Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Ситуация такая работаю продавцом в компьтерном магазине

по роду деятельности предлагаю ваш товар (закупаем оптово)

в часности Антивирус Касперского 6.0 (домашний) лицензия 3 мес. слючём регистрации внутри

как указано на этикетке поддержка продукта и ваш сайт

я обратился помочь на http://support.kaspersky.ru так как у покупателя нет интернета

на что мне ответили

Департамент клиентского обслуживания Лаборатории Касперского не

> оказывает сервис технической поддержки пользователям пробных

> (триальных) версий (в т.ч. ключей из журналов, OEM-версий на 1, 3 и

> 6 месяцев, пользователей программы 'Я.Онлайн с антивирусной защитой

> Касперского' и 'Антивирус Касперского Домашний')

проблема была - обновить базы на диске просто от 2006 года

из папки каченые тоже не захотел обновлятся за 3 мая 2009года

по ходу покупатель уже небудет покупать продление на 1год

а я предлагать ваш товар и гарантировать его работу (пусть даже и обновление баз)

стоит он 25гр.

drweb 3 мес стоит также по нему проблем небыло т.к. ключ подходит и для новых версий продукта

номер моего запроса 310978043 отвечали мне 2009.05.08, 04:21 - *** 2009.05.07, 12:34 - ***

Сообщение от модератора Elly
Тема перемещена и так же вырезаны имена сотрудников. Публикация ФИО сотрудников разрешена только с их согласия
  • Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sakti

12

• Kapral

8

• Elly

3

• hinote

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Добро пожаловать на форум

К сожалению обновления для 6-ки уже не выпускаются

Я точно не знаю, как можно произвести переход на актуальные версии с этой (Домашней версии)

Скорее всего - надо предлагать покупателям - КИС2009 (а скоро и 2010) на 1 год

Опубликовано

Я считаю если Евгений КасперскиЙ продает эту версию а из продажи тираж не изьят

то будь добр делай хоть бесплатный переход на новую (drweb так и делает)

теряется доверие

эти версии покупают только начинающие пользователи и сразу (кидалово)

покупаются на отрибут ДОМАШНИЙ

Опубликовано

sakti

Все магазины предупреждают о сроках, когда техподдержка не будет оказываться.Если магазин не успевает это продавать, то кто в этом виноват?

Опубликовано

я сам продавец закупаюсь на опте

сопровадиловки (использовать до такогото срока к версии нет)

( Drweb к примеру бесплатный переход на новые версии )

Опубликовано

только на годичную лицензия 40 процентов скидка

холявы нет

Опубликовано

sakti

халява есть при переходе с 7 версии, потому что простите, но продавать версии более 2-х годичной давности... Это то же самое, что и молоко продавать полугодичной давности и возмущаться почему магазину не меняют их переизбыток на новое молоко.

Опубликовано

версия куплена на оптовом складе апрель 2009 г.(и ещё наполках есть)(сколько народу ещё купится)

с молоком неуместно сравнение (там надпись использовать до такого числа)

если бы уважительно относились к своим тиражам и клиентам а так бросают

у меня уже недоверие (по принципу сам дурак не ответ ) у многих нет интернета

для drweb такой проблемы нет -ЗАДУМАЙТЕСЬ-

Опубликовано
версия куплена на оптовом складе апрель 2009

Версия была снята с поддержки еще в сентябре прошлого года

Вы купили через полгода после окончания срока поддержки

Я бы хотел узнать что вам сказал по этому поводу представитель оптового склада?

Опубликовано

sakti, если Вы реализуете антивирусы Касперского, то надо следить за новостями на официальном сайте. Жить вчерашним днем нельзя! Я тоже реализую данный антивирус. Я слежу за всеми новостями и акциями. Как можно людей в чем-то обвинять, если Вы сами в этом виноваты? Нужно было закупать актуальные версии.

Опубликовано

Улюбого производителя есть ответственность перед покупателем

повтаряю к диску сопроводиловки нет (люди покупают её как пробный вариант для начала

не каждый может себе позволить годичную лицензию) у человека нет интернета он только купил

компьтер как он будит следить за релизами . Евгений Касперский выпустил тираж в продажу с лицензионным ключем

получил за это деньги (не поддержал свой продукт через обновления) обманул покупателя

что вы ещё обсуждаете (упаковка вскрыта ключ использован какой оптовый склад примет его назат)

Добросовестный производитель делает бесплатный переход на поддерживаемую версию (читайте закон о защите прав потребителя-

замена на анологичный продукт)

вообще-то я хотел чтоб Евгений Касперский мне ответил лично (только он в ответе за свой продукт)

Опубликовано

Здравствуйте, sakti.

Прежде всего, хотел бы пояснить, что Евгений Касперский не занимается непосредственно продажами продуктов. И вряд ли именно он лично мог бы дать ответы на Ваши вопросы. Вам лучше обратиться в отдел продаж "Лаборатории Касперского".

И второй момент, который хотелось бы отметить, Антивирус Касперского Домашний - версия антивируса, выпускаемая в рамках специальной акции. Соответственно, и политика лицензирования для данной версии своя.

Для персональных версий продуктов (Антивирус Касперского и Kaspersky Internet Security) предусмотрен бесплатный переход на новые версии в течение срока действия лицензии.

Понимаю, что, пожалуй, не самый лучший выход, но как вариант, устанавливать клиентам 30-дневные пробные версии Антивирус Касперского или Kaspersky Internet Security.

Опубликовано

Интересная получается свами беседа все отвечающие уходят от темы вопроса

во-первых прочитайте всю переписку сначала (чтоб небыло левых ответов)

Вопрос о поддержки продукта на лицо обман покупателя

(по-вашему кто заказывает тираж вкладываен ключи октивации совсем посторонние люди)

Все это детище Евгения Касперского он поручил этим людям деиствовать от его имени и его коммпании

если они позорят его доброе имя пусть принемает меры

весь этот случай уже бросил тень на его репутацию

Опубликовано

1. Это форум пользователей (фанатов) продуктов Лаборатории Касперского, так что мы можем дать только советы

2. Вы обращались в отдел продаж?

3. вы обращались к продавцу (оптовый склад) - который обманул вас. не дав полную информацию?

во-первых прочитайте всю переписку сначала

Подразделение Техподдержки и подразделение продаж - это разные вещи и решают они разные вопросы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Переход на ключи доступа (КД, passkeys) сулит организациям экономически эффективный способ надежной аутентификации сотрудников, увеличение продуктивности и достижение регуляторного соответствия. Все за и против этого решения для бизнеса мы подробно разобрали в отдельной статье. Но на успех проекта и саму его возможность влияют технические подробности и особенности реализации технологии в многочисленных корпоративных системах.
      Поддержка passkeys в системах управления identity
      Перед тем как решать организационные проблемы и писать политики, стоит разобраться, готовы ли к переходу на КД основные ИТ-системы в организации.
      Microsoft Entra ID (Azure AD) полностью поддерживает КД и позволяет администраторам выбрать КД в качестве основного метода входа в систему.
      Для гибридных внедрений, где есть on-prem-ресурсы, Entra ID может генерировать токены Kerberos (TGT), которые затем будет обрабатывать доменный сервер Active Directory.
      А вот для входа через RDP и VDI и входа в AD, работающую только on-premises, нативной поддержки у Microsoft пока нет. Впрочем, с некоторыми ухищрениями организация может записывать passkey на аппаратный токен, например YubiKey, который будет одновременно поддерживать традиционную технологию PIVKey (смарт-карты) и FIDO2. Также для поддержки этих сценариев есть сторонние решения, но организации потребуется оценить, как их применение влияет на общую защищенность и регуляторное соответствие.
      В Google Workspace и Google Cloud есть полная поддержка passkeys.
      Популярные системы управления identity, такие как Okta, Ping, Cisco Duo, RSA ID Plus, поддерживают FIDO2 и все основные формы КД.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Приложения с открытым исходным кодом используются уже в 96% компаний. Широкий выбор, возможность доработок и нулевая стоимость лицензии очень привлекательны, но более половины фирм, опрошенных в рамках отчета 2025 State of Open Source, испытывают серьезные проблемы с их сопровождением. 63% не успевают обновлять решение и применять патчи, немногим меньше проблем с кибербезопасностью, регуляторным соответствием и наличием open-source-софта с истекшим сроком службы (EOL, более неподдерживаемым). Как минимизировать вероятность возникновения этих проблем и куда смотреть еще на этапе выбора open-source-приложения для внедрения?
      Обновления и патчи
      Поскольку своевременные обновления — самая широко распространенная проблема, смотреть на приложение-кандидата с этой точки зрения нужно особенно внимательно. Прямо в публичном репозитории приложения несложно проверить частоту и масштабность обновлений, а также их состав. Обращать внимание нужно на то, насколько хорошо задокументированы обновления; какого рода проблемы в них решаются и какие функции добавляются; часты ли ситуации, когда следом за выходом новой версии через несколько дней или недель выходят мелкие фиксы; насколько быстро закрываются запросы, связанные с устранением ошибок?
      Ответить на эти вопросы помогут стандартные инструменты вроде GitHub Insights, а также вспомогательные сервисы, например Is it maintained, Repology, Libraries.io. Последний сразу отображает, какие устаревшие зависимости используются в текущей версии.
      Отдельное внимание стоит уделять обновлениям, связанным с безопасностью. Выходят они отдельным треком или их выпускают вместе с функциональными обновлениями? Как правило, разработчики идут по второму пути, и тогда надо разобраться, долго ли обновления безопасности ждали своего выпуска.
      Также надо оценить, насколько сложна установка обновлений. Для этого недостаточно официальной документации и помощи (хотя с ее изучения можно начать). Но тут скорее поможет внимательное изучение отзывов в сообществах пользователей.

View the full article
    • huang1111
      Автор huang1111
      Здравствуйте, я пользователь из Китая. На протяжении последних лет я постоянно использую продукты Kaspersky и неоднократно участвовал в ваших бета-тестированиях. Также вы много раз приглашали меня на встречи фанатов.
      Сегодня я хотел бы сообщить о проблеме, которую замечаю уже несколько лет: в китайском регионе серьёзные проблемы с качеством обслуживания со стороны технической поддержки — как в плане отношения к пользователям, так и в профессиональной компетентности. Я приведу пример на основании недавнего случая:
      ID моего обращения: INC000017453187
      Описание: при использовании антивируса Kaspersky я обнаружил несовместимость с одним из китайских приложений. Антивирус в процессе фонового сканирования (проверка на руткиты) определяет приложение как MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Это довольно распространённая ситуация, однако в процессе общения с технической поддержкой возникли следующие серьёзные проблемы:
      Проблема 1: Технический специалист, узнав, что мой файл был определён как вирус типа MEM, запросил у меня образец вредоносного ПО. Однако при таком типе обнаружения никакие файлы не изолируются, и требовать у пользователя «вирусный образец» — некорректно. Следовало бы порекомендовать сбор трассировки (trace) для анализа ситуации и поиска решения.
      Проблема 2: Когда я сообщил, что срабатывание происходит только при фоновом сканировании, и что его невозможно запустить вручную из пользовательского интерфейса, специалист не обратился к внутренней команде за решением, а просто предложил мне перезапустить компьютер, включить сбор трассировки и ждать, пока проблема снова проявится. Это абсурдно. Без понимания условий срабатывания требовать от пользователя просто ждать и долгое время записывать трассировку — это неэффективно, приводит к большому объёму логов, замедляет систему и не гарантирует результата. Более того, специалист даже не уточнил, возможно ли, что фоновое сканирование не сработает автоматически, что также говорит о безответственном подходе.
      Проблема 3: Поскольку я давно участвую в ваших бета-тестах, я хорошо знаком с работой вашей программы. Я попросил специалиста узнать у внутренней команды, существует ли способ ручного запуска такого сканирования. Однако он полностью проигнорировал мою просьбу и настаивал на своём методе — ждать бесконечно долго.
      Проблема 4: В итоге, с помощью утилиты командной строки AVP я сам нашёл способ вручную запустить нужное сканирование, успешно воспроизвёл проблему, собрал трассировку и записал видео. Но специалист технической поддержки, как оказалось, даже не знал о существовании этого метода и продолжал настаивать на том, чтобы я просто ждал.
      Вывод: За последние годы качество технической поддержки в китайском регионе значительно ухудшилось. Сотрудники не прислушиваются к пользователям и действуют как роботы, строго по инструкции, без участия и понимания. Мне неизвестно, сколько пользователей уже отказались от Kaspersky из-за подобного отношения. Я помню, как в 2022 году китайская поддержка действительно заботилась о клиентах: предлагали решения, шли навстречу. А сейчас это словно машины без души.
      Я настоятельно прошу вас провести более глубокое и всестороннее расследование текущей ситуации в китайской технической поддержке. Для антивирусного программного обеспечения качество сервиса — важнейшая составляющая.
    • fuzzy
      Автор fuzzy
      Добрый день.
      Во избежание возможно напрасной траты своего времени на подготовку отчетов, установку различного иного ПО и проверки ,а также времени отвечающего заранее поинтересуюсь как таковой возможностью поддержки и расшифровки логов, полученных еще прежней версией 4.46 AVZ, когда продукт еще не был под ЛК, и которая не была так урезана как 5я и более поздние. Если да, готов выполнять все условия по шагам.
    • UsDmitrii
      Автор UsDmitrii
      Добрый день!

Приобрел премиум версию. В кабинете показывается, что у меня три лицензии, подписка активна, все хорошо. Но если в этом же кабинете выбирать устройство пишет, что у меня нет лицензий и предлагает их купить.

Техническая поддержка не отвечает. Одно обращение было отправлено вчера, сегодня воспользовался онлайн-чатом (позиционируется как премиум-услуга). Уже час висит сообщение, что я следующий и скоро со мной свяжутся. За что деньги? Какой это премиум?

• Создать...