Перейти к содержанию

Модем транслирует интернет на Wi-Fi точку доступа подключённую к нему (модему) через Ethernet


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

 

Имеем:

 

ZTE ZXDSL 831 A II

D-Link DWL-2100AP

 

Текущая конфигурация: Стационарный комп (2 ethernet карты, 6 USB портов, P4 3.0 Ghz, GeForce 7300GS 256 Mb, HDD1 - 500Gb SATA II, HDD2 - WD 320Gb SATA II, материнка - Asus P4 GPL-X, WinXP SP3 + all updates) к нему (к стационарнику) по Ethernet подключается ТД Длинк 2100, через USB подключается модем ZTE, он (модем) создал виртуальную сет. карту. Модем в режиме роутера, т.е. сам подключается по заранее вбитым логин/пароль от СТРИМа. В нём так же есть ethernet порт. Всего в нём 2 порта: USB - как раз по нему он и подключается к ПК, и ethernet - пока свободен. Сетевая карта к которой подключена ТД и вирт. сетевая карта от модема объединены в мост, что даёт возможность беспроводным клиентам пользоватся как инетом, так и локальными ресурсами, расшаренными на ПК.

 

Минусы этого дела в том, что для того что бы пользоватся инетом и локальными ресурсами - комп всегда должен быть включён. Если с локальными понятно, что при выключенном ПК ими пользоватся нельзя, то вот с инетом так сделать можно, но я не знаю как.

 

Задача: Хочу подключить ТД к модему через etherntet, и сделать так, что бы и на включённом стационарнике был инет и был инет через Wi-Fi и доступ к его (стационарому ПК) расшарам, и при выключенном стационарнике был интернет через Wi-Fi для беспроводных клиентов. Вариант с покупкой "типа стримовского" роутер и wi-fi (эдакое 2 в 1) не предлагать. Финансы увы мои весьма малы.

 

Такое возможно? Сори, за тавталогию в тексте = )

 

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ACIK, я пробывал просто втыкать ТД в роутер, но нифига. На беспроводых клиентах идёт эррор: Нет ответа от шлюза.

 

тоесть свитч надо прикупить
Финансы увы мои весьма малы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну по другому наверно врядли получится, можна брать самый дешевый портов на 5, меньше не встречал, типа http://shara.ua/computer-office/pc-staff/n...k-DES1005D.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ACIK, я пробывал просто втыкать ТД в роутер, но нифига. На беспроводых клиентах идёт эррор: Нет ответа от шлюза.

 

Значит что-то недонастроили... если хотите, пишите в личку, дам аську, поболтаем... или хотите, здесь обсудим.

 

Работать должно 100% по этой схеме, сам не первый день с таким работаю...

 

Все устройства должны быть в одной подсети. Например:

 

Модем/роутер:

IP-адрес - 192.168.1.1

 

Точка доступа:

IP-адрес - 192.168.1.200

Маска: 255.255.255.0

Шлюз: 192.168.1.1

Режим: AP

 

Компьютер (виртуальная карта по USB):

IP-адрес - 192.168.1.2

Маска: 255.255.255.0

Шлюз: 192.168.1.1

 

Клиенты:

IP-адрес - 192.168.1.10-11-12.....

Маска: 255.255.255.0

Шлюз: 192.168.1.1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

hinote, это всё, что есть. Чесслово не вру = )

 

http://www.320-8080.ru/images/29/28316.jpg

 

З.Ы. Сейчас только комп включил, поэтому попозжее начну экспирементировать - клеил держители кулера для ЦП. Опять сломался один гад. Ничего, костыли поставил и новую термо пасту намазал, теперь 48 градусов в простое и под 55 в активном юзании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что-то мне подсказывает, что не AP надо втыкать в модем, а модем по USB втыкать в AP...

 

1. Вот беда, в 2100-ой АР нет USB. :)

2. А если бы и был, то разницы нет никакой. USB эмулирует второй интерфейс Ethernet, т. е. модем (роутер) предоставляет свитч с 2-я портами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ACIK, спасибо, дельные советы даёшь, однако мне экспериментировать с сетью и хочется и колется. Дело в том, что надо будет менять все настройки на вайр лесс девайсах, делать новый образ акронисом, а перед этим ещё его отполировать... Брр... Как вспомню - мурашки аж по коже. Думаю это я зря затеял. Я думал что достаточно будет в конфигах роутера и точки покопатся и всё. Тут проблем нет, на крайняк - вчерашней свежести бекап конфигов обоих девайсов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

hinote, это всё, что есть. Чесслово не вру = )

 

что-то как то бедненько...

для меня AP это нечто вот такого (фото с nix.ru):

post-5080-1243882647_thumb.jpg

 

хочешь - 5 vlan разных ethernet'овских делай (6 - еще wifi), хочешь - 2 устройства по usb подключай...

 

у тебя может рутер и модем друг-друга по ethernet не видеть либо действительно из-за настроек, либо из-за того, что у них нет автоопознавалки ethernet (не помню как она там по-научному) и нужен настоящий перевернутый кросс-кабель вместо обычного.

Изменено пользователем hinote
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

ACIK, спустя почти год, попробовал Ваши настройки, и, о чудо! Всё заработало! Но есть одно но: можно ли сделать так, что бы мне не пришлось менять настройки (ип адрес и шлюз) на клиентах. Для меня это очень важно, а оставить всё как есть, т.е. клиент имеет адрес 192.168.100.xx и шлюз 192.168.100.1 Я был бы очень признателен, за новую, такую же схему, только с учётом моей просьбы, или же тут, на письме то же сойдёт. Просто по схеме было жуть как удобно делать = )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый JIABP...

 

Я уже где-то писал, что данный девайс (ZTE ZXDSL 831 A II) не очень богат на настройки... В итоге имеем: два интнрфейса (USB + Ethernet) с адресами 192.168.100.1 и 192.168.1.1, соответственно. Вариант настроек для единой сети... сменить адрес Ethernet-интерфейса на 192.168.100.1 (на вкладке Advanced - LAN - Primary IP Adress)... Возможно, также потребуется включить галочку Configure the Second IP Adress... и указать тот же IP - 192.168.100.1, а может и не потребуется (у меня нет возможности поэкспериментировать с этим ADSL-модемом)...

Если этот фокус прокатит, то - УРА - мы собрали две подсети в одну (все клиенты теперь будут с адресами из подсети 192.168.100.0/24), т. е. можем радоваться жизни. Если нет, то без "хирурга" не обойтись... нужно чем-то жертвовать или докупать "железо"...

Вообще, подобные устройства должны иметь единый общий сетевой интерфейс (пример, ZyXEL P660 RU2) и не требовать дополнительных "танцев с бубном", а тут разработчики что-то намутили...

 

P.S. Уже пора выкинуть все это "барахло" на свалку и купить более современные "игрушки"... )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • ondar
      Автор ondar
      Добрый день, хотим добавить второго админа в ksc linux v15.2, через web-панель добавили внутреннего пользователя с паролем, при авторизации на web-панели с уз второго админа система пишет что логин и пароль неверны, введенные нами данные верны, пробовали третьего админа добавить все результат тот же, как будто ksc или ksc web не видит данные уз, в какую сторону еще можно посмотреть чтобы решить данную проблему?
      Спасибо! 
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Jamer
      Автор Jamer
      добрый. заметил, что при копировании длинных наборов (в данном случае АПИ , адреса кошельков)  вставляется из буфера эта запись, но внутри часть подменятся выражением "TRC20_Address", например.  qRaq6Y2QfVNdVXK03kkpuTRC20_Addresscxq5lmF5w. если дробить на мелкие части, то копировать и вставить можно. но целиком никак. помогите найти вражину. благодарю.
      FRST.txtAddition.txt
       
      Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы
×
×
  • Создать...