dostyp Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Пробема такая, включаю Родительский Контроль, формирую Чёрный Список из нужных мне адресов, скажем - www.mysait.ru/* - и всё ОК, доступ заблокирован туда. А как запретить доступ к ftp ресурсам? Что-то я точно так же прописываю нужный мне ftp-адрес в Чёрный список Касперского, ставлю в конце адреса звёздочку (*), например - ftp//adress/localftp/* - и ничего не работает, доступ на этот ftp-адрес не блокируется, захожу свободно. Уже перепробывал разные варианты написания и расстановки звёздочек, результата нет. Или может быть к ftp ресурсам в Касперском невозможно ставить блок, а я парюсь?
Kapral Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Добро пожаловать на форум Приведите точную маску по которой не блокирует или вам надо заблокировать все ФТП-сервера
dostyp Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Опубликовано 22 апреля, 2009 Добро пожаловать на форум Приведите точную маску по которой не блокирует или вам надо заблокировать все ФТП-сервера Нет, мне нужно не все ФТП блокировать, а только с определённым адресом. Например, есть допустим ФТП такого вида - ftp://abcde.qwerty/ Я в Чёрном списке так и прописываю (аналогично тому как обычные http-сайты блокировал) со звёздочкой на конце - ftp://abcde.qwerty/* Но результат 0, никакой блокировки на него нет. Вообще я мало в сетях разбираюсь, и что и как в них, но кажется это локальный ФТП моего провайдера интернета... именно локальный ftp мне получается и нужно заблокировать. Но по идеи Каспрерский должен бы работать и с локальными ресурсами как и с внешними?
Kapral Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Ясно Сегодня вечером я снесу 2010ю версию, поставлю 2009ю - и посмотрю что можно сделать Если не забуду Лучше напомнить мне или в аську или в ЛС (часов так в 21-00)
serg Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 А может родительский контроль не весь сайт блокировать, а что-то на сайте? Информационное окно Касперского появляется как бы в банере, а сайт работает. (одительский контроль я для себя поставил.)
dostyp Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Опубликовано 24 апреля, 2009 А как вообще заблокировать полностью доступ к любым ftp ресурсам файрволом Каспера? Вычитал в интернете, что нужно прикрыть порты 20 и 21 в Сетевом Экране создав правило. Читаю, читаю хелп, но что-то моих скромных знаний в этих областях не хватает что бы воплотить в жизнь. Не подскажите пошагово, как это правило заполнить?
Kapral Опубликовано 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 Через родительский контроль не получается А вот через сетевой экран - да 1. Входите сюда 2. Переходите на эту закладку 3. Создаете такое правило и размещаете его в начале списка
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти