пользователь Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Продают Windows XP Home Edition OEM по 300р . Мне можно поставить на любой комп? Или она только для юридических лиц? Она только для НОВЫХ компьютеров. Установка этой операционки на СТАРЫЙ компьютер - нарушение и такая OS не будет считаться лицензионной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Она только для НОВЫХ компьютеров. Установка этой операционки на СТАРЫЙ компьютер - нарушение и такая OS не будет считаться лицензионной.Спрошу по другому. Можно самому поставить на новый комп или её может поставить только продавец компьютеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Поставить - можно. На новый, на старый, на какой-угодно. Она активируется и будет работать и обновляться. НО юридически - вы будете пиратом. ОЕМ - даже не для продавцов, а для сборщиков новых ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Наклейки от ХР про в хорошем состоянии стоят 1000-1500. Видать Про более популярна у юридических лиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Наклейки от ХР про в хорошем состоянии стоят 1000-1500. Это как? Отклеивают наклейки со списаных компов и продают? Видать Про более популярна у юридических лиц Еще бы. Хомячки с доменом работать не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Про более популярна у юридических лиц Pro - единственный выход для юр. лиц. Хомяки то в домен не введешь. По крайней мере официально) Отклеивают наклейки со списаных компов и продают? Да. Сам несколько раз так отдирал. Главное отодрать красиво и правильно. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем SLASH_id Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Это как?Отклеивают наклейки со списаных компов и продают? Еще бы. Хомячки с доменом работать не умеют. http://krsk.24au.ru/1835309/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пользователь Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Да. Сам несколько раз так отдирал. Главное отодрать красиво и правильно. Ужас, ужас, ужас... Благодарю за ссылку, но рекомендую ее убрать, пока это не сделали модераторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Вопрос к знатокам офисного железа.Назовите самые дешёвые гибридные процессоры, способные без напряга показывать видео высокой чёткости исключительно собственным видеоядром. AMD E-350/450 Да. Сам несколько раз так отдирал. Главное отодрать красиво и правильно. Не получится ни красиво, ни правильно. Ну не может быть первой активации кодом с наклейки сисемника с i5 на борту в 2003 году. И в 2006 не может быть. И в 2007. А в 2008 уже не было Windows XP, везде Виста продавалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Ну не может быть первой активации кодом с наклейки сисемника с i5 на борту Это знаете вы - но для не особо одаренных проверяющих доказательством является наклейка, а что там за железо то дело десятое. Как-то столкнулся с тем, что приклеили на совесть - посадил новенькое железо в старый корпус =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Скажем так: проверяющие частенько идут проверять с целью найти (а не не найти) нарушение. И как в любой другой конторе, у них есть план. В данном случае: 1) Раскрываемости. 2) Суммы штрафов. Так что я бы не стал надеяться на их "одаренность". Надеятьтся можно только на то, что у них нет механизма проверки даты первой активации кодов. А также - количества активаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 26 декабря, 2012 Share Опубликовано 26 декабря, 2012 AMD E-350/450 Не получится ни красиво, ни правильно. Ну не может быть первой активации кодом с наклейки сисемника с i5 на борту в 2003 году. И в 2006 не может быть. И в 2007. А в 2008 уже не было Windows XP, везде Виста продавалась. То есть сейчас даже производитель не имеет право поставить ХР, если у него сохранились неиспользованные комплекты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 26 декабря, 2012 Share Опубликовано 26 декабря, 2012 То есть сейчас даже производитель не имеет право поставить ХР, если у него сохранились неиспользованные комплекты? Я думаю имеет. Только Вы как я понял покупаете, либо продаете не у производиеля новые компьютеры, а на черным рынке старые наклейки. А эти серийные номера с наклеек практически наверняка были засвечены при активации ОС на старом железе, откуда эту наклейку и отодрали. А т.к. OEM-лицензии не предполагают переноса со старого компьютера на новый, то разоблачение вашей аферы занимает секунд тридцать при наличии доступа к базе активаций Microsoft, т.к. если активация была выполнена в 2005 году, то в вашем компьютере могут стоять вполне отпределенные модели Penium 4, Athlon XP, Athlon 64, соответсвующие модели Celeron/Semptron, но никаким боком не может появится i3/i5/i7, Core2Duo/Quad, Pentium Dual Core, любой двуядерный Celeron, любой AMD Phenom, любой Athlon с количеством ядре более двух, AMD FX, любой APU, и т.д. по списку. Кроме того, не может быть никакой системы на базе совершенно все равно какого процессора, укомплектованной DDR-III памятью. Все перечисленые выше железки физически не существовали на момент первой активации кода с наклейки, которая как мы договорились была произведена (допустим) в 2005 году. Для других лет будет другой список железа, скажем для 2002 года появятся Pentium III, но зато не будет ничего более нового, чем Pentium 4 с частотой более чем ~2 гигагерца. Кроме того, будет ограничение на память - максимум DDR. DDR2 и выше в тех системах физически не может быть. А потому я берусь утверждать, что проверка: нормальная ли наклейка на корпусе или она переклеена займет никак не более секунд тридцати. Более того, рискну предположить, что и дизайн наклеек разных лет выпуска также разный, и если это так - то даже не понадобится проверка даты активации кода. Кроме того, если наклейки будут наклеены разных лет выпуска на системные блоки, по начинке принадлежащие явно одной партии - то это тоже залЁт. Все что я перечислил выше - это чуть ли не первое, что приходит в голову дилетанту, никогда не имевшего дел с проверкой лицензированя в конторах. У профи я думаю количество лакмусовых бумажек будет поболее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 26 декабря, 2012 Share Опубликовано 26 декабря, 2012 Мне наклейки не нужны ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти