Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?

По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?

В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно

Опубликовано

Я не смог по тому мануалу настроить блокирование RDP порта и разрешить доверенные, поискал везде инфы или инструкции пошаговой не нашел по настройке, придется наверное на сервера ставить KES

Опубликовано

Здравствуйте, на сервера можно ставить KES начиная с версии 11.8. Скоро будет релиз KES 11.9, который так же можно ставить на сервера. 

Опубликовано
57 минут назад, mike 1 сказал:

на сервера можно ставить KES начиная с версии 11.8.

Что?

КЕС на сервера можно ставить ещё с таких времён ... аж не вспомнить версию

Опубликовано
34 минуты назад, oit сказал:

Что?

Более менее нормальная поддержка серверных систем пришла с версии 11.8. 

Опубликовано
4 минуты назад, mike 1 сказал:

Более менее нормальная поддержка серверных систем пришла с версии 11.8. 

То, что в 11.8 много оптимизировали под сервера не означает, что на сервера можно ставить с этой версии. КЕС работает и на младших версиях на серверах.

Опубликовано
2 часа назад, oit сказал:

То, что в 11.8 много оптимизировали под сервера не означает, что на сервера можно ставить с этой версии. КЕС работает и на младших версиях на серверах.

Всё можно, вопрос как оно будет работать и будет ли нормально работать. 

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)
11.04.2022 в 11:40, website9527633 сказал:

Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?

По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?

В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно

привет

подскажи пожалуйста по настройке КЕС. делаю то же самое

но никак не получается вообще

мне нужно закрыть доступ из вне по RDP и остальным ip нашей организации и оставить доступ только 4 ip 

поможешь?

Изменено пользователем Pavlusha
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
05.06.2024 в 19:25, Pavlusha сказал:

привет

подскажи пожалуйста по настройке КЕС. делаю то же самое

но никак не получается вообще

мне нужно закрыть доступ из вне по RDP и остальным ip нашей организации и оставить доступ только 4 ip 

поможешь?

Заходите в пункт Сетевой экран

1.Сетевые пакетные правила>Добавить> Действие Разрешать, Протокол TCP, Направление Входящее, Локальный порт 3389, Удаленные адреса Адреса из списка> добавляете разрешающие адреса кому надо RDP

2.Сетевые пакетные правила>Добавить> Действие Запрещать, Протокол TCP, Направление Входящее, Локальный порт 3389, Удаленные адреса, локальные адреса > любой адрес

поднимаете правила в самый вверх чтобы стояло сначала разрешение потом запрет правила, можно настроить так через основную политику или через профиль политик с добавлением тега чтобы можно было галочками применять где нужно применялась выборочно на рабочих станциях или серверах

Изменено пользователем website9527633

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Уточните, пожалуйста, существует ли функционал в KSC временное открытие USB.
      Знаю что в KES можно направить фаил, после чего его направить на ответственного сотрудника, но этот вариант не очень подходит.
      Возможно ли в политике в разделе контроль устройств , в разделе доверенные устройства указать период предоставления доступа к USB-накопителям?  
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Сейчас формирую инсталиционный пакет для ОС Linux.
      Нашел на форуме подобный запрос, но ссылка не актуальна.
      Подскажите, с формированием инсталяционного пакета KES + NetAgent, как проходит данный процесс в KSC, тк скачал  отдельно агент и отдельно антивирус.
      а не понимаю как их смэтчить 
    • mamruc
      Автор mamruc
      Доброго!
      На рабочих станция с установленным KES 11.8.0.384 и 12.3.0.493 накатанаполитика контроля устройств (съемные диски - запрещать) см. скрины.
      Все работало прекрасно, но в определенный момент обнаружилось, что съемные диски работают!!! Политика применяется - все хорошо.
      Если зайти локально на рабочую станцию через KSC , что в политике вместо запрета стоит в зависимости от шины подключения см. скрин 4.  Если ручками поменять - все работает. 
      Кто сталкивался?  И почему это могло произойти...
      KSC 14

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Подскажите  пожалуйста, какие порты должны быть открыты на межсетевом экране, чтобы KES получал обновления от KSC
    • Пользователь13
      Автор Пользователь13
      Добрый день, Коллеги.
      Есть проблема. В АДшке висят компьютеры по некоторым папкам, которые на данный момент выключены и пока включаться не собираются. 
      Я хочу убрать из касперского чтобы не мешались. В разделе обнаружение устройств, в папках АД я отключал их папку для обнаружение, но они всё равно обнаруживаются.
  • Создать...