Перейти к содержанию

Помогите собрать компьютер

serg

Рекомендуемые сообщения

Предварительно заходил, узнавал можно ли собрать, что - то не очень хотят ее собирать. Почему?

Свой вариант предлагают. Процессор например ADM FX 4100

Я сказал, что нет, такую и все.

Потому что его нет в наличии. Ну либо на нем торгаши зарабатыавают на 5 баксов меньше, т.к. на FX нужна будет пусть и простенькая, но отдельная видеоплата, в случае, если используется любой мало-малски современный чипсет на материнке.

Однако с точки зрения производительности - варианты равноценные с точностью до +/- 5-10%, т.к. по сути это один и тот же процессор, отличающийся только наличием, либо отсутствием видеоядра и кеша L3.

И желательно без литеры "К". "К" будет жрать 100 ватт, вместо 65.

Не будет.

Буква "К" сама по себе не жрет лишние 35 ватт :(

Более того, и одного ватта не жрет.

• Согласен 1

Потому что его нет в наличии. Ну либо на нем торгаши зарабатыавают на 5 баксов меньше, т.к. на FX нужна будет пусть и простенькая, но отдельная видеоплата, в случае, если используется любой мало-малски современный чипсет на материнке.

Однако с точки зрения производительности - варианты равноценные с точностью до +/- 5-10%, т.к. по сути это один и тот же процессор, отличающийся только наличием, либо отсутствием видеоядра и кеша L3.

Да, нет у них в наличии того, что я прошу. Показывают процессор FX, вот, говорят есть и материнская плата есть, и оперативка другая есть, и блок питания другой будет, соберем не вопрос, а по твоей сборке, говорят, что это долго и нет такого, и не так надежно.

Короче, еще не собирал, но сказал, что такую как я хочу и все! А теперь опасаюсь, вдруг отомстят. Подсунут что - нибудь.

Кстати сказали, что в моей сборке все комплектующие будут китайские.

А кеш L 3 это очень важно?

и не так надежно...

Надёжность от замены процессора и комплектующих не изменится, да и в обоих случаях производство наверняка Китай. Это не плохо, производство европы хуже по качеству. :(

Надёжность от замены процессора и комплектующих не изменится, да и в обоих случаях производство наверняка Китай. Это не плохо, производство европы хуже по качеству.

О, спасибо, а то я думал правильно это или нет, что все китайское.

А кеш L 3 это очень важно?

Дополнительные процентов пять производительности, при прочих равных характиристиках процессора.

Соответсвенно, при выборе процессора до сотни баксов - совершенно не важно, т.к. в этом ценовом диапозоне с легкостью можно получить и тридцать, и даже пятьдесят процентов разницы производительности, и не выйти на стоимость "дороже ста долларов".

Это не плохо, производство европы хуже по качеству.
А их вообще кроме Восточной и Юго-Восточной Азии разве где-то делают? :(

Я не про компьютерные комплектующие, а вообще про технику.

Бытует мнение, что если на коробке написано "сделано в Германии" то качество будет великолепное. Но почему-то все забывают, что сейчас не середина 20 века, и "коренное" население в странах Европы занимается не работой на сборочных конвейерах, а получение пособий, пенсий и процентов со вкладов. А работают эмигранты. И турок в Германии или араб в Испании работает на конвейере ничуть не лучше китайца. А зачастую хуже. У китайцев трудовая дисциплина очень высокая - влияют и идеология и очередь из безработных за воротами предприятий.

Да без разницы где делают. Контроль качества зависит об бренда, а не места. Если Эленберг туфта, так туфта не зависимо от места производства. Хоть Китай, хоть Россия.

Изменено пользователем sputnikk

• 4 weeks later...

Всем сомневающимся в выборе поможет статья "Собираем компьютер мечты самостоятельно" http://www.ichip.ru/stati/testy-i-obzory/2...-samostoyatelno на 5 страницах, из журнала Chip №12.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...