Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет!

Проблемы в следующем:

Вводные

1. ksc 13.2.0.1511

2. agent 13.2.0.1511

3. client 10.1.2.996 (ksws)

Задача, обновить клиента на серверах.

Проблема:

Переустанавливаю в ручном режиме на клиента ksws 11.0.1.897

Захожу на сервер, переустанавливаю накатывая сверху, клиент встает без проблем, но, после этого не проходят обновления и отваливается Агент (с агентом проблему решил).

Удаление и переустановка Клиента не помогает, пишет "базы повреждены", при этом я вижу эти сервера в KSC и возможность управлять есть (запускать проверку могу)

Так же пробовал настроить обновление по FTP и HTTP - эффект нулевой.

Какие есть варианты?

Опубликовано
8 часов назад, fartovii сказал:

Захожу на сервер, переустанавливаю накатывая сверху,

Не рекомендуется так делать. 

Опубликовано
1 час назад, mike 1 сказал:

Не рекомендуется так делать. 

это где такое написано?

Опубликовано

там же написал, что и при установке на чистую, так же базы не обновляются...

p.s

хранилище так же чистил

Опубликовано
11 часов назад, oit сказал:

это где такое написано?

Обновляя поверх старой версии можно получить баги старой версии. К тому же, после такого обновления требуется перезагрузка сервера. 

1 час назад, fartovii сказал:

там же написал, что и при установке на чистую, так же базы не обновляются...

Отчёт GetSystemInfo пришлите с установленной галочкой "Include Windows Events". 

Опубликовано
23 минуты назад, mike 1 сказал:

Обновляя поверх старой версии можно получить баги старой версии. К тому же, после такого обновления требуется перезагрузка сервера. 

старая версия работала полностью корректно. Но, если предположить что был баг, то я сносил касперского его утилитой и ставил на чистую систему...

27 минут назад, mike 1 сказал:

Отчёт GetSystemInfo пришлите с установленной галочкой "Include Windows Events". 

не могу, файл более 9мб, могу в лс скинуть

Опубликовано
55 минут назад, mike 1 сказал:

обновления требуется перезагрузка сервера

Неверно, от слова абсолютно.

У ksws как раз таки и фишка в том, что перезагрузка не требуется, с чем ЛК себя и позиционирует.

Можешь дополнительно спросить у них.

Опубликовано

в любом случае, я перегружал сервер, ошибка сохранилась

Опубликовано
9 часов назад, oit сказал:

У ksws как раз таки и фишка в том, что перезагрузка не требуется, с чем ЛК себя и позиционирует.

У нас при переходе с 10.1.2.996 на 11.0.1.897 уже встречались случаи когда при обновлении поверх требовалась перезагрузка. 

10 часов назад, fartovii сказал:

старая версия работала полностью корректно. Но, если предположить что был баг, то я сносил касперского его утилитой и ставил на чистую систему...

Попробуйте core 5 установить по ссылке из ЛС. 

Опубликовано
13 минут назад, mike 1 сказал:

уже встречались случаи когда при обновлении поверх требовалась

А ты с ТП разговаривал об этом?

Они ведь прямо говорят: необходимость перезагрузки связана не с их ПО и обновлением поверх, а сторонним ПО, установленном на самом сервере.

Да, перезагрузка в 50% нужна, но от этого ksws не перестает работать

Опубликовано
07.04.2022 в 20:08, mike 1 сказал:

Попробуйте core 5 установить по ссылке из ЛС. 

пробовал, у некоторых исправилось, у некоторых по прежднему

07.04.2022 в 20:22, oit сказал:

Они ведь прямо говорят: необходимость перезагрузки связана не с их ПО и обновлением поверх, а сторонним ПО, установленном на самом сервере.

даже если требуется перезагрузка, это возможно сделать позже, задачи Обновления и Проверки работают корректно

Опубликовано
8 часов назад, fartovii сказал:

пробовал, у некоторых исправилось, у некоторых по прежднему

Нужно создать запрос в техподдержку через Kaspersky Company. Возможно предложат установить core 6.

Опубликовано
18 часов назад, mike 1 сказал:

Нужно создать запрос в техподдержку через Kaspersky Company. Возможно предложат установить core 6.

да, создал...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Сейчас формирую инсталиционный пакет для ОС Linux.
      Нашел на форуме подобный запрос, но ссылка не актуальна.
      Подскажите, с формированием инсталяционного пакета KES + NetAgent, как проходит данный процесс в KSC, тк скачал  отдельно агент и отдельно антивирус.
      а не понимаю как их смэтчить 
    • woi12
      Автор woi12
      Здравствуйте, проблема решилась таким образом? И на каком этапе? Вроде как программа kaspersky сама справилась с удалением файла и я пока не заметил никаких проблем, но для безопасности сделал все пункты до скана FRCT (включительно).

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
    • Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
    • sakhComya
      Автор sakhComya
      Добрый день. Не могу развернуть и настроить установку агентов в школьной сети.
      Задача по установке агента пишет разные данные. Скришот 1. Однако у большинства судя по всему он выполнился.
      При этом сами компьютеры в разделе устройств показаны как отсутствующие.  Скриншот2.
      Побывал сделать по гайду из https://forum.kaspersky.com/topic/установка-агента-через-gpo-40623 - ничего не вышло.

• sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Создать...