Перейти к содержанию

Схватил старый вирус

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте)))))) хочу сразу сказать что вирус не у меня в компьютере :nunu: ибо я пользуюсь Касперским :rolleyes: а у моего товарища....

Вобщем рассказываю суть........ я как-то читал на форуме вирусинф..... про вирус, который вместо экрана приветствия выдает сообщение примерно такого типа - Ваш компьютер был заблокирован корпарацией майкрософт и бла бла бла. :o ... отправьте смс на номер ..... что бы его разблокировать или веб мани или уни касса - вобщем заплатите майкрософт денег за то, что вы пользовались не лицензионном ПО :acute: ^_^ ....

собственно никаких денег никто никуда не отправлял :banned: ..... однако возник вопрос: как избавиться от гаденыша, если ПК не загрузить даже в безопасном режиме?? как обойти загрузку этого паразита, который испортил логунуи.ехе?? (помоему этот файл отвечает за экран выбора пользователя, в народе экран приветствия)))))

Заранее Спасибо :thanx:

Вариант 1(если зловред): Загрузка с Live CD и скан системы при помощи антивирусных утилит.

Вариант 2(пальцем в небо): Восстановление(!) операционки при помощи диска, с которого ставили.

Попробовать использовать Мультизагрузочный аварийный диск Windows XP...

Вот статьи как им пользоваться: http://www.hardtek.ru/sistem/winxp_asr.shtml,

http://gapsjta.ru/home_computer/reanimator.php

Если не поможет, то наверное только переустановка Windows///

Изменено пользователем west112

rfr crfxfnm

В любом случае следы от виря останутся и надо будет либо антивирь, либо переустановку Винды...Как масть пойдёт...

Изменено пользователем west112

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sloda53
      Автор sloda53
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО, которое повредило все мои старые файлы с расширением .docx и .xlsx.(новый созданный файл работает) При попытке открытия файлов word, excel выдаёт сообщение "приложением excel в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён и не подходит расширение.

После установил лицензии Kaspersky Premium.
      Сделал полную диагностику и он удалили какие то вирус, но файлы не открываются.
      Прикрепляю отчет из касперского, пару файлов и скрин ошибки.
      Спасибо.

10-06-2025_14-31-35.zip
    • Mona Sax
      Автор Mona Sax
      машина жива осталась?и сколько она грузилась?

i

Information:

Эта тема была выделена из обсуждеия *nix систем: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=850

Kind regards, CbIP.

• sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Vednari
      Автор Vednari
      поймал это без понятия как, просто в один момент вылетел синий экран смерти, и понеслось...
      с того момента, при выключении пк ВСЕ действия начали откатываться сразу после того, как я включил пк после 1 экрана смерти.

решил попробовать Dr Web Cureit - он проработал час-полтора, находил 2 угрозы, и по середине работы выкидывало экран смерти и снова откатывало всё назад (пробовал эту авантюру с Cureit 2 раза, всегда итог один и тот жн).

при попытке воспользоваться KVRT, тоже ошибка (скрин её приложу)
      логи собрать тоже не вышло, по этому их тоже нет (скрин ошибке также приложен)
      также пытался использовать CouitaTools как раз для установки KVRT, но это ни к чему не привело
      ещё изначально у меня не работал chrome (а я только им и пользовался, хоть яндекс тоже был установлен), но сейчас каким то образом хром снова заработал.

• Nickopol
      Автор Nickopol
      HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen (так определил касперский). Как избавиться без переустановки винды? Создаёт папку в ProgramData типа paperprotector-1c42cf80-e801-4c6e-8375-3b7be1b4649c. paperprotector.exe - запускаемый файл 
  • Создать...