Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для начала попробуйте выставить параметр МТU - 1370 это часто помогает. Это настраивается в меню WAN.

Туда меня засылали, попробую.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• serg

36

• vasdas

17

• wielder

11

• Roman Merkushin

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот у меня 256 Кб. скорость. Мне говорят, что это надо разделить на 6, вот это и будет положенная скорость. Это так?

надо разделить на 8, ибо в 1 байте 8 бит, а не 6

256 Кбит/с - это (в идеале) 32 Кбайта/с. В реальности же провайдерские шейперы (обычно QoS) резервируют не менее 20% "трубы" для себя, + при большой нагрузке возможна нестабильная работа шейпера - так что обычно при 256 Кбитах/с скорость получения данных у отдельного оконечного абонента составляет не те самые "идеальные" 32 Кбайта/с, а скачет 28-30 Кбайт/с

Опубликовано
Для начала попробуйте выставить параметр МТU - 1370 это часто помогает

Вообще, если у провайдера все настроено по уму, а не через .опу )) наиболее оптимально штатное для всех подстандартов IEEE 802.3 значение 1492.

Опубликовано
Для начала попробуйте выставить параметр МТU - 1370 это часто помогает. Это настраивается в меню WAN.

Вот это МTU я там не нашёл в WAN.

Опубликовано (изменено)
Я бы поспорил. Совсем недавно пытались реанимировать два "дохлых" mt880 (оба т.н. "подарочные", т.е. достались бесплатно от dsl-провайдера). Открыли - менее чем за год работы по несколько "вспухших" конденсаторов и расплавившихся контактов. Плата очень "горячая", а охлаждение - пассивное, да еще и сама "коробочка" слишком маленькая. В общем, впечатления от них скверные. + к тому, практически не ведет логи, сильно тормозит при большой нагрузке (в режиме роутера) (так что, девайс для "обинтернечивания" 1-2 компов максимум - большее их кол-во (при соответствующей активности) в режиме роутера девайс тянет уже слабо)

PS. Я, если честно, брезгливо отношусь к брендам Huawei и D-Link.

Можно спорить, только зачем?)) Особенности конкретных образцов - это особенности конкретных образцов. Мой Huawei работает в режиме 24/7, греется нещадно и при всём при этом - жив-здоров. А про то, чтоб его роутером на несколько компов... Про это я и не говорил ничего)) Один компьютер он обслуживает исправно, вот что значимо.

serg

В Сети есть сайты, с помощью которых можно оценить скорость соединения. Например, http://www.speedtest.net/

И как там у вас с настройкой модема? Справились?

Изменено пользователем wielder
Опубликовано (изменено)
Чего я намерил?

Ну, вообще-то замеры лучше выполнить несколько раз, а затем найти среднее арифметическое значение скорости. Но если по картинке, то ваш тарифный план должен обеспечивать приём и передачу данных на скорости до 500 килобит в секунду. 512 кб/с, если быть точным. Очень приличная скорость))

Опубликовано
Ну, вообще-то замеры лучше выполнить несколько раз, а затем найти среднее арифметическое значение скорости. Но если по картинке, то ваш тарифный план должен обеспечивать приём и передачу данных на скорости до 500 килобит в секунду. 512 кБ/с, если быть точным. Очень приличная скорость))

Да, ночью должно быть 512 кБ/с. А по замерам есть? Несколько раз замерял, всегда примерно так.

Опубликовано (изменено)
Вот это МTU я там не нашёл в WAN.

Нужно открыть WAN, пройти все этапы как здесь http://shost.dn.ua/home.php?id=78&page=category (остальные настройки не трогать) цифры MTU забить с клавиатуры...

post-9224-1245173461_thumb.png

Изменено пользователем vasdas
Опубликовано (изменено)
Да, ночью должно быть 512 кБ/с. А по замерам есть? Несколько раз замерял, всегда примерно так.

512 кб/с ~ 0,5 Мб/с. Так что ваша скорость вполне на уровне, обозначенном в тарифном плане.

Опубликовано

vasdasПонял.

512 кб/с ~ 0,5 Мб/с. Так что ваша скорость вполне на уровне, обозначенном в тарифном плане.

Понятно.

Опубликовано (изменено)

Я такое встречал в модемом интеркросс при грозе изоляцию кабеля пробило в результате скачок напряжения и...

Изменено пользователем Kopeicev
Опубликовано

Г-да, не обольщайтесь - speedtest.net и ему подобные тесты весьма субъективны. К примеру, у меня в браузере Safari всегда нереально высокие скорости показывает (примерно соответствующие 100 Мбитам/с ;)), а, скажем, в Опере результаты выдаются заниженные. )))) + сосед (живущий в соседней квартире, подключенный к тому же провайдеру, что и я) постоянно мучался с отпаданиями pppoе из-за плохой проводки и кривой прошивки своего adsl-модема, временами работать было совершенно невозможно, пинг уже до default gateway'а временами был за 300 - но цифры в том же speedtest-е были даже "красивее" моих (у меня adsl от этого же провайдера функционирует нормально).

Опубликовано
сосед (живущий в соседней квартире, подключенный к тому же провайдеру, что и я) постоянно мучался с отпаданиями pppoе из-за плохой проводки и кривой прошивки своего adsl-модема, временами работать было совершенно невозможно, пинг уже до default gateway'а временами был за 300 - но цифры в том же speedtest-е были даже "красивее" моих (у меня adsl от этого же провайдера функционирует нормально).

Проблемы "последней мили" speedtest не волнуют))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...