Перейти к содержанию

Ваше мнение о других антивирусах

EzzO

Рекомендуемые сообщения

Я оцениваю антивирусы так:

1) Dr Web как антивирус, быстрое реагирование на новые угрозы

Я бы так не сказал. Если нужна быстрая обработка, то нужно написать тикет в спец. теме на форуме, хотя, может мне не везло. Доктора до недавнего времени использовал на работе. На домашней машине давно стоит KIS, сейчас и на работе идет переход на Kaspersky, чем я очень доволен.

Я бы так не сказал. Если нужна быстрая обработка, то нужно написать тикет в спец. теме на форуме, хотя, может мне не везло. Доктора до недавнего времени использовал на работе. На домашней машине давно стоит KIS, сейчас и на работе идет переход на Kaspersky, чем я очень доволен.

с тобой согласен

Я думаю что ЛК самой первой узнает и оповещает о новых угрозах :cool2:

Почитал на форуме DrWeb, там всё с точностью до наоборот.

Закономерно.

У меня Касперский стоит.

Думаю выгоды ни какой не будет если на форуме Dr.Web будут писать, что Касперский лучше.

Думаю выгоды ни какой не будет если на форуме Dr.Web будут писать, что Касперский лучше.

Вот я о чём и говорю.

Каждый кулик своё болото хвалит. (пословица)

А у DrWeb есть ещё порох в пороховницах. ( я думаю)

На другой форум антивируса если зайти, там его будут тож хвалить, а других ругать :cool2:

Если хвалить чужой, а не свой - зачит не в том фан-клубе состоишь :cool2:

Итак продолжаем формировать мнение о других антивирусах, обе инфы получены от товаrища Umnik за что ему спасибо:

"Аналитики Тренд Микро опубликовали два весьма качественных исследования ботнетов Pushdo (Cutwail) и Waledac (Iksmas). Настоятельно рекомендуется к прочтению.

Study of pushdo.

Infiltrating the Waledac botnet.

Однако, в study_of_pushdo аналитики из тренда попытались понять что значит захардкодженная строка "Poshel-ka ti na *тут русский трёхбуквенный мат* drug aver", смысл перевели как "Screw you my friend", а слово aver отнесли к компании Avermedia и даже предположили что автором сего спамбота чем-то не нравилась продукция Avermedia или же даже авторы являлись бывшими работниками этой компании, который мстят, и мстя их страшна!"

Далее у нас ESET, маразм крепчал:

1) Идём сюда http://esetnod32.ru/company/release.php?ELEMENT_ID=6651

2) Смотрим куда ведёт первая в статье ссылка

3) Саркастически смеёмся (file:///C:/Documents and Settings/ltokmantseva/Local Settings/Temporary Internet Files/Content.Outlook/PU0U8N8X/www.av-comparatives.org)

Пользуясь случаем передаю привет госпоже Лилии Токманцевой, главной пеарщице любимого eset :) Таки чём не новый пеар-метод? Опыт показывает что такие "лулзы" очень быстро расходятся по интернетам, в отличии от подобных унылых статеек. С другой стороны, те кто посмотрел заметку помнят её содержимое? =D

Изменено пользователем Autopsy

1) Идём сюда http://esetnod32.ru/company/release.php?ELEMENT_ID=6651

3) Саркастически смеёмся (file:///C:/Documents and Settings/ltokmantseva/Local Settings/Temporary Internet Files/Content.Outlook/PU0U8N8X/www.av-comparatives.org)

Уже не работает ссылка...В чём прикол? они сами статью написали?

Работает.

) Идём сюда http://esetnod32.ru/company/release.php?ELEMENT_ID=6651

...

Я про ссылку кот находиться в статье. Теперь она никуда не ведёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sanka
      Автор sanka
      Добрый день!

Просьба помочь с расшифровкой.
      Лог FRST, записка вымогателя и примеры зашифрованных файлов во вложении
      FRST.zip примеры и записка вымогателя.zip
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.

• serj_serj
      Автор serj_serj
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.

Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
      1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      System Memory
      Троянская программа
      2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
      C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe

Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов? 
      CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
      ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
      повреждённые файлы.rar
  • Создать...