Перейти к содержанию

Как узнать, следят ли за моим компьютером?

ArchiMAX

Рекомендуемые сообщения

То что указанный адрес совпал с реальным компьютером это просто совпадение

Т.к. идет подделка записей кэша ..., то реально атакующий компьютер имеет совсем другой адрес, скорее всего даже не в вашей сети.

А так как антивирус обнаружил то вам ничего не угрожает

Спасибо огромное за подробный ответ. Мы тут с коллегами думаем, что, как Вы говорите, "реально атакующий" компьютер – это компьютер нашего директора, который находится в соседнем здании, т.е. не в нашей сети... Скорее всего, наши предположения подтверждаются... Печально, не приятно.

Да кстати а почему вы по вопросу ЕСЕТ обратились к конкурентам ЕСЕТ? чисто личное любопытство

Честно говоря, просто загуглила свою проблему, и обратилась в первый понравившийся мне форум. А потом только заметила название Вашего клуба... Извините, если обидела Вас этим. Но за ответ огромное спасибо!

• Улыбнуло 3
  • Согласен 1

обратилась в первый понравившийся мне форум
у нас не только используемый антивирус впереди планеты всей, благодаря Лаборатории, но и форумы - благодаря пользователям

что, как Вы говорите, "реально атакующий" компьютер – это компьютер нашего директора, который находится в соседнем здании, т.е. не в нашей сети.
Хм.... Я когда говорил что комп не от вашей сети, я имел ввиду интернет, а не другой сегмент вашей локалки

Поверьте мне как сисадмину.... если ваш директор решит посмотреть чем вы занимаетесь он сделает это незаметно для вас и вашего антивируса и поможет ему в этом мой коллега у вас в сети ...

Извините, если обидела Вас этим. Но за ответ огромное спасибо!
Да не обидели... просто прикольно смотрится )))

через саму KIS отключи телеметрию

Хм... думаешь им на работе разрешат снести ЕСЕТ и поставить антивирус от ЛК?

я просто всю бороду темы не стал читать))

пусть напугает своего начальника что за ними не только следят но и воруют все данные с ПК

и что спасет их только продукт ЛК :lol:

• Улыбнуло 2

если такое сообщение выдается только на одном ПК, то вряд ли за вами кто-то следит, если не только на одном - то скорее всего заражена какая-то из машин. Что бы следить и не палиться, есть много легальных способов, чем тот, который описан здесь.

• Согласен 1

• 3 weeks later...

На работе, особенно на больших предприятиях интернет активность работников 100% отслеживается

Хотите независимости?

1.Меняете работу.

2.Открываете свой бизнес и сами за сотрудниками следите.

3.Админы тоже люди, они тоже любят иногда выпить и закусить, ну вы поняли да ?:)

4.Приносите свой 4g->wifi модем со своим ноутбуком и живете спокойно :)

Изменено пользователем Caxap

@Caxap,хочу тебя огорчить - на предприятиях устройства тоже блокируются, в т.ч. и вайфай устройства

Не всегда

И как я писал:

>3.Админы тоже люди, они тоже любят иногда выпить и закусить, ну вы поняли да ?

Я тебя уверяю что по картинке ( диспетчера задач) за тобой не следят , но если ты находишься рядом с компьютером и тебе звонят на мобильный , а ты при разговоре слышишь помехи  то скорее ведется слежка ( когда ты разговариваешь по телефону ,тогда твой телефон излучает волны и если ты слышишь помех значит есть вариант что за твоим пк следят или прослушивают твой телефон и т.д.

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 2

@Criss Hack, А при чем тут тогда компьютер?

Не говори.. Тем более если у меня был комп без инета, и всегда при звонке телефона  отдавались волны гудком  компа)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше

View the full article
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...