Перейти к содержанию

Родительский контроль. Как заблокировать FTP-сайты в KIS 2009?

Рекомендуемые сообщения

Пробема такая, включаю Родительский Контроль, формирую Чёрный Список из нужных мне адресов, скажем - www.mysait.ru/* - и всё ОК, доступ заблокирован туда.

А как запретить доступ к ftp ресурсам? Что-то я точно так же прописываю нужный мне ftp-адрес в Чёрный список Касперского, ставлю в конце адреса звёздочку (*), например - ftp//adress/localftp/* - и ничего не работает, доступ на этот ftp-адрес не блокируется, захожу свободно. Уже перепробывал разные варианты написания и расстановки звёздочек, результата нет. Или может быть к ftp ресурсам в Касперском невозможно ставить блок, а я парюсь?

Добро пожаловать на форум

Приведите точную маску по которой не блокирует

или вам надо заблокировать все ФТП-сервера

Добро пожаловать на форум

Приведите точную маску по которой не блокирует

или вам надо заблокировать все ФТП-сервера

Нет, мне нужно не все ФТП блокировать, а только с определённым адресом.

Например, есть допустим ФТП такого вида - ftp://abcde.qwerty/

Я в Чёрном списке так и прописываю (аналогично тому как обычные http-сайты блокировал) со звёздочкой на конце - ftp://abcde.qwerty/*

Но результат 0, никакой блокировки на него нет.

Вообще я мало в сетях разбираюсь, и что и как в них, но кажется это локальный ФТП моего провайдера интернета... именно локальный ftp мне получается и нужно заблокировать. Но по идеи Каспрерский должен бы работать и с локальными ресурсами как и с внешними?

Ясно

Сегодня вечером я снесу 2010ю версию, поставлю 2009ю - и посмотрю что можно сделать

Если не забуду

Лучше напомнить мне или в аську или в ЛС (часов так в 21-00)

А может родительский контроль не весь сайт блокировать, а что-то на сайте? Информационное окно Касперского появляется как бы в банере, а сайт работает. (одительский контроль я для себя поставил.)

А как вообще заблокировать полностью доступ к любым ftp ресурсам файрволом Каспера? Вычитал в интернете, что нужно прикрыть порты 20 и 21 в Сетевом Экране создав правило.

Читаю, читаю хелп, но что-то моих скромных знаний в этих областях не хватает что бы воплотить в жизнь. :)

Не подскажите пошагово, как это правило заполнить?

Через родительский контроль не получается

А вот через сетевой экран - да

1. Входите сюда

post-2013-1240772432_thumb.jpg

2. Переходите на эту закладку

post-2013-1240772473_thumb.jpg

3. Создаете такое правило

post-2013-1240772503_thumb.jpg

и размещаете его в начале списка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• maks_b
      От maks_b
      Добрый день.
      Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
      Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.

• rembos
      От rembos
      Здравствуйте, может не по теме раздела форума, вопрос такой поставил KIS версия 21.3.10.391 на пк, некоторые сайты стали ощутимо дольше грузится, а иногда вообще зависать в процессе загрузки, отключив на время касперского, все нормально стало прогружаться, может кто сталкивался? какой выход?
    • Paulmann
      От Paulmann
      Win10 64 + KIS 18.0.0.495 (g): каждый сайт открывается минут по 10, т.к. перед открытием висит попытка коннекта к gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com и пока соединение не сбросится, сайты не открываются.

Выключение и выгрузка KIS не помогает.

проблема, именно, в запросах к домену gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com
      с любых провайдеров, с VPN, без VPN, данный домен не доступен.

[root@localhost ~]# ping gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com PING gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (185.85.13.155) 56(84) bytes of data. ^C --- gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com ping statistics --- 346 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 344999ms [root@localhost ~]# traceroute gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com -m100 traceroute to gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (185.85.13.155), 100 hops max, 60 byte packets  1  * * *  2  * * *  3  188.42.148.10 (188.42.148.10)  10.468 ms  10.274 ms  10.647 ms  4  87.226.168.141 (87.226.168.141)  0.584 ms  0.644 ms  0.598 ms  5  * * *  6  * * *  7  * * * traceroute:
          Как решить без сноса KIS?
    • korsun
      От korsun
      Здравствуйте,
      есть задача получить отчёт о посещённых (не только запрещённых) сайтах пользователей. kes 11.6 ksc 12.
      много перечитал, но везде говорят о том что такой отчёт возможен только в локальном интерфейсе пользователя. и он там у меня создается, но задача в другом, нужно в ksc.
      может в более новых версиях такое есть?

• setwolk
      От setwolk
      Доброго времени суток.
      Почитал мануал, почитал вот эту тему: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/441647-otchyot-veb-kontrolja-po-poseshhyonnym-sajtam-v-ksc-12/ 
      Почитал FAQ самого Касперского там не нашел ответа.
      На сайте написано что есть путь C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES.21.16 но туда даже на сервере под правами локального администратора и доменного администратора не пускает даже когда нажимаешь продолжить он отправляет тебя во вкладку безопасность: 

В самом KES вроде нашел то что нужно, но не могу разобраться как включить записи в журнал:

Собственно вопрос простой можно ли собирать простую статистику понятную для всех, кто куда ходил, сколько он пробыл на ресурсе и возможно ли с помощью KES заблокировать некий некий пул адресов чтобы туда не ходили. 
      Наврятли, конечно, Касперский обладает такими возможностями, но все же...
      Версия KSC 14.2.0.26967

• Создать...