Перейти к содержанию

ЖК монитор

Jen94

Рекомендуемые сообщения

Сейчас у меня ЖК монитор 17", 1280x1024. Собственно, захотелось новый, побольше biggrin.gif Вопрос - а стоит ли? smile.gif

На большом экране фильмы хорошо смотреть. А вот работать... У меня лично глаза устают - поле здоровое, рабочее разрешение 1680х1050... слишком много всего. Плюс к этому: а потянет ли ваша видеокарта любимую игрушку в "родном" для монитора широкоформатном разрешении?

Если уж надумаете увеличивать диагональ, не покупайте Самсунгов с матрицей TN, - плохие они, по всем параметрам. И ещё. Некоторые широкоформатные модели оснащены кнопкой, которая по нажатию приводит изображение к формату 4х3, - "сжимает" его по горизонтали. Очень полезная кнопка, возьмите на заметку))

Изменено пользователем wielder

1) Почти на всех ЖК мониторах 20 дюймов (а именно такой собираемся покупать) указано разрешение 1670х1050. Но это для меня очень мелко, сейчас стоит 1024х... - больше и не надо.

Разрешение - мелко? :) Текст в браузере и иконки на рабочем столе чудесно увеличиваются. Нам такой монитор нравится.

Сейчас у меня ЖК монитор 17", 1280x1024. Собственно, захотелось новый, побольше ;) Вопрос - а стоит ли? :good:

Смотря для чего. ;) Если изображение устраивает, то не надо. Если будете смотреть HD-фильмы, то надо 24 дюйма или больше. ;)

Плюс к этому: а потянет ли ваша видеокарта любимую игрушку в "родном" для монитора широкоформатном разрешении?

Кстати, да... Если взять большое разрешение, то и видеокарта должна быть не слишком паршивая.

• Согласен 1

Но если придется рисовать, то скажу лишь, что настоящие дизайнеры на ЖК не работают.

Ды ну. =) При таком подходе его изображение будет отличным от того, что получит пользователь. Да и дизайнеры разные бываю. Разработка интерфейса программы - это тоже дизайн.

Отнюдь. И я даже не дизайнер. Но знаю, что ЖК мониторы искажают гамму цветов, поэтому дизайнеры их не берут.
Даже RGB? ;) :) Или RGB-монитор - это дороговато для "настоящего дизигнера"? :good: А вообще Umnik правильно написал - зависит от области, в которой работает дизайнер...

Вывод: более большой монитор - это немного лучше, но всё упирается в финансовые возможности. Это отнюдь не продукт первой необходимости.
Тоже не совсем согласен - на 14" дюймах я работать уже не смог бы. Слишком мало кода помещается ;)

Сейчас у меня ЖК монитор 17", 1280x1024. Собственно, захотелось новый, побольше Вопрос - а стоит ли?
Ответ знаешь только ты сам. В зависимости от того, чем ты занимаешься на компьютере, какой стол (чем больше монитор - тем дальше его нужно от глаз), и сколько есть денег =)

На большом экране фильмы хорошо смотреть. А вот работать... У меня лично глаза устают - поле здоровое, рабочее разрешение 1680х1050... слишком много всего. Плюс к этому: а потянет ли ваша видеокарта любимую игрушку в "родном" для монитора широкоформатном разрешении?
100%

Если уж надумаете увеличивать диагональ, не покупайте Самсунгов с матрицей TN, - плохие они, по всем параметрам.
Обоснование в студию, плиз. Чем они хуже остальных мониторов той же ценовой категории? Имхо как раз наоборот ;)

Смотря для чего. Если изображение устраивает, то не надо. Если будете смотреть HD-фильмы, то надо 24 дюйма или больше.
Тогда уж телевизор 8)

Обоснование в студию, плиз.

Ну, это "по опыту эксплуатации", что называется. Лично у меня от дешёвых Самсунгов с матрицей TN остались, скажем так, не самые приятные впечатления. Самое главное: 1-х) не смотря на заявленное время отклика, изображение в динамичных сценах "плывёт"; 2-х) чёрный - весьма посредственный, это здорово портит картинку в фильмах; 3-х) гамма слишком насыщенная, на любителя "растаманских" цветов; 4-х) качество сборки. Если говорить о последнем, то тут сильнейшая засветка матрицы - обычное дело. А засветка матрицы - это, знаете ли... Глаза устают моментально даже при работе с текстовыми документами; про фильмы я уж и не говорю.

Конечно, многое зависит от конкретного экземпляра. Но.

Если уж выбирать недорогой широкоформатный монитор с матрицей TN, то лучше присмотреться к мониторам LG.

Если уж выбирать недорогой широкоформатный монитор с матрицей TN, то лучше присмотреться к мониторам LG.

LG ещё хуже Samsung.

Я бы порекомендовал фирмы NEC и Dell, но они чуток подороже будут.

LG ещё хуже Samsung.

Угу. То-то я свой Самсунг на ЛыЖы поменял. Прогадал, стало быть)) И потом, что значит - хуже? По четырём пунктам в моём предыдущем сообщении - хуже?

upd.

Раз уж на то пошло... Все мониторы собираются известно где. И если это не топовая модель - известно из каких комплектующих. Поэтому, на мой взгляд, оптимальный алгоритм выбора монитора должен быть таким: 1-х) заходите в интернет-магазин, запускаете поиск по диагонали, затем - фильтруете результаты по разрешению, после - отбираете несколько экземпляров по цене; 2-х) уточняете технические характеристики на сайте производителя; 3-х) в Интернете находите отзывы тех, кто уже купил и попробовал в деле выбранные вами модели; 4-х) [опционально] советуетесь с друзьями, работающими в компьютерных магазинах - на случай, если последние модели нужной вам фирмы принадлежат к откровенно провальной серии; 5-х) приезжаете в магазин и лично смотрите конкретные экземпляры.

Сейчас, во многих случаях, фирма - только шильдик на коробке.

Ну, это "по опыту эксплуатации", что называется. Лично у меня от дешёвых Самсунгов с матрицей TN остались, скажем так, не самые приятные впечатления. Самое главное: 1-х) не смотря на заявленное время отклика, изображение в динамичных сценах "плывёт"; 2-х) чёрный - весьма посредственный, это здорово портит картинку в фильмах; 3-х) гамма слишком насыщенная, на любителя "растаманских" цветов; 4-х) качество сборки. Если говорить о последнем, то тут сильнейшая засветка матрицы - обычное дело. А засветка матрицы - это, знаете ли... Глаза устают моментально даже при работе с текстовыми документами; про фильмы я уж и не говорю.

1) Это "беда" TN матрицы, а не производителя. Так у всех дешёвых мониторов. Реальное время отклика Ч-Б/Б-Ч (до 90%) редко достикает даже 10 мс.

2) В смысле "посредственный"? Светлый? Тогда Вы не видели LG, Acer и BenQ :). Неравномерный? то же самое :good:

3) Вообще-то гамма а) настраивается в мониторе б) калибруется. Если выбрать режим "мультимедиа" - так нечего удивляться ;)

4) Ни разу не встречал подобных проблем. Хотя себе/знакомым/на работу в разное время покупал с полсотни дисплеев.

Присматривался когда-то. И не раз. Дрожащее изображение и неравномерная засветка (особенно на чёрном) не понравились.

LG ещё хуже Samsung.
Угу.

То-то я свой Самсунг на ЛыЖы поменял. Прогадал, стало быть)) И потом, что значит - хуже? По четырём пунктам в моём предыдущем сообщении - хуже
По п. 1 и 2 примерно то же самое (в зависимости от экземпляра и цены), по 3 и 4 - хуже (естественно, если сравнивать мониторы одной ценовой категории).

1) Это "беда" TN матрицы, а не производителя. Так у всех дешёвых мониторов. Реальное время отклика Ч-Б/Б-Ч (до 90%) редко достикает даже 10 мс.

а этот (указанный мной выше) монитор к такой группе не относится?

И не очень понял про защитное стекло: вещь хорошая или не нужно? Пыль под него не забьется?

кстати, есть ли разница между 5мс и 2мс?

Изменено пользователем Jen94

LG ещё хуже Samsung.

Я бы порекомендовал фирмы NEC и Dell, но они чуток подороже будут.

1. Оцените мой монитор SyncMaster 193P plus

2. Resolution 1280X1024

3. Fast response time : 8 ms. ( G to G )

4. MagicRotation ( Auto Pivot Funcion)

5. MagicTune (Buttonless OSD solution)

6. Magic Color

7. Monitor LCD TFT de 19" TCO Development TCO" O3 Displays.

8 выход DVI и VGA

9. контраст 1000:1

10. куплен в 2006

:)

Изменено пользователем Dzon

Это "беда" TN матрицы, а не производителя. Так у всех дешёвых мониторов.

Ну, понятно - вопрос в том, что считать "дешёвым монитором".

Вообще-то гамма а) настраивается в мониторе б) калибруется.

Вообще-то я знаю)) Я, пожалуй, не слишком понятно выразился. Я говорил об особенностях цветопередачи, которые никакими настройками не исправишь.

С остальным не спорю.

Опыт каждого из нас так или иначе ограничен. Судим мы по частностям, а вывод делаем общий; распространяем выводы из ограниченного числа наблюдений на весь класс явлений. Типичный пример индукции, а индукция - источник ошибок познания. Так будем же логичны, друзья!))

Если взять большое разрешение, то и видеокарта должна быть не слишком паршивая

разрешение 1680х1050 видеокарта ATI Radeon 4650 потянет?

а в играх?

если об этом говорить? :)

Изменено пользователем Jen94

разрешение 1680х1050 видеокарта ATI Radeon 4650 потянет?

Легко.

а в играх?

Можно "на пальцах" прикинуть вот по этой статье.

а этот (указанный мной выше) монитор к такой группе не относится?
Скажем так - это не самый дорогой монитор :good:

1. Оцените мой монитор SyncMaster 193P plus
Круто. Хороший дисплей.

Вообще-то я знаю)) Я, пожалуй, не слишком понятно выразился. Я говорил об особенностях цветопередачи, которые никакими настройками не исправишь.
А поточнее? А то я до сих пор не понял, о чём Вы ;)

Скажем так - это не самый дорогой монитор ;)

Круто. Хороший дисплей.

А поточнее? А то я до сих пор не понял, о чём Вы ;)

2. Круто - это хорошо. Только если целый день посидеть за компьютером голова начинает болеть.

4. Подскажите, какой контраст выставить при работе в интернете и просмотре фильмов DVD? :good:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Charles
      От Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
    • Карабass
      От Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
  • Создать...