Перейти к содержанию

Не удается подключиться к серверу администрирования KSC 13


Рекомендуемые сообщения

На удаленном ПК создана вертуальная машина. Собственно,занимался клиентским устройством Устанавливал агент и KES. Через встроенное приложение агента,посылал импульс на сервер KSC и столкнулся вот  с такой ошибкой. Скриншот прикрепил. Полез на сервер. Консоль не запущена. Начал запускать консоль. Появилсось окно с вводом учетной записи и паролем. Хотя до этого все запускалось в автоматическом режиме. Попробывали подгрузить бекап. Опять та же ошибка. Значит дело не в базе. Хотя когда выпоняем бекап,то возникает ошибка:"один из клмпонентов базы поврежден". Как проверить доступность порта? 

20220421_195320.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Его не меняли. Прям какая то диверсия. Думаю системная ошибка,которая блокирует запуск консоли. Базу то исправную подгружали и сново запрос авторизации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что то тп не реагирует. Классная поддержка. Я думал компания очень серьезная как и ее ПО. Оказывается,понты светятся ярче солнца)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, riomen сказал:

Что то тп не реагирует. Классная поддержка. Я думал компания очень серьезная как и ее ПО. Оказывается,понты светятся ярче солнца)

Используйте платную поддержку, если требуются более оперативные ответы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот что удалось просмотреть в событиях. Хранилище KasperskyLab было повреждено. Как такое возможно. Произошел сбой и Kasper самоликвидировался. Круто). 

20220424_201550.jpg

20220424_201647.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Восстановил KSC. Получается,3 дня затерались файлы хранилища. Файлы восстанавливались KSC из резервной копии. Затем восстановление этих же файлов было невозможным. Службы KSC отключились. Нашел резервную папку с бекапами. Ведь есть же логи и по ним можно определить суть проблемы.Бекапы выполнялись через планировщик заданий утилитой kbackup  О них никто не знал. Этой же утилитой удалось восстановить KSC. По прежнему KSC не запускался. Всего навсего запустил от имени администратора и чудо свершилось. Теперь остается понять,почему затираются файлы. Есть точное время и с началом повреждения файло события никакие не просматриваются. Возможно ли повреждение сектора жесткого диска? Прогнали жд,все ок. Никаких проблем. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вячеслав Шайдов

Поставил чистый KSC 13 на чистый SQLExpress на чистом только что установленном Win serer 2019. Первый день KSC через mmc подключалась к серверу администрирования, но при попытке выполнить любое действие с деревом консоль висла, через минуты выдовала что таймаут и консоль была отключена от сервера. При этом в этом же KSC добавляю другой сервера администрирования на другом серваке (физичиски) к нему цепляется и работает нормально (правда там стоит 11) Все что удалось найти в логах это вот такую строку: Продукт: Сервер администрирования Kaspersky Security Center. Приложение попыталось изменить защищенный раздел реестра Windows \Software\Classes\Component Categories\{7DD95802-9882-11CF-9FA9-00AA006C42C4}.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • riomen
      От riomen
      KSC перегружает систему. Выложил скрины настроек политик  и созданных задач. Отключил опрос сети. Агент администрирования собирает информацию о реестре оборудования и установленных программах. Не стал отключать. По поводу расписания поиска вирусов и обновлений в созданной задаче. Поиск вирусов и обновлений выполняется сутками.  Как останавливать задачу,например в 8 утра с помощью определенных настроек. Во вкладке "Управление программами" --->"обновление программного обеспечения" около 3500 тысяч записей. Где задается этот опрос обновлений Microsoft и как его отключить? Сервера и ПК процентов на 70 антиквар. Поэтому приходиться подстраиваться ювелирным  методом.










    • riomen
      От riomen
      В закрытой сети все ясно и просто. Создается диапазон IP,группы. Как быть с устройствами, использующие  ViPNet. Устройства цепляются к серверу KSC. Идентифицировать можно такие устройства только по IP адресам, не входящим не в один из созданных диапазонов. Может просто переносить эти устройства в определенную группу или необходимо создавать некую точку распространения?
    • riomen
      От riomen
      Удаляется .exe файл,которой необходимо подкинуть на хосты удаленно. Как лучше сделать? Добавить в исключение в политике группы,но там прописывается только путь или включить контроль программ в политике KES 11.6 и прописать хеш. Если я удаленно подкину программу на хосты,то возможно KES будет блокировать ее. 
      В исключении есть возможность ввести хеш. Попробуем
    • vasinvan
      От vasinvan
      Объясните, пожалуйста, очерёдность алгоритма обновления KSC13 на KSC14.
      Как экспортировать базу, чтобы потом импортировать?
      Пошагово.
    • MK11
      От MK11
      Добрый день! В KSC13.1 обновил версию агента и клиента на всех машинах. Программа успешно поставилась, но на сервере в статусе устройства отображается "требуется перезагрузка" на более 200 машин, для примера пару штук перезагрузил вручную (несколько раз), перезагружал и сам KSC, но результат такой же. 

×
×
  • Создать...