Перейти к содержанию

Модем транслирует интернет на Wi-Fi точку доступа подключённую к нему (модему) через Ethernet

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Имеем:

ZTE ZXDSL 831 A II

D-Link DWL-2100AP

Текущая конфигурация: Стационарный комп (2 ethernet карты, 6 USB портов, P4 3.0 Ghz, GeForce 7300GS 256 Mb, HDD1 - 500Gb SATA II, HDD2 - WD 320Gb SATA II, материнка - Asus P4 GPL-X, WinXP SP3 + all updates) к нему (к стационарнику) по Ethernet подключается ТД Длинк 2100, через USB подключается модем ZTE, он (модем) создал виртуальную сет. карту. Модем в режиме роутера, т.е. сам подключается по заранее вбитым логин/пароль от СТРИМа. В нём так же есть ethernet порт. Всего в нём 2 порта: USB - как раз по нему он и подключается к ПК, и ethernet - пока свободен. Сетевая карта к которой подключена ТД и вирт. сетевая карта от модема объединены в мост, что даёт возможность беспроводным клиентам пользоватся как инетом, так и локальными ресурсами, расшаренными на ПК.

Минусы этого дела в том, что для того что бы пользоватся инетом и локальными ресурсами - комп всегда должен быть включён. Если с локальными понятно, что при выключенном ПК ими пользоватся нельзя, то вот с инетом так сделать можно, но я не знаю как.

Задача: Хочу подключить ТД к модему через etherntet, и сделать так, что бы и на включённом стационарнике был инет и был инет через Wi-Fi и доступ к его (стационарому ПК) расшарам, и при выключенном стационарнике был интернет через Wi-Fi для беспроводных клиентов. Вариант с покупкой "типа стримовского" роутер и wi-fi (эдакое 2 в 1) не предлагать. Финансы увы мои весьма малы.

Такое возможно? Сори, за тавталогию в тексте = )

Спасибо.

ACIK, я пробывал просто втыкать ТД в роутер, но нифига. На беспроводых клиентах идёт эррор: Нет ответа от шлюза.

тоесть свитч надо прикупить
Финансы увы мои весьма малы.

ACIK, я пробывал просто втыкать ТД в роутер, но нифига. На беспроводых клиентах идёт эррор: Нет ответа от шлюза.

Значит что-то недонастроили... если хотите, пишите в личку, дам аську, поболтаем... или хотите, здесь обсудим.

Работать должно 100% по этой схеме, сам не первый день с таким работаю...

Все устройства должны быть в одной подсети. Например:

Модем/роутер:

IP-адрес - 192.168.1.1

Точка доступа:

IP-адрес - 192.168.1.200

Маска: 255.255.255.0

Шлюз: 192.168.1.1

Режим: AP

Компьютер (виртуальная карта по USB):

IP-адрес - 192.168.1.2

Клиенты:

IP-адрес - 192.168.1.10-11-12.....

hinote, это всё, что есть. Чесслово не вру = )

http://www.320-8080.ru/images/29/28316.jpg

З.Ы. Сейчас только комп включил, поэтому попозжее начну экспирементировать - клеил держители кулера для ЦП. Опять сломался один гад. Ничего, костыли поставил и новую термо пасту намазал, теперь 48 градусов в простое и под 55 в активном юзании.

что-то мне подсказывает, что не AP надо втыкать в модем, а модем по USB втыкать в AP...

1. Вот беда, в 2100-ой АР нет USB. :)

2. А если бы и был, то разницы нет никакой. USB эмулирует второй интерфейс Ethernet, т. е. модем (роутер) предоставляет свитч с 2-я портами.

ACIK, спасибо, дельные советы даёшь, однако мне экспериментировать с сетью и хочется и колется. Дело в том, что надо будет менять все настройки на вайр лесс девайсах, делать новый образ акронисом, а перед этим ещё его отполировать... Брр... Как вспомню - мурашки аж по коже. Думаю это я зря затеял. Я думал что достаточно будет в конфигах роутера и точки покопатся и всё. Тут проблем нет, на крайняк - вчерашней свежести бекап конфигов обоих девайсов...

hinote, это всё, что есть. Чесслово не вру = )

что-то как то бедненько...

для меня AP это нечто вот такого (фото с nix.ru):

post-5080-1243882647_thumb.jpg

хочешь - 5 vlan разных ethernet'овских делай (6 - еще wifi), хочешь - 2 устройства по usb подключай...

у тебя может рутер и модем друг-друга по ethernet не видеть либо действительно из-за настроек, либо из-за того, что у них нет автоопознавалки ethernet (не помню как она там по-научному) и нужен настоящий перевернутый кросс-кабель вместо обычного.

Изменено пользователем hinote

• 11 months later...

ACIK, спустя почти год, попробовал Ваши настройки, и, о чудо! Всё заработало! Но есть одно но: можно ли сделать так, что бы мне не пришлось менять настройки (ип адрес и шлюз) на клиентах. Для меня это очень важно, а оставить всё как есть, т.е. клиент имеет адрес 192.168.100.xx и шлюз 192.168.100.1 Я был бы очень признателен, за новую, такую же схему, только с учётом моей просьбы, или же тут, на письме то же сойдёт. Просто по схеме было жуть как удобно делать = )

Уважаемый JIABP...

Я уже где-то писал, что данный девайс (ZTE ZXDSL 831 A II) не очень богат на настройки... В итоге имеем: два интнрфейса (USB + Ethernet) с адресами 192.168.100.1 и 192.168.1.1, соответственно. Вариант настроек для единой сети... сменить адрес Ethernet-интерфейса на 192.168.100.1 (на вкладке Advanced - LAN - Primary IP Adress)... Возможно, также потребуется включить галочку Configure the Second IP Adress... и указать тот же IP - 192.168.100.1, а может и не потребуется (у меня нет возможности поэкспериментировать с этим ADSL-модемом)...

Если этот фокус прокатит, то - УРА - мы собрали две подсети в одну (все клиенты теперь будут с адресами из подсети 192.168.100.0/24), т. е. можем радоваться жизни. Если нет, то без "хирурга" не обойтись... нужно чем-то жертвовать или докупать "железо"...

Вообще, подобные устройства должны иметь единый общий сетевой интерфейс (пример, ZyXEL P660 RU2) и не требовать дополнительных "танцев с бубном", а тут разработчики что-то намутили...

P.S. Уже пора выкинуть все это "барахло" на свалку и купить более современные "игрушки"... )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Jamer
      От Jamer
      добрый. заметил, что при копировании длинных наборов (в данном случае АПИ , адреса кошельков)  вставляется из буфера эта запись, но внутри часть подменятся выражением "TRC20_Address", например.  qRaq6Y2QfVNdVXK03kkpuTRC20_Addresscxq5lmF5w. если дробить на мелкие части, то копировать и вставить можно. но целиком никак. помогите найти вражину. благодарю.
      FRST.txtAddition.txt

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
  • Создать...