serg Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 Для начала попробуйте выставить параметр МТU - 1370 это часто помогает. Это настраивается в меню WAN. Туда меня засылали, попробую.
Roman Merkushin Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Вот у меня 256 Кб. скорость. Мне говорят, что это надо разделить на 6, вот это и будет положенная скорость. Это так? надо разделить на 8, ибо в 1 байте 8 бит, а не 6 256 Кбит/с - это (в идеале) 32 Кбайта/с. В реальности же провайдерские шейперы (обычно QoS) резервируют не менее 20% "трубы" для себя, + при большой нагрузке возможна нестабильная работа шейпера - так что обычно при 256 Кбитах/с скорость получения данных у отдельного оконечного абонента составляет не те самые "идеальные" 32 Кбайта/с, а скачет 28-30 Кбайт/с
Roman Merkushin Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Для начала попробуйте выставить параметр МТU - 1370 это часто помогает Вообще, если у провайдера все настроено по уму, а не через .опу )) наиболее оптимально штатное для всех подстандартов IEEE 802.3 значение 1492.
serg Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 Для начала попробуйте выставить параметр МТU - 1370 это часто помогает. Это настраивается в меню WAN. Вот это МTU я там не нашёл в WAN.
wielder Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Я бы поспорил. Совсем недавно пытались реанимировать два "дохлых" mt880 (оба т.н. "подарочные", т.е. достались бесплатно от dsl-провайдера). Открыли - менее чем за год работы по несколько "вспухших" конденсаторов и расплавившихся контактов. Плата очень "горячая", а охлаждение - пассивное, да еще и сама "коробочка" слишком маленькая. В общем, впечатления от них скверные. + к тому, практически не ведет логи, сильно тормозит при большой нагрузке (в режиме роутера) (так что, девайс для "обинтернечивания" 1-2 компов максимум - большее их кол-во (при соответствующей активности) в режиме роутера девайс тянет уже слабо) PS. Я, если честно, брезгливо отношусь к брендам Huawei и D-Link. Можно спорить, только зачем?)) Особенности конкретных образцов - это особенности конкретных образцов. Мой Huawei работает в режиме 24/7, греется нещадно и при всём при этом - жив-здоров. А про то, чтоб его роутером на несколько компов... Про это я и не говорил ничего)) Один компьютер он обслуживает исправно, вот что значимо. serg В Сети есть сайты, с помощью которых можно оценить скорость соединения. Например, http://www.speedtest.net/ И как там у вас с настройкой модема? Справились? Изменено 16 июня, 2009 пользователем wielder
wielder Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Чего я намерил? Ну, вообще-то замеры лучше выполнить несколько раз, а затем найти среднее арифметическое значение скорости. Но если по картинке, то ваш тарифный план должен обеспечивать приём и передачу данных на скорости до 500 килобит в секунду. 512 кб/с, если быть точным. Очень приличная скорость)) Изменено 16 июня, 2009 пользователем wielder
serg Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 Ну, вообще-то замеры лучше выполнить несколько раз, а затем найти среднее арифметическое значение скорости. Но если по картинке, то ваш тарифный план должен обеспечивать приём и передачу данных на скорости до 500 килобит в секунду. 512 кБ/с, если быть точным. Очень приличная скорость)) Да, ночью должно быть 512 кБ/с. А по замерам есть? Несколько раз замерял, всегда примерно так.
vasdas Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Вот это МTU я там не нашёл в WAN. Нужно открыть WAN, пройти все этапы как здесь http://shost.dn.ua/home.php?id=78&page=category (остальные настройки не трогать) цифры MTU забить с клавиатуры... Изменено 16 июня, 2009 пользователем vasdas
wielder Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Да, ночью должно быть 512 кБ/с. А по замерам есть? Несколько раз замерял, всегда примерно так. 512 кб/с ~ 0,5 Мб/с. Так что ваша скорость вполне на уровне, обозначенном в тарифном плане. Изменено 16 июня, 2009 пользователем wielder
serg Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 vasdasПонял. 512 кб/с ~ 0,5 Мб/с. Так что ваша скорость вполне на уровне, обозначенном в тарифном плане. Понятно.
Kopeicev Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Я такое встречал в модемом интеркросс при грозе изоляцию кабеля пробило в результате скачок напряжения и... Изменено 16 июня, 2009 пользователем Kopeicev
Roman Merkushin Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Г-да, не обольщайтесь - speedtest.net и ему подобные тесты весьма субъективны. К примеру, у меня в браузере Safari всегда нереально высокие скорости показывает (примерно соответствующие 100 Мбитам/с ), а, скажем, в Опере результаты выдаются заниженные. )))) + сосед (живущий в соседней квартире, подключенный к тому же провайдеру, что и я) постоянно мучался с отпаданиями pppoе из-за плохой проводки и кривой прошивки своего adsl-модема, временами работать было совершенно невозможно, пинг уже до default gateway'а временами был за 300 - но цифры в том же speedtest-е были даже "красивее" моих (у меня adsl от этого же провайдера функционирует нормально).
wielder Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 сосед (живущий в соседней квартире, подключенный к тому же провайдеру, что и я) постоянно мучался с отпаданиями pppoе из-за плохой проводки и кривой прошивки своего adsl-модема, временами работать было совершенно невозможно, пинг уже до default gateway'а временами был за 300 - но цифры в том же speedtest-е были даже "красивее" моих (у меня adsl от этого же провайдера функционирует нормально). Проблемы "последней мили" speedtest не волнуют))
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти