Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здрасьте. В году эдак 2015-16 словил шифровальщик, и вордовские файлы, а также фотофайлы зашифровались, т.е. не открываются и получили расширение после точки -  bzgadnb. Сложил их в папку, да переустановил винду, да и не раз уже, письмо от вымогателей не сохранилось. И вот к 2022г забивая поиском bzgadnb, не выдает ничего. Не зная что это за шифровальщик непонятно как это лечить. Да, можно без всего этого архива выжить, но странно, что за 7 лет не было упоминания в интернете о таких файлах. Зашел на первый попавшийся форум, и написал про это, мож кто подскажет, ну или просто останется в истории.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, в яндексе появилось теперь про bzgadnb, с ссылкой на этот мой пост. Ну и прикладываю скрин с компа как эти файлы выглядят. П.с. Не пойму, где эксперты, я один в мире словил такого шифровальщика, или не тот форум выбрал..

шифр.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тут подсказали. И я нашёл письмо о выкупе поиском. Decrypt-All-Files-расширение.bmp. В таком формате оно не прикрепляется. Сделал скрин жпг

выкуп.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...