sputnikk Опубликовано 12 ноября, 2012 Share Опубликовано 12 ноября, 2012 Посмотрите таблицу, чтоб не купить слабее нынешнего http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benc...;out_of_stock=1 Или ориентируйтесь на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 13 ноября, 2012 Share Опубликовано 13 ноября, 2012 Предварительно заходил, узнавал можно ли собрать, что - то не очень хотят ее собирать. Почему? Свой вариант предлагают. Процессор например ADM FX 4100 Я сказал, что нет, такую и все. Потому что его нет в наличии. Ну либо на нем торгаши зарабатыавают на 5 баксов меньше, т.к. на FX нужна будет пусть и простенькая, но отдельная видеоплата, в случае, если используется любой мало-малски современный чипсет на материнке. Однако с точки зрения производительности - варианты равноценные с точностью до +/- 5-10%, т.к. по сути это один и тот же процессор, отличающийся только наличием, либо отсутствием видеоядра и кеша L3. И желательно без литеры "К". "К" будет жрать 100 ватт, вместо 65. Не будет. Буква "К" сама по себе не жрет лишние 35 ватт Более того, и одного ватта не жрет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2012 Потому что его нет в наличии. Ну либо на нем торгаши зарабатыавают на 5 баксов меньше, т.к. на FX нужна будет пусть и простенькая, но отдельная видеоплата, в случае, если используется любой мало-малски современный чипсет на материнке. Однако с точки зрения производительности - варианты равноценные с точностью до +/- 5-10%, т.к. по сути это один и тот же процессор, отличающийся только наличием, либо отсутствием видеоядра и кеша L3. Да, нет у них в наличии того, что я прошу. Показывают процессор FX, вот, говорят есть и материнская плата есть, и оперативка другая есть, и блок питания другой будет, соберем не вопрос, а по твоей сборке, говорят, что это долго и нет такого, и не так надежно. Короче, еще не собирал, но сказал, что такую как я хочу и все! А теперь опасаюсь, вдруг отомстят. Подсунут что - нибудь. Кстати сказали, что в моей сборке все комплектующие будут китайские. А кеш L 3 это очень важно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 13 ноября, 2012 Share Опубликовано 13 ноября, 2012 и не так надежно... Кстати сказали, что в моей сборке все комплектующие будут китайские. Надёжность от замены процессора и комплектующих не изменится, да и в обоих случаях производство наверняка Китай. Это не плохо, производство европы хуже по качеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2012 Надёжность от замены процессора и комплектующих не изменится, да и в обоих случаях производство наверняка Китай. Это не плохо, производство европы хуже по качеству. О, спасибо, а то я думал правильно это или нет, что все китайское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 13 ноября, 2012 Share Опубликовано 13 ноября, 2012 А кеш L 3 это очень важно? Дополнительные процентов пять производительности, при прочих равных характиристиках процессора. Соответсвенно, при выборе процессора до сотни баксов - совершенно не важно, т.к. в этом ценовом диапозоне с легкостью можно получить и тридцать, и даже пятьдесят процентов разницы производительности, и не выйти на стоимость "дороже ста долларов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 13 ноября, 2012 Share Опубликовано 13 ноября, 2012 Кстати сказали, что в моей сборке все комплектующие будут китайские. Это не плохо, производство европы хуже по качеству.А их вообще кроме Восточной и Юго-Восточной Азии разве где-то делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 13 ноября, 2012 Share Опубликовано 13 ноября, 2012 Я не про компьютерные комплектующие, а вообще про технику. Бытует мнение, что если на коробке написано "сделано в Германии" то качество будет великолепное. Но почему-то все забывают, что сейчас не середина 20 века, и "коренное" население в странах Европы занимается не работой на сборочных конвейерах, а получение пособий, пенсий и процентов со вкладов. А работают эмигранты. И турок в Германии или араб в Испании работает на конвейере ничуть не лучше китайца. А зачастую хуже. У китайцев трудовая дисциплина очень высокая - влияют и идеология и очередь из безработных за воротами предприятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 13 ноября, 2012 Share Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Да без разницы где делают. Контроль качества зависит об бренда, а не места. Если Эленберг туфта, так туфта не зависимо от места производства. Хоть Китай, хоть Россия. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 19 ноября, 2012 Share Опубликовано 19 ноября, 2012 serg, что купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 19 ноября, 2012 serg, что купили? Нет еще. Собираюсь заказывать на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 16 декабря, 2012 Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Всем сомневающимся в выборе поможет статья "Собираем компьютер мечты самостоятельно" http://www.ichip.ru/stati/testy-i-obzory/2...-samostoyatelno на 5 страницах, из журнала Chip №12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 16 декабря, 2012 Share Опубликовано 16 декабря, 2012 №12 за 2011 год, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 16 декабря, 2012 Share Опубликовано 16 декабря, 2012 №12 за 2011 год, что ли? 2012 Там же написано: ДОБАВЛЕНО: 10.12.2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Придется подождать со сборочкой, кризис... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти