Перейти к содержанию

проблема с обновлением из KSC

Рекомендуемые сообщения

всем привет!

Проблемы в следующем:

Вводные

1. ksc 13.2.0.1511

2. agent 13.2.0.1511

3. client 10.1.2.996 (ksws)

Задача, обновить клиента на серверах.

Проблема:

Переустанавливаю в ручном режиме на клиента ksws 11.0.1.897

Захожу на сервер, переустанавливаю накатывая сверху, клиент встает без проблем, но, после этого не проходят обновления и отваливается Агент (с агентом проблему решил).

Удаление и переустановка Клиента не помогает, пишет "базы повреждены", при этом я вижу эти сервера в KSC и возможность управлять есть (запускать проверку могу)

Так же пробовал настроить обновление по FTP и HTTP - эффект нулевой.

Какие есть варианты?

8 часов назад, fartovii сказал:

Захожу на сервер, переустанавливаю накатывая сверху,

Не рекомендуется так делать. 

11 часов назад, oit сказал:

это где такое написано?

Обновляя поверх старой версии можно получить баги старой версии. К тому же, после такого обновления требуется перезагрузка сервера. 

1 час назад, fartovii сказал:

там же написал, что и при установке на чистую, так же базы не обновляются...

Отчёт GetSystemInfo пришлите с установленной галочкой "Include Windows Events". 

23 минуты назад, mike 1 сказал:

Обновляя поверх старой версии можно получить баги старой версии. К тому же, после такого обновления требуется перезагрузка сервера. 

старая версия работала полностью корректно. Но, если предположить что был баг, то я сносил касперского его утилитой и ставил на чистую систему...

27 минут назад, mike 1 сказал:

Отчёт GetSystemInfo пришлите с установленной галочкой "Include Windows Events". 

не могу, файл более 9мб, могу в лс скинуть

55 минут назад, mike 1 сказал:

обновления требуется перезагрузка сервера

Неверно, от слова абсолютно.

У ksws как раз таки и фишка в том, что перезагрузка не требуется, с чем ЛК себя и позиционирует.

Можешь дополнительно спросить у них.

9 часов назад, oit сказал:

У ksws как раз таки и фишка в том, что перезагрузка не требуется, с чем ЛК себя и позиционирует.

У нас при переходе с 10.1.2.996 на 11.0.1.897 уже встречались случаи когда при обновлении поверх требовалась перезагрузка. 

10 часов назад, fartovii сказал:

старая версия работала полностью корректно. Но, если предположить что был баг, то я сносил касперского его утилитой и ставил на чистую систему...

Попробуйте core 5 установить по ссылке из ЛС. 

13 минут назад, mike 1 сказал:

уже встречались случаи когда при обновлении поверх требовалась

А ты с ТП разговаривал об этом?

Они ведь прямо говорят: необходимость перезагрузки связана не с их ПО и обновлением поверх, а сторонним ПО, установленном на самом сервере.

Да, перезагрузка в 50% нужна, но от этого ksws не перестает работать

07.04.2022 в 20:08, mike 1 сказал:

Попробуйте core 5 установить по ссылке из ЛС. 

пробовал, у некоторых исправилось, у некоторых по прежднему

07.04.2022 в 20:22, oit сказал:

Они ведь прямо говорят: необходимость перезагрузки связана не с их ПО и обновлением поверх, а сторонним ПО, установленном на самом сервере.

даже если требуется перезагрузка, это возможно сделать позже, задачи Обновления и Проверки работают корректно

8 часов назад, fartovii сказал:

пробовал, у некоторых исправилось, у некоторых по прежднему

Нужно создать запрос в техподдержку через Kaspersky Company. Возможно предложат установить core 6.

18 часов назад, mike 1 сказал:

Нужно создать запрос в техподдержку через Kaspersky Company. Возможно предложат установить core 6.

да, создал...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • manrae
      Автор manrae
      Добрый день. Был найден KSC версии 10.3.407
      Какие есть варианты обновления до актуальной версии?
      Первым делом попробовал чистую установку 14.2/15.1 и далее импорт бэкапа данных с 10.3.
      Получил сообщение что необходима как минимум версия 10.5.х
      Вопрос - где взять версию 10.5.х чтоб обновить текущую установку и  штатно восстановиться из бэкапа на новом сервере?
      Есть ли еще какие-то варианты кроме новой установки и далее настройки с нуля?
    • Анди25
      Автор Анди25
      День добрый,

Сменился сервер и имя, из бэкап восстановил, но все сертификаты естественно указывают на прежний.
      Подскажите как сертификат сменить непосредственно на Kaspersky Security Center (не для работы мобильных клиентов и web, они легко меняются через mmc)

Нашел описание по утилите klsetsrvcert, но чего-то не хватает, не проходит создание.
      "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsetsrvcert.exe" -t C -i C:\0\klserver.cer -p testpass -o NoCA
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• Создать...