Перейти к содержанию

Схватил старый вирус

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте)))))) хочу сразу сказать что вирус не у меня в компьютере :nunu: ибо я пользуюсь Касперским :rolleyes: а у моего товарища....

Вобщем рассказываю суть........ я как-то читал на форуме вирусинф..... про вирус, который вместо экрана приветствия выдает сообщение примерно такого типа - Ваш компьютер был заблокирован корпарацией майкрософт и бла бла бла. :o ... отправьте смс на номер ..... что бы его разблокировать или веб мани или уни касса - вобщем заплатите майкрософт денег за то, что вы пользовались не лицензионном ПО :acute: ^_^ ....

собственно никаких денег никто никуда не отправлял :banned: ..... однако возник вопрос: как избавиться от гаденыша, если ПК не загрузить даже в безопасном режиме?? как обойти загрузку этого паразита, который испортил логунуи.ехе?? (помоему этот файл отвечает за экран выбора пользователя, в народе экран приветствия)))))

Заранее Спасибо :thanx:

Вариант 1(если зловред): Загрузка с Live CD и скан системы при помощи антивирусных утилит.

Вариант 2(пальцем в небо): Восстановление(!) операционки при помощи диска, с которого ставили.

Попробовать использовать Мультизагрузочный аварийный диск Windows XP...

Вот статьи как им пользоваться: http://www.hardtek.ru/sistem/winxp_asr.shtml,

http://gapsjta.ru/home_computer/reanimator.php

Если не поможет, то наверное только переустановка Windows///

Изменено пользователем west112

rfr crfxfnm

В любом случае следы от виря останутся и надо будет либо антивирь, либо переустановку Винды...Как масть пойдёт...

Изменено пользователем west112

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mona Sax
      Автор Mona Sax
      машина жива осталась?и сколько она грузилась?

i

Information:

Эта тема была выделена из обсуждеия *nix систем: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=850

Kind regards, CbIP.

• Vednari
      Автор Vednari
      поймал это без понятия как, просто в один момент вылетел синий экран смерти, и понеслось...
      с того момента, при выключении пк ВСЕ действия начали откатываться сразу после того, как я включил пк после 1 экрана смерти.

решил попробовать Dr Web Cureit - он проработал час-полтора, находил 2 угрозы, и по середине работы выкидывало экран смерти и снова откатывало всё назад (пробовал эту авантюру с Cureit 2 раза, всегда итог один и тот жн).

при попытке воспользоваться KVRT, тоже ошибка (скрин её приложу)
      логи собрать тоже не вышло, по этому их тоже нет (скрин ошибке также приложен)
      также пытался использовать CouitaTools как раз для установки KVRT, но это ни к чему не привело
      ещё изначально у меня не работал chrome (а я только им и пользовался, хоть яндекс тоже был установлен), но сейчас каким то образом хром снова заработал.

• VladKh
      Автор VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • Abzz
      Автор Abzz
      Здраствуйте, абсолютно аналогичная проблема, но не получается перейти по выделенной вами ссылке архива 
      "Скачайте архив по ссылке, распакуйте. Запустите каждый из файлов и подтвердите внесение информации в реестр."
      переносит нету файла для скачивания, помогите пожалуйста.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.

• Создать...