Перейти к содержанию

Ваше мнение о других антивирусах


EzzO

Рекомендуемые сообщения

Зря не каждые 3 минуты :) Тогда бы NAV 2009 находился бы в режиме постоянной скачки обновлений :lol:

Это называется "импульсные обновления" Кстати в ЛК что-то подобное будет?

Изменено пользователем den
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда будете видеть алерт, что вредонос обнаружен системой быстрого реагирования (в релизе формулировка могла поменяться), то это и есть проявление облака.

Суть такова. Дятел положил сигнатуру и тут же ушла в некую базу. Пользователь еще не обновил базы. Проверяет файл, а по KNS приходит детект на этот файл. Работает, конечно, только в он-лайне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда будете видеть алерт, что вредонос обнаружен системой быстрого реагирования (в релизе формулировка могла поменяться), то это и есть проявление облака.

Суть такова. Дятел положил сигнатуру и тут же ушла в некую базу. Пользователь еще не обновил базы. Проверяет файл, а по KNS приходит детект на этот файл. Работает, конечно, только в он-лайне.

Ну тогда вопрос, как это будет влиять на количество потребляемого интернет-трафика, и как это скажеться на тех пользователях, которые не могут быть в онлайн 24/7 ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то вопрос интересный-похоже,получается такая картинка-ежели не скачивать обновления каждый час(два-три),и ежели заходить на "опасные"сайты без самых последних "обнов"-то,получается,можно поймать какую-то болезнь.

Если проверка возможна по самым последним записям Антивирусных баз только в он-лайн сканере-как по сообщениям вышеприведенным говорится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Началось тестирование Panda 2010. лучшим 10 участникам 200$ от магазина Amazon, всем остальным 50% скидка на покупку. Что лицензии жалко им? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно жаль,она у них в огранниченных количествах,как ни как "ведущий Антивирусный Вендор" :) )))

Количество лицензий оганичен генератором случайных чисел и не расчитан на большре количество пользователей. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я оцениваю антивирусы так:

 

1) Dr Web как антивирус, постоянное обновление, быстрое реагирование на новые угрозы, убойный эвристик, НО если оценивать по комплексной защите то КИС 2009. Т.е получается первое место занимают Dr WEB & KIS 2009, только в разных номинациях :cool2:

2) Comodo IS Free, бесплатный, не уступающий как мне кажется KIS.

3) Avast но в нем много минусов. Сюда же можно поместить VBA 32, но он все еще как мне кажется не обточен как надо.

 

9999999....999) nod32, ESS, и не спрашивайте почему :cool2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2) Comodo IS Free, бесплатный, не уступающий как мне кажется KIS.

Оценить надёжность антивируса тяжело, обычно это понимаешь, когда уже поздно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Топ 3

 

Kaspersky - Считаю лучшим выбором для 99.9% защиты. Использую еще со времен пятой (5.0) версии. Пока еще не подводил, тфю.. тфю.., чтобы не сглазить :cool2: (5.0, 6.0, 7.0, 8.0, 9.0)

 

Norton - Из всех версий который использовал (2001, 2003, 2004, 2005, 2007 и 2009) больше всего понравился 2009. Могу отметить: быстрая установка, повышенное быстродействие, удобный интерфейс. Ну и конечно качество детекта :cool2:

 

Avira - Хорошая эвристика, быстрота. Интерфейс все же нуждается в переработке. Напрягает детект кряков, кейгенов. (7.0, 8.0, 9.0)

 

 

Остальные антивирусные продукты:

 

NOD32 - На личном опыте по поводу эвристики ничего не могу сказать так как почти ее и не встречал (2.5, 2.7, 3.0, 4.0), в отличие от Топ 3 данный антивирус меньше всего использовал. НО, опыт знакомых доказывает еще раз что НОД лишь побочный эффект хорошей рекламы. Его эвристика не может предоставить достойную защиту. У одного знакомого, обновленный НОД пропустил вирус который в последствие разрушил файловую систему. Другой пример: после того как знакомый начал жаловаться на вирусо-подобные симптомы, предложил ему на пробу Каспер 2009. В результате: более 200 зараженных файлов, целое стадо разных троянов и червей. Не знаю, может это случайные случаи, но лично для меня это предостаточно.

 

Dr.Web - Больше всего использовал пятую (5.0) версию данного антивируса. Через некоторое время перестал обновляться, запускаю вручную обновлятор - ноль. Пробовал даже в Безопасном (!) - глухо. После этого снес и сделал логи с помощью AVZ и HijackThis. Результаты можно посмотреть здесь.

 

McAfee - Мой двоюродный брат использует его (VirusScan Enterprise), работает сис.админом на таможне, говорит хороший :cool2: Сам мало знаком с продуктами McAfee, но могу точно сказать что Total Security уж больно громоздкий.

Изменено пользователем Joker Power
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • sanka
      Автор sanka
      Добрый день!
       
      Просьба помочь с расшифровкой.
      Лог FRST, записка вымогателя и примеры зашифрованных файлов во вложении
      FRST.zip примеры и записка вымогателя.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • rancol347
      Автор rancol347
      Иногда проверяю компьютер КВРТ и он выдал 2 рекламных вируса/расширения. После лечения с перезагрузкой всё вроде нормально, но если через 2-3 дня проверить снова появляется 1-2 расширения (not-a-virus:HEUR:AdWare.js.extredirect.gen и ещё какой-то, но по названию самый обычный адварь). И могу ли запустить автологгер вместе с защитником виндовс? (я не понял как выгрузить) и компьютер теоретически должен выдержать.
    • Ruslan10202
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?
       
      View the full article
×
×
  • Создать...