Перейти к содержанию

Встроенная учётная запись администратора

Искандер

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Установил win xp sp3 (оригинальная) теперь не получается активировать и поменять имя встроенной учётной записи администратора. Захожу в безопасный режим, открываю учётные записи, жму на админа и всё, могу только установить пароль. Думаю ладно, создаю вторую учётную запись, делаю её админом, а свою агрониченной. Теперь я не могу запустить у себя программы от имени администратора, хотя ввожу правильный пароль, причём система не принимает ни вновь созданного админа, ни встроенного. Систем ставил не сказать что много, но было. Такое в первый раз. Мне очень не хочется лазить по инету с правами админа.

Добро пожаловать на форум!

Для чего вам нужно поменять имя встроенной учетной записи administratora?

Вы хотите активировать windows xp - она у вас лицензионная версия?

Имя встроенной учетной записи администратора нельзя изменить. Если мне память не изменяет, возможно я ошибаюсь. Если да ребята на форуме подправят.

Сообщение от модератора C. Tantin
Подправляю - можно.

Думаю ладно, создаю вторую учётную запись, делаю её админом, а свою агрониченной. Теперь я не могу запустить у себя программы от имени администратора, хотя ввожу правильный пароль, причём система не принимает ни вновь созданного админа, ни встроенного. Систем ставил не сказать что много, но было. Такое в первый раз. Мне очень не хочется лазить по инету с правами админа.

Удалите все ранее созданные учетные записи.

Перезагрузить и попробуйте зайти под: Administrator

Сообщение от модератора C. Tantin
Уточняю - это для английской версии. Для русской - "Администратор". И перед этим переименуйте назад учётную запись, которая не удаляется и имеет описание "Встроенная учётная запись администратора"

windows xp - она у вас лицензионная версия?

Да. С всей атрибутикой Майкрософт на диске.

Имя встроенной учетной записи администратора нельзя изменить.

Можно и нужно.

Можно и нужно.

Можно, но лишь в случае необходимости, а не из-за паранойных страхов.

Мы меняли из-за того, что некоторые программы отказывались работать под "Администратором" и желали для запуска профиль "Administrator"

Мы меняли из-за того, что некоторые программы отказывались работать под "Администратором" и желали для запуска профиль "Administrator"

Извените, не совсем понял. Кто мы? и кому желали для запуска профиль "Administrator"?

а не из-за паранойных страхов.

А с параноей Вы правы. Вот и пытаюсь с ней боротся.

Имя админа меняется не из панели управления, а из политик, как и встроенного гостя

ХЫ. Самое западло - сменить Администратор на что-то скучное, а гостя переименовать в Администратора

Имя админа меняется не из панели управления, а из политик, как и встроенного гостя

ХЫ. Самое западло - сменить Администратор на что-то скучное, а гостя переименовать в Администратора

Что если Вы работаете Админом то это святое слово, для меня оно ни чего не значит. (ХЫ, ЗЫ)

Что Вы все зацепились за этого Администратора. Проблема ещё и в том что на ограниченной учётке, не запускаются некоторые програмы требующие прав Администратора, не принимается заведомо правильно введённый пароль.

Да, уж. Похоже на то что я не правильно выразил свою мысль. И тема пошла не в том напровлении. То параноик, то западло. Во избежании выслушивания дополнительных реплик. Всё! Тему можно закрыть.

Изменено пользователем Искандер

Да, уж. Похоже на то что я не правильно выразил свою мысль. И тема пошла не в том напровлении. То параноик, то западло. Во избежании выслушивания дополнительных реплик. Тему можно закрыть.

Тут больше ваша вина, не правильная формулировка вопроса. не хочу обвинять - но должны понимать!

Искандер, зачем же лезть в бутылку.

Западло с переименованием гостя в дефолтного админа - известный прикол и рекомендуемое действие в публичных сетях. Паранойя - Вы сами ответили.

Проблема ещё и в том что на ограниченной учётке, не запускаются некоторые програмы требующие прав Администратора, не принимается заведомо правильно введённый пароль.
А вот это похоже на полтергейтс полтергейст - такого не видел ни разу. Уточняю:нужно вводить тот логин и пароль, с которым можно войти в систему с правами администратора, например, в классическом экране приветствия (это такое окошко куда нужно вводить и логин, и пароль. Если активен ХРшный экран приветствия - то нажмите 2 раза CTRL+ALT+DEL)

Искандер, зачем же лезть в бутылку.

Западло с переименованием гостя в дефолтного админа - известный прикол и рекомендуемое действие в публичных сетях. Паранойя - Вы сами ответили.

А вот это похоже на полтергейтс полтергейст - такого не видел ни разу. Уточняю:нужно вводить тот логин и пароль, с которым можно войти в систему с правами администратора, например, в классическом экране приветствия (это такое окошко куда нужно вводить и логин, и пароль. Если активен ХРшный экран приветствия - то нажмите 2 раза CTRL+ALT+DEL)

Уважаемый C. Tantin благодарю за понимание. Что такое "окно приветствия" мне прекрасно известно. А для меня вот "западло", обозначает совсем другое.

Вообще для чего надо менять имя встроенной учетки Администратор

т.к. было сказано паранойя - то я предположил что сетка у вас - совсем дикая. и я предложил самый оптимальный вариант.

И то слово которое вам очень не нравится значило именно то что сказано в #9

Конечно от более менее опытного человека не спасен. т.к. для встроенных админа и гостя - регламентированы SID и взять можно по нему, а не по имени

Но от кул-хацкеров - поможет на ура

Вообще для чего надо менять имя встроенной учетки Администратор

т.к. было сказано паранойя - то я предположил что сетка у вас - совсем дикая. и я предложил самый оптимальный вариант.

И то слово которое вам очень не нравится значило именно то что сказано в #9

Конечно от более менее опытного человека не спасен. т.к. для встроенных админа и гостя - регламентированы SID и взять можно по нему, а не по имени

Но от кул-хацкеров - поможет на ура

Добрый день Kapral. Я добился желаемого результата, путём переустановки системы и внимательной настройки, так сказать (без отрыва от производства) не отвлекаясь. Короче поднял волну на ровном месте. Извеняюсь за некоторое не допанимание в Ваш адрес.

Вопрос исчерпан. Тему можно закрыть.

Изменено пользователем Искандер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.

View the full article
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Роутером не пользовались лет 10, пароль доступа неизвестен.
      Если сбросить настройки то исчезает подключение к кабелю. Я не помню как настраивал родителям 10 лет назад или больше.
      Восстановил настройки из бэкапа. Там наверно есть пароль доступа к роутеру. Совет Копилота:

Может есть способ проще?
    • АртёмБ
      Автор АртёмБ
      Недавно я обнаружил проблему, после того как я решил проверить файл антивируском Window, у меня вылезла плашка:Ваш системный администратор ограничил доступ к некоторым областям этого приложения, в том числе к элементу, к которому вы пытаетесь получить доступ.Чтобы узнать больше, свяжитесь со службой технической поддержки вашего IT-отдела.

Проверить я решил только установившуюся взломанную яндекс музыку скачанную через гитхаб, незнаю из за нее это все началось или нет, но касперский премиум ничего там не нашел, по крайне мере в нераспакованном архиве, так как после того как эта плашка у меня вылезла, я сразу удалил все распакованное. Еще я использовал Booster X для улучшения производительности в играх, там оптимизировал все на оптимальный уровень, от чего некоторые слыжбы безопасности и другие службы отключались.
      Так же я не могу включить центр обеспечения безопасности и центр обновления Windows

Я не смог скачать автоматический сборщик логов Safezone.сс и его зеркала, так как что то блокирует его загрузку(не использует интернет для его скачачивания), потому что со скачиванием чего то другого проблем нет,поэтому в его скачивании мне тоже нужна помощь, а также блокирует множество утилитов которые описаны в решениях этой проблемы, например файлы из Каталога Центра обновления Майкрософт(но все же я 1 момент у меня как то получилось скачать обновление Update for Windows Security platform - KB5007651 (Version 10.0.27840.1000) когда я открыл ссылку в режиме инкогнито,
       так же не могу прописывать множество команд в Win+R(выполнить) например gpedit.msc, secpol.msc.
      Ниже окно после проверки Kaspersky Virus Removal Tool

при всем этом в диспетчере задач антивирус показывается включенным так это или нет я не знаю, со скачивание всех остальных антивирусных программ проблем тоже не было

Вот полный отчет с последнего полного сканирования Отчет.txt (что то уже удалено)
      Возможно я не написал все что нужно так что если нужна будет дополнительная информация по чему либо пишите.

• wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• Mason19
      Автор Mason19
      Приветствую. Понадобилось обновить сведения о железе ПК на сайте microsoft, так как изменилась конфигурация было 16 ГБ, стало 32, на сайте по прежнему отображалось как 16 ГБ.
      Решив что правильнее будет удалить ПК и добавить его заново, (на самом ПК был выполнен вход под локальной учетной записью), вот только после добавления ПК заново на сайт microsoft, он требует чтобы эта учетная запись (учетная запись microsoft) была включена постоянно, иначе ПК пропадает из списка устройств на сайте, как только входишь под локальной учеткой. Попробовав решить эту проблему через включения местоположения, результата естественно не дало, только теперь добавилась еще одна проблема не получается очистить сведения о последнем местоположении это функция поиск устройства на сайте.
  • Создать...