Перейти к содержанию

Модем транслирует интернет на Wi-Fi точку доступа подключённую к нему (модему) через Ethernet


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

 

Имеем:

 

ZTE ZXDSL 831 A II

D-Link DWL-2100AP

 

Текущая конфигурация: Стационарный комп (2 ethernet карты, 6 USB портов, P4 3.0 Ghz, GeForce 7300GS 256 Mb, HDD1 - 500Gb SATA II, HDD2 - WD 320Gb SATA II, материнка - Asus P4 GPL-X, WinXP SP3 + all updates) к нему (к стационарнику) по Ethernet подключается ТД Длинк 2100, через USB подключается модем ZTE, он (модем) создал виртуальную сет. карту. Модем в режиме роутера, т.е. сам подключается по заранее вбитым логин/пароль от СТРИМа. В нём так же есть ethernet порт. Всего в нём 2 порта: USB - как раз по нему он и подключается к ПК, и ethernet - пока свободен. Сетевая карта к которой подключена ТД и вирт. сетевая карта от модема объединены в мост, что даёт возможность беспроводным клиентам пользоватся как инетом, так и локальными ресурсами, расшаренными на ПК.

 

Минусы этого дела в том, что для того что бы пользоватся инетом и локальными ресурсами - комп всегда должен быть включён. Если с локальными понятно, что при выключенном ПК ими пользоватся нельзя, то вот с инетом так сделать можно, но я не знаю как.

 

Задача: Хочу подключить ТД к модему через etherntet, и сделать так, что бы и на включённом стационарнике был инет и был инет через Wi-Fi и доступ к его (стационарому ПК) расшарам, и при выключенном стационарнике был интернет через Wi-Fi для беспроводных клиентов. Вариант с покупкой "типа стримовского" роутер и wi-fi (эдакое 2 в 1) не предлагать. Финансы увы мои весьма малы.

 

Такое возможно? Сори, за тавталогию в тексте = )

 

Спасибо.

Опубликовано

JIABP, а чем не устраивает стандартная схема подключения?

 

post-925-1243809463_thumb.jpg

Опубликовано

Наверное самое оптимальное, модем>свитч>т.доступа+комп по витой паре, тоесть свитч надо прикупить .

Опубликовано

ACIK, я пробывал просто втыкать ТД в роутер, но нифига. На беспроводых клиентах идёт эррор: Нет ответа от шлюза.

 

тоесть свитч надо прикупить
Финансы увы мои весьма малы.
Опубликовано
ACIK, я пробывал просто втыкать ТД в роутер, но нифига. На беспроводых клиентах идёт эррор: Нет ответа от шлюза.

 

Значит что-то недонастроили... если хотите, пишите в личку, дам аську, поболтаем... или хотите, здесь обсудим.

 

Работать должно 100% по этой схеме, сам не первый день с таким работаю...

 

Все устройства должны быть в одной подсети. Например:

 

Модем/роутер:

IP-адрес - 192.168.1.1

 

Точка доступа:

IP-адрес - 192.168.1.200

Маска: 255.255.255.0

Шлюз: 192.168.1.1

Режим: AP

 

Компьютер (виртуальная карта по USB):

IP-адрес - 192.168.1.2

Маска: 255.255.255.0

Шлюз: 192.168.1.1

 

Клиенты:

IP-адрес - 192.168.1.10-11-12.....

Маска: 255.255.255.0

Шлюз: 192.168.1.1

Опубликовано

что-то мне подсказывает, что не AP надо втыкать в модем, а модем по USB втыкать в AP...

Опубликовано

hinote, это всё, что есть. Чесслово не вру = )

 

http://www.320-8080.ru/images/29/28316.jpg

 

З.Ы. Сейчас только комп включил, поэтому попозжее начну экспирементировать - клеил держители кулера для ЦП. Опять сломался один гад. Ничего, костыли поставил и новую термо пасту намазал, теперь 48 градусов в простое и под 55 в активном юзании.

Опубликовано
что-то мне подсказывает, что не AP надо втыкать в модем, а модем по USB втыкать в AP...

 

1. Вот беда, в 2100-ой АР нет USB. :)

2. А если бы и был, то разницы нет никакой. USB эмулирует второй интерфейс Ethernet, т. е. модем (роутер) предоставляет свитч с 2-я портами.

Опубликовано

ACIK, спасибо, дельные советы даёшь, однако мне экспериментировать с сетью и хочется и колется. Дело в том, что надо будет менять все настройки на вайр лесс девайсах, делать новый образ акронисом, а перед этим ещё его отполировать... Брр... Как вспомню - мурашки аж по коже. Думаю это я зря затеял. Я думал что достаточно будет в конфигах роутера и точки покопатся и всё. Тут проблем нет, на крайняк - вчерашней свежести бекап конфигов обоих девайсов...

Опубликовано

Как вариант для этого модема:

post-925-1243880784_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
hinote, это всё, что есть. Чесслово не вру = )

 

что-то как то бедненько...

для меня AP это нечто вот такого (фото с nix.ru):

post-5080-1243882647_thumb.jpg

 

хочешь - 5 vlan разных ethernet'овских делай (6 - еще wifi), хочешь - 2 устройства по usb подключай...

 

у тебя может рутер и модем друг-друга по ethernet не видеть либо действительно из-за настроек, либо из-за того, что у них нет автоопознавалки ethernet (не помню как она там по-научному) и нужен настоящий перевернутый кросс-кабель вместо обычного.

Изменено пользователем hinote
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

ACIK, спустя почти год, попробовал Ваши настройки, и, о чудо! Всё заработало! Но есть одно но: можно ли сделать так, что бы мне не пришлось менять настройки (ип адрес и шлюз) на клиентах. Для меня это очень важно, а оставить всё как есть, т.е. клиент имеет адрес 192.168.100.xx и шлюз 192.168.100.1 Я был бы очень признателен, за новую, такую же схему, только с учётом моей просьбы, или же тут, на письме то же сойдёт. Просто по схеме было жуть как удобно делать = )

Опубликовано

Уважаемый JIABP...

 

Я уже где-то писал, что данный девайс (ZTE ZXDSL 831 A II) не очень богат на настройки... В итоге имеем: два интнрфейса (USB + Ethernet) с адресами 192.168.100.1 и 192.168.1.1, соответственно. Вариант настроек для единой сети... сменить адрес Ethernet-интерфейса на 192.168.100.1 (на вкладке Advanced - LAN - Primary IP Adress)... Возможно, также потребуется включить галочку Configure the Second IP Adress... и указать тот же IP - 192.168.100.1, а может и не потребуется (у меня нет возможности поэкспериментировать с этим ADSL-модемом)...

Если этот фокус прокатит, то - УРА - мы собрали две подсети в одну (все клиенты теперь будут с адресами из подсети 192.168.100.0/24), т. е. можем радоваться жизни. Если нет, то без "хирурга" не обойтись... нужно чем-то жертвовать или докупать "железо"...

Вообще, подобные устройства должны иметь единый общий сетевой интерфейс (пример, ZyXEL P660 RU2) и не требовать дополнительных "танцев с бубном", а тут разработчики что-то намутили...

 

P.S. Уже пора выкинуть все это "барахло" на свалку и купить более современные "игрушки"... )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • mkd
      Автор mkd
      Друзья, привет! Заранее извиняюсь за возможный оффтоп... но на других ресурсах не смог найти информацию.   Меня, как и всех мучают телефонные мошенники и спамеры... Недавно пришлось установить софт (блокировщики звонков Яндекс+Тинькофф), стало лучше. Но вопрос не в этом.   Меня пугают, что звонящие знают слишком много обо мне: имя, телефон, банк которым пользуюсь и даже что я недавно искал в интернете. Т.е., к примеру, искал строителей - чере некоторое время несколько звонков по этой теме. Спрашиваю: "Откуда у вас этот номер?". Ответ: "Ну, наверно, вы оставили заявку на нашем сайте". Но я ничего не оставляю. И такое часто по разным товарам и услугам (разные сайты, разные сферы).  В браузере стоит AdGuard и некоторые другие приложения, которые блокируют всплывающие окна, автозаполнения и т.д. На винде в разное время стояли разные связки "антивирус+фаервол". Сейчас стоит только Касперский. Винду за эти годы несколько раз менял и компы менял...   Тем не менее, в последнее время я чувствую себя не обычным пользователем интернета, а какой-то мишенью, у которой на роже написаны все паспортные данные. И ещё пугает тенденция. Ещё несколько лет назад были холодные звонки "наобум" типа "возьмите кредит на выгодных условиях". Это понятно, в инет утекла база со связкой "имя+телефон". А сейчас уже связки "имя+номер+ip+поисковые запросы+банки". Блин, как так?? Как они узнают всё это?? Это просто жутко!! Что будет ещё через несколько лет??   При этом, я обычно стараюсь не публиковать ничего о себе, не писать личного на форумах и т.д. У меня есть закрытая страница Вконтакте, но без фото, без номера, без почты и её не обновляю уже 15 лет. Да, мне иногда приходится пользоваться сайтами с объявлениями типа Циан, Авито и т.д. Но это у всех так.   Народ, кто-нибудь шарит в этой теме? Как они узнают всё про человека? Как сайты узнают твоё имя и номер телефона? Что это за цифровой след такой? Как оставаться анонимным в интернете?
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.
       
      п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

      Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
×
×
  • Создать...