот у меня 256 Кб. скорость. Мне говорят, что это надо разделить на 6, вот это и будет положенная скорость. Это так?

Да, это будет твоя скорость при скачивание ;) ты и так можешь узнать свою скорость, запусти utorrent и узнаешь ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...