Перейти к содержанию

В компьютерах ФБР обнаружили неизвестный вирус

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

В некоторых компьютерах ФБР был обнаружен вирус, сообщает Associated Press. С помощью специального программного обеспечения идентифицировать его не удалось.

Также этот вирус поразил компьютеры министерства юстиции США. В настоящее время специалисты по безопасности занимаются изучением этой вредоносной программы.

В компьютерах министерства юстиции США неизвестный вирус появился утром 21 мая. Сотрудники ФБР обнаружили его в своих компьютерах днем ранее.

Для предотвращения утечки конфиденциальных данных часть внутренних сетей ФБР и министерства юстиции были отключены. Как следствие, некоторые сотрудники этих ведомств временно остались без интернета и электронной почты.

Евгений Валентинович, будет ли ЛК как то "добывать" этот образец ? Судя по всему дело серьезное и вряд ли его можно найти на просторах интернета :) Но как говориться для коллекции ЛК ;)

Скорее всего - обычная зараза, которую пропустил местный антивирь. Пока информация дошла до прессы - она исказилась до неузнаваемости. Так что гадать что именно и как там произошло, был ли это компьютерный вирус или была просто учебная тревога "вирус А"... И нужно ли охотиться за образцом во втором случае? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• talga_mprint
      От talga_mprint
      Доброго времени суток, нужна помощь в определении или расшифровке файлов.
      В пятницу вечером (070225) на компьютере сотрудника были зашифрованный файлы, предположительно через RDP(!rdp осуществляется через vpn с 2 ключами безопасности).

Так же присутствует readme файл с email для контактов и выкупа. 
      Addition.txt FRST.txt encrypt-files.rar
      m0D0cQNMb.README.txt
    • sneg_LA
      От sneg_LA
      Добрый день. Скачивала торрент файл и поймала какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Появилась эта проблема  дня 2 назад. Буду признательна, если вы сможете помочь избавиться от этого.
      Логи прекрипила
      Desktop.zip
      HiJackThis.log
    • danilzot
      От danilzot
      Doctor Web Cureit обнаружил вирус NET:MALWARE.URL, удалить или обезвредить его не смог, помогите пожалуйста, лог прикрепить не могу, так как он весит больше 5 мегайбайт 
    • Fara
      От Fara
      Стал постоянно перезагружаться компьютер, последние два дня. При самостоятельном разборе причины, обнаружен пользователь john. Изначально думал что дело в маломощном блоке питания, потом то что драйвер видеокарта  не корректно обновился. Если на компьютере захожу на сайт Касперского или этот форум, сразу перегрузка. Удалял драйвер видеокарты компьютер перезагрузился и восстановил все назад.
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
  • Создать...