Перейти к содержанию

Ваше мнение о других антивирусах

EzzO

Рекомендуемые сообщения

Зря не каждые 3 минуты :) Тогда бы NAV 2009 находился бы в режиме постоянной скачки обновлений :lol:

Это называется "импульсные обновления" Кстати в ЛК что-то подобное будет?

Изменено пользователем den

Когда будете видеть алерт, что вредонос обнаружен системой быстрого реагирования (в релизе формулировка могла поменяться), то это и есть проявление облака.

Суть такова. Дятел положил сигнатуру и тут же ушла в некую базу. Пользователь еще не обновил базы. Проверяет файл, а по KNS приходит детект на этот файл. Работает, конечно, только в он-лайне.

Когда будете видеть алерт, что вредонос обнаружен системой быстрого реагирования (в релизе формулировка могла поменяться), то это и есть проявление облака.

Суть такова. Дятел положил сигнатуру и тут же ушла в некую базу. Пользователь еще не обновил базы. Проверяет файл, а по KNS приходит детект на этот файл. Работает, конечно, только в он-лайне.

Ну тогда вопрос, как это будет влиять на количество потребляемого интернет-трафика, и как это скажеться на тех пользователях, которые не могут быть в онлайн 24/7 ?

Вообще-то вопрос интересный-похоже,получается такая картинка-ежели не скачивать обновления каждый час(два-три),и ежели заходить на "опасные"сайты без самых последних "обнов"-то,получается,можно поймать какую-то болезнь.

Если проверка возможна по самым последним записям Антивирусных баз только в он-лайн сканере-как по сообщениям вышеприведенным говорится...

Началось тестирование Panda 2010. лучшим 10 участникам 200$ от магазина Amazon, всем остальным 50% скидка на покупку. Что лицензии жалко им? :)

Конечно жаль,она у них в огранниченных количествах,как ни как "ведущий Антивирусный Вендор" :) )))

Количество лицензий оганичен генератором случайных чисел и не расчитан на большре количество пользователей. :)

Я оцениваю антивирусы так:

1) Dr Web как антивирус, постоянное обновление, быстрое реагирование на новые угрозы, убойный эвристик, НО если оценивать по комплексной защите то КИС 2009. Т.е получается первое место занимают Dr WEB & KIS 2009, только в разных номинациях :cool2:

2) Comodo IS Free, бесплатный, не уступающий как мне кажется KIS.

3) Avast но в нем много минусов. Сюда же можно поместить VBA 32, но он все еще как мне кажется не обточен как надо.

9999999....999) nod32, ESS, и не спрашивайте почему :cool2:

2) Comodo IS Free, бесплатный, не уступающий как мне кажется KIS.

Оценить надёжность антивируса тяжело, обычно это понимаешь, когда уже поздно.

Топ 3

Kaspersky - Считаю лучшим выбором для 99.9% защиты. Использую еще со времен пятой (5.0) версии. Пока еще не подводил, тфю.. тфю.., чтобы не сглазить :cool2: (5.0, 6.0, 7.0, 8.0, 9.0)

Norton - Из всех версий который использовал (2001, 2003, 2004, 2005, 2007 и 2009) больше всего понравился 2009. Могу отметить: быстрая установка, повышенное быстродействие, удобный интерфейс. Ну и конечно качество детекта :cool2:

Avira - Хорошая эвристика, быстрота. Интерфейс все же нуждается в переработке. Напрягает детект кряков, кейгенов. (7.0, 8.0, 9.0)

Остальные антивирусные продукты:

NOD32 - На личном опыте по поводу эвристики ничего не могу сказать так как почти ее и не встречал (2.5, 2.7, 3.0, 4.0), в отличие от Топ 3 данный антивирус меньше всего использовал. НО, опыт знакомых доказывает еще раз что НОД лишь побочный эффект хорошей рекламы. Его эвристика не может предоставить достойную защиту. У одного знакомого, обновленный НОД пропустил вирус который в последствие разрушил файловую систему. Другой пример: после того как знакомый начал жаловаться на вирусо-подобные симптомы, предложил ему на пробу Каспер 2009. В результате: более 200 зараженных файлов, целое стадо разных троянов и червей. Не знаю, может это случайные случаи, но лично для меня это предостаточно.

Dr.Web - Больше всего использовал пятую (5.0) версию данного антивируса. Через некоторое время перестал обновляться, запускаю вручную обновлятор - ноль. Пробовал даже в Безопасном (!) - глухо. После этого снес и сделал логи с помощью AVZ и HijackThis. Результаты можно посмотреть здесь.

McAfee - Мой двоюродный брат использует его (VirusScan Enterprise), работает сис.админом на таможне, говорит хороший :cool2: Сам мало знаком с продуктами McAfee, но могу точно сказать что Total Security уж больно громоздкий.

Изменено пользователем Joker Power

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • Матвей Лоуренс
    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • bzhero
      Автор bzhero
      Добрый день. Выполняю установку Kaspersky Standart с официального сайта. В окне с установщиком доходит до 90%, а далее вирус закрывает установщик, когда заново пытаюсь установить - все сначала. И так уже несколько раз. Когда пытаюсь зайти в антивирус (открыть приложение) из "Безопасности Windows" - ничего не происходит. Помогите пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • serj_serj
      Автор serj_serj
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.

Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
      1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      System Memory
      Троянская программа
      2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
      C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe

Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов? 
      CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
      ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
      повреждённые файлы.rar
  • Создать...